Что ж я за урод такой, со шпаргалками и то не могу списать. Второй раз завалила зачет, даже при полной возможности списать. Уже после зачета в буквальном смысле головой апстену билась. И к тому же преподавательница ИКТ не дала поставить музыку. А подобрала ее, я скажу, со вкусом. Ну кто скажет, что песня "Не хотим" не подходит под тему "Крестовые походы"? :) Хотела Канцлера Ги поставить, но этого-то уж точно слишком многие не поймут.
Спасибо хоть по историографии поставили без всяких яких.
Не смотря ни на что, настроение очень неплохое. Сейчас еще "Мастер" поставлю, совсем отлично будет.
Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 19:06
+ в цитатник
Решила зачем-то немного поджарить копченый сыр. Вкус незабываемый - как будто ешь то ли сыр, раздавленный колесом гоночного автомобиля, то ли само колесо гоночного автомобиля, обрызганное сырным дезодорантом.
Третью ассоциацию попридержу...
Сколько говорят о стиле "корпоративный гот", который выработался у готов, работающих в офисах и других высокоинтеллигентных местах, а у меня на время практики - да и во время последующей работы - похоже, вырабатывается, стиль "корпоративный металлист".
NATHAN EXPLOSION. Фронтмен - вокалист с одной извилиной.
Брутальный. И этим все сказано. Недоучка. Но ему это как-то глубоко фиолетово. Ведь когда-то он преуспел в препарировании лягушек. Нейтан так часто пьет, что каждый день ему приходится менять печень. А еще от его гроула тащатся миллионы фанатов. Что сам он часто находит весьма жестоким.
В колонках играет - Reise, Reise Настроение сейчас - мрачно-торжественное
Представился почему-то возможный клип на эту песню. Конечно, сами R+ никогда бы такой не сняли в виду малобюждетности и слишком буквального понимания песни в клипе. Но тем не менее.
Зима, улица. До припева пейзаж спокойный, все в снегу, белое и красивое. Утро. Почти никого нет. Но вдруг появляется несколько человек с длинными палками, острыми на конце. Одеты они просто, но ярко. Они о чем-то говорят и, как только начинается припев, начинают скалывать лед с земли. Ролик с уличными работягами заканчивается, идет видео в красных тонах: бушующее море, по которому непонятно как плывет лодка, в ней рыбак пытается попасть в уплывающую огромную рыбу и когда ему это удается... он оказывается рабочим, скалывающим лед. Пару раз оба ролика чередуется. С одним отличием - дворники монотонно выполняют свою работу, а "моряк" все продвигается на своем суденышке дальше и дальше, стараясь не пойти ко дну и с каждым разом, когда он почти достигает рыбу, попадает мимо.
Снова показывают дворников, скалывающих лед. Воображающий себя моряком смотрит на коллегу так, что тот пятится назад, смотрит с явным нехорошим намерением. Тот продолжает пятиться.
Финальный проигрыш - моряк попадает гарпуном в рыбу, появляется черное пятно и рыба исчезает.
Это картина Рене Магрита "Сын человеческий". Можно по-разному понимать, но я согласна с трактовкой, объясняющей, что на картине изображен современный цивилизованный господин, который тем не менее не освободился от древнего первородного греха. Даже будучи неверующим человеком, каковым является герой моей любимой "Косметики врага" Жером Ангюс, нельзя не признать, что первобытная животная сила имеет неоспоримое преимущество перед воспитанием и уж тем более перед внешними признаками благовоспитанности, за которой пытается скрыться Жером Ангюс.
"Человек пригладил свои отполированные волосы ладонью. Он должен был выглядеть представительно, чтобы встретить свою жертву как подобает. Жером Ангюс занервничал, когда властный голос сообщил, что рейс задерживается на неопределенный срок..."
Даже в начале сказано многое - представительный господин, охотящийся за жертвой. Жду не дождусь, когда попаду на спектакль. Это будет уже третий раз, но я жду его как в первый.