-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамадома

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3889





Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2009 г. 23:11 + в цитатник
А я теперь мультиженщина. С мультифкункциями.
Потому что у меня теперь есть мультиварка, вот такая.

Правда, для этого мне пришлось поменять фамилию.
Двадцать пять лет назад.

Умная Маня

Четверг, 16 Июля 2009 г. 10:53 + в цитатник
Вспомнилось почему-то.

Когда Машке было всего только 10 лет, а Анюте уже целых полтора, пришла однажды ко мне соседка по лестничной площадке и от самого порога начала стесняться:
- Ир, я тут сказать тебе хочу... - и пальцы себе заламывает. Я говорю:
- Ну чего ты?
- Ты знаешь, у нас же из окон гаражи видны, которые за домом... Ой, а Маша твоя где - в школе?
- В школе Маша, а в чем дело-то?
- Да ты понимаешь, - тянет резину соседка, - я прям и не знаю как тебе сказать. Но думаю, что сказать надо обязательно.
- Света, да что случилось, в конце концов?!
- Ир, ты только не волнуйся так, хорошо?
- Да я не волнуюсь!!! Ты говори уже скорей, а то я уже не могу больше не волноваться!!!
- Ир, я видела, как твоя Маша... за домом... там, в гаражах...
- Света, чего???

Читать далее

Купи, купи ребенка, ребенок хорошая покупка

Среда, 24 Июня 2009 г. 09:43 + в цитатник
Выясняется.
Сей прелестный отрок на прогулках с друзьями позволял себе непозволительное: бегал, прыгал и даже гонял на чужом велике вокруг школы! По неасфальтированным каменистым дорожкам! И это в то время, когда ему предписан щадящий режим и полное отсутствие физнагрузок и всяческих сотрясений организма.
Выдала его с потрохами наша же медсестра из нашей же нефрологии - она живет около нашей же школы и наблюдала все это безобразие в непосредственной близости, о чем с неподдельным изумлением и сообщила мне.

Теперь это очаровательное дитя тоскует с единственным малолетним сокамерником в восьмиместной палате на пятом этаже и получает полную задницу болючих уколов и таблетки горстями.

Докторицу нам поменяли, и это единственный плюс во всей этой поганой истории: наша гранд-дама И.Я. убыла в отпуск, а лечащая нас теперь Елена Иванована - маленькая, легкая в общении и очень доброжелательная женщинка, само очарование.
Обещает по-бырому снять обострение и выпустить молоденца на свободу в шипованном ошейнике и на коротком поводке.

Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 12:45 + в цитатник
Все плохо. У Артема обострение - оказывается, нельзя бывать на солнце.
Опять больница.

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2009 г. 12:15 + в цитатник
Сильно прибила железными воротами средний палец на правой руке.
Кровищща. Ноготь, скорее всего, почернеет.
Бинтовать не буду.

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 16:51 + в цитатник
Ну вот мы и расплЮвались со школой. Наконец-то.
Все экзамены на четверки, сегодня сдала последний - химию.
В субботу заберем докУмент, и - на свободу с чистой совестью.
Вернее, продолжаем сдавать сессию в колледже, библиография уже сдана, народное творчество тоже, всякий там вокал и композиция - зачеты, еще осталось три экзамена (сольфеджио, музлитература, фортепиано), и тогда уж точно - на свободу с чистой совестью.

Как она вообще выдержала этот год - я не понимаю, еще ж и на гитару успевала бегать.
На каникулах - говорит, - батиком займусь, росписью по шелку.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2009 г. 00:58 + в цитатник
Три последних дня самая популярная фраза в моем доме: "Будь здорова, мама!!!"
Заболела, ага.
Чихаю так, что чуть голова не отрывается. Сопли по колено, ну и всё такое.
Это мой организм так реагирует на длительные напряжения, вернее когда после затяжного стресса происходит разрешение ситуации.

Артем сдавал всяческие анализы, а я боялась идти за результатами. Вот просто поджилки тряслись, когда я представляла как врач мне сообщает: вы знаете, вот тут у вас биохимия крови не очень...
Но всё хорошо! Осталось две недели преднизолона, и свободен!

Ну, то есть, от таблеток свободен, а жесткая диета и постоянная сдача анализов остается. Еще на пять лет строгого режима.

Через неделю поедем на консультацию в диагностический центр, потому что детский нефролог - роскошь для рядовых поликлиник. (здесь хочется вставить несколько непарламентских выражений)

А еще (мне стыдно признаваться, не знаю почему), но мой ребенок - ребенок, который пропустил бОльшую часть учебного года, - единственный отличник в классе.
Вопрос современности - чем занимались остальные.

Нестерпимо хочется зефира или пастилы.

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2009 г. 14:02 + в цитатник
Ждали его три дня.
Он как ушел сразу после завтрака, так и не вернулся ни вечером, ни на следующее утро, ни утром следующего дня.
Мы, вообще-то, уже привыкли к таким его закидонам, а что - взрослый кот, самостоятельный, самоходительный по крышам и самоспательный на любом удобном дереве. Вернется, куда денется. Уже не однажды являлся на третьи-четвертые сутки, придет и в этот раз.

Пришел. То есть, прискакал на трех ногах, прижимая к груди переднюю правую. Под локтем свежая рваная рана - кровь стекает каплями.
Морда вся располосована в клочья, поперек носа огромная царапина, словно они, выясняя отношения, дрались на ножах. Вид не мальчика, но мужа - закаленного "на колчаковских фронтах", усталого, запыленного.

Пёс смотрел уважительно, издалека, подойти не решился.

Младшие сразу к нему кинулись - жалеть: "Бееедненький, миииленький, кто ж тебя так, Филооончик?"
Маша быстро осмотрела - ничего, нормально, кости целы, шкура зарастет - свободен. А нечего шляться, пусть дома побольше сидит, кто ж ему виноват?

А кто ж виноват, что Дульсиней на всех не хватает? Каждый норовит завести кота, а кошечку - это, видите ли, не для нас, это ж потом в собственный двор не зайти - кавалеры рассядутся по всем деревьям да по клумбам, не разгонишь. Только и будешь потом кошачьи концерты слушать, да двор из шланга отмывать от пронзительных "подписей".
А котята? Не каждый же сможет - как бабКлава - пойти и в Темерничку забросить народившуюся живую душонку.

Вот и бьются мужики, не жалея ни морд, ни когтей. И наш туда же.

А вчера смотрим на него - а у него морда армянско-грузинская стала. Лицо кавказской национальности - нос разбарабанило, во все стороны расперло, аж профиль изменился. Маша сразу за пинцет-зажим-спирт-огурчик, оперативное вмешательство организовала, она в этом деле на наших котах уже знатно насобачилась.
Филон даже не думал вырываться, а наоборот - лежал мурчал. (Мы вообще всегда этому факту поражаемся - в тех случаях, когда предыдущий кот Казимир орал как потерпевший благим матом и сопротивлялся с применением холодного оружия, этот наш Филон впадает в нирвану и мурчит с громкостью небольшого трактора. Может он у нас - того-этого? - мазохист?)

Вернув филоновому лицу прежние очертания, Маша вдруг посмотрела на меня долго и задумчиво. Я, как настоящая мать и проницательная женьщена, сразу догадалась о чем она так на меня смотрит:
- А что, давай: хоть жить спокойно будет. Потолстеет хоть немного, никаких тебе разборок, кровавых побоищ, а что, давай организуем.

Откуда такая звукочувствительность появляется у мужиков, когда речь идет не о том, кто бы пошел вынес мусор и не о том, кого бы послать за картошкой, я не знаю и не берусь объяснить.
В комнату золотыми орлами влетели исполненный очей Василич и огнегривый Тёмиус и заорали слаженным мужским хором: "Вы штооо??? С ума сошлиии??? Да ни за штооо!!! Да никогдааа!!!"

Вот им-то, им-то что за печаль? Спрашивается.

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 00:59 + в цитатник
У нас как на базарчик идешь, то лучше угол срезать, чтоб не вдоль дороги.
Там дома такие - двухэтажные, знаете? Старые-престарые, в двух подъездах восемь квартир. Дворы как в частной собственности - уютненько, лавки покрашены, палисаднички ухоженные, даже грядки кое-где. Все соседи друг другу как родня практически - еще бы, по стольку лет рядом прожить! Как праздник какой или день рождения - столик вынесут, угощений наставят, сидят отмечают.

Все это прекрасно, конечно, но есть еще такая категория народонаселения - Бабки, Сушащие Свое Белье.
Настирают - руками, само собой! (Какая уважающая себя хозяйка доверит бездушному аппарату такое сакральное действо, как стирка полотенец???)
Веревок натянут между абрикосовыми деревьями, прям вдоль дорожек, белье свое развесят и сидят на лавке, охраняют - а то вдруг кто позарится на их застиранные наволки да покрывала?!

Каждая шмотка обязательно с двух сторон прицеплена потемневшими от старости огромными деревянными прищепками, кто из хозяек поответственнее, у той - по три прищепки, а у самых сознательных - вообще штук по пять на каждой тряпке.
Сидят, сравнивают качество стирки.
Стирано, конечно, позорно - пятна, желтизна, жалкие попытки подсинивания, из-за которых белье принимает невообразимые расцветки, но что уж тут поделаешь - не у каждой старушки есть сознательные дети-внуки, готовые подарить стиральную машинку.

Вот так идешь через их дворик и такого насмотришься! Такого тряпья и лохмотьев, латанных-перелатанных халатов и штопанных-перештопанных простыней, и всё в пятнах естественного и противоестественного происхождения!

Да ладно бы простыни-полотенца-пододеяльники - это еще по пути на рынок стерпеть можно.
Я все понимаю - старость, бедность и т.д., но мне никогда не постичь своим домохозяйским умом: зачем вывешивать на всеобщее обозрение застиранное донельзя нижнее белье???
Эти потерявшие вид (или никогда его не имевшие) некогда атласные лифчики, эти огромные бабкины панталоны и трусы, вывернутые наружу самыми сокровенными местами! ЗАЧЕМ???

Ведь пойдешь вот так на базарчик, свернешь через этот двор, и - нА тебе! Чуть ли не носом утыкаешься в старушечье исподнее.
А бабки (бывшие, между прочим, женщины) сидят и как будто друг перед другом хвастаются - посмотрите, мол, как удачно я сегодня отстирала трусы!
Да повесьте вы это богатство у себя в доме, или, на худой конец, на самую дальнюю веревку, да еще и простыней сверху прикройте, ведь тошнит от одного только вида панталон с неотстиранными следами недержания!

Чё-т я вчера вот так за продуктами сходила, обратно уже в тот двор не сворачивала, а вдоль дороги пошла, уж лучше выхлопными газами дышать.

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 00:09 + в цитатник
Только что у меня исполнилась мечта почти что всей жизни (можете начинать смеяться): я получила букет белых калл.
Вы не поверите, никто и никогда не догадался этого сделать, хотя я неоднократно ныла и гундела как я их хочу.

Возле школы у нас была теплица, а в теплице выращивались белые каллы. Я, будучи ученицей 6, что ли, класса, ценой неимоверных усилий пробилась в число счастливчиков, которым биолог ВасильИваныч доверил работу с цветами.
В дополнение к этому невыразимому удовольствию - копаться в земле, поливать из леечки, таскать ящики с грунтом, пикировать народившиеся растеньица - нам полагался дополнительный балл к итоговой оценке за год.

Но. Самое главное. Мне доверили центральную грядку с серьезными цветами - каллами!
Когда они торжественно разворачивали свое белое покрывало и стояли потом с королевским видом, умопомрачительно пахнув свежестью, я готова была остаться ночевать у них в ногах.
Я благоговела перед ними два раза в неделю - по вторникам и четвергам.

И это еще не всё.
Обычно в конце недели к ВасильИванычу приходил какой-нибудь молодой человек и они тихонько о чём-то беседовали, а потом В.И. шел и выбирал несколько самых-самых красивых МОИХ. Он срезал их острым ножом, оставляя лишь коротенький пенек среди крупных листьев, и складывал МОИ каллы в большой увесистый букет.
Молодой человек с осторожностью принимал цветы и, благодарный и осиянный, удалялся.
Мне однажды таинственно шепнули:
- Это женихи.
И я чуть не умерла от зависти.

Эти их невесты - мало того, что невесты, в фате и белом платье, - эти невесты получат не просто букет из доступных всем белых гладиолусов или даже роз (какой там выбор в Сибири в 70 годах???) - эти небожительницы получат на свадьбу букет из царственно-гордых белых калл! С длинными сочными стеблями, которые надо будет элегантно УКЛАДЫВАТЬ на руке, а не держать как веник, торчком.

Короче, у меня завелась мечта.

На свадьбу я ничего подобного, естественно, не получила - ну не росли белые каллы в кубанском поселке! Я даже не помню что за цветы у меня были, скорее всего, какие-то срезанные у свекрови в палисаднике.
И так пропало почти что двадцать пять лет семейной жизни! Не считая досемейной!

А сейчас - вот - стоят передо мною, семь штук.

Правда, букетов было два, второй после разворачивания бумаги оказался новым веником - двор мести.
Про веник потом. *злая*

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 01:21 + в цитатник
Своими собственными, вот этими вот руками перевела стрелки на час вперед.
Ну что за жизнь, а.

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2009 г. 20:11 + в цитатник
Сейчас стряслось прекрасное: Артем запросил супа.
С начала заболевания, вернее, с попадания в больничку он ничего такого не ел категорически, потому что бульоны запретили, а супы на воде - это надо знать моего мальчика.
Он из овощей признает только картофельное пюре и горошек из банки.
Представить себе Тёмика, хлебающего боннский, к примеру, супчик - это я в первую очередь подумаю, что у меня развились галлюцинации на пост-юбилейной почве.

Капусту мы тоже не едим - нас с нее тошнит.
Вареная морковка - это бе-е-е-е, подставляйте тазики или гигиенические аэрофлотовские пакеты.
От фасоли - пучит, ну и так далее.

Не хочешь - так не хочешь, лопай свое пюре и не порти людЯм аппетит. Однако желудки наши среднерусские, видать, самим Создателем предназначены для всяческих штей и похлебок, поэтому, увидев и унюхав сегодняшний суп на говядине с пшенкой, заправленный луковой зажаркой, источающий аромат лаврушки и чутка молотого перчика, вьюноша сник и возопил:
- Когда уже меня накормят горяим первым блюдом?! Дайте хотя бы борща со сметаной!
- Тёма - говорю, - а у меня для тебя мяса нету. Это я косточки сварила, что после твоих (ТВОИХ! - чуете?) котлет остались, остатки вареного мяска с них соскребла, вот и получился нам бедняцкий практически супец. Могу только на голой воде вегетарианский борщ сварганить - будешь?
- Давай, мам, вари уже скорее!

Быстренько-быстренько настригла картошку-капусту, свеколку-морковку-лук, ну да что я вам рассказываю - не знаете, что ли?
Ничего не поджаривала, всё одновременно в кастрюльку запихнула, водой залила, на огонь поставила, жду.
Закипело - пену снять, томат-пасту плюхнуть.
В конце, когда уже сварилось - чесночинку на мелкой терочке, лаврушкин листочек - окунуть и сразу почти вынуть - кастрюлька-то маленькая, на пару литров всего.

А мяса???
Ай, наловила обрезков из своей большой кастрюли - мы и так обойдемся, не больные, чай.
- Тёёём, готово!

Сидел так хлебал, уж так хлебал - я вам не передам - никогда-никогда не кормили ребеночка, НИ-КА-ДА!
Потом благодарный такой:
- Ну такой вкусный борщ, мама, ну такой... ну точно КАК В САДИКЕ!!!



А я еще прислушивалась - чего такой вкус и запах знакомый?
Нас, советских детишек, оказывается, тоже в садике таким - на воде - кормили!

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 10:28 + в цитатник
Василичу - полтинник!

И половину этого срока я ношусь с ним, как с вымпелом "Победителю соцсоревнования".

А когда я начала отдавать ему лучшие годы моей жизни, я была вот такая:




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2009 г. 16:03 + в цитатник
Доделала Тёмиусу презентацию по истории - "Рюриковичи".
По-моему, я в них и сама начала разбираться. :)))))))))))))
Но не факт, что через неделю опять всё не забуду - я к истории имею стойкое отвращение, спасибо моей когдатошней учительнице.

А Тёмина училка, ужасаясь, сказала, что всё-всё сейчас зубрить надо, потому что в ЕГЭ будут даже такие задания как "определить исторического деятеля по портрету и указать годы жизни".
Или "отметить стрелочками на контурной карте военные походы". Интересно, они сами бы такое сдали?

Это что ж с детьми сотворить пытаются???

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2009 г. 01:35 + в цитатник
Сегодня был удивительный день.
Снова ночью приснилось, что кормлю новорожденную девочку, молоко хлещет просто фонтаном, дите аж захлебывается.
Проснулась, думаю - что-то будет, непременно будет удивительное. Потому что у меня такие сны всегда сбываются, это давно и многократно замечено. Подумалось и забылось.

А в конце утра - где-то к одиннадцати - позвонили из школы: "Приходите писать заявление, для вас деньги нашлись."
Это мне в конце февраля школа отказала в домашнем обучении для Артема на том основании, что у них нет денег на дополнительную нагрузку для учителей. Вот как только я проговорила, что ребенку нельзя выходить в школу из-за того, что он на преднизолоне и что у него сейчас практически нулевой иммунитет - как только я это проговорила, сразу же завуч ушла из приемной в другую комнату и стала оттуда бросать мне реплики про сокращение школьного финансирования.
Секретарша тоже отвернулась от меня и затарабанила на своей печатной машинке и в таком вот отстраненном виде высказывала мне, что "сейчас всё урезают, всё отбирают, разве вы не понимаете?"
Потом завуч высунулась из дверей и заявила: "Мы ничем не можем вам помочь!"
А директрисы не было.

Ёлки, как на школьные нужды деньги тыщщами сдавать, на всякие ремонты да на подарки учителям, так не отвертишься. А как ребенок в беду попал - да еще не самый плохой ребенок, между прочим - так разбирайтесь сами, мы ничего не знаем, освободите помещение.

Когда на ВК с Артемом пришли (врачебную комиссию), на меня все доктора такими глазами смотрели, я вам не передам - это испуг, смешанный с сочувствием. Просто они понимают что и как.
А эти наши школьные образованцы - только словами сеют разумное, доброе и всякое вечное.

Я тогда сказала, что сами будем учиться, что ж теперь - на второй год оставаться, что ли? Всё понимаю: ситуация в стране, кризис, всё такое-прочее, что ж поделаешь, скандалить ни с кем не буду и требовать ничего не буду. Пусть только позволят тетрадки с домашними заданиями передавать, да проверять не отказываются. На том и распрощались.

Домой шла, чуть не плакала. Потом подумала: возложу всё на Бога, пусть как Он решит, так всё и будет, на том и успокоилась.

Классная у нас классная - русский и литература - по всем преподавателям пробежалась, со всеми договорилась, мне сообщила, что все согласны, пусть Тёма уроки узнает и передает с Анютой. До конца четверти еще время есть, оценок ему как-нибудь наставят.

А сегодня она же мне звонит и радостным таким голосом в школу приглашает: "Всё в порядке, приходите заявление писать!"

И даже в музыкальной школе обе учительницы - по специальности и по сольфеджио с музлитературой - обе сегодня сказали, что на дом приходить будут! Это я на радостях и в музыкалку сразу побежала - а чего, раз такое везение с утра!

Люблю когда младенцы снятся, только все равно после таких снов всегда грустно и печально, потому что невоплотимо уже.

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2009 г. 17:16 + в цитатник
Я железный дровосек слабохарактерное и бесхребетное существо.
Из меня можно мотать неВры и вить из них верёвки, а также плести рыболовные сети, авоськи, гамаки и плётки.
Я не способна долго держать оборону, не могу игнорировать бесконечные потоки слёз и не умею постоянно сопротивляться буре и натиску, особенно когда речь идет о якутских бриллиантах благополучии детей. Моих детей, собственных.

Ведь им опять (ОПЯТЬ!!!) не на кого изливать всю свою нерастраченную любовь, не с кем репетировать Марлезонский балет бегать в парке, некого готовить в ВУЗ дрессировать, и вообще все умерли, жизнь прошла мимо нас обворуют!

Нет, вы не подумайте чего плохого, я не против собак, у нас их уже было аж три штуки, по очереди, конечно. Только без собаки мне как-то спокойнЕе и безмятежнее, поймите меня правильно!

Я вообще-то котов люблю.
Кот - существо, не требующее доказательств: если ты с ним совпал душевными вибрациями, он сам тебя заметит, снизойдет и, в итоге, доведет-таки до совершенства по своим понятиям и по своему собственному вкусу.
Все равно ты никуда не денешься - поймешь, что кошачий корм "Ночной охотник" в стеклянных банках по 650 г. производства г.Семикаракорск Ростовской области - не лучшая еда для наследных принцев твоего питомца.

С котами проще - коты спят бОльшую часть суток, не воют под дверью в отсутсвие хозяев и предпочитают самостоятельно гулять по заборам и соседским крышам, не требуя сопровождения.
И при этом им не обязателен поводок и намордник.
Котам не надо строить будку и выделять для неё особое место во дворе.
Коты не раскапывают мою единственную несчастную клумбу, а деликатно устраивают свои дела в неизвестных местах на улице и закапывают это всё сами.
Не надо выводить кота на газон перед девятиэтажкамии и, стыдясь перед соседями, делать вид, что ничего не происходит. Ну, вы понимаете.

И много ещё всяких других доводов я приводила своей молодёжи, мотивируя свой отказ от очередной Нобелевской премии сАбачЬки:
- Я догадываюсь, что никто - кроме меня - не будет беспокоиться о собачьем корме.
- Я знаю, что никто кроме меня не будет варить пёсику каши.
- Я знаю, что никто кроме меня не будет мыть его миски.
- Никто кроме меня не будет наводить порядок во дворе и в будке.
- Никто кроме меня не будет целыми днями следить за его поведением и самочувствием.
- Никто не пожертвует поездкой и не останется дома, чтобы собаке не было страшно-одиноко-голодно.

Наша мОлодежь и пОдростки (с.) гораздо умнее и нахальнее талантливее своих родителей: поняв, что театральное заламывание рук, полные тоски монологи и валяние у матери в ногах на эту самую матерь не возымеют никакого воздействия, мОлодежь решила пойти другим путём - провокационным.

Самые провокационные путЯ пролегают через сайты собачьих питомников, особенно, почему-то, через всяких шнауцеров - от ризена до цверга.
Ну что сказать, щеночки все такие лапочки.
Малыши вообще все лапочки - от хомячков до бегемотиков, но это не значит, что я поумиляюсь в монитор, немедленно очаруюсь и захочу себе ТАКУЮ ЖУ! И моментально соглашусь выложить круглую сумму на эту прэлэстную крошку!
А особенно если это захочет сделать моя старшая дочерь, потому что она сама, САМА!!! зарабатывает на щеночков, котёночков, рыбков, хомячков, а также лошадков, медвежонков и пингвинчиков.

И вот когда надо мной дамокловым мечом повисла угроза банкротства на почве нерастраченной любви моих детей к сАбачЬкам, я немедленно одумалась и вспомнила одну милую барышню по имени Чапа - внебрачный плод любви чау-чау и кого-то незадокументированного.
У Чапы фиолетовый язык!
Только сама она помельче и поизящнее.
И живет в деревне, в доме напротив автобусной остановки.
И муж у ей непрезентабельный, но чистенький и сытый.
И характером Чапа нескандальна и неистерична, так же как и её хозяин, что важно.
А месяц назад Чапа родила одного-единственного наследника, толстого и лохматого, только с розовым уже языком.
Через недельку заберём.
Предлагайте клички!

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 18:33 + в цитатник
Всё, ребёнка вернули в постоянное пользование, только - говорят - следите, чтобы кто не заразил.

Анька пришла из колледжа, чихнула, я на неё сразу цоп! - масочку самошитую марлевую в 8 слоёв. В нос пиносолу, в горло прополису, в кровать загнала, два часа велела отлежаться.

Бо надоели уже.
Я уже психическая с ними стала.
Сегодня посередь ночи вдруг проснулась и полная решимости и отваги пошагала в темноте проверить, ровненькой ли стопочкой сложены платочки на папенькиной полке в шкафаньере.
Потому что мне вдруг показалось, что от этого зависит многое, если не всё.
Минуту, не меньше, ровняла стопочку по двум сторонам, потом положила на место и с чувством выполненого долга легла спать дальше.

Ну некоторые руки постоянно моют, а я - платочки ровняю, подумаешь.

А в школу Тимон в этом учебном году не пойдет - на домашнее обучение велели. У него теперь месяц преднизолон по системе день пьём - день не пьём, а потом убираем одну таблетку в десять дней, как раз до конца мая.

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 12:32 + в цитатник
Выдали мне мальчика на выходные - впервые за 8 недель - под расписку, поиграться.
Играюсь вот.
Умоляю его дать подстричь ногти на ногах. РжОт и не позволяет.

Похвастаться, что ли?

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 15:32 + в цитатник
Это оригинал:

 (274x377, 99Kb)

А это копия:

 (700x525, 111Kb)

 (525x700, 116Kb)

Связано, правда, еще к Новому году.

Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 09:20 + в цитатник
Уф, выяснила.
Оне - Василич-сан - внезапно в баню ходиле. С мужыкаме.
И чью-то простыню упёрле.

Верить,что ли? И вправду ведь чистый пришел, ниванючий.


Поиск сообщений в Мамадома
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь