-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФеЯ_Бусинка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязаная_игрушка Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 711




Наши руки не для скуки :)

рецепты непеченых сладостей (по мотивам кулинарных форумов)

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 17:33 + в цитатник
Кондитерская колбаса

Необходимо: 300 г печенья, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 3 яйца, 1 столовая ложка какао, 1 стакан орехов. Растереть в пену масло, добавить какао, пудру, хорошо взбитые яйца, размельченное печенье, измельченные орехи. Все хорошо вымесить. Полученную массу выложить на пергаментную бумагу, свернуть рулетом и оставить на несколько часов в прохладном месте.

Шоколадная колбаса

Необходимо: 300 г печенья, 100 г сливочного масла, меньше 0,5 банки сгущенки, 3 полные ложки какао, горсть грецких орехов. В глубокой миске смещать сгущенку, немного горячей воды, масло, какао, орехи. В эту смесь высыпать размолотое печенье (крошка) и хорошенько помешать. Потом массу положить на фольгу, придать форму колбасы и убрать в холодильник.

Сладкая колбаса

1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 2 стакана воды, 200 г масла. Массу прокипятить, добавить ванилин, 400 г размельченного печенья, 5-6 орехов.

Шоколадно-ореховая колбаса

Необходимо: 400 г печенья, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, жменька орехов, 0,5 пачки какао. Печенье натереть на терке, сахар смешать с какао-порошком, добавить масло, яйца, все тщательно перемешать, придать форму колбаски, завернуть в целлофан и положить в холодильник на 1 час.
Настоящая КАРТОШКА.
для 10 пирожных массой по 50гр.:
Бисквит: 6яиц, 6ст.л. сахара, 4ст. л. муки, 1ст.л. крахмала.
Маслянный крем:150гр. масла, 6 ст ложек сахарной пудры.
2ст.л. коньяка или рома, 2ч.л. какао, я ч.л. сахарной пудры.
Приготовить бисквитное тесто с подогревом. Для этого наливают в кастрюлю яйца, всыпают сахарный песок и ставят кастрюлю на водяную баню для подогрева массы до температуры 40-50 градусов. Во время подогрева массу постоянно взбивают. Когда масса подогреется, кастрюлю снимают с водяной бани, сбивая, охлаждают массу до 18-20градусов. При этом объем массы должен увеличиться в 2-3раза, после чего в охлажденную массу добавляют просеянную муку с крахмалом и слегка перемешивают до получения однородного теста. Выпекать сразу!!!
Выпекают бисквит при температуре 200-220градусов 35-50мин (при толщине бисквита 25-40мм), Духовку нагревают до того как поставить туда тесто, первые 15 минут выпечки формы с тестом не трогать!!!
Выпеченный бисквит охладить и вынуть из формы.
Бисквит пропустить через мясорубку или протереть через терку.
Приготовить маслянный крем, для этого взбить масло с сахарной пудрой, можно добавить ароматизаторы, можно сделать крем со сгущенкой( на 150гр. масла -6ст. л)
В кастрюле тщательно перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Часть крема оставить для отделки. Полученную массу разделить на 10 равных кусочков. Сформовать картошечки. Поставить в холодильник на 30 минут. Обсыпать какао и сахарной пудрой. Сделать в картошке небольшие углубления, в которые корнетиком отсадить ростки.


Пирожное "Картошка"

300 г ванильных сухарей, 0,5 стакана сахарной пудры,? стакана молока, 100 г масла, 1 столовая ложка водки, орехи. Для обсыпки: 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Пирожное "Картошка"

100 г размягченного сливочного масла сбейте деревянной ложкой со 100 г сгущенного молока до однородной массы. Добавьте 3 столовые ложки сиропа любого варенья, ложку вина, 2 ложки порошка какао. 500 г ванильных сухарей натрите на терке или пропустите через мясорубку. Хорошо добавить сюда же немного орехов. Тщательно перемешайте сухари с приготовленной массой, добавив сода же 1 стакан молока, сделайте из них "картошки", обсыпьте их порошком какао и поставьте на холод. Через час посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами из варенья и подавайте к столу.

Пирожное "Картошка"

Необходимо: 400 г печенья типа "Юбилейное", 200-250 г сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, 0,5 стакана варенья (клубника или крыжовник), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок. Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике.

Пирожное "Картошка"

Проще некуда. Я обычно обрезки от тортов подсушиваю и в банке храню, а как банка заполнилась - значит пора картошку делать. 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 0,5 стакана молока и варить, помешивая, до загустения. Когда остынет вымесить с 0,5 пачки (или чуть больше) сливочного масла, по желанию добавить какао и орехи. Всыпать сухари. Вымесить, скатать картофелины и положить в холодильник.

Пирожное "Клубничка"

500 г вафель, 2 столовые ложки сметаны, 1 свекла, 3 столовые ложки сахара. Вафли пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, скатать шарики. Свеклу натереть на терке, отжать из нее сок в тарелку, в другую тарелку поместить сахар. Шарики обмакнуть в сок, затем - в сахар. Поставить на несколько минут в холодильник.

Пирожное Картошка без масла

2 пачки печенья (250 гр каждая),
банку сгушенки (450 гр),
2/3 ст грецких орехов
несколько ложек портвейна (то что открытое под рукой оказалось) и несколько ложек молока
3 ст ложки с верхом шоколада (питьевого).

Печенье разбила в процессоре в крошку. Высыпала в миску.
Орехи туда же в процессор, но не на так мелко. Туда же в миску.
Ну а потом доливала молока, портвейна и сгушенки пока это все не преобрело однородное клейкое состояние. Потом накатала небольшие картошечки величиной с продолговатый грецкий орех, обваляла в сахаре. Получилось 44 штуки. Сделала им "ростки" из мастики и поставила в холодильник. Самое интересное что они там довольно быстро застыли.

Кондитерская колбаска

Состав:
170 гр масла сливочного
2 стол ложки какао
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стол ложка спирта( ром, коньяк,водка)
1 стол ложка воды
300 грамм печенья
Приготовление:
Растереть масло с сахаром, добавить какао, нагреть, помешивая , до растворения сахара. Влить взбитое вилочкой яйцо, добавить быстро спирт и воду (я все это готовлю заранне). Вылить в измельченное печенье. Перемешать, сделать колбаску, остудить до застывания, резать и получать несравненно удовольствие! Внешний вид традиционный.

Еще одна колбаса:
печенье 600гр раскрошить, добавить 500гр грецких орехов и перемешать. Отдельно размять 400гр масла, 1 стакан сахара(но можно и меньше), 2 ст.ложки какао, немного ванилина, 2 яйца. Взбить до однородной массы. Затем нагреть и варить помешивая до состояния киселя (минут 10). В горячую массу всыпать печенье с орехами. Дать остыть.Закатать в колбаску и положить в холодильник.

Более простой следующий рецепт:
200гр сливочного масла, 400 гр печенья, 2 ст.ложки какао, 200 гр сахара, 200 гр мармелада, 3 ст. ложки воды.
Печенье раскрошить,мармелад нарезать. Масло растопить, смешать с сахаром, какао и водой. В горячую массу положить печенье с мармеладом и хорошо перемешать. Всю эту массу положить в пленку и скатать колбасу. Положить в холодильник. При нарезании мармелад будет напоминать жиринки в сырокопченой колбаске.

Тортик из печенья и творога:
тортик обожает.
Творог смешиваем с маслом,сахаром и порезанным мармеладом.Берем квадратное печенье сладкое(ну по крайней мере не соленое) и раскладываем его ну например 3х4. Это будет размер нашего тортика. Далее размазываем по печеньям творожную массу,накрываем слоем печенья,опять обмазываем творожной массой и сверху опять накрываем печеньем. Затем растапливаем масло и в него добавляем сахар и какао. Заливаем этим делом наш тортик. Ставим в холодильник. Через какое-то время печенья перестанут быть твердыми и вся эта масса будет однородно и вкусно кушаться. И главное удобно нарезать порциями по размеру печенья! Можно варьировать и заливать,например,растопленным шоколадом или какой-либо глазурью.

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА (не растопленное масло)
150 г сливочного масла,
500 г печенья,
1 столовая ложка какао,
1 стакан сахара (можно меньше),
1-2 стол. лож. воды,
ванилин.

В те времена орехи были роскошью. Сейчас можно смело и их употреблять в этом рецепте.
Орехи и печенье размельчить, добавить немного воды. Сахар и масло из холодильника растереть. Добавить ванилин, какао. Соединить всё вместе. Массу выложить на кальку или целофан, сформировать колбаску и отправить застывать в холод.
КОНФЕТЫ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

Форму для замораживания льда охладить в морозильной камере. Для приготовления 16 конфет растопить на водяной бане 200г горького шоколада и 50г обычного шоколада. Форму смазать изнутри растопленной смесью. Немного жидкого шоколада оставить.

Взять 16 вишен. Смешать 80мл сливок, 125г измельченного шоколада, 1/2 ст.л.вишневой или обычной водки. Смест переложить в кондитерский мешочек и наполовину заполнить формочки. Разложить вишни и покрыть оставшейся смесью из кондитерского мешочка.

Дать массе слегка застыть и обмазать каждую конфету оставшимся жидким шоколадом. Тщательно накрыть чем-нибудь, поставить в холодильник и дать конфетам затвердеть. Затем осторожно выдавить их из формочек.

ЕЩЕ ОДИН ТОРТ С ТВОРОГОМ И ПЕЧЕНЬЕМ
400 г сухого печенья (квадратное)
400 г творога
200 г сливочного масла
2 ст.л. какао
1/2 л молока
сахарн. песок - по вкусу
Крем:Размягчённое масло смешать с творогом и сахаром + какао, растворенное в 1/3 ст. теплого молока. Всё перемешать.
Печенье мочить в теплом молоке (но чтобы не разваливалось) и выкладывать на пленку: слой печенья (3 х 5 штук), затем - крем, толщиной 1 см, опять печенье, и опять - крем.
Поднять края так, чтобы получилась "горка - скала". Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей резать кусочками (поперёк). При желании, можно заглазировать и посыпать молотыми орешками.

Торт з галереткою"
2 пачки желе разных цветов
печенья мелкого с маком ок.300 гр
700 гр сметаны
1 ст.сах. пудры
орехи
желатин

Делаем по инструкции желе(по 350-400 мл каждого) и ставим застывать в холодильник. Когда оно застыло, режим на квадратики. Сметану взбиваем с сах.пудрой, добавляем разведенный желатин, орехи. Закидываем в эту массу печенье и осторожно добавляем желе. Всю эту массу выкладываем в форму для торта и ставим на ночь в холодильник.

В этот раз я взяла 400 гр сметаны и 250 гр сливочного йогурта, тоже было хорошо. Как-то не было у нас печенья с маком, взяла мелкое простое печенье и добавила в сметану мака. Печенье имеется в виду такое меленькое, типа азбуки или зоологическое
Очень нежный вкусный рулетный шедевр от Танечки Нонсес с кукинга.Можно не бояться за свою фигуру :)
Состав:
2 готовых рулетика с клубникой (без шоколадной глазури)

500 гр. йогурта (я очень рекомендую "Кампина нежный" клубничный)
150 гр. сливок
150 гр. творога (кремообразной текстуры)
Сок одного лимона
3 ст.л сахара с верхом
Желатин 1 пакетик (20 ГР.)

Подготовка формы.
Рулетики подморозить и порезать тонкими ломтиками (0,5-0,7 см)
Куполообразную посуду (я брала две средние косушки) выложить пищевой пленкой по всей поверхности. Кусочки рулетика плотненько разложить по стеночками донышку...в общем полностью выложить внутреннюю поверхность. Убрать в холодильник на время приготовления крема.
Желатин заливаем холодной водой 80-100 гр. часа на 2.
Сок лимона и сахар в микро нагреваем до полного растворения сахара.
Йогурт смешиваем с творожком, до однородной консистенции.
Желатин растворяем в горячем лимонном соке очень тщательно (не кипятить).
Сливки взбить до крутеньких пиков.
Желатин с лимонным соком смешиваем с 4 ложками йогуртово-творожного крема тщательно. Затем сразу же смешиваем с остальным кремом. Важно смешивать быстро и тщательно чтобы не образовалось застывших желатиновых кусочков. Когда Йогуртово-творожную смесь хорошо перемешаете с желатином, добавте туда же сливки, и осторожно, но не менее тщательно перемешать в одном направлении.
Все. выложить крем по формам. Разровнять и по верху разложить ломтики рулета (потом это будет донышко). Закрыть пленкой и в холодильник. Часика на четыре. Можно меньше...но лучше на ночь.Достаете опрокидываете аккуратно.Торт готов.

Можно в крем добавлять кусочки фруктов соответствующие вкусу используемого йогурта . Можно украсить сверху фруктами, сливками, орешками, шоколадом, розочками.

Вот один очень вкусный и легкий торт, который выглядит очень нарядно несмотря на то что он не печется :)
Состав:
Безе покупное (В ТЙ навалом разного, я беру обычное)
Ягоды какие есть, я беру малину, клубнику и голубику.
Киви (кружочками)
Сливки для взбивания
Орехи грецкие или фундук (немного их подтостить)
Печеньe Ladyfingers
Выкладываем на поднос слоями:
Печеньe, ягоды, киwи, орехи, безе и повторяем.
Каждыи слой смазываем взбитыми сливками.
Ягоды и киwи очень украшают если высовываются по краям.
сверху последний слой сливок и облепляем безешками и ягодками.
Ставим торт в холодильник до подачи.
Несмотря на обилие сливок тортик получается очень легким к употреблению что особенно важно после обильного застолья.

Метки:  


Процитировано 17 раз

в помощь левше

Пятница, 02 Мая 2008 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Malyh_Alexey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. В помощь левше


Далее

Метки:  

эффект

Пятница, 02 Мая 2008 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Malyh_Alexey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффект разбросанных фотографий



Как сделать вот такой замечательный эффект? Очень просто.
Смотри полную новость

Метки:  

первое колье

Среда, 30 Апреля 2008 г. 15:21 + в цитатник
Вот такое колье сплела по урокам Галины Пчелкиной
 (699x525, 61Kb)

рецепты приготовления оладей

Среда, 30 Апреля 2008 г. 15:17 + в цитатник
10 самых вкусных рецептов оладий

Оладьи - это всегда три слагаемых успеха любой женщины - быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время - быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, - подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами.

Оладья, оладьи - это ничто иное, как лепешка, выпеченная из хлебного, кислого или дрожжевого теста. Знаете ли вы, что в словаре есть термины, которые непосредственно связаны с процессов выпекания оладушек. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи;

Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных толстых блинчиков, с пылу-жару. Главное правило приготовления оладий - правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная или с хорошим тефлоновым покрытием. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладей, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

Кстати, знаете ли вы, что готовить во сне оладьи означает, что вам придется проявить особую бережливость и экономность. Если они у вас пригорели — это к успеху и веселью. Жарить оладьи с луком означает, что вас оговорят. Есть во сне оладьи с маслом — горе обойдет вас стороной, со сметаной — к успехам в делах, с вареньем — к приобретению новых приятелей. Запивать оладьи молоком — к расстройству кишечника.
Угощать оладьями, которые нахваливают и уплетают с отменным аппетитом, — скорый успех в любом деле, какое бы вы ни предприняли. Если от ваших оладий наотрез отказываются, хотя вы их чуть ли не суете насильно в рот, — стало быть, наяву удачно избавитесь от большой неприятности. Есть оладьи с жадностью, давясь, — подвергнуться незаслуженному порицанию.

Но, давайте не будем говорить о снах, пойдемте на кухню и давайте приготовим нашим любимым вкусное блюдо к обеду или ужину.

Оладьи сметанные

мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
соль по вкусу

Инструкция: Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.

Оладьи с вишней

блинная мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сушеная вишня без косточек 3-4 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу

Инструкция: Молоко разбавить теплой кипяченой водой (0,5 стакана). Вишню вымыть и обсушить. В глубокую миску влить разбавленное молоко, добавить муку, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно взбить венчиком до однородной массы. Всыпать вишню и еще раз перемешать - тесто для оладьев готово. Разогреть масло на сковороде с толстым дном и обжарить оладушки с двух сторон.

Оладьи с клубникой

1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
90 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г муки
250 г творога
500 г клубники
2 ст. л. коньяка
топленое масло
2 ч. л. сахарной пудры

Инструкция: Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст. ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г пюрировать с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты.

Оладьи с сыром

2 стакана муки
1 1 /2 стакана молока
2 яйца
250 г сыра (голландского)
50 г топленого масла
соль по вкусу

Инструкция: Желтки растирают с солью и, помешивая, прибавляют молоко и муку. Приготовляют тесто, вводят в него взбитые белки яиц и осторожно перемешивают. Тесто должно быть густым, как сметана. Нарезают сыр тонкими квадратными кусочками. На разогретую сковороду с топленым маслом кладут по 1 ст. л. теста, а сверху - по кусочку сыра, после чего поджаривают оладьи с двух сторону. При подаче на стол оладьи поливают топленым маслом.

Оладьи с яблоками

для теста:
5 ст. л. с горкой муки
1/2 л кефира или простокваши
1-2 яйца
соль, сахар по вкусу
1 ст. л. растительного масла
для жаренья:
100 г сливочного маргарина
для наполнения:
5-7 яблок среднего размера
2-3 ст. л. сахара для обсыпки

Инструкция: Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить на смазанную маслом горячую сковороду тесто для оладий, на поверхность которых быстро и по возможности красиво разложить аккуратно нарезанные дольки яблок, тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Готовые оладьи снять со сковороды, выложить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей. Подавать к чаю, кофе или молоку.

Оладьи дрожжевые

1,5 стакана муки
1 стакан молока
25 г дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
жир, соль

Инструкция: К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. Обжарить с обеих сторон.

Оладьи из кабачков

1 кг кабачков
3 ст. л. сливочного масла
3 яйца
соль, перец по вкусу
2 стакана муки
2 г соды
1/4 стакана сахара
для грибного соуса:
шампиньоны 300 г
сметана 200 г
мука
масло сливочное сливки или молоко

Инструкция: Кабачки нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавитьсахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.
Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить жидкостью, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета. белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соеденить с грибами. Все перемешать.

Оладьи с простоквашей

пшеничная мука 200 г
простокваша 1,7 стакана
яйцо 1 шт.
сода 3 г
масло сливочное 80 г

Инструкция: Муку смешать, прибавить соду, соль, сахар, простоквашу и взбитое яйцо. Все перемешать и сразу печь на хорошо смазанной сковороде.

Американские оладьи

300 г муки
3 ч. л. пекарского порошка
4 ст. л. сахара
450 пахты
3 яйца
75 г растопленного масла
3 банана
75 г орехов пекан
кленовый сироп

Инструкция: Смешать муки, пекарский порошок и сахар. Взбить в другой миске пахту, яйца, растопленное масло и добавить в муку. Нагреть растительное масло в сковороде на медленном огне, положить 2 ст л теста в сковороду и обжаривать 2 мин, пока снизу блин не будет поджарен. Перевернуть и обжарить 2 мин с другой стороны до готовности.Тем временем, порезать бананы на кусочки, поджарить орехи. На тарелку выложить оладьи, прослаивая бананами и орехами. Полить кленовым сиропом и подавать.

Пикантные оладьи

бекон 150 г
блинная мука 1,5 стакана
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
тертый сыр 2-З ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль щепотка

Инструкция: Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой тефлоновой сковороде 3 минуты. В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, соль, муку и тщательно размешать до однородной массы. В приготовленное тесто положить обжаренный бекон, сыр и еще раз перемешать. Разогреть масло в сковороде. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 1-2 минуты). Подавать со свежими овощами, при желании полив нежирной сметаной.

Метки:  

из газет

Среда, 30 Апреля 2008 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения clatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосине посвящается.:)

Плетение из газет.
Правда текст на португальском и мне, увы, не перевести.
Но смекалка русская у нас есть, да и на фото все понятно.:)
Печатаю сюда все фото, ибо боюсь, что однажды там на сайте ссылка просто не откроется никогда....как уже бывало не раз.

В комментах чудеса, сплетенные из бумаги. :)
Здесь же техника приготовления бумаги для плетения изделий.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2008 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения clatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение.

Как сплести такое кашпо.
 (531x699, 117Kb)

Метки:  

шикарнейшие схемы

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bead_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы Цветов из Beading with Varvara

Замечательные колье и схемы цветов от Варвары. Все на английском, пока переводить времени нет, если что не понятно пишите в комментах.




Схемы Колье от Варвары

Метки:  

салат с киви

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 08:01 + в цитатник
Предложили рецепт, говорят, вкусный салатик. Берём 4 киви, чистим, режем на кубики и в салатник, на него крабовые палочки, потом майонез, потом мелко порезаный лучок, смажем ещё раз майонезом, на него яйца на тёрке, опять майонез и сверху всё засыпать кукурузой. Украсить киви, порезаным полукольцами. Конечно сладковатый вкус - на любителя.

Метки:  

про оформление

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Oper-PUNK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезная вещь

про тэги

Полужирный текст
Выделение текста курсивом
Подчёркнутый текст
Зачёркнутый текст

маленький текст маленький текст
Уменьшить текст текст - 2
Увеличить текст+1: текст + 1
Увеличить текст+2: текст + 2
Увеличить текст+3: текст + 3
Увеличить текст+4: текст + 4
КРАСНЫЙ: красный текст
ЖЕЛТЫЙ: желтый текст
ФИОЛЕТОВЫЙ: фиолетовый текст
ЗЕЛЕНЫЙ: зеленый текст
КОРИЧНЕВЫЙ: коричневый текст
ГОЛУБОЙ: голубой текст
СИНИЙ: синий текст
ФУКСИЯ: фуксия текст

текст по центру

текст (картинка) будет по центру


текст будет для цитат.
отделен пустой строкой и отступ слева в 8 пробелов


текст


бегущая влево строка

бегущая влево

бегущая вправо строка

бегущая вправо

бегущая от края к краю строка

бегущая от края к краю

текст с правого края
в две строчки с выравниванием справа



текст с правого краю
в две строчки с выравниванием справа


текст с правого краю
в две строчки с выравниванием слева



текст с правого краю
в две строчки с выравниванием слева



Сноска сверху
ТЕКСТ сноска

сноска снизу
ТЕКСТ сноска

список. /жирная точка спереди/


  • Во-первых - все козлы, один я иван-царевич!
  • Во-вторых - как вам нравится это во-первых?


список сформируется автоматически, если добавить




    1. Один из пунктов несортированого списка
    2. Другой такой пункт


    "закрепитель" текст остается таковым, каким вы его пишете


    Я
    Пишу
    как хочу!!!


    текст со всплывающей подсказкой

    Текст со всплывающей подсказкой - наведите мышкой на это предложение, подсказка всплывет

    Процитированый в отдельном блоке текст
    у которого будет
    небольшой отступ слева.



    Процитированый в отдельном блоке текст
    у которого будет
    небольшой отступ слева.


    предложение с отступом в абзаце

    Привет! В этом абзаце первое предложение будет с отступом. Прямо как в книгопечати. Правда, в интернете это редкая практика.



    скользящий вверх текст

    скролящийся вверх
    текст с полезной
    информацией
    или ещё какой-то ерундой


    скользящий вних текст с такой же ерундой )))

    или ещё какой-то ерундой
    информацией
    текст с полезной
    скролящийся вниз


    ну и еще, если например хотите дать ссылку на что-либо /к примеру ссылку на мой дневник=)/, то ставите

    получается:
    А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БЫЛО 3 ЕВЫ.
    ТО ЕСТЬ ТЕПЕРЬ МОЖНО НАУЧНО РАЗДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА ТРИ КАСТЫ
    ВЫСШУЮ СРЕДНЮЮ И НИЗШУЮ ТОЛЬКО НАУЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


    непосредсвенно на ЛиРу, если у вас большой пост или много фоток в посте, можно его убрать под кат, посередине поста ставите
    [more=ТЕКСТ ДЛЯ ПЕРЕХОДА]/без звездочки/, при нажатии на который, посетитель вашего дневника перейдет в ваш дневник непосредственно на пост целиком

    взято с http://www.liveinternet.ru/users/niktnt/post30653324/

    Метки:  

    труселя )

    Суббота, 26 Апреля 2008 г. 02:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения синяя книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Белье крючком

    Вот что можно сделать тем, кто владеет крючком.
     (490x368, 24Kb)
    еще модели

    Метки:  

    Поиск сообщений в ФеЯ_Бусинка
    Страницы: 16 ..
    .. 4 3 [2] 1 Календарь