-Метки

аксессуары бабочки бисер бисероплетение бискорню болеро бумага волосы выкройки вышивка вышивка крестиком вышивка крестом вязание вязание горловины вязание детям вязание для дам вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание на вилке вязание на спицах вязание спицами декор декор одежды десерт десерты джемпер дизайн дизайн квартиры для детей для дома жакардовые узоры жакет желе здоровье зимние мотивы кашель ковточка коробки кошелек крючок купальники лето лицо макроме мастер-класс мотивы крючком мумиё народная медицина национальная кухня новогодние игрушки новогодние украшения ногти организация пальто пальчиковые краски пирог платье плед пледы подарки подушка подушки поздравление пошив пуловер размышления рецепты рисунки рукоделие сарафан свитер сердечки сладкое сладости спицы сумки суставы схемы творог тесты техника топ торт трафарет трафареты туника узор узоры узоры крючком узоры спицами цветы часы чувства шапки шарфы шитье шраг юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Манюнь_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 455


«Тети Любин» пирог банановый

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения mamaolaola

 

«Тети Любин» пирог банановый
 
Этот пирог моя тетя Люба пекла мне еще на 13 летJ) очень любим его всей семьей, вот решила ис вами мои читатель поделится, вроде такого еще на простарах интернета не встечала..
 
 
Нам понадобится
100 грамм масла
3 яйца
300гр. Муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана

 

Делаем песочное тесто, отделяем белки от желтков
Берем 3 желтка +1\2 стакана сахара  + масло  растопленное все смешиваем + мука = тесто получается плотное



 

На 30 минут в холодильник убираем ,
достаем из холодильника
Тесто разровняли по форме для выпечки у моей диаметр 26 см


 

Сверху слой почищенных нарезанных  бананов  (бананы надо брать спелые или переспелые, из зеленых будет не так вкусно..) раскладываем по тесту


сверху слой сметаны, чем жирнее чем лучше, кислая не годится:))


все это отправляем в духовку, минут на 20, практически до готовности, пока печется делаем всеми с детсва любимый фокус, оставшиеся 3 белка + 1\2 стакана сахара

до
 после


достаем пирог и выкладываем на него белок


 опять в дыховку - достаем через 3 минуты


и сразу в холодное место..благо сейчас зима окно открыл и холоднее места и не надо.. и пора идти ставить чайник:))

это фото в разрезе


бывает что белок оседает, но ничего страшного вкус остается отменный, на пироге выступают капельки и его настоящее название "слезы мичурина" но у нас всего все называеют "тети Любин пирог" мой тете посвещается! она готовит тьфу-тьфу на зависть всем нам..

Очень надеюсь что вы его тоже испечете и вам понравится.. фух дописала..певрый раз пекла его так долго все фотографируя:)) пошла я пить чай - с чистой совестью..

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Воздушный творожный торт с шоколадом!!!!!!
Часть 2 - =ТОРТ =2 КАПИТАНА=
...
Часть 21 - Мраморный кекс на сметане
Часть 22 - Особенные пончики с кремом
Часть 23 - «Тети Любин» пирог банановый
Часть 24 - Тесто "Как пух"
Часть 25 - Настоящий рецепт торта "Птичье молоко"
...
Часть 35 - Нежная пицца с двумя супер-начинками! Быстрое приготовление, сытая семья!
Часть 36 - Творожно-сметанный торт без выпечки
Часть 37 - Майонез творожный

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку