Остапенко. Математические диктанты - 1-4 классы. Сборник составлен для индивидуальной работы взро...
С рождеством Христовым! - (2)С наступающим Рождеством Христовым!!!! Поздравляю с Рождеством Христовым! От всей души желаю сем...
Репетитор в начальных классах. Подготовка к школе. Краснодар - (0)Репетитор в начальных классах. Подготовка к школе. Краснодар http://uslug.io/ydj56 ...
Ремонт бытовой техники в Тяжине - (0)Ремонт бытовой техники в Тяжине http://tyazhinskiy.sindom.ru/remont-bytovoy-tehniki-v-tyazhine-a1...
Радоваться каждому мгновенью,
Радоваться тому, что ты живешь,
Все печали придавать забвенью.
Исполняется лишь то, чего ты ждешь!
Как подготовиться к исповеди и Причастию |
Метки: Как подготовиться к исповеди и Причастию подготовиться к исповеди Как подготовиться к Причастию |
Как правильно каяться на Исповеди? (прот. Владимир Головин) |
Метки: Как правильно каяться на Исповеди прот. Владимир Головин |
Надежда Бабкина в Кемерово |
В рамках Дней Москвы 21 августа в Кемерово на площади Советов выступал ансамбль Надежды Бабкиной.
Серия сообщений "Интересно и поучительно":
Часть 1 - Список фильмов, которые стоит посмотреть!
Часть 2 - ЖДЕМ-с...
...
Часть 35 - Коды ошибок стиральных машин LG
Часть 36 - Стихи - Турбина Ника Георгиевна (1974-2002)
Часть 37 - Надежда Бабкина в Кемерово
Часть 38 - Репетитор в начальных классах. Подготовка к школе. Краснодар
Часть 39 - Путешествие из Кемерова в Симферополь
Часть 40 - Краснодар
Часть 41 - Отдых в Сочи. Июль - август 2022
Метки: Надежда Бабкина в Кемерово Надежда Бабкина в Кемерово Билеты в Кемерово дешево |
Прогулка по Кемерову |
Вчера вечером прогулялась по городу Кемерово. Здесь мои фотографии и видео. Приятного просмотра!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
Метки: Кемерово прогулка по городу мостик на Томи мостик в Кемерово остров в Кемерово |
Кемерово сегодня |
Kemerovo today 13.04.17
Кемерово сегодня.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
Метки: Кемерово |
Совершенно секретно: сталинский СССР на фотографиях американского шпиона |
Метки: СССР на фотографиях фото 50 - х |
Электрические автомобили в России |
http://www.drom.ru/reviews/nissan/leaf/164048/ |
Drom.ru продолжает следить за темой «Электрические автомобили в России». На прошлой неделе мы рассказали о перспективном тольятинском проекте ВАЗ Ellada (автомобили в тестовом режиме эксплуатируются в Ставрополье). По дорогам Москвы, тем временем, разъезжает уже пара сотен электрических авто. Более того, две модели можно свободно купить! Будущее наступает? Мы свели на площадке Всероссийского выставочного центра (что символично) первопроходцев рынка электрокаров — уже продающиеся в России Mitsubishi i-MiEV и китайский Damer E-Car GD04, а также популярный на зарубежных рынках Nissan Leaf, который мы позаимствовали у российского представительства Nissan.
Три фактора сдерживают прорыв электрокаров на рынок: длительность заправки, малый запас хода и дороговизна батарей. Революции здесь не предвидится, но эволюция идет! Сегодня реально полностью зарядить электромобиль за 10 минут, а после этого прохватить на нем 1000 км за один присест, но цена такого решения будет как высадка на Марс. Поэтому серийные электрокары с помощью специальных устройств заряжаются от получаса (8 часов от бытовой сети) и проезжают в реальных условиях 100-150 км. А стоимость авто на рынках, где есть государственная программа лояльности к электрическим авто, сопоставима с обычными авто с ДВС.
В России такой программы нет, хотя о ней робко говорят. Поэтому пока первопроходец рынка Mitsubishi i-MiEV стоит 1 799 000 рублей, что более чем в три раза дороже какого-нибудь бензинового аналога (скажем, Kia Picanto, который со схожими потребительскими характеристиками оценивается в 579 000 рублей). Неудивительно, что за полтора года продаж японская компания продала чуть более 100 авто. Космонавтов в России больше!
Недавно на рынке появилось еще одно электрическое предложение — китайские автомобильчики Damer, цена которых всего 499 000 руб. Nissan Leaf в России не продается, но судя по тому, что он активно эксплуатируется в российском представительстве компании вот уже больше года, такая возможность не исключается.
Каков же он, современный серийный электромобиль? И есть ли у него перспективы в реальных российских условиях? Мы попытались ответить на эти вопросы, попробовав четырехколесные высокие технологии в деле.
В отличие от конкурентов, внешне Leaf — обычный серийный и самодостаточный автомобиль. «Наверное, новый Note», — предполагали случайные зрители. Но здесь все же правильнее говорить о родстве с Juke — он, как и Leaf, создан на платформе Nissan V.
И внутри никаких компромиссов, скорее наоборот: пятиместный просторный салон, вместительный багажник, ограниченный лишь толстой перемычкой между колесными арками. Оснащение на уровне бизнес-класса: климат-контроль, мультимедийная система с сенсорным ЖК-дисплеем и кнопками управления на руле, отключаемая ESP, подогрев передних сидений и прочие «блага цивилизации».
![]() |
||
Оригинальная приборная панель без аналоговых приборов и похожий на компьютерную мышь переключатель режимов трансмиссии, пожалуй, единственные признаки не совсем обычного автомобиля |
![]() |
||
Сзади места не меньше, чем в привычных нам хэтчбеках гольф-класса. Однако пол здесь ощутимо выше, чем в автомобилях с ДВС — под ним расположен батарейный блок |
Схожи ощущения и в движении. Если бы не полное отсутствие звука ДВС, можно решить, что мы едем в добротном современном автомобиле гольф-класса, пусть и несколько футуристичном. Аналоговых приборов нет, и поначалу в глазах рябит от обилия дисплеев с ярко-голубой «космической» подсветкой. Тем не менее, уже через десяток километров глаз к «future-дизайну» привыкает. В плюсе отличная обзорность, острый руль и комфортная подвеска. Прекрасный горожанин!
Разгоняется Leaf бодро (немудрено, электродвигатель выдает свой немаленький крутящий момент уже с минимальных оборотов). Ускорение по ощущениям похоже на «двухлитровое», а то и более. При желании можно и в «светофорных гонках» участвовать! Но тогда о приемлемых результатах по части «дальнобойности» придется забыть.
А что если перевести селектор режимов езды в положение Eco? Электроника ограничит мощность двигателя в угоду экономии — теперь динамики хватает лишь на то, чтобы не выпадать из потока. Рекордов ускорения тут не добиться, зато ласкают взор цифры остаточного пробега. Короткий маршрут в окрестностях ВВЦ в 17 км убавил ровно столько же и на счетчике. Похоже, заявленный производителями пробег на одной зарядке (порядка 200 км) вполне реален! Правда, мы не пользовались отопителем (он забирает значительную часть энергии), да и на улице была уже весна, хоть и прохладная, около +3. При серьезном минусе показатели наверняка были бы менее оптимистичными.
Недавно Nissan анонсировал обновленную версию своего детища. Leaf 2013 модельного года будет доступен в трех разных комплектациях (S, G и X), а также, по словам разработчиков, будет заряжаться в два раза быстрее предшественника. Часть оборудования перенесена в переднюю часть электромобиля, и отныне мотор, инвертор и преобразователь собраны в единый блок — объем багажника увеличен до 370 литров. Масса автомобиля снижена на 80 кг, одновременно увеличена емкость аккумуляторов, так что отныне декларируемый пробег на одной зарядке 228 км. Самое скромное исполнение S без навигационной системы и литых дисков станет ощутимо доступнее — около 28-30 тысяч долларов (на рынке США) против нынешних 35 тысяч.
На фоне ниссановской полноценности, электрокар от Mitsubishi выглядит более компромиссно: в размерах, оснащении, материалах отделки. Небольшие габариты диктуют свои требования к посадке — водитель и трое пассажиров сидят «по-автобусному» вертикально. Багажник символичен, вряд ли сюда поместится что-то большее, чем пакеты с покупками из супермаркета. Словом, типичный представитель семейства ситикаров, набирающих популярность в России. Если бы не «зеркальное» оформление кузова, i-MiEV наверняка без труда смог бы остаться в Москве вовсе незамеченным.
Но, несмотря на размеры, i-MiEV вполне полноценен. В городском потоке он держится не хуже, чем чуть ли не в два раза более мощный Leaf (67 л.с. против 109 л.с.), по крайней мере, на скоростях до 70 км/ч. Сказывается меньший вес и настройки пары электродвигатель-редуктор.
![]() |
||
Интерьер не претендует на изысканность и в целом довольно аскетичен — простому ситикару большего и не требуется |
![]() |
||
Сидеть на заднем ряду вполне удобно, ощущения тесноты нет, и даже наклон разделенной в пропорции 50/50 спинки можно отрегулировать |
![]() |
||
«Чебурашковидная» комбинация приборов не так технологична, как на Leaf, но вся необходимая информация здесь есть и читается хорошо |
Не уступает i-MiEV и в других городских дисциплинах. Капот здесь «козырекоообразный» (мотор и большая часть электроначинки расположена в задней части) — большой плюс к обзорности и удобству парковки. По части «пронырливости» тоже все отлично: ширина машинки меньше полутора метров, а радиус разворота 4,5 метра. А вот подвеску стоит признать умеренно комфортной. Штурмовать разбитые трамвайные переезды можно без опаски, но трясти при этом будет ощутимее, чем в Leaf.
Поскромнее на i-MiEV и запас хода. Разработчики заявляют о максимальном пробеге в 150 км на одной зарядке. Но так же, как и в других случаях, это сильно зависит от многих факторов, и в первую очередь — режима климатической установки, наружной температуры и стиля вождения. Эти факторы могут сократить запас хода в два, а то и в два с половиной раза. Как показал наш двухнедельный тест в условиях «затянувшаяся зима» (до -15 градусов), одной «заправки» в среднем хватало на 80-90 км. При этом время зарядки от бытовой электророзетки и у i-MiEV, и у Leaf примерно одинаковое — 7-8 часов.
Дополнительные материалы: подробный отзыв о двухнедельной эксплуатации Mitsubishi i-MiEV.
E-Car GD04 от компании Damer в этой компании стоит особняком. Российско-китайский автомобильчик (назовем его так) практически во всем «самый-самый»: самый маленький, самый аскетичный, самый тихоходный и самый недорогой.
Внешне электромобиль напоминает Daewoo Matiz (или Chery QQ): дизайн, пропорции и габариты схожи. В глаза бросается увеличенный клиренс — иной кроссовер позавидует! Внутри никаких откровений, запредельный аскетизм. Простенькие панели из жесткого пластика, полное отсутствие сервоприводов, аляповатые вставки «под дерево» и огромная эмблема производителя на центральной консоли. Тут другие ценности!
![]() |
||
Приборная панель настолько утилитарна, насколько это вообще возможно. Но обрамление пластиком «под дерево» не забыто! |
![]() |
||
Режимов движения у трансмиссии E-Car GD04 всего два — вперед и назад. На практически голой центральной консоли единственное «пятно» — одинокая «однодиновая» магнитола |
В движении с первых метров становится понятно, что этому электрокару путь на дороги общего пользования заказан. Мощность двигателя «скутерная», всего около 6 л.с., что позволяет с трудом разогнать 750-килограммовый E-Car до 50 км/час. При этом полноценным разгон будет только до 30 км/ч. Чувствуешь себя как велорикша на автобане.
Дальше — больше. Автомобиль оснащен барабанными тормозами на всех колесах! Их эффективность крайне низка даже для такой легкой машины. E-Car тормозит очень неохотно, дистанцию тут надо держать даже в пробке... Пришлось сократить маршрут тест-драйва, чтобы не нажить себе приключений.
![]() |
||
Зарядка исключительно от обычной розетки, переходников и разъемов нет — провод с вилкой достается прямо из лючка на борту! |
«Какая-то непонятная вещица, этот E-Car...», — скажет пессимистически настроенный читатель. Но компания из подмосковных Мытищ, продвигающая электромобиль, не строит иллюзий по поводу текущих характеристик и качества исполнения этого «китайца». Во-первых, E-Car GD04 — этакий пробный шар (на данный момент реализована первая партия из 16 автомобилей). То, на чем мы прокатились — это по сути «полигон» для отработки новых решений. И как нас заверили, первое, что будет изменено в следующей версии, — тормоза. Также в два раза вырастет мощность двигателя, тогда E-Car сможет разгоняться до 90 км/ч. Заявленный запас хода в 150 км при этом останется прежним. Правда, реальный пробег, как и в прочих случаях, в условиях отрицательных температур будет в 1,5-2 раза меньше.
Но у авто, тем не менее, своя ниша есть. При цене в 440 тыс. рублей E-Car единственный, кто может быть экономически выгоден — как такси или развозной автомобиль в небольших городах, или как внутренний транспорт на больших закрытых территориях (аэропорты, крупные предприятия). При пробеге 100 000 км он сэкономит примерно 150 000 руб (если взять расход топлива у аналога в 5 л/100 км) — ведь стоимость «топлива» будет стремиться к нулю. А при 300 000 км наступает полная «топливная» окупаемость. Вопрос только, проедет ли Damer столько, и на сколько хватит ресурса батареи?..
Видео с тест-драйва от коллег с телеканала Вести:
Nissan Leaf | Mitsubishi i-MiEV | E-Car GD04B | |
Общие характеристики | |||
Тип кузова | Пятидверный хэтчбек | ||
Тип привода | Передний | Задний | Задний |
Серия сообщений "Автомобили":
Часть 1 - Сайтпосвящен вопросам эксплуатации автомобилей Toyota
Часть 2 - Учум
...
Часть 5 - Maybach
Часть 6 - Maybach
Часть 7 - Электрические автомобили в России
Метки: Электрические автомобили в России Электрические автомобили |
Алкогольная зависимость |
http://tv-soyuz.ru/peredachi/besedy-s-batyushkoy-efir-ot-13-maya
На вопросы телезрителей отвечает архимандрит Александр (Глоба), доктор богословия, клирик храма святых Кирилла и Мефодия Украинской Ужгородской Богословской Академии имени святых Кирилла и Мефодия (Московский Патриархат), врач, специалист в области организации здравоохранения. Передача из Москвы. Эфир 13 мая 2014 г.
- Здравствуйте, уважаемые телезрители. В эфире телеканала «Союз» программа «Беседы с батюшкой». В студии Денис Береснев.
Сегодня у нас в гостях доктор богословия, врач, специалист в области организации здравоохранения архимандрит Александр (Глоба).
Здравствуйте, батюшка. Благословите наших телезрителей.
- Мира и Божие благословение, дорогие телезрители.
- Тема нашей передачи сегодня "Алкогольная зависимость"
- Алкоголизм - это, прежде всего, заболевание, которое характеризуется тягостным пристрастием человека к алкоголю.
Существует два компонента, а в Православной Церкви выделяют три компонента: это душевная, психическая и духовная зависимость. Когда у человека отмечаются все эти три зависимости, тогда приходится говорить о таком страшном заболевании, как алкоголизм. Это такая токсикомания - разновидность наркомании - которая характеризуется тем, что человек употребляет этиловый спирт, который содержится во всех спиртосодержащих напитках, и который и называется алкоголем.
Это очень ядовитое вещество, в химическом плане очень сильный агент. Раньше алкоголь был правильно назван кровяным ядом, потому что, когда он попадает в организм, он приводит к тому, что образуются микротромбы, склеиваются эритроциты и у людей нарушается микроциркуляция, очень сильно страдает головной мозг.
При одном алкогольном опьянении, когда происходит отравлении, погибает около миллиона клеток головного мозга.
Если учитывать, что головной мозг состоит из большого количества нервных клеток, которые нуждаются в ежесекундном, достаточно большом объеме питательных веществ, кислорода, то представляете, какая проблема происходит с головным мозгом у людей, которые злоупотребляют алкоголем. Также страдают и другие органы системы.
- Вы говорите "злоупотребляют". Но если человек, как говорится, пьет в меру?
- Я бы согласился с Вами, если бы человек в меру пил какое-нибудь удобрение для подкормки растений, шампуня, бензина. Это абсолютно то же самое: это яд. Почему алкоголь продают в магазинах? Потому что это средство прибыли для тех, кто считают деньги.
В царской России был даже большой скандал, когда Министерство финансов обратилось к императору Николаю Александровичу, чтобы он дал акциз на право продажи алкоголя в большем количестве, потому что люди вели достаточно трезвый образ жизни, в принципе, не употребляли литрами, хотя так пишут на Западе.
Никогда Россия пьяной не была, и дело в том, что об этом свидетельствует тот факт, что когда люди употребляют алкоголь, они приходят в состояние опьянения: очень сильно ощущают токсические реакции. Если бы Россия была пьяна всегда, то с течением эволюции, биологических преобразований в организме человека, выработалось бы большое количество тех веществ, которые алкоголь, этот яд, дезактивируют, и мы бы употребляли ведрами этот алкоголь, а с нами бы ничего не происходило. Это свидетельствует о том, что эта пагубная привычка была внедрена в наш великий русский народ специально.
Да, были какие-то природные алкоголесодержащие напитки, но следует учитывать, что этот алкоголь был природного происхождения. Даже если смотреть на химическую форму этого алкоголя, то выделить его было совершенно невозможно. Это арабы придумали, как экстрагировать алкоголь.
Алкоголь с присадками содержится в настоящих квасах, настоящем вине, и он не ударяет по мозгу. Например, вино, которое изготовлено по всем традиционным рецептам, когда не используется сахар, который тоже выступает как яд.
Сахар - это, прежде всего, глюкоза, которая используется в медицине как лечебное средство. Но когда мы используем сахар в большом количестве, мы так же травим себя. Подкидываем в большом количестве в головной мозг горючий материал, он возбуждается, начинает работать, но все быстро сгорает, а мозг привыкает к этой ситуации. Не только мозг, но страдают поджелудочная железа и эндокринная система.
Когда использовали алкоголь чисто природного происхождения, когда не подсыпали сахар, не подливали чистый спирт, тогда напитки имели совсем иной состав: качественный и количественный.
Были правила и культура употребления этих напитков. Была определенная традиция изготовления напитков, и они были качественно иного уровня, и их употребление не приводило к тем последствиям, к которым приводит алкоголь сейчас.
- Вопрос телезрительницы из Ставропольского края: Возможна ли бесплатная операция на коленном суставе?
- Если Вы гражданка Российской Федерации, проживаете в Ставропольском крае, Вам необходимо обратиться в медицинский отдел местного органа самоуправления. Все нужно делать официальным путем: обращаться, например, через почту, чтобы Ваше письмо было завизировано. Объяснить в письме, что Вам не хватает средств. Государство, в принципе, обязано предоставить бесплатную квоту - это выделенные места в больших федеральных центрах в Санкт-Петербурге, Москве - для того чтобы провести операцию такого типа. Это мероприятие, в принципе, заложено на каждого россиянина, но необходимо собрать определенные документы. С необходимой информацией можно, наверное, ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения или обратившись в местный орган самоуправления. Собрать все документы, сделать себе копии и предоставить для получения квоты.
- Что такое пьянство и чем оно отличается от алкоголизма?
Алкоголизм - более научное терминологическое описание. Пьянство - тоже доведение себя человеком до состояния безумия. Пьянство так и переводится как оцепенение, дурость.
Чтобы люди не обижались, слово "дурак" происходит из латинского языка, где "dura" - твердый, твердолобый, до которого туго доходит, трудно достучаться.
Люди, которые употребляют алкоголь разово, получают степень отравления, когда клетки головного мозга перестают выполнять свою функцию. Кора и подкорковые центры смещены, то есть происходит временная деформация личности. Человек меняется во времени и пространстве, находится в состоянии отравления, требует неотложной помощи. Пьянство от алкоголизма отличается тем, что алкоголизм - это уже состояние хроническое, когда человек уже не может жить без алкоголя. Пьяницы не обладают такой степенью зависимости от алкоголя, но это уже первая степень алкоголизма. Если раз в месяц они бывают пьяными, то это алкоголики, но с начальными стадиями формирования алкогольной зависимости.
- Вопрос телезрительницы из Москвы: Я зависима от алкоголя, с приходом в Церковь она зависимость стала уходить, но после исповеди и даже причастия бывает тяга к алкоголю, причем такая сильная, что если дома есть алкоголь, то я уничтожаю все. На следующий день страдаю, каюсь, но периодически это повторяется.
- Это очень частая ситуация, когда люди после причастия употребляют алкоголь и оправдывают себя тем, что их спровоцировало причастие. На самом деле, мы дали определение алкоголизму - это духовная, психическая зависимость от этих напитков.
Дело в том, что когда человек побывал в придуманном мире: царстве грез, успокоения, оно понравилось ему, и головной мозг, когда возникают определенные стрессовые ситуации, пытается как-то перенастроить кору. Это формирование дофаминовой зависимости. Дофамин нужен нашему организму. Не будет дофамина, человек не сможет двигаться, не сможет проявлять эмоции. Даже наше общение с Богом происходит посредством такого материального "субстрата" как головной мозг, и в нем дофамин играет очень большую роль. Алкоголь начинает включаться в действие дофамина в головном мозге, и человек получает эмоциональную окраску: ему начинает казаться, что когда он выпьет, ему становится хорошо.
Что сделать в этой ситуации? В первую очередь, у Вас дома никогда не должно быть алкоголя. Подарили шампанское, коньяк, вылейте, разбейте. Будете в магазине, обходите прилавки, где алкоголь. Не держите дома никакого вина и пива.
Человек с поврежденным эмоционально-волевым стержнем. Что надо делать? Помогать самому себе, чтобы не было такого искушения. Сначала человек выпивает по 100 мл, потом этого мало - по 300 мл, а потом и пол-литра.
Конечно, это, прежде всего, работа над собой. Очень часто это психическая зависимость. Физическая зависимость, как правило, проходит быстро, человек долго не страдает, это можно снять и в клинике, и дома. Но психическая, духовная зависимость - это уже компонент работы человека над самим собой.
Когда человек пьет, то это от безделья. Он приходит домой, ему нечем заняться, и он придумывает себе новые эмоции, наслаждения. Самый простой способ - это алкоголь. Не надо прикладывать никаких усилий, в отличие, например, от знакомства с новым произведением искусства или прогулкой, походом в музей, чтением вечернего правила. У людей нет эмоциональной потребности, и этот грех пожирает человека.
К сожалению, люди, которые исповедуются и причащаются в этом грехе, слишком рано подходят к Таинству. К сожалению, у молодых священников часто отсутствуют знания по алкоголизму. Это ни в коем случае не осуждение, а констатация, чтобы люди знали, что, когда они каются в этом грехе, надо просить себе епитимью, чтобы священник сказал, сколько раз помолиться, какое правило почитать, чтобы в душе, где все разбросано, разложить по полочкам. Очень хорошо вести дневник. Потом, когда все выполнено, прийти к батюшке с плодами искреннего покаяния и работы над собой. И когда священник видит решимость человека, он читает разрешительную молитву. Такие принципы заложены в основаниях исповеди. Чтобы произошло покаяние и сознание начало работать по-другому.
Бывает, что человек приходит буквально после вчерашней попойки на исповедь, но его не спрашивают, зачем он пил, почему пил, исповедуют, разрешают и сразу допускают к причастию, поэтому люди страдают.
- Вопрос телезрительницы из Кемерово: Можно ли использовать спиртовые настойки лекарственных трав? Диэнцефальный синдром - излечимое ли это заболевание?
- Начну с ответа на второй вопрос. Для Господа неизлечимых заболеваний не существует. Необходимо искать пути разрешения, прежде всего в молитве. В своей душе надо отказаться от инертности: бывает чрезмерное упование на Господа, а бывает чрезмерная обида.
Также надо прислушиваться к специалистам, которые наблюдают пациента и делают прогнозы. В то же время никто не запрещает лечиться у разных врачей, существуют консультации, Интернет. Человек имеет право и должен спрашивать многих.
Как священник и врач, могу Вам посоветовать молиться и уповать на Господа, потому что для Него нет неразрешимых ситуаций.
Если человек использует спиртовые настойки самостоятельно: клюквенная или иная, то вряд ли это поможет, как считают некоторые, разогнать кровь. Сейчас существуют более действенные препараты.
Спиртовые настойки употребляются каплями. Валокордин, например, от 15 до 30 капель, женьшень 10 капель, но когда люди употребляют по 150 грамм, возникает вопрос, для чего человек принимает настойки. Сейчас не существует таких болезней, которые лечатся лишь спиртовыми настойками. Лучше обратиться к специалисту в случае. Когда в доме держится с разными целями этиловый спирт, значит, есть какая-то зависимость.
- Вопрос телезрительницы из Тверской области: Если человек закодирован, можно ли ему причащаться, присутствует ли в причастии алкоголь?
- Раз человек закодирован в клинике и не подшит, следовательно, был гипноз. Когда производят такие мероприятия, дается определенная установка воздействием на подсознательный процесс. Это лечебное мероприятие, которое, в принципе, дает положительный результат.
Могу Вас заверить, что после причащения никакого срыва не будет. Дело в том, что Чаша - это такой сосуд, где находится Тело и Кровь. Вы должны понимать, что это не вино и хлеб, а истинное Тело и истинная Кровь Христовы. Когда Вы их принимаете, Вы должны знать, что вместе с ними получите только исцеление, только помощь, благое действие на Ваш организм.
- Многие люди считают, что у них еще нет алкогольной зависимости, что они пьют в меру, поэтому ничего не хотят менять. Главный аргумент, что алкоголь и застолье объединяют людей, ради этого они готовы пожертвовать здоровьем.
- Надо признать, что пьянство никогда не объединяет людей. В Священном Писании многое колет всех грешников. Надо читать его и анализировать. Там сказано, что когда люди собираются праздновать и употребляют алкоголь, то бывают и раздоры, и драки, и блуд.
Если собирается хорошая кампания, она не нуждается в алкоголе, потому что существует много вещей, о которых можно поговорить и на трезвую голову.
Алкоголь употребляют обычно для того, чтобы скрыть какие-то эмоции, например отношения друг к другу. Но, в конце концов, человек видит все, как есть.
Апостол сказал, что сначала бывает пьянство, а пьянство приводит к блуду. Что, например, и происходит в ночных клубах.
Благословляю всех родителей категорически препятствовать детям ходить в ночные клубы, не давать денег на их посещения. Поскольку там происходит очень сильная алкоголизация, наркоманизация, одурманивание ваших детей. Если вы хотите, чтобы ваши дети имели высокий риск развития психических болезней, связанных с поражением головного мозга, можете их пускать. Если же хотите, чтобы у вас были здоровые дети и внуки, то всячески препятствуйте им. Во-первых, нарушается ритм дня, а вслед за тем и познавательный процесс. Разрушаются клетки памяти, нарушаются функции головного мозга, о каком специалисте может идти речь? Если он не хочет быть хорошим специалистом и обманывает себя, пусть лучше сидит дома, работая по хозяйству.
Призываю родителей быть более внимательными: в современном мире, пронизанном интернетом, социальными сетями, мы начинаем превращать наше государство в Содом и Гоморру. Ведь Содом и Гоморра - это не только половые извращения, но и нравственная распущенность.
Мы должны следить, прежде всего, за собой, не употреблять алкогольных напитков, не курить, не употреблять наркотики, а также следить за своими детьми. Если мы не посадим вовремя семя, некому будет снимать урожай. Тогда приходите и забирайте нас в плен, как говорится в Священном Писании.
Православная Церковь, как колокол, который бьет, когда хочется поспать. Мы призываем к тому, чтобы в нашей жизни не оставалось места алкоголю. Это средство управления вами. Помните, как Господь говорит неразумной душе: ты сегодня пьешь, веселишься, а не знаешь, когда я тебя призову.
- Вопрос телезрительницы из Мурманской области: Должны ли в доме обязательно быть иконы? Если в семье проблема с алкоголем, нужно чтобы в доме была икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша"?
- Икона - это наше душевное состояние. Душа православного человека немыслима без иконы: я хочу молиться и общаться с Пресвятой Богородицей, Господом Иисусом Христом, святым. Наличие православных канонических икон обязательно, но не надо заниматься собирательством.
Если у Вас нет иной иконы Божией Матери, приобретите "Неупиваемую Чашу", но в православии нет традиции уповать на определенную икону. Мы уповаем на ту личность, которая изображается на иконе. Если изображается Богородица, мы уповаем на Ее помощь и ходатайство. Поэтому искать конкретную икону от конкретной болезни - вариант нео-идолопоклонства, потому что человек не обращается к первообразу, а начинает искать действенное средство.
Надо помнить слова Христа: Царство Божие внутрь вас есть. Если Вы не найдете в себе силы найти ключ к этому Царству, не найдете силы избавиться от алкоголя, воздержаться, поверьте, никакая икона, и даже "Неупиваемая Чаша" не поможет.
Господь и Пресвятая Богородица помогают только тогда, когда мы обращаемся к Ним с живой верой. Прежде всего, мы должны разобраться в себе: готовы ли мы обратиться к Господу, Божией Матери, святым с открытым сердцем и открытой душой? Готовы ли пустить Их к себе, чтобы Они помогли нам преобразиться и спастись?
Помните, что если в Вашем доме будет много икон, то Вы обязаны не только убирать пыль и поддерживать их в чистоте, но и молиться молитвами, которые составлены в честь этих икон. Хотя бы читать тропари праздников этим иконам или тем священным событиям, которые на них изображены. Здесь не должно быть простого коллекционирования.
- Вопрос телезрительницы: Мой муж соблюдает все посты, но когда пост заканчивается, он начинает пить буквально каждый день. Конечно, я переживаю, начинаю с ним ругаться. Как мне правильно поступать?
- Видимо, муж страдает алкоголизмом. Как священник, я должен обличить человека и поставить диагноз. Такого человека надо лечить. По всей видимости, Вы являетесь тем человеком, который является благоприятной средой для этого порока, позволяя себе находиться рядом с пьющим человеком, и не предпринимаете никаких действий, идете у него на поводу.
Прежде всего, если произошел факт опьянения, надо обращаться к специалисту, срочно госпитализировать такого человека в наркологический стационар, становиться на учет. Если есть возможность обойти государственную медицину, платите деньги.
Если Вы соглашаетесь с его пьянством, Вы являетесь потакателем. В следующий раз, когда он принесет спиртное, надо все выкинуть и сказать, что если он принесет еще раз, то выкинете и его. Здесь нужна жесткость, а Вы человек мягкий.
Если это не помогает, человек сильно запьянел, вызывайте бригаду "скорой помощи", чтобы госпитализировать его в стационар. Не бойтесь этого. Если человек не слышит объяснений, не хочет лечиться, хочет мучить окружающих, заниматься семейным терроризмом, такого человека надо усмирять, надо его лечить. Находить корень зависимости и лечиться. В любой клинике тягу снимут. Можно избавиться и от психической зависимости.
Если человек держит пост, а потом напивается, то вызывает сомнение, что он верующий человек. Тот, кто держит пост, это должен быть сильный человек.
Когда человек после причастия уходит в недельный запой, он носит в себе беса, который начинает бунтовать против Христа, которого он впустил в себя. Здесь очень сложная ситуация. Жить с алкоголиком - не дай Бог никому. Если хотите избавиться от этого, скажите твердо, прежде всего, себе самой, что потакать алкоголизму Вы больше не будете, но будете принимать активные действия не против мужа, но против его страсти.
- Может быть, алкоголик не террорист, а несчастный человек, который пытается восполнить недостаток любви или забыться с помощью алкоголя?
- У нас очень любят прикрываться такими высокими мотивами. Но духовно несчастные люди молятся о своих грехах в храмах. Физически несчастные лечатся в больницах. Психически несчастные в своих здравницах.
Но зачем же ты, несчастный, берешь алкоголь, а не бензин? Потому что хочешь получить удовольствие.
Вы говорите о любви. Давайте определимся с этим понятием и его границами. Мы знаем, что Бог есть любовь, но открыв Священное Писание, мы прочитаем, что Господь говорит: кого люблю, того и наказую. То есть любовь - это не эмоциональная экзальтация и кайф, но работа, культура, возделывание. Когда ты делаешь то, что не хочешь делать, потому что любишь человека.
Любовь не в том, чтобы потакать человеку в его грехах. У нас все делается по шаблонам. Голодного надо накормить, грязного помыть, а который хочет выпить или кайф получить - тоже? Здесь происходит подмена понятий. Если бы в доме все знали об этой проблеме, и каждый дал ему по шее, была бы эмоциональная встряска, чтобы он осознал проблему и обратился к врачу.
Видишь пьяного человека - вызови ему срочно "скорую": человек отравлен. Наша инертность от нелюбви друг к другу. Мы видим проблему, но не хотим в ней участвовать, хотим быть беленькими.
- Вопрос телезрительницы из Псковской области: У меня уже взрослые дети, есть внуки. Стараюсь, борюсь со своим алкоголизмом. Пока ездила по святым местам, держалась, причащалась, все было хорошо. Но как вернулась домой, где друзья, начались праздники, опять сорвалась.
- Если искушения возникают после праздников, значит, плохо работаете над собой. Если помогает паломничество по святым местам, очень хорошо. Основным правилом избавления от страсти алкоголизма, наркомании является перемещение человека в иную, здоровую среду. Алкоголизм - это, как инфекция. Это интервенция на твою душу и дух. С ней можно бороться духовными путями: паломничество, смена жизненных обстоятельств. Если вокруг живут алкаши, поменяйте квартиру, поселитесь там, где живут православные, поближе к монастырю или природе. Нельзя только жалеть и оправдывать себя, потому что оправданий можно придумать множество.
Хочу Вас обрадовать, что возраст является благоприятным фактором, для того чтобы бросить пить. Молитесь, ездите по святым местам, переселитесь ближе к монастырю, и будет Вам добро и Божие благословение.
- Телезрительница еще хотела спросить, как предостеречь от пьянства своих детей.
- Нам неизвестно, какие это дети. Самое главное предостережение - хорошее воспитание. Не надо людей приучать к различным праздникам.
Праздник - это молитва, храм, свеча перед иконой. Чистая квартира, святой угол, когда читаешь Священное Писание, говоришь о Боге, общаешься со своими родственниками. Это праздник.
Когда ты уходишь в царство тьмы, там нет праздника, только фейерверки.
- В завершении передачи хотелось бы подвести итоги. Значит, православие и алкоголь несовместимы? Как же тогда быть с причастием, в котором присутствует вино?
- В причастии нет никакой дозы алкоголя. Еще раз говорю, что это уже не вино и хлеб, а Кровь и Тело.
То, что Вам дается во лжице и малой частичке, то в Вашем организме, кишечнике вырабатывается больше алкоголя, чем содержится здесь.
- Как быть с вином, о котором говорится в евангельском тексте?
- Как я уже говорил, это было совершенно иное вино. По традиции такое вино разбавлялось в соотношении до пяти мер воды на одну меру вина. Это был такой прохладительный напиток, который удовлетворял вкусовые рецепторы, когда попадал в организм, обладал облагораживающим действием. В отличие от колодцев в нем использовалась и чистая, профильтрованная вода
Серия сообщений "Пьянство - проблема или беда?":
Часть 1 - Лекции профессора Жданова
Часть 2 - Давайте выпьем или Алкоголизм
...
Часть 21 - ФЕНАЗЕПАМ И АЛКОГОЛЬ
Часть 22 - Русские не пили алкоголь. Миф о русском пьянстве
Часть 23 - Алкогольная зависимость
Метки: Алкогольная зависимость |
Олег Сунцов. Сильнее обстоятельств или три шага к победе над собой |
Метки: Олег Сунцов победа над собой измени себя |
Русские не пили алкоголь. Миф о русском пьянстве |
"Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народе русском" Екатерина II
Пьянство — национальная и исконная черта русского народа? Такое весьма распространённое мнение укоренилось давно и прочно. И это неудивительно: ведь по словам президента Дмитрия Медведева, в стране потребляется около 18 литров чистого алкоголя в год, что приблизительно эквивалентно 50 бутылкам водки на каждого россиянина, включая младенцев.
Сетует глава Российского государства на то, что у пьянства в России — исторические корни: «Мы с вами люди вполне реалистичные, надеюсь, и понимаем, что пьянство является вековой проблемой. Как в стране, где в общем довольно холодный климат, у нас в России употребляют в основном крепкие алкогольные напитки, это, естественно, влечёт более быстрое к ним привыкание, более ударные дозы алкоголя, которые потребляются людьми, и в результате, конечно, это создаёт просто проблему алкоголизации...»
Но так ли это? Почему проблема алкоголизации народа в России приобрела характер национальной трагедии? Как могло случиться, что талантливый, трудолюбивый, совестливый русский народ начал спиваться? Предлагаю сообща разобраться в этом.
Я считаю, что утверждение, будто у пьянства в России исторические корни, не имеет ничего общего с действительностью. Данный исторический миф представляет собой серьёзную опасность, т.к. навязывает русским людям несвойственную им склонность к чрезмерному употреблению алкоголя. Я полагаю, что на самом деле пьянство было совершенно не свойственно нашим предкам. До крещения Руси у славян было только три повода поднять хмельную чару: после рождения ребёнка, в честь победы над врагом и во время похорон.
В те времена на Руси не было водки и многих других вредных для здоровья напитков. Пили русичи медовуху (сброженный и очищенный мёд), которая лишь укрепляла их здоровье. Вином на Руси угощали только почётных гостей: наливали одну, реже две крохотные рюмочки и подолгу смаковали. Кроме того, вино почиталось лечебным средством от разных хворей.
А как же появилась в России водка? Ведь её многие ошибочно считают русским «изобретением». Водка появилась в России всего пять веков назад. Её завезли генуэзские купцы в 1428 году. Русские не имели никакого отношения к её «изобретению». Эта «честь» принадлежит арабам. Более того, сразу после знакомства русских с водкой она попала под запрет. Во времена мощного подъёма России в ХУ-ХУII веках русские являлись самой трезвой нацией в мiре.
Даже иностранцы, бывавшие в России в те времена, отмечали, что трезвый образ жизни — национальная черта наших предков. Пить водку русские стали лишь в середине XVI столетия, когда по воле Ивана Грозного в Первопрестольной был открыт первый «царёв кабак». Правда, поначалу крепость её была совсем не такой, как сейчас, всего 14 градусов. Отмечу также, что до конца XIX века водку и другие спиртные напитки в России можно было купить только в питейных домах. И пьянствовала лишь весьма узкая прослойка населения, так как употреблять спиртное разрешалось только в самом кабаке, а ходить туда было неприлично.
Привычку к водке начал насаждать Пётр I, сам большой любитель выпить (чему он, кроме прочего, обучился в «просвещённой Европе»), Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что и при Петре I в Сибири действовали «винные статьи» по «кабацкой части», свидетельствующие о том, что он пьяницам особо не благоволил и присваивал им звание «питухов». В регламенте Царь делил их на три категории: «питуха» из простого народа наказывали битьём палками; из чиновных людей — наставлениями воевод; из людей гулящих — принудительными работами.
Русская Православная Церковь всегда активно противостояла греху пьянства. Ещё в XIII веке митрополит Киево-Владимирский Кирилл проповедовал против пьянства: «Пьяницы — все отвергаются, ибо лучше один достойный служитель алтаря, чем тысяча беззаконных». В XIV веке митрополит Московский Алексий пишет: «Смотрите, дети. Отчего нам всё это приключилось? От нашей неисправности перед Богом. Ещё, дети, пишу вам о том, чтобы вы отсекли от себя корень зла, возбуждающий всякое беззаконие, — пьянство. Оно, во-первых, погубляет душу, отнимает зрение очей, тело делается безсильным, сокращает жизнь телесную, истребляет в человеке страх Божий, отделяет его от Бога и доводит его до нищеты душевной и телесной. Смотрите же, дети, сколько зла в пьянстве».
Интересно, что в конце XIX века в одной из российских губерний появился Союз чаепитников. Перед въездом в зону Союза стоял огромный самовар, и любой путник мог безплатно выпить чашку хорошего чаю. Найти же там стакан водки либо вина было невозможно. В соответствии с местными законами на пьяниц в зонах трезвости налагали штраф и телесное наказание — до 25 ударов палкой.
Потребление алкоголя в России стало расти лишь к 1914 году, достигнув 4,7 литра на душу населения (сравните с нынешними 18 литрами). Заметим, что уровень потребления алкоголя в Европе и Америке в те годы был в два раза выше, чем в России.
В России всего 100 лет назад 95% детей до 18 лет, 90% женщин и 43 % мужчин были абсолютными трезвенниками (т.е. вообще ни разу в жизни не пробовали алкоголь!). Одним этим фактом можно пригвоздить к позорному столбу тех, кто распространяет миф о генетической склонности славян к винопитию. А в начале Первой мiровой войны в России был объявлен «сухой закон» до 1925 года. Но и после отмены его чрезмерного потребления алкоголя и близко не наблюдалось. В 1932 году мы едва «дотянули» до 1 литра в год потребления водки на душу населения, в 1950 году — до 1,85 литра.
В последующие годы уровень употребления алкоголя в нашей стране начал медленно, но верно расти. Но даже при этом Советский Союз оставался одной из трезвейших держав мiра. В те годы советский человек потреблял в три раза меньше чистого спирта, чем англичанин, в семь раз меньше, чем американец, и в 10 раз меньше, чем француз. Никто никогда не говорил о генетически склонных к пьянству французах или американцах. А о русских пьяницах наслышаны во всём мiре.
Так откуда же взялся миф о том, что русские — пьющая нация?! Откуда же эта вера в то, что основная проблема Руси — пьянство? Всё очень просто. Этот миф придумали те, кому выгодно, чтобы наш народ как можно больше употреблял алкоголя. Они совсем недавно чуть ли не ежеминутно «вбивали» этот миф в наше сознание с помощью разнообразной рекламы. Разумеется, в этом были заинтересованы не только дельцы, но и исконные враги русского народа. Они давно рассматривают алкоголизацию России как один из видов направленного против нас оружия в информационно-психологической войне, развязанной против православной России Западом.
Мне думается, что мы живём, не замечая, что вокруг уже бушует Третья мiровая война, так не похожая ни на одну из предыдущих. Это война психотронная. Война, в которой используются новейшие достижения в области воздействия на психику человека, используются, в частности, технологии нейролингвистического программирования. Борются в этой войне не за территории, а за ресурсы и власть над умами. Зачем завоёвывать территории, если можно завоевать души? Ведь тот, кто контролирует сознание людей, сможет получить всё — и власть, и богатство...
Надо сказать, что безжалостно расправляться с подрастающим поколением российских граждан, истреблять молодёжь России, её будущее, — у мiровой закулисы получается виртуозно! По словам архимандрита Тихона (Шевкунова), наместника Сретенского монастыря в Москве, ставшего по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода сопредседателем Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы, «особую опасность для России представляет детское пьянство. За последнее десятилетие резко снизился возраст приобщения к алкоголю — с 16 до 13 лет. По данным общероссийского опроса молодёжи, алкогольные напитки потребляют 80,8 % подростков и молодёжи. По данным ВОЗ, из 100 выпускников школ 2009 года до пенсии доживут 90% английских мальчиков и только 40% наших, русских. И виной тому будет алкоголь!»
Подводя итог, скажу, что миф об исторических корнях русского пьянства является ложью. Спивающаяся современная Россия — это результат развязанного алкогольно-наркотического террора против граждан страны. «Возраст» российского пьянства совпадает с возрастом демократии и либерализма в России. Где же выход?
Закончить статью хотелось бы замечательными строками стихотворения Бориса Кардаша:
Очнись, великая Россия!
И с пьяных четверенек встань.
Довольно алчным ханам змия
Платить чудовищную дань!
Быть или пить — всего два слова,
Но в них душою мы горим.
Вот наше поле Куликово,
Вот где за Русь мы постоим!
И если хочешь ты Отчизне
Хмельные путы разорвать,
Вернуть народ свой
к трезвой жизни -
Возьми свой меч,
встань в нашу рать!
Одним из самых удачных определений недуга пьянства, по моему мнению, являются слова святителя Василия Великого: «Пьянство — это добровольно накликаемый бес, через сластолюбие вторгающийся в душу», а, как известно, «...сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17, 21).
Николай Петрович ОПЛЕТИН
Серия сообщений "Пьянство - проблема или беда?":
Часть 1 - Лекции профессора Жданова
Часть 2 - Давайте выпьем или Алкоголизм
...
Часть 20 - Копытень европейский для лечения хронического алкоголизма
Часть 21 - ФЕНАЗЕПАМ И АЛКОГОЛЬ
Часть 22 - Русские не пили алкоголь. Миф о русском пьянстве
Часть 23 - Алкогольная зависимость
Метки: Русские не пили алкоголь Миф о русском пьянстве |
Свято-Смоленская Зосимова пустынь |
Монастырь на территории воинской части.
Метки: Свято-Смоленская Зосимова пустынь Монастырь в воинской части |
Как воспитывать детей в традициях веры и благочестия? |
Метки: воспитывать детей воспитание детей в вере |
Новая Медицина. Фрагменты беседы с Артемом Тарасовым |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Randy Gage - Health food
Часть 2 - Как мы познаем мозг через его же уловки
...
Часть 25 - Лечение камней в почках народными средствами
Часть 26 - ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШ ОРГАНИЗМ БЫЛ СВОБОДЕН ОТ ГРИБОВ, НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ПИЩУ!
Часть 27 - Новая Медицина. Фрагменты беседы с Артемом Тарасовым
Часть 28 - Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?
Часть 29 - Барвинок малый трава
Часть 30 - Книга: Болезни почек. Самые эффективные методы лечения. Александра Васильева
Метки: Новая Медицина Артем Тарасов |
517 км - "Кузбасская Голгофа". Поселок Петухов Лог |
Паломническая поездка удалась. Из Кемерово мы приехали на микроавтобусах до ст. Тенеш в 5 часу утра, батюшка Роман отслужил заутреню.
Дальше наш путь шел по железной дороге.Сложная трасса, перемежающаяся склонами и неоднократно пересекаемая горными речками, не позволяет добраться сюда обычным транспортом, кроме как внедорожниками или электропоездом. Электричка на станцию прибыла часов в восемь .
Очень красивые места в Горной Шории.
А вот и 517 км.
517 км - "Кузбасская Голгофа" - место массового захоронения православных заключенных, в том числе священников, строивших в нечеловеческих условиях железную дорогу на участке Новокузнецк – Таштагол.
В тридцатые годы прошлого столетия, при строительстве железной дороги Новокузнецк - Таштагол в районе поселка Петухов лог, в скале нужно было пробить 300-метровый тоннель. Эту тяжелую работу выполняла 17 колонна Шорлага, состоявшая из репрессированных, в числе которых были священнослужители, монашествующие, простые православные христиане, епископ и один родственник патриарха Тихона.
От тяжелой работы и плохого питания заключенные быстро теряли силы и способность работать. Их расстреливали и сбрасывали в вырытый недалеко от лагеря могильник. В 1939 году, в день Святой Пасхи двенадцать заключенных - священников и мирян, начали с молитвы и обращения к начальству с просьбой перенести работы на другое время в честь праздника. Все двенадцать просителей были похоронены заживо.
Со слов местных жителей, ныне построенный храм в честь новомучеников и исповедников российских стоит рядом с местом, усыпанном костями невинно убиенных людей.
Не случайно это место получило название «Кузбасская Голгофа».
К весне 2006 года строительство храма и оснащение его необходимой церковной утварью было полностью завершено, установили поклонный крест, на святом источнике соорудили купель, все это 9 сентября того же года освятил преосвященнейший епископ Аристарх. Рядом вырос целый паломнический комплекс.
Вода из освященных ключей стекается в бетонную купель глубиной полтора метра и размером три на семь метров, разделенную на две части – открытую купель и закрытую купальню. Мало где на святых источниках есть такие оборудованные купели. Вблизи маленькая часовенка, освященная в честь всех святых, в земле Сибирской просиявших, всегда открытая для молящихся.
Ежегодно, начиная с 2001 года, в день празднования Собора сибирских святых, 23 июня, 517-й километр становится местом паломничества сотен верующих, прихожан и духовенства церквей Таштагольского благочиния, паломников из Кемерова, Новокузнецка, Осинников, Прокопьевска, Калтана, Междуреченска и других городов области. Совершается крестный ход на 517-й километр, т. к. нормальной автомобильной дороги сюда нет, поэтому крестный ход начинается как крестный «езд» - на электричке, и только с железнодорожной платформы, берёт начало непосредственно «ход» с иконами и хоругвями. Добравшись до места, а паломников обычно около 500 человек, храм всех не вмещает и соборная литургия проходит рядом, прямо под открытым небом. Затем совершается водосвятный молебен - освящение воды малым чином на святом источнике, после чего верующие набирают целебной воды и погружаются в купели с холодной живоносной водой.
Информация с сайта:http://svyato.info/6863-svyatoj-istochnik-novomuchenikov-i-ispovednikov.html
Метки: 517 км Кузбасская Голгофа Петухов Лог Помощь в строительстве храма Кемеровских святых |
Новая серия фотографий в фотоальбоме |
Метки: Москва |
Прогулка по Москве |
Метки: Москва прогулка по Москве |
Владимир (июль 2016) |
Метки: Владимир прогулка по Владимиру город Владимир |
В Кемерове 14 июня 2016г. открылась выставка живописца Юрия Белокриницкого в Кемеровском областном музее изобразительных искусств |
В Кемерове 14 июня 2016г. открылась выставка живописца Юрия Белокриницкого в Кемеровском областном музее изобразительных искусств http://www.culture.ru/events/118924/v...
Сегодня Юрий Белокриницкий один из самых активных членов в творческом коллективе кемеровских художников, чье искусство знают далеко за пределами Кузбасса. Многие его работы находятся в музейных собраниях: Кемеровский областной музей изобразительных искусств, Новокузнецкий художественный музей, Новосибирский государственный художественный музей, Государственный художественный музей Алтайского края (Барнаул).
О плодотворной творческой деятельности художника свидетельствует тот факт, что нынешняя персональная выставка уже тринадцатая в его биографии, и всякий раз он показывает новые работы. Предстоящая экспозиция вместит около шестидесяти работ, созданных за последние годы. Одну из своих работ автор подарит собранию Кемеровского областного музея изобразительных искусств.
Метки: Юрий Белокриницкий Художники Кемерова |
Все мы родом из детства... |
Все мы родом из детства… Эту прописную истину знают все, но понимание ко мне пришло совсем недавно.
На днях в Кемерово у родителей встретились мама, папа, пять сестер, приехали двоюродные брат с сестрой и племянник из Казахстана. Двоюродных родственников я не видела больше 30 лет.
Вспомнила, как в детстве летом кто-либо из родственников приезжал к нам в гости. Мы целый день проводили на улице: играли в различные игры, бегали купаться на речку. Ощущение счастья, свободы. И, конечно же, надежда, что так будет всегда.
Но годы промелькнули незаметно. Мы взрослели, но не всегда становились мудрее. Все ли я делала правильно? Конечно, нет. Не хватало знаний, истина убегала от меня. Детство, юность в далеком прошлом, но душа вечно молода. Главное в жизни - отношения, Любовь. Деньги, слава – ничто! БОГ есть ЛЮБОБЬ.
Серия сообщений "Мудрые мысли. Притчи.":
Часть 1 - Истина
Часть 2 - Свобода
...
Часть 45 - Письмо неизвестного автора
Часть 46 - Святой Франциск
Часть 47 - Все мы родом из детства...
Часть 48 - Мудрость не всегда приходит с возрастом
Часть 49 - Сто рецептов от ста болезней
Часть 50 - Обида — это яд, который пьет человек в надежде, что отравится кто-то другой
Метки: родня все мы родом из детства |
Христос воскресе! |
Метки: Христос воскресе светлой пасхи |