-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БЛОГбастер

 -Подписка по e-mail

 

Деньги прошлого (или что и как стоило)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




X_Fun_X   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:16 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Cbv-Cbv   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 16:38 (ссылка)
Не настольгирую по той жизни!Не хочу туда.Хорошо было тогда то ,что были молоды.А так стипендия повышенная- 45р,из них 6р.-единый проездной,обед в столовке-60коп,после изжога замучает.Работа на кафедре 25р.Хочеться и одеться и обуться и постоянно не хватает денег.Родители сами инженеры по 140р.получали.В магазинах очереди за всем.Книгу хорошую не достаь,везде "Малая земля",детской литературы нет.Помню искали дочке Федорино горе,дали на вечер знакомые,мой отец ночью ее перерисовал и была у нас кнжка самоделка.До сих пор храним,как память.Не понимаю,людей ностальгирующих,наверное они приспособились хорошо жить при той власти постоянных комсомольских и парйтиных собраний.
Ответить С цитатой В цитатник
galinagus   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 19:01 (ссылка)
Большое спасибо! В то время с голоду никто не умирал. В домах у людей все было, ездили друг к другу в гости, ходили в кафе и рестораны. Занимались спортом дети бесплатно, было множество кружков. Человек при желании мог поступить в техникум и институт бесплатно. После института было распределение. Без работы никто не оставался. Люди жили полной духовной жизнью, не было такой наркомании и преступности, как сейчас. Люди были действительно счастливо и всегда радовались жизни. А сейчас, по телевизору, интернету одни преступники и наркоманы, фильмы о ловле бандитов и убийствах, о терроре и войнах, человеконенавистничестве. Дети немногие могут съездить в лагерь, а в то время все дети после школы направлялись в пионерские лагеря, отдыхали в деревне, ездили с родителями на юг, хотя зарплата была невысокая. Выдавались различные путевки по месту работы на отдых, по профсоюзной линии бесплатно или за полцены. Люди развивались и совершенствовались во всех сферах жизни и деятельности. Жили дружно. А сейчас? Тусовки, где принимают наркотики, и это считается "нормой". Дети предоставлены сами себе, родители спиваются. И это "норма жизни". После института не могут устроиться на работу, работают продавцами и даже научные работники. Куда мы идем? В никуда. Духовная нищета и постоянное повышение , повышение стоимости жизни, доведение человека до отчаяния. Отсюда и большое количество самоубийств. А "банки" царствуют и богатеют, за счет вымирания народа.
Ответить С цитатой В цитатник
RAINBOWDANCE   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо за пост-понравилось!!!! Забираю к себе-цитирую...
Ответить С цитатой В цитатник
ALEPH1   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:27 (ссылка)
Насчёт стипендии "хорошиста" - 50р. - это вы загнули. Я в 60-х - 70-х учился в МИФИ, и стипа на первых трёх курсах у нас была - 45р. Это была повышенная стипа, т.к. нам Средмаш приплачивал. В других институтах была не более 30 - 35 р.
Водка до 70-го года стоила 2р.87коп ("Московская") и 3р.12коп. ("Столичная"). Летом 70-го цены на водку повысили, и стали они стоить 3р.62коп. ("Водка" по прозвищу "Коленвал") и 4р.12коп. ("Экстра" по прозвищу "Экстренная"). Кстати, у Гайдая в каком-то фильме фигурировала машина с номером "28-70 ОГО".
А вообще, если не принимать во внимание расходы на транспорт, то тогдашний рубль примерно равен (но не меньше) 100 нынешним рублям. Например, тогда на рубль можно было купить 2 пакета молока (по 36коп.) и 2 батона (по 13коп). И сейчас (если покупать в "Ашане") можно купить 2 пакета молока (примерно по 30р. с копейками) и 2 батона (по 12р.95коп.).
Правда, сахар-песок (90коп.) и яйца (мелкие врассыпную - 90коп., в хреновой картонной коробке - 1р.05коп. и крупные в такой же коробке - 1р.34коп.) обходились гораздо дороже.
Ну, и так далее...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 3 [4] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку