-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в солнышко3000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru давай_целоваться about_ICQ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2008
Записей: 327
Комментариев: 24
Написано: 353


Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания

Очень простой технически, но требует времени на манипуляции. Однако его можно здорово упросить - сделать все одним слоем и украсить просто взбитыми сливками. Хуже чизкейк от этого не станет, разве что будет чуточку менее эффектным внешне. Выпекать этот чизкейк не нужно, он готовится при помощи желатина.

1335603603_6969658614_53b0a78c92 (500x333, 105Kb)

 

Спасибо[info]emilya_cooking за рецепт!


Расчет на форму 26-28 см., можно брать и меньшую, тогда чизкейк будет выше.
Понадобится для основы:
150 гр. шоколадного печенья
70 гр. сливочного масла, растопленного
1/2 ч. ложки молотой корицы

Для начинки:
500 гр. сливочного сыра
3/4 стакана молока
3/4 стакана сахарной пудры
100 гр. темного шоколада, растопленного
100 гр. молочного шоколада, растопленного
100 гр. белого шоколада, растопленного
1 ст. ложка желатина
1,5 стакана жирных сливок (33-38%)

Для оформления:
0,5 стакана жирных сливок (33-38%)
100 гр. темного шоколада

Как делать:
Печенье измельчить
IMG_3307

Добавить масло и корицу
IMG_3308

Хорошо перемешать до образования крошки и высыпать в форму, выстланную пергаментом или фольгой
IMG_3309

Равномерно утрамбовать по дну формы, убрать в холодильник на 20 минут
IMG_3311

Готовим начинку.
Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поместить на водяную баню или на очень слабый огонь и помешивать до растворения желатина.

Взбить сливочный сыр до гладкости
IMG_3312

Добавить молоко и сахарную пудру
IMG_3313

Разделить смесь на 3 равные части. В первую часть добавить белый шоколад.
IMG_3314

Во вторую часть добавить молочный шоколад
IMG_3315

В третью часть добавить темный шоколад
IMG_3316

В каждую часть добавить по 1/3 желатина

Взбить в пену сливки и добавить в каждую часть по 1/3.
IMG_3317

IMG_3318

IMG_3319

Смесь с белым шоколадом вылить на основу из крошек.
IMG_3320

Дать немного застыть. Сверху вылить смесь с молочным шоколадом, дать немного застыть. Завершить смесью с темным шоколадом, убрать форму в холодильник минимум на 3 часа или пока чизкейк полностью не застынет.

Для приготовления шоколадных завитков растопить шоколад, вылить на ровную гладкую поверхность, дать полностью застыть. Поставить острый нож на поверхность шоколада горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие, тянуть нож на себя, регулируя размер стружки. Сливки взбить, покрыть ими торт и завершить украшение шоколадными завитками.
Для изготовления шоколадного украшения нарисовать на пергаменте узор, обвести его растопленным шоколадом и дать застыть.

Приятного аппетита!

*цвет слоя с темным шоколадом мне показался недостаточным и я добавила какао-порошка.

Иногда читаю разные сонники, особенно тогда, когда приснится какой-нибудь яркий и запоминающийся сон, а если ещё и с четверга на пятницу! =) Вот нашла на познавательном сайте «Сонан» что может означать ребенок во сне - он мне вчера приснился, интересная информация!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку