-Стена

Изменившееся Изменившееся написал 09.04.2011 14:49:47:
А на улице опять Зима!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Изменившееся


Палантин из цветочных лент.

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 15:00 + в цитатник


 

 

Для изготовления палантина использована шерстяная нить 1600 м/100 г в 4 сложения, 500 г, крючок 2,5.

Связать по схеме ленту длиной около 200 см, которая начинается целым круговым мотивом и заканчивается левым полукругом. Обвязать готовую ленту по периметру двумя рядами дуг из 7 в.п., выравнивая края ленты. Связать 2-ю ленту и так же обвязать ее по периметру двумя рядами дуг из 7 в.п., во время вязания 2-го ряда дуг прикрепить ее к 1-й ленте. Взаимное расположение лент показано на схеме, начальные круговые мотивы расположены на противоположных краях палантина. Края палантина украсить кистями длиной 25 см (по 16 нитей в 4 сложения длиной 50 см в каждой).



  


Начало вязания ленты - круговой мотив от кольца из 8 в.п., который вяжется лицевыми рядами. 1-й ряд – 4 в.п. подъема, ст с 2Н, дуга из 5 в.п. и т.д., замкнуть ряд соединительным столбиком. 2-й, 3-й и 4-й ряды начинаются петлями подъема и заканчиваются замыканием ряда соед. ст. 5-й ряд начинается петлями подъема и заканчивается дугой, составленной из 3 в.п. и ст с 1Н в петли подъема ряда. 6-й ряд начинается с дуги из 7 в.п. и заканчивается дугой, составленной из 3 в.п. и ст с 2Н в начало ряда. 7-й ряд начинается с дуги из 7 в.п. и заканчивается ст б/н в начало ряда. 

С этого места начинается следующий элемент, полукруг, который (как и все последующие) вяжется поворотными рядами. 1-й ряд – 3 в.п. подъема прикрепить ст б/н к последней дуге последнего ряда круга, вязать столбики под первую дугу последнего ряда круга, прикрепиться ст б/н ко второй дуге последнего ряда круга, повернуть работу. 2-й ряд – 2 в.п. подъема и далее по схеме, прикрепляясь в конце каждого ряда к дугам начального круга. Третий элемент (второй полукруг) начинается с 3 в.п. подъема, а его серединка выполняется на последней дуге второго элемента, края рядов прикрепляются ст б/н то к последнему ряду второго элемента, то к начальному кругу. Остальные полукруги выполняются последовательно на последней дуге предыдущего полукруга. Так лента навязывается до необходимой длины. Готовую ленту обвязать 2 рядами дуг из 7 в.п. Для выравнивания края на внешних уголках (закруглениях) прикреплять к одной дуге две, на внутренних уголках пропускать по 1 дуге.


Автор: Татьяна Родионова «Уроки рукоделия»

postmaster@tatknitting.ru

 

Рубрики:  На досуге
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку