-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волшебница_Алиша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2007
Записей: 11155
Комментариев: 122811
Написано: 210042


Каннеллони

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 18:38 + в цитатник
Есть польза и от сериалов:) Смотрела вот вчера очередную серию своей любимой "Черной лагуны" и один из главных героев там готовил каннеллони. Мне сразу стало так безумно интересно, что это за зверь и с чем его едят.
Оказалось - это особые крупные макароны-трубочки, которые фаршируются начинкой и запекаются под соусом. Олег сказал, что видел в магазине эти макароны (они так и называются "каннеллони" По поиску "вегетарианские каннеллони" нашла кучу чудных рецептов и решила попробовать:)
Готовится это дело трудоемко, но результат того стоит! Пальчики оближешь:) Кстати, очень удобно для тех, кто готовится принимать гостей - приятно удивить их будет чем и при этом никакого мяса и прочих гадостей:) По вкусу похоже на лазанью и отдаленно - на равиоли). Получается остренькое, насыщенное, нежное... Настолько вкусно, что не успела сфотографировать - "смели" в момент!

Цитирую рецепт, по которому готовила. Впрочем, были у меня небольшие с ним расхождения, об этом буду в скобках упоминать. Итак...

Вот так выглядят эти большие вермишельки.
IMG_3151 (700x428, 65Kb)
или вот такие, как на сайте, где я взяла рецепт:
0_2792f_642fb184_L (500x375, 48Kb)
Продукты:
- 16 каннеллони

Для начинки:
- 2 крупных топинамбура
- 1/2 маленькой кочерыжки краснокачанной капусты (я взяла обычную капустку, зеленую, получилось не хуже)
- 4 морковки
- 150г адыгейского сыра (можно взять любой другой, даже твердый, в общем - что есть)
- 200г сметаны
- оливковое масло для обжарки овощей (у меня оливковое кончилось, взяла обычное растительное)
- 1 ч. л. соли
- специи: 1/2 ч. л. горошка горчицы; 2 гвоздики (не очень люблю эту пряность, слишком она запашистая, положила одну маленькую); 1 лавровый лист; 1 ч. л. кориандра; 1/2 ч. л. красного перца; 1 ч. л. куркумы; 1/3 ч. л. асафетиды (я взяла сухой чеснок); щепотка тертого мускатного ореха; 1/2 ч. л. орегано.

Для соуса «Бешамель»:
- 40г сливочного масла
- 40г пшеничной муки
- 500 мл молока
- 1 ч. л. соли
- щепотка орегано

Для запекания:
- 1/2 стакана томатного сока
- 150г твердого сыра
- зелень укропа или петрушки

Дальше цитирую рецепт с сайта:

"Прежде всего приготовим начинку. Натрем морковку и топинамбур на крупной терке, а капусту мелко нарубим.
0_2792e_bd81db71_L (500x375, 49Kb)
0_27930_acb048ec_L (500x375, 70Kb)
В сковороде разогреем оливковое масло и начнем обжаривать специи. Сначала положим горчицу и, как только она перестанет щелкать под крышкой, последовательно будем класть лавровый лист и гвоздику, кориандр и остальные молотые специи по списку.
0_27933_b8ae467_L (500x375, 85Kb)
В специи поломаем небольшими кусочками адыгейский сыр и слегка подрумяним.
0_27934_8132b454_L (500x375, 72Kb)
Затем кладем все овощи, перемешиваем, добавляем еще немного масла, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут периодически помешивая. Потом заправляем сметаной, солим и тушим на небольшом огне до готовности.
0_27935_c38325ef_L (500x375, 93Kb)
Готовый фарш отставляем для остывания.
(у меня он получился бело-зелененький, в цвет капустки)
0_27938_1266ca6_L (500x375, 84Kb)
Готовим соус «Бешамель», который легко можно заменить сметанкой, но если хотите вкуснее - не поленитесь!:)

Растапливаем кусочек масла в мисочке. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем. Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока подсаливаем соус и добавляем орегано. Даем соусу закипеть, после чего он густеет. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
0_27936_b221ea81_L (500x375, 27Kb)
На упаковке моих каннеллони было указано, что перед фаршировкой их необходимо поварить в подсоленном кипятке 4 минуты (на моих - 6 минут), что я и сделала. Но это индивидуально, внимательно читайте упаковки! Если отварить каннеллони, которые не из твердых сортов пшеницы, они разлезутся.
0_2793a_28d09698_L (500x375, 31Kb)
0_2793b_3b85079b_L (500x375, 38Kb)
Когда каннеллони остынут, начиняем их нашим фаршем. Делаем это просто пальчиком и укладываем на, политый небольшим количеством соуса, противень.
0_2793e_c200ce1c_L (500x375, 47Kb)
Заливаем оставшимся соусом. Сверху поливаем томатным соком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут (я на меньше ставила, минут на 15, чего долго держать, там же уже всё готово-сварено-пережарено)
0_27940_58fc088b_L (500x375, 64Kb)
После чего вынимаем практически готовые канеллони, чтобы посыпать тертым сыром и зеленью и отправляем опять в духовку для образования румяной корочки (минут на 5-10).
0_27941_3331e98b_L (500x375, 79Kb)
И вот так выглядит сие чудесное блюдо "в разрезе":
0_27a7b_661ce0fa_L (500x375, 52Kb)
Взяла рецепт здесь:)
Мои каннеллоньки получились такие же, только начинка светло желто-зеленого цвета.
Но до чего вкусно! Мальчики-привереды, которые не очень позитивно воспринимают новые изыски - и то всё скушали. Для тех, кто любит новенькое-вкусненькое! Приятного аппетита
Рубрики:  моя вкуснятинка~
Метки:  

Процитировано 9 раз

Ольга_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 18:51 (ссылка)
Ммм) Сохранила себе) Спасибо, Алишенька!)
А я сегодня сделала "плов" с соевым мясом) Вкусненько)
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 19:27 (ссылка)
Ольга_Солнышко, ух ты, тоже интересно:) У нас пловом "заведует" Олежка и готовит исключительно овощной и со специями. Я с соевым мясом никогда не имела дела вообще...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 19:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Волшебница_Алиша

А я сегодня попробовала) Нашлось соевое мясо без красителей и ароматизаторов)
Еще очень нравится плов с болгарским перцем)
Ответить С цитатой В цитатник
Царевна_К   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:22 (ссылка)
с майскими праздниками! :)

Ответить С цитатой В цитатник
Царевна_К   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Лотар   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:28 (ссылка)
Вкусные))
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Солнышко

Ольга_Солнышко, а что соевое мясо дает, какой вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Царевна_К

Царевна_К, ой... я просто ПИЩУ от восторга!!! Такая прелесть!!!!! Спасибо!!:obnim:
Как мне нравится то, что ты делаешь...
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Легкий_бриззз   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 04:28 (ссылка)
супер) и правда, меня мои брианские малоьчишки угощали) сами готовят
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 07:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Волшебница_Алиша

У него какой-то свой вкус, как мне кажется, на мясо не слишком похожий.. Я приготовила для мужа (может, ему так проще привыкнуть))
Ответить С цитатой В цитатник
Эжени_Эжени   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:55 (ссылка)
спасибо) надо будет приготовить))) на вид - вкуснятинка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 22:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Эжени_Эжени

Эжени_Бовуа, и на вкус тоже
Ответить С цитатой В цитатник
Царевна_К   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 16:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Волшебница_Алиша

у тебя просторно для творчества - и фоток много ;)))
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 07:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку