-Рубрики

 -Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангелоок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2007
Записей: 6017
Комментариев: 384
Написано: 6933


Вкуснейшая рыба в кляре...

Среда, 02 Февраля 2011 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки

User posted image

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

  • = кляр =
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца (отделить белки от желстков),
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ч.ложки сахара,
  • 0,5 ч.ложки соли,
  • сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
  •  
  • 500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
  • сок небольшого лимона,
  • ~1 ч.ложка соли,
  • 0,5 ч.ложки сахара,
  • перец,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • 1 ст.ложка раст.масла
  • Приготовить маринад для рыбы:
    смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
    Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

    User posted image

    Приготовить кляр:
    2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.

    Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.

    В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.

    Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:

    на 100 гр. муки,
    2 ст.ложки пива,
    3 ст.ложки молока,
    1 яйцо (отделить белок от желтка),
    1 ч.ложка сахара,
    0,5 ч.ложки соли
  • Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
    соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
    Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.

    Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.

    Приятного аппетита!

  Источник

Рубрики:  рыба

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку