-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в катёныш_22

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2007
Записей: 5411
Комментариев: 523
Написано: 6681


Торт " Эскимо"

Среда, 14 Апреля 2021 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт " Эскимо" - напоминает торт "Прагу", только еще вкусней!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Это очень вкусный торт! Такое впечатление что в коржах есть шоколадка, хотя там его нет. Коржи в торте напоминают торт "Прагу", только еще вкусней!


2841385_16672-710x550x (700x542, 346Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Бисквит
 
Яйцо куриное — 4шт шт
Сахар — 180 г
Вода — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
 
Крем
 
Молоко сгущенное — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко — 250 мл
Сахар — 60 г
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
 
Пропитка
 
Молоко — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
 
Ганаш
 
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное (50г) — 3 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
 
Время приготовления: 30 минут

126190588_4 (262x38, 23Kb)



 

Торт  Эскимо фото

Температура всех продуктов должна быть одинаково. Берем 4 яйца, разделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивости, затем добавляем 100г сахара и ещё раз взбить миксером до крепких пиков. В отдельной чаше к желткам добавить 80г сахар и взбить миксером. Желтки должны быть ванильного цвета и в два в три раза увеличиваются в объеме. Сахар до конца не растворяется, это нормально. К желткам добавим 100мл воды, перемешиваем и добавляем к белкам. Взбиваем на медленной скорости. Затем добавьте 130 г муки, 3ст. л какао и 1 ч. л разрыхлителя. Перемешать венчиком.

Торт  Эскимо ингредиенты

Форму застелить пергаментом, отправляем тесто в форму (форма у меня 22см) и выпекаем заранее разогретой в духовке до 180° примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Торт  Эскимо Бисквит

Пока выпекается корж быстренько приготовим крем. Берите посуду с толстым дном (у меня сотейник), отправим туда 2 яйца, 60г сахара и перемешиваем слегка, затем добавить сгущёнку, 3ст. л муки, ванильный сахар и 250 г молока и перемешать. Отправляем крем на огонь и варим на среднем огне и доводим до кипения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Торт  Эскимо Крем

Остывший корж разрезаем на пополам. Пергамент не убираем.

Торт  Эскимо Пропитка

Мягкое сливочное масло (250г) взбить миксером, добавить постепенно заварной крем и взбить до однородной массы. Крем готов.

Торт  Эскимо Ганаш

Делаем пропитку. Смешать молоко с сахарной пудрой и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита. Собираем торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Торт  Эскимо Яйцо куриное

Ганаш: в сотейник отправляем 3ст. л сливочного масла (50г), 3ст. л сахара, 3ст. л какао, 4ст. л сметаны и на среднем огне соединяем все ингредиенты. Когда масса стала однородной то убираем с огня и немного остужаем. Затем поливаем наш торт ганашом.

Торт  Эскимо Сахар

Торт такой нежный, воздушный, шоколадный и такое впечатление что в коржах много шоколада. Приятного аппетита!

Торт " Эскимо"

Рубрики:  выпечка
интересное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку