Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:31
+ в цитатник
В колонках играет - Slot - Они Убили КенниНастроение сейчас - Кто, когда и зачем убил Кенни))Чем более человек счастлив, неважно надумал он себе его или действительно заслужил и оно реально, тем более он погружается в себя , и становится инертным, то есть, тем более приближается к состоянию сон. Сон разума рождает чудовищ. то есть чем больше человек счастлив тем больше он чудовище?
То есть счастье примерно равно безделье. Ограниченность, многие знания - многие печали? За чем стоит гнаться?
Две крайности: зная все нельзя быть счастливым, и сумасшествие.. Счастье , необремененное знаниями.
Счастье как ненормальное состояние, то есть можно провести параллель свобода. В стремлении к счастью , в циничнном оценивании каждого события, должна пройти правильная жизнь, без иллюзий.. . Динамическое равновесие.
Т.е. мораль такова счастье достигнуть нельзя и не нужно но стремиться к нему можно и нужно!
З.Ы. Результат ничто - процесс все
Метки:
мысли
счастье
сон разума
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
thoughtday обратиться по имени
Четверг, 13 Декабря 2007 г. 19:13 (ссылка)
посмею не согласиться с большей частью выводов. Во-первых, когда человек счастлив, он зачастую, наоборот, хочет поделиться своим состоянием с другими. Когда человек счастлив, он всем улыбается, что уже есть по определению не инертность, а двигатель.
Счастье не всегда равняется безделью, т.к. некоторые люди счастливы только в действии, прогрессируя или просто двигаясь.
А вот сумасшедшим можно стать как раз, слишком загруженным этими самыми знаниями. Горе от ума... От тяжести знаний голова кружится сильнее, чем от их отсутствия.
Лично я так думаю :)
Ответить С цитатой В цитатник