-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Немойберег

 -Стена

Нелли_Солодкова Нелли_Солодкова написал 01.11.2015 20:30:07:
Хм...Чисто мужской дневник...и хоть...\"Немойберег\"..но собеседник интересный..Только бы знать...где ваш берег...? Тогда многое по стихам можно узнать о хозяине дневника...
AIw AIw написал 08.10.2015 21:40:37:
Триолет Стоит на ринге, как боксёр, В любую непогоду. И смотрит фото режиссёр, Не отрывая хитрый взор: Стоит на ринге, как боксёр, Уже давно, с каких-то пор, Здесь света проводник народу Стоит на ринге, как боксёр, В любую непогоду. )
Немойберег Немойберег написал 09.04.2015 00:02:16:
Чтобы познакомиться с автором, нужно читать его произведения.
vlad_mir vlad_mir написал 04.04.2015 15:46:19:
Хотелось бы познакомиться с автором, но в разделе \"О себе\" нет ничего. Хотя - нет! Там же просьба о цитирование, а это уже кое-что.
Lovuhcka Lovuhcka написал 23.03.2015 09:29:11:

Милейший блог, милейшие стихи!

 -Интересы

боль сердца поэзия поэзия сочным и точным словом поэтические игры поэтические формы ритмические фигуры русская поэзия словарь словарь поэтических форм современная поэзия современная русская поэзия стихи стихотворные метры

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6299


Протограмма (подвид акростихов) | Словарь поэтических форм

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Xkey   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2009 г. 15:42 (ссылка)
Под кат)
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 14:44 (ссылка)
Новый вид статьи определенно лучше, чем старый.
Василиса_Иванова.
Ответить С цитатой В цитатник
Galaxy_Hunter   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 00:09 (ссылка)
друг мой. вы не чувствуете?... "мего гипердактилическая архипалиндромная протограмма" - это уже не поэзия. это геометрия)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 00:23ссылка
Краестишное палиндромное построение у Крокодилыча - дополнительная смысловая нагрузка. Помимо этого у Крокодилыча еще и стихотворение-зеркало с противоположным отражением. Мастерски написанный стих, не имеющий натяжек.

У меня - квадратичное заполнение "Бегу я к одиночеству, бегу.......бегу от одиночества, бегу......" - также дополнительный смысловой элемент - четыре угла, четыре стены, в которых и заключен мучимый страстью поэт. Если у Крокодилыча поэтическая скульптура, то у меня - архитектура :). Ни то, ни другое не портит смысла или чувств, вложенных в строки, наоборот, только усиливает эффект.

Немойберег.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 00:32ссылка
не портит) но и не усиливает. не напиши вы, КАК надо читать этот самый доп.смысл - его не заметят. уверяю. и парадокс психологический в том, что стихотворение, будучи подписано как собссна какая-то там "энцефалограмма", сорри, на неё и походит. понимаешь, само поименование тупит заложенные эмоции, ориентируя читателя на "научное"(геометрическое) восприятие.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 09:39ссылка
Усиливает. Я написал, как и почему. Именно, когда это незаметно, оно "видится" читающим подсознательно.

Но ведь на то это и словарь, чтобы расписать термины as is. Но вот когда я писал о новой пьесе Олеси, я просто написал: так и так - новая, интересная, с таким-то сюжетом. Именно чтобы привлечь внимание читателей к произведению, а не к форме. Там с точки зрения словаря тоже есть о чем написать - пьеса написана редкой бесконечной катренной рифмовкой с четким альтернансом и учетверенной межстрофной рифмой: AbAb AcAc DcDc DeDe... То, что я не указал это в посте, не отменяет влияния такой рифмики на читателя :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 00:10ссылка
для словаря - одно дело. но таки я видел подобные пояснения и не при статьях словаря) однако, меня вот что удручает прям - да, некий стих (недалече ходить, см. выше) соответствует заявленной мего форме и сложен "мастерски" (это цитата, а не в значении "квази") - но читать-то его не-воз-мож-но! бо не поле с горизонтом - а бурелом! не пропевается - а выкашливается, и давишься им. фоника зверски убита. в общем, я о том, что соответствие энной форме - хорошо, но при этом стих должен ЗВУЧАТЬ. гармонично. без спотыканий! именно это прежде всего влиет на эмоциональное восприятие читателя. а не запрятанные в буреломе архиглубокие смыслища. споткнувшись о нагромождение согласных ли, несочетаемые ли фонетические пары, расположенные рядом - читатель мигом утеряет интерес к стихотворению. и его смыслу заодно.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 02:32ссылка
Не пропевается. Согласен. Судя по смыслу стихотворения, так и должно быть. Читать еще как возможно. Форма с регулярным метром не ко всякому содержанию подходит. А в этом стихотворении содержание ритму вполне соответствует.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 02:36ссылка
И насчет бурелома не соглашусь. Перечитал. Быстро, без спотыканий. Легко читается и главное, паузы ритма - везде паузы смысла. Хантер, Крокодилыча мы не с проста в Самовар приняли :)

Именно за мастерство и восприимчивость к форме и ритму.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку