Печенье «Кофейный аромат |
![]() | |
Необходимые продукты: Для теста: масло сливочное - 150 г сахарная пудра - 70 г яичный желток - 1 шт. кофе растворимый "эспрессо" - 1 ст. ложка какао-порошок - 1 ст. ложка мука пшеничная - 140 г шоколад - 100 г Для крема: масло сливочное - 1 ч. ложка сахарная пудра - 2 ст. ложки кофе растворимый - 1 ст. ложка шоколад - 50 г сливки - 3 ст. ложки бренди - 2 ст. ложки | Способ приготовления : Желток растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное масло. Кофе и какао перемешать с мукой, соединить с яично-масляной смесью. Замесить тесто, положить его на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырезать из него небольшое печенье, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать 10–15 минут при 180 °С. Для крема сливки довести до кипения, снять с огня. Положить шоколад. Когда шоколад растопится, добавить кофе, бренди и охладить. Массу взбить, отсадить ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху. Для глазури шоколад измельчить, растопить в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавить масло, сахарную пудру, растереть до получения однородной массы. Перелить в корнетик и нанести на печенье рисунок. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |