-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мышь_света

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2007
Записей: 1776
Комментариев: 6661
Написано: 25843


Печенье «Кофейный аромат

Среда, 14 Мая 2008 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ревнивая_Уля Печенье «Кофейный аромат»

 














Печенье «Кофейный аромат»


Необходимые продукты:

Для теста:

масло сливочное - 150 г

сахарная пудра - 70 г

яичный желток - 1 шт.

кофе растворимый "эспрессо" - 1 ст. ложка

какао-порошок - 1 ст. ложка

мука пшеничная - 140 г

шоколад - 100 г

Для крема:

масло сливочное - 1 ч. ложка

сахарная пудра - 2 ст. ложки

кофе растворимый - 1 ст. ложка

шоколад - 50 г

сливки - 3 ст. ложки

бренди - 2 ст. ложки

 


Способ приготовления :


Желток растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное масло. Кофе и какао перемешать с мукой, соединить с яично-масляной смесью. Замесить тесто, положить его на 30 минут в холодильник.


Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырезать из него небольшое печенье, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать 10–15 минут при 180 °С.


Для крема сливки довести до кипения, снять с огня. Положить шоколад. Когда шоколад растопится, добавить кофе, бренди и охладить. Массу взбить, отсадить ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху.


Для глазури шоколад измельчить, растопить в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавить масло, сахарную пудру, растереть до получения однородной массы.


Перелить в корнетик и нанести на печенье рисунок.



Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку