Печенье «Кофейный аромат» |
Необходимые продукты:
Для теста:
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 70 г
яичный желток - 1 шт.
кофе растворимый "эспрессо" - 1 ст. ложка
какао-порошок - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 140 г
шоколад - 100 г
Для крема:
масло сливочное - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки
кофе растворимый - 1 ст. ложка
шоколад - 50 г
сливки - 3 ст. ложки
бренди - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления :
Желток растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное масло. Кофе и какао перемешать с мукой, соединить с яично-масляной смесью. Замесить тесто, положить его на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырезать из него небольшое печенье, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать 10–15 минут при 180 °С. Для крема сливки довести до кипения, снять с огня. Положить шоколад. Когда шоколад растопится, добавить кофе, бренди и охладить. Массу взбить, отсадить ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху. Для глазури шоколад измельчить, растопить в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавить масло, сахарную пудру, растереть до получения однородной массы. Перелить в корнетик и нанести на печенье рисунок. |
Рубрики: | Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |