-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горный_Стай

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 13956


Не знал! А вдруг все таки она полая.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Космическая_Гостья А Земля, может быть, полая?

99553789 (348x355, 34Kb) В 1947 году контр-адмирал Военно-морского флота США Ричард Берд во время исследовательского полета над Северным полюсом заметил с воздуха на льду странное пятно. А потом ему показалось, что он видит мираж: вместо белой ледяной пустыни под самолетом простирались леса, реки, луга, на которых паслись животные, похожие на мамонтов... Может быть, в какой-то момент земная кора сделалась прозрачной и Берд увидел то, что скрывается в недрах нашей планеты?..

Прозрение Галлея

Когда через много лет дневники Ричарда Берда были опубликованы, им, конечно, не поверили. И это неудивительно. Ведь по всем современным геологическим представлениям, под земной корой находится раскаленная мантия. Правда, всегда были ученые, которые сомневались в общепринятых истинах. Среди них можно назвать известного английского астронома, директора Гринвичской обсерватории Эдмунда Галлея, первооткрывателя одной из самых известных комет, названной его именем. В 1692 году Галлей написал, что Земля представляет собой оболочку толщиной около 1000 километров. А внутри нее - ядро размером с Меркурий, которое обогревает внутреннюю часть планеты. Благодаря этому там и образовался свой животный и растительный мир.

А вот еще одно очень интересное утверждение астронома. Эффект полярных сияний он объяснял тем, что "подземная" атмосфера, вырываясь в "надземную", начинает светиться. Через 300 лет астрофизики, вглядываясь в космические снимки, вспомнят об этой теории.

Проверка "сумасшедшей" гипотезы

Известные ученые, как правило, очень дорожат своей репутацией, поэтому опасаются высказываться в научных статьях о возможности существования полой Земли. Вместо научной статьи свои "сумасшедшие" гипотезы они иной раз воплощают в виде фантастических романов. Так, например, поступил российский академик Владимир Афанасьевич Обручев. Когда дело коснулось существования снежного человека, он смог не только защитить эту "сумасшедшую" для многих гипотезу, но и убедить Академию наук послать на поиски йети представительную экспедицию. А вот следующие свои гипотезы о "призрачной" Земле Санникова и подземном мире Плутонии академик предпочел облечь в форму фантастических романов. Обручев предположил, что в доисторические времена на нашу планету упал гигантский метеорит и, пробив ее, образовал внутри Земли полость.

Гипотеза Обручева произвела впечатление не только на любителей фантастической литературы, но и на руководство СССР. По мнению исследователя В.Креславского, активность советских антарктических исследований в 1930-1940-е годы объясняется не чем иным, как желанием. властей проверить "сумасшедшую" гипотезу ученого.

Безумная идея или остроумная выдумка?

Но не только советское правительство предпринимало попытки проникнуть через отверстие на полюсе в подземную Плутонию. Известный политический деятель и исследователь Антарктики Мигель Серрано в своей статье, которую повторно опубликовали в 2006 году, выразил твердую уверенность в существовании подземного мира.

"Важно изучить излагаемые аргументы и теории существования полой Земли, - писан Серрано. - Я рассматриваю их лишь как повторение или возрождение древней идеи, изложенной во многих мифах и легендах.

По моему убеждению, Земля расколота в двух краях и согнута внутрь, так что тот, кто переходит 83-й градус северной или южной широты, не замечает, что находится внутри планеты. Сила тяжести покоится в середине земной коры, которая имеет толщину 800 миль. На обратной стороне земной коры могли бы существовать континенты и моря, леса, горы и реки, которые населяются одной в давние времена пришедшей туда превосходящей нас в развитии расой, которую знают как легендарных гипербореев".

В течение нескольких десятилетий идея о подземном мире, существующем на нашей планете, рассматривалась как безумная идея нескольких малообразованных фанатиков, таких, как Симмс, или как остроумная выдумка стареющих академиков, к которым причисляли Обручева.

Космические снимки

Отношение к возможности существования Плутонии изменилось в конце XX века после того, как у исследователей появились космические снимки полярных территорий. На них ученые увидели очень странное изображение северного и южного полярных сияний. Долгое время причиной полярного сияния считалось свечение разреженных слоев воздуха под воздействием протонов и электронов, проникающих в атмосферу из космоса. Правда, Фритьоф Нансен и другие ранние исследователи Арктики писали в своих воспоминаниях об огненных сполохах, поднимающихся от горизонта и уходящих вверх. Но на эту информацию серьезные ученые не обращали внимания, пока американский метеорологический спутник ESSA 7 не передал на Землю странные снимки Северного полюса. При полном отсутствии облаков, что на таких снимках бывает крайне редко, в районе полюса видна громадная дыра - отверстие! фотография эта подлинная - экспертизы проводились неоднократно.

Из космоса фотографировали и южный континент - Антарктиду. Изображения, полученные с помощью искусственных спутников НАСА, наглядно демонстрируют, что полярные сияния исходят изнутри Земли и образуют своего рода кольцо вокруг отверстия вблизи Южного полюса.

Три аргумента "за"

Американский сторонник идеи полой Земли Джонс Мак-Ниббли приводит три основных признака, доказывающих реальность существования подземного царства. Во-первых, на снимках Антарктиды хорошо видно, что из пятна, интерпретированного как вход в полую Землю, выползает туман. Откуда он мог взяться, если там нет отверстия в подземный мир? Во-вторых, именно на участке ледового континента, где океан подходит близко ко входу в подземное царство, происходит образование многочисленных айсбергов. Это связано, по мнению Джонса Мак-Ниббла, с явлением "истечения льда от темного круглого участка, местоположение которого можно определить как 84,4 градуса южной широты и 39 градусов восточной долготы". В-третьих, если приглядеться к направлению воздушных потоков, то становится заметно их движение к зоне, расположенной ближе к Земле Королевы мод и вообще к африканской стороне Антарктиды. Ветры возникают вследствие смены более легкого теплого воздуха, поступающего из подземного мира, более тяжелым холодным.

Источник: "Интересная газета. Загадки цивилизации" №6
Рубрики:  СВЕРХЦЕННОЕ И НЕПОЗНАННОЕ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Лантра   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 14:13 (ссылка)
нам только подземного цартсва для всеобщего счасться не хватает.!
Ответить С цитатой В цитатник
Anelia_Kyzmiys   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:25 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Горный_Стай   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Лантра

Пусть будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Горный_Стай   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лантра   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:56 (ссылка)
да пусть..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку