Апельсиновый сюрприз |
Необходимые продукты:
апельсины - 10 шт.
орехи грецкие - 200 г
желатин - 40 г
сливки густые - 400 г
сахар - 300 г
мандарины - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Количество порций: 10
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
У апельсинов срежьте верхнюю часть, выньте мякоть и протрите ее через сито. Полученное пюре прогрейте с половиной сахара, затем распустите в нем предварительно замоченный желатин и слегка охладите.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и добавьте половину нормы к остывшей апельсиновой массе. Положите рубленые орехи и перемешайте.
Наполните приготовленной массой апельсины и охладите до застудневания.
При подаче оформите оставшимися взбитыми сливками и мандарином, нарезанным тонкими дольками.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |