Симбирск - город талантов |
Что меня всегда радует в Ульяновске - так это креативность руководства. Все мы наслышаны про введение экзаменов для местных чиновников по русскому языку с расстановкой ударений в словах, не гваря уже про орфографию и пунктуацию. Или была еще акция вроде по отключению света по вечерам с целью повышения рождаемости ))) Но я вижу это только в виде всяческих призывных плакатов на улицах. В этот раз они утверждали, что Симбирск- Ульяновск-родина талантов, хотя собственно я согласна, чо уж там )) В этом городе водилось много литераторов и художников, я уже умалчиваю про революционэров. Впрочем, эта акция была приурочена скорее к ДР Гончарова с празднованиями на набережной, постерами по всему городу про уроженцев города и вообще... аутотренинг - дело хорошее ))
Кстати о юбилее Гончарова (а ныне отмечается 200 лет со дня рождения)- покажу тематические картинки на тему. Потому что в отличие от юбилея дедушки Ленина город не подвергся масштабной зачистке от старой рухляди, т.е. старой части города. А мошт просто уже мало чего можно зачищать ))
Это мой самый разлюбимый дом на улице Гончарова, он же дом-музей писателя, он же дом, где тот родился. С биг-беном, как мы его называем ) Но часы прикрутили уже позже. Да и вообще, если честно его перестроили и облицовали кирпичом гораздо позже. К юбилею его подкрасили и даж гварят нашли некие подземные ходы при реставрации. Но все равно он мне нравится.
Обратите внимание кстати на нано светофор )) убиться какие дурацкие светофоры там, честно сказать .я ничо в них не поняла )
Тот же дом же с другого боку, шторки мне понравились оченно, прям так выходишьна балкон фся такая в белом...иех...
И второй мой любимчик - краеведческий музей, но тоже имени Гончарова:
А это диванчег типа Обломова, ну и тапочки его ж ) Место для фотографирования с возлеганием или засовыванием ног в тапки ))
И недалеко от памятника Гончарову возле Карамзинской библиотеки, рядом трогательные цитаты из произведений Гончарова, написанные на асфальте. Правда там еще почему-то возле крыльца они были присыпаны лепестками цветов )) От чувств-с, наверное ))
Даже афишная тумба задействована в праздновании
Ну и жд вокзал с патретами когда-либо проживавших в этих краях известных людей на потолках. Экзотишно.
В общем, граждане, читайте больше книг- ваших друзей! )) Не могу не согласиться.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Жизнь_в_удовольствие
Исходное сообщение Жизнь_в_удовольствие
Heler, ну у меня родители оттуда, к тете ездила на ДР в выхи. Редко туда выбираюсь, а жаль. Мне там нравится ))
Ответ на комментарий Жизнь_в_удовольствие
Ответ на комментарий Жизнь_в_удовольствие
Исходное сообщение Жизнь_в_удовольствие
Heler, ну а что такого-то? )) они оттуда, их после института отправили в Московию, а я уже тут родилась.
А Гончаров это такой какбе нынешний ульяновский брэнд, наряду с Карамзиным. Они счас ими прикрываются изо всех сил, в надежде что все забудут про Ленина и Керенского ))) Но как бы там ни было все равно большие постеры с изображением Гончарова на фоне прочих ульяновских памятников приятнее наблюдать нежели плакаты с артистами нынешными. И они к этому еще по всему городу наделали много небольших рекламных щитов в одном стиле про других уроженцев или известных людей, которые тут жили с патретами и историями жизни.
Ответ на комментарий Жизнь_в_удовольствие
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |