-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленивый_Консерватор

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Российская_Империя Frozen_Amigo pravoslavie zapretabortov
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Frozen_Amigo MY_HIT pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 12710


Татарстан отделяется от России)))

Понедельник, 12 Января 2009 г. 19:48 + в цитатник
По крайней мере об этом "пророчат" наши грузинские "друзья" на одном из своих сайтов. Звучит забавно, но дыма без огня не бывает. Рядовым и адекватным татарам в большинстве своем подобная ерунда на фиг не нужна, но, к сожалению, есть и свихнувшаяся на почве недостатка величия интеллигенция, есть религиозные экстремисты, есть и просто балбесы из национальных деревень и райнов, которым легко головы задурить. Например, на таких вот форумах

http://www.tatforum.info/forum/index.php

А у Шаймиева появится дополнительный козырь для торга с Москвой, мол, соглашайтесь с нами, ибо иначе на наше место придет ... мили менджлис
:-)

http://www.apsny.ge/2008/pol/1227039211.php

Приволжские татары готовятся к провозглашению независимости
18.11.2008 13:13

Ия Абулашвили
Милли меджлис приволжских татар в декабре, возможно, провозгласит независимость и выйдет из состава Российской Федерации. Национальное движение Татарстана собирается обратиться к международной общественности с просьбой признать независимость этого региона. Это решение принято на заседании президиума Милли меджлиса приволжских татар в Казани.

Об этом заседании в российских средствах массовой информации никакого сообщения не было, информация появилась лишь в украинских и азербайджанских СМИ. В последние дни российские спецслужбы развернули преследование сторонников независимости Татарстана.
Заслуживает внимания и то, что по решению президиума Милли меджлиса, была восстановлена власть Милли Назарата, избраны председатель и члены правительства.
Национальное правительство Татарстана возглавит проживающий в Америке видный ученый и общественный деятель Вил Мирзаянов. В состав правительства избраны журналист Сайретдин Кулечюз из Германии, историк Иклил Курбан и литератор Роза Курбан из Турции, политолог Зульфия Кадыр, писатель Фанзман Батал, писатель Гусман Гумер из Татарстана, журналист Карим Яушев из Башкирии. Также избран один заместитель председателя Милли меджлиса, им стал видный общественный деятель Фанк Тазиев.

Предполагают, что в декабре на очередном заседании Милли Меджлиса будет принято обращение к мировой общественности в связи с признанием независимости Татарстана. Оппозиция региона просит о помощи Украину и Европу. Представители оппозиции считают, что лидеры европейских стран должны поддержать стремление приволжских татар к собственной государственности.

«Эти страны должны оказать влияние на Российскую Федерацию, которая систематически проводит репрессии в отношении неправительственных организаций Татарстана», - заявил председатель общественного центра Татарстана, политзаключенный Рафис Кашапов.
Заслуживает внимания и то, что неправительственные организации Татарстана обратились с просьбой в Организацию Объединенных Наций, чтобы голодомор, организованный Советской властью в 1921-1922 годах против приволжских татар, был признан геноцидом.
По словам политолога Рамаза Сакварелидзе, все ждали, что действия России бумерангом обернутся для нее самой, но трудно было представить, что это произойдет так быстро.
«Признавая независимость Абхазии и Южной Осетии, надо было ожидать, что придется признать независимость и собственных автономных образований. Поэтому Путин такое решение считал опасным и тянул с его принятием. Поволжье для России является сложным регионом. Если появятся проблемы или вообще, возникнет трещина, то Поволжье этим непременно воспользуется.

Что касается реакции России в связи с решением Татарстана, Москва попытается сделать то, что она уже сделала в Чечне, когда развернула боевые действия против собственных граждан. Тут ее ничто не остановит!», - считает Сакварелидзе.

Профессор политологии Сосо Цинцадзе сообщил, что он лично видел статью на одном из сайтов под названием «Развал Советского Союза начался с Поволжья», «Сепаратизм или стремление к независимости в Татарстане – не новость. В свое время сам Ельцин призвал федеральные республики: «Берите столько суверенитета, сколько сможете переварить». Тогда президент Татарстана Шаймиев взял больше всех. Потом, когда к власти пришел Путин и начал укреплять вертикаль власти, это, в первую очередь, коснулось Татарстана, а Шаймиев был вынужден привести конституцию республики в соответствие с конституцией Российской Федерации. Нетрудно было понять, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии воздействует и на других членов Федерации по принципу «плохой пример заразителен». Первое такое заявление о независимости сделала Ингушетия, Кремль ответил на это тем, что начал готовиться к объединению Чечни и Ингушетии, как это было при коммунистическом режиме.

Конечно, Кремль не допустит не то что независимости Татарстана, но даже определения его статуса. Козырем Казани является нефть. В Татарстане имеются богатые месторождения нефти, что позволит этой республике безбедно существовать в условиях независимости. Это не Абхазия и не Самачабло (Цхинвалський регион), которые не могут существовать самостоятельно. Москва пойдет на все, даже начнет войну против Татарстана и настроит против себя весь мусульманский мир, чтобы в корне пресечь идею независимости Казани.

С другой стороны, независимость Татарстана не имеет под собой реальной основы, если учесть географический фактор этого региона – Татарстан представляет собой анклав, который со всех сторон окружен территорией Российской Федерации. Он не имеет общей границы с каким-либо исламским регионом. Хотя не исключено, что такой опытный политик, как Шаймиев, использует прозвучавшие в последнее время заявления проживающих за рубежом соотечественников для торга с Москвой, скажем, поставит вопрос о том, чтобы прибыль от добываемой в регионе нефти оставалась в Казани», - сказал Цинцадзе.
Метки:  

Neofitov   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2009 г. 20:45 (ссылка)
Несколько лет назад западные СМИ, типа БИБиСи запустили "новость", что Путин дает Татарстану небывалую самостоятельность, которой они (Татария) так долго добивались. Они действительно требовали, но кончилось тем, что Путин предложил, а закон не приняли. Проверка Вертикали, так сказать. Все устаканилось, но... да еще и кризис, говорят...
Ответить С цитатой В цитатник
Кофейный_Аромат   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2009 г. 23:50 (ссылка)
"Павлины говоришь? Хм... (товарищ Сухов)
- А-а, ну-ну... (Коровьёв)
Ответить С цитатой В цитатник
Liurada   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 10:28 (ссылка)
Опять весь этот бред всплывает...хоть какую то мутную пену надо штатам взбить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 15:53 (ссылка)
Не дождутся.:) Татары, по крайней мере в большинстве своем. насколько я знаю, достаточно мудрые или как минимум житейски умные люди. Они не поддались на сепаратистские провокации в 1991 году, когда шансов отделиться было в разы больше, да и кризис был побольше тепершнего. Так с какой же радости им сейчас отделяться? Ну а грузинские друзья? Почитайте сайт www.osinform.ru (это инфрмационный новостной сайт Республики Южная Осетия) там о грузинских "друзьях" тоже такое пишется... Да и по большому счету Грузия - это вторая Испания. Т.е. "лоскутное" государство, состоящее из массы территорий, на которых проживают народности, говорящие на своих языках и т.д.. Прошлым летом после дурацкой авантюры Саакашвили в Осетии были готовы отделиться уже Сванетия, Мингрелия и Джавахетия.. Так что как бы сама Грузия не посыпалась. Говорю это без малейшей доли злорадства и скорее даже с большим сожалением. Ибо все-таки Россия и Грузия родственны и по вере и по культуре да и жили много веков вместе.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Дягилева   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 22:14 (ссылка)
Жизнь покажет.
Ответить С цитатой В цитатник
Vlad_Belyaev   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 14:14 (ссылка)
Распад США к 2010 году: миф или реальность?
http://rutube.ru/tracks/1401511.html?v=71ae9ed8370a6dda96ac095f87c5236f
Ответить С цитатой В цитатник
Ленивый_Консерватор   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 18:46 (ссылка)
Прошу прощения, что подзадержался с ответом, времени не было, да и сейчас нет :-)

donetsk-patriot, есть-есть, мне как человеку, живущему в Казани это известно. Однако фигура "булгариста" Латыпова вызывает сомнения. Несколько раз натыкался на его ЖЖ, помню что оттолкнули меня его хамские высказывания в адрес Русской Православной Церкви, а также обилие так называемых "областников" - неадекватных сепаратистов различных русских краев, среди комментирующих.
В своей концепции Латыпов замтно передергивает факты. Так, например, именовать себя булгарами предпочитала только определенная часть татарской интеллигенции, народ же называл себя в основном либо казанцами, либо мусульманами, действительно не принимая навязанное определение "татары". Однако ныне оно прижилось, и попытки современных "булгар" изменить положение выглядят также, как и желание некоторых национал-радикалов воссоздать Русь и русичей.
Причина Вилочного восстания коренилась также не в "булгрстве", а в недовольстве татрских и башкирских крестьян грабительскими продразверстками Красной власти.
Ну и подрывную деятельность Мусульманских революционных комитетов в разрушении России сам Латыпов не отрицает. Нужно заметить, что "тюрьма народов" - это не более чем пропагандистский терин, придуманный большевистскими "историками", в Российской империи конца 19 начала 20 века существовала очень либеральная и гибкая национальная политика: в крупных городах работали мощные медерсы, у татар были свои кафедры в императорском университете, в каждом селе были и мечеть, и начальное религиозное училище, работал татарский театр, дюжина татарских типографий, контакты с Турцией и арабским миром не пресекались. Но "правоверным" всегда хотелось большего: своего государства с флагом, границами и армией.
Поэтому, мягко говоря, я ему не доверяю.

Но, в цело, вы правы - больше половины татар не мыслят себя без единства с русскими. Однако и без "но", тут не обойтись. Как я уже гвоорил, есть интеллигенция, которой всегда мало и которая усиленно "творит". Об одном из образцов подобного творчества я уже писал

http://www.liveinternet.ru/users/2021656/post88362350/

а также есть некоторый процент национально озабоченных и исламских радикалов: недавний суд над терроритической группой Исламский джаамат в Казани, терр-акты девяностых, участие татарских добровольцев в чеченской войне на стороне сепаратистов - свидетельствует об этом.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленивый_Консерватор   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 18:49 (ссылка)
Neofitov, всегда найдутся желающие порыбачить в мутных водах кризиса. Мирзаянов - своеобразный татрский Касьянов, когторый уже который года, живя в США, "борется" за независимость Татарстана. Влияние на умы у этой фигуры - копеечное, но когда надо ее достают из под полы.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленивый_Консерватор   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 18:49 (ссылка)
Alexej_M, вот-вот, у амих рыльце в пушку :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленивый_Консерватор   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 18:51 (ссылка)
Vlad_Belyaev, пока не верю. Америка создала довольно сильную государственную машину, скорую на репрессии. Опять же государственный механизм США мобилен, словно робот-трансформер, который видоизменяясь не теряет свою суть. Это и помогает Америке, в отличе от Россиии, приспасабливаться к изменчивой исторической конъюнктуре.
Ответить С цитатой В цитатник
Vlad_Belyaev   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 22:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Neofitov   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2009 г. 20:45 (ссылка)
Плохо, если "Саакашвили и Со" бутут стремиться поддерживать и укреплять такие настроения. например на Кавказе. То, что Россия распадется, если признает независимость Абхазии и Осетии - давнее их утверждение.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку