-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленивый_Консерватор

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Российская_Империя Frozen_Amigo pravoslavie zapretabortov
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Frozen_Amigo MY_HIT pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 12710


Экспансия ислама. Друг вчера ночью написал.

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 09:10 + в цитатник
Цитирую приведенную им статью и комментарий

Диакон Андрей Кураев: “Нам осталось лет пятьдесят. Дальше придет ислам”
В интервью курганской газете “Новый мир” диакон Андрей Кураев выступил с критикой миграционной политики российских властей. “Будущее у России светлое, но короткое. Нам осталось лет пятьдесят. Дальше придет ислам. Странно, что правительство нашей страны не понимает этого и не принимает никаких мер, заселяя страну гастарбайтерами”.
Отец Андрей считает, что Православная церковь должна стать народной в России, однако без миссионерской работы среди молодежи, по его мнению, этой цели не достичь.
“Я не знаю наших епископов, которые ложатся спать с мыслью: что бы еще сделать для молодежи? Я не знаю ни одного епископа, который бы делал выговор священникам за то, что в храме нет книг для студентов. В церковной лавке есть свечки, брошюрка “Урожай растим с молитвой” и гениальный бестселлер всех времен и народов “Как вести себя на кладбище”, - сказал диакон А.Кураев.
“Студенту нужно написать реферат, а литературы в храме нет. Он пойдет в библиотеку, где литература прошлого века. В итоге одним атеистом станет больше”, - отметил он.
Отвечая на вопрос о том, должно ли православие стать государственной религией, отец Андрей заявил, что оно “никогда не было агрессивным”.
По его словам, перед Церковью стоит “гораздо более высокая задача: она должна стать народной религией на добровольных началах, без постановлений, без окрика сверху. Не государственной, а народной”.
“Прежде всего, это проблема самой Церкви: насколько она видит серьезность вопроса, готова ли направлять миссионерскую работу? Насколько она готова выйти из храма и обратиться к молодежи”, - подчеркнул профессор А.Кураев.




Сегодня я зашел в некоторые группы вконтакте «Ислам – спасение России» и т.д. Это ужас какой-то. Не знаю, как сейчас пойду спать. Там все пропитано агрессией. Там православных называют жижей, а русских спивающимися свиньями. Причем там огромное количество русских девушек, принявших ислам. Они-то и самые яростные. Пытающимся защитить противоположные мнения угрожают. Многие из тех, кто сидят в этих группах, казанские мусульмане. Они сидят и в группе «мусульманская молодежь Казани». Жуть. И на этом фоне настолько наивными, недалекими кажутся высказывания наших православных в наших группах относительно ислама. Такое ощущение, что все катится к чертям и сбудутся слова Кураева.
Метки:  

Cayetana_de_Alba   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2008 г. 09:20 (ссылка)
К сожалению, девушки действительно часто принимают ислам. Мусульмане кажутся им: а)ответственными за свою семью; б) непьющими. Кроме того, их привлекает самою жизнеустройство в мусульманских семьях - наши женщины устали быть мужчинами.
Ответить С цитатой В цитатник
Михаил_Жёлтиков   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2008 г. 09:36 (ссылка)
Есть такая группа из Костромы,КОМБА БАКХ.Мне кажется вот такие ребята должны продаваться в наших церк.лавках,а не слащавые песни Ж.Бичевской.Или (хотя бы наряду с ней).Для молодёжи эта группа незаменима,это настоящие православные патриоты,при этом говорящие на языке молодых.Ни в одной лавке я их не видел,а ребята имеют благодарственные грамоты от еп.Александра и не только.Кому интересно,вот сайт http://www.kombabakh.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Ленивый_Консерватор   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2008 г. 11:41 (ссылка)
Cayetana_de_Alba, это только внешняя сторона айсберга. Внутри - полное неуваженеи к женщине. Хочется им в жару ходить укутанными и покорно плестись вслед за мужчинами - вперед! Но пусть подумают кем вырастут их дети.
Суть в том, что кризис русского общество происходит как следствие совковости нашего народа. В настоящих же православных семьях мужчины не пьют сверх меры, а женщины всегда остаются женщинами.

Михаил_Жёлтиков, огромное спасибо, подобные коллективы - как алмазы, рассыпанные в грязи. Мне очень нужны такие ссылки, в планах - проведение русского православного музыкального фестиваля, возможно свяжусь с ребятами (если много не попросят :-) ).
Ответить С цитатой В цитатник
Slavica_Lazic   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2008 г. 21:20 (ссылка)
Если вы принимаете участия наших музикальных детей?
Но, что касается мусульманов, не волнуйся! Пусть, им скоро придут вехабие, они побются между собой. Так бывает в Санджаке. В Новому Пазарю они между собой стреляются часто.
А что касантся жен, хотящих быть мущинами, по моему мнению, каждая из них принуждена бить мужчином, если мужчина ежедневно считает мухи.
Ответить С цитатой В цитатник
DEZA71   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2008 г. 22:57 (ссылка)
Тут дело не в миграционной политике. Это процесс всеобщий. Если белые с жиру бесятся и работать не хотят, а жить хотят хорошо, то кто им будет подметать дворы, строить дома, водить маршрутки И Россия - не исключение. То, что французы испытали в прошлом году, американцы тоже испытают скоро: Барака Обаму - в президенты (кстати - выберут ведь). Ну, и нам недолго осталось. Не 50 лет, побольше.
И вина РПЦ в этом тоже есть. Со своей ортодоксальностью они молодежь не то, что не привлекают, а отталкивают. (Я уже как-то сравнивал попов с замполитами). И если и растет число православных среди молодёжи - то не благодаря стараниям церкви, а вопреки.
Ответить С цитатой В цитатник
Ярослав_   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2008 г. 23:04 (ссылка)
DEZA71, все что вы пишите про церковь - сплошная чушь
не было бы Цекрви , в нее бы никто не приходил
Ленивый_Консерватор, насколько я помню в конце 80х у нас было 20 монастырей(если не меньше)
в конце 90х более 600
Ответить С цитатой В цитатник
Slavica_Lazic   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 19:36 (ссылка)
http://kosovka.livejournal.com
Приглашаю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленивый_Консерватор   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 23:00 (ссылка)
DEZA71, во-первых РПЦ отстаивает ценности неприходящие, данные Господом Его Апостолам, это не светский институт в духе парламента или театра, например, чтобы заниматься "реформацией". На английском, например православие так и называют: "ортодоксальное христианство". И не дело Вселенской Церкви к коей принадлежит РПЦ говорить про Белое что это не Белое, а положим, "установка, находящаяся в светлой части видимого спектра". Мы не протестанты, чтобы плясать под блюз "Господь, меня любит!".
К проповеди же неизменных догматов церковь меняет подходы также как меняется и само человеческое общество. Посмотрите сколько было соборов, как составлялся символ веры и тд. Во временя апотсолов не было венчания, теперь есть. Пост был один - теперь четыре, но и общество стало более развращенней, искушений стало больше.
Это по основным моментам. А если хотите частности, то пожалуйства вам - тот же Кураев, он вот с Кинчевым на рок-концертах выступает. Хотя мое сугубо личное мнение - не место батюшке на рок-концертах, ибо рок - это изначально сочетание беснование толпы и ярко выраженного эгоцентризма фронтмена. И о бездействии говорить тоже не нужно, если вы не ищите духовника, однажды увидя в Церкви "замполита", то это не беда Церкви. Все зависит от каждого конкретного священника - есть подвижники, есть чиновники в рясах, а есть и волки в обличьях агнцев.
Например, мы с братьями, не далее как в минувшую субботу от монастыря привезли ребятам из Центра для детей с дивиантным поведением одежду и обувку. Монастырь дружит с ними ужел более десяти лет, многие повзрослев живут там, их пристраивают в вузы, причем это нормальные дети, в модной одежде, которые гоняют футбол и баскетбол, ходят в кино и театры. Девчонкам, конечно, приходится хуже - поскольку монастырь мужской, им дается послушание на кухне, ходят он по территории исключительно в юбках и платках, но опять же накормлены, хорошо одеты, у всех сотовые, возможность учиться, все-таки лучше чем в семье с родителями алкашами-дебоширами а, порой, и насильнками (бывают и такие ужасные случаи)... Это я все говорю не рекламы ради того, а чтобы не было напраслины на Церковь
Другое дело, что в отличии от Ярослав_ я не смотрю на развитие Церкви сквозь призму розовых очков. Возрождение началось, но радоваться еще рано, обилие обителей совсем не свидетельствует о том, что во всех без исключения из них живут согласно по духу христианской любви. Впрочем, вдаваться в подробности сей темы тоже не хочу, не очень она простая.... Просто, считаю, православным, в большей степени мирянам, нужно быть активнее, не почивать на лаврах, если хотите.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленивый_Консерватор   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 23:29 (ссылка)
Slavica_Lazic, думаю, вряд ли есть смысл агитировать ЛиРуцшников уходить в ЖЖ. Во-первых, ЖЖ - это американская система, хоть и скупленная рассеянскими олигархами. Там твой косовский дневник поместили в раздел "для взрослых", словно порнографию какую-то. ЛиРу же - русская система, и местная администрация все таки дружит с головой.

Но чтобы тебе не было скучно даю ссылку на некоторые про-сербские или около сербские ЖЖ-ресурсы:

Юго ру. Либеральное сообщество о странах бывшей Югославии, но несмотря на "толерантность" модератора проявляются и откровенные сербофилы:
http://community.livejournal.com/yugo_ru

конкретно сербофильская тусовка

http://community.livejournal.com/srpska_ru

известная тебе Ирина Антанасиевич

http://iraan.livejournal.com/
Ответить С цитатой В цитатник
Cayetana_de_Alba   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 10:12 (ссылка)
Ленивый_Консерватор, а много ли этих "настоящих православных семей"? Это семьи православных священников и их родственники - их по пальцам пересчитать можно. Где-то видела такую цифру: в России только 34% людей брачного возраста состоят в браке. И половина этих браков бездетна!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленивый_Консерватор   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 11:11 (ссылка)
Cayetana_de_Alba, что верно то верно(((
Ответить С цитатой В цитатник
DEZA71   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 00:42 (ссылка)
Неделю не было интернета, накопилось комментариев.
Ленивый_Консерватор, С Вами приятно общаться: конструктивно.
"если вы не ищите духовника, однажды увидя в Церкви "замполита", то это не беда Церкви. Все зависит от каждого конкретного священника - есть подвижники, есть чиновники в рясах, а есть и волки в обличьях агнцев." То-то и оно, беда в том, что подвижников-то маловато, в основном чиновники...
А вот ВамЯрослав_, могу сказать, что тема серьезная, поэтому того, чему не был свидетелем сам - не пишу. Так что ни слова чуши.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленивый_Консерватор   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2008 г. 10:51 (ссылка)
DEZA71, рад снова видеть вас в своем дневнике
Ответить С цитатой В цитатник
DEZA71   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 14:33 (ссылка)
Я тут пропадал ненадолго, сплавлялся по Ояти на катамаране. Получил мешок адреналина, ожог (солнечный) по всему телу. Полное отдохновение, в общем это того стоит. Сейчас сделаем фото, сброшу. За респект - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку