-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленивый_Консерватор

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Российская_Империя Frozen_Amigo pravoslavie zapretabortov
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Frozen_Amigo MY_HIT pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 12710


Даниил Сысоев: Отбоялся я лет пять назад

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 20:33 + в цитатник
В московском храме застрелен священник — отец Даниил Сысоев, известный православный миссионер, которому неоднократно угрожали убийством. Впечатлениями от встречи с отцом Даниилом делится корреспондент «Росбалта».


«Отец Даниил был широко известен православным христианам не только столицы, но и многих других епархий, — говорится в соболезновании Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла вдове покойного Юлии, родным (у священника осталось трое детей), близким, причту и прихожанам храма святого апостола Фомы. — Его ревностные труды на ниве проповеди слова Божия, заботы по приобщению людей к вере Христовой, попечение о духовных нуждах молодежи снискали ему уважение собратьев пастырей и представителей общественности». Святейший Патриарх назвал отца Даниила «исповедником веры и мучеником за дело Евангельского Благовестия». «Уповаю, что Победитель смерти, Господь наш Иисус Христос вчинит душу верного раба и служителя алтаря в селениях праведных», — заключил Патриарх Кирилл.

«Его твердая миссионерская позиция и вдохновенный образ отпечатывались в сознании людей, ищущих дорогу к храму, яркостью, эмоциональностью, глубиной явленной веры и упования на Господа», — говорится в письме Святейшего. С этим согласны все, кому посчастливилось слушать проповеди и выступления о. Даниила, кстати, широко распространявшиеся посредством Интернета. Будучи современным человеком, священник – ему было всего 35 лет – активно использовал возможности, предоставляемые Всемирной паутиной, вел интересный и информативный блог, постоянно обновлял и наполнял информацией сайт своего миссионерского центра.

Довелось присутствовать, пожалуй, на первом (со времен средневековья) богословском диспуте между православными и мусульманами, прошедшем в гостинице «Россия» несколько лет назад. Сторону православия представлял отец Даниил, ислама – Али Вячеслав Полосин. Неудивительно, что мусульманская сторона остановилась именно на этой кандидатуре: оппонентам православия казалось, что бывший священник Полосин, перешедший в ислам и знающий «изнутри» вероучение обеих конфессий, не оставит от доводов Сысоева камня на камне.

Десятки сторонников Полосина предвкушали легкую победу. Однако вышло наоборот: позиции отца Даниила были столь сильны, а аргументы его оппонента – настолько неубедительны, что, хотя официально победителя не объявляли (все же не спортивные соревнования), триумф православия сомнению не подлежал. Видеозапись этого диспута до сих пор пользуется большой популярностью у всех интересующихся сравнительным богословием.

После второго диспута, будучи не в состоянии противопоставить о. Даниилу столь же подготовленного оппонента, мусульманская сторона отказалась от продолжения дискуссии. «Что интересно, уже который год мусульмане боятся продолжить диспуты, — писал Даниил Сысоев незадолго до своей гибели. — Я им поставил условие — следующий диспут о Мухаммеде. И ведь никто не захотел!». Его книга «Брак с мусульманином», в которой священник подробно рассказывал о всех подводных камнях и нюансах такого предприятия, быстро стала популярной в православной среде – и вызвала резкое неприятие среди радикальных исламистов. Характерно, что возразить по существу они не могли, предпочитая бросаться обвинениями в «экстремизме» и «разжигании религиозной розни».

Впрочем, сам о. Даниил использовал сравнения и посильнее. «Если угодно, все мы, христиане – террористы, — сказал он в интервью православному публицисту Ольге Куровой, разъясняя, почему православному необходимо посещать церковь каждое воскресенье. — Мы — члены повстанческой армии, которая поднимает восстание против князя мира сего (диавола). Церкви – это места связи. Там мы получаем указания от нашего руководства: шифровки (Евангелие), получаем подкрепление (Святое Причастие), получаем поддержку через взаимное общение. Мы учимся разным хитростям, как правильно проводить террористические акты против князя мира сего, то есть делать добрые дела. Естественно, если агент Царствия Небесного манкирует посещением штаба и не выходит на связь с Центром, он рискует потеряться, обессилеть и погибнуть».

Прекрасное знание мусульманского вероучения очень помогало о. Даниилу в миссионерской работе, важность которой была для него несомненна. Начав еще в студенческие годы с проповеди протестантам (тема его кандидатской диссертации – «Антропология адвентистов Седьмого дня и Общества Сторожевой башни и ее анализ»), Даниил Сысоев продолжил ее среди оккультистов, а затем, как писал он в своей автобиографии, «занялся миссией среди мусульман».

«Мы должны быть свидетелями спасения, дарованного нам Христом для всех, а не выбирать, к какой аудитории обратиться, — писал о. Даниил. — Не говорить, что, мол, «сперва русских обратите, а потом и к другим народам пойдете», а возвещать Евангелие всем без исключения нашим ближним: и русским, и татарам, и евреям, и папуасам. Вне зависимости от их социального положения и возрастной группы». Он так и делал — и более чем успешно. «Может, это (угрозы убийством со стороны мусульман – «Росбалт») как-то связано с недавним обращением и крещением Вами убежденной мусульманки? Или Вы таких часто крестите?», — поинтересовался один из его корреспондентов. «Я таких крещу почти каждый месяц, — спокойно отвечал священник. — Не всегда только об этом говорю».

При этом он очень серьезно подходил к «качеству» новокрещенных, считая важным не только самый факт крещения, но и обязательную катехизацию новичков. Для оглашенных (готовящихся к крещению) при храме была открыта школа, в которой обучали основам христианства. Другой проект о. Даниила – школа уличных проповедников. Проповедь православия должна звучать повсюду, считал он.

Его деятельность не оставалась незамеченной, как друзьями, восхищавшимися энергией и бескомпромиссностью молодого священника, так и врагами, жаждавшими ее остановить. «А у меня опять новость, — записал отец Даниил в своем блоге 9 октября. — Сегодня, вы будете смеяться, но мусульмане опять пообещали меня убить. Теперь уже по телефону. Ну надоело. Уже 14-тый раз. Я уже привык, а то раньше это напрягало. А так Бог не выдаст, ислам не съест».

Звонившие сказали, что возмущены позицией священника по поводу посланничества Мухаммеда, но попытаться обосновать обратное не захотели, добавил он. «Я уже говорил, что обещания меня убить раздаются регулярно, — продолжил отец Даниил. — Новость только в том, что эта угроза пришла не по почте, а по телефону». Однако даже по поводу угрожающих он испытывал не ненависть, а сожаление. «Обычные язычники, сидящие во тьме, — прокомментировал священник. — Жаль их. И даже разговаривать ведь о вере не захотели. …Среди мусульман живет тоска по встрече с Богом, а потому многие Его находят. Жаль только, что наши русские священники, зараженные патриотизмом, их часто отталкивают, чему я многократно был свидетелем».

В своем далеко еще не преклонном возрасте он жил, все время помня о смерти. «Сейчас уже не боюсь, — написал отец Даниил волновавшимся за него единоверцам. — Отбоялся я уже лет пять назад. А сейчас просто привык жить под постоянной угрозой. Мне ведь и органы об этой же исламской угрозе сообщали, а не только сами мусульмане. А так все в руках Бога. А если что, так сразу в рай и без мытарств. Это же здорово!».

В этом мире мы лишь в гостинице, говорил он, а Родина наша – на небесах. Сегодня ночью отец Даниил Сысоев наконец вернулся Домой.

Яна Амелина
s64488 (372x500, 22Kb)
Метки:  

photolove_by_KIStochka   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 21:10 (ссылка)
жалко, хороший человек был, видимо...
и книгу его я бы почитала чисто из интереса сравнить ислам и православие. вообще для меня все религии равны, разве что православие как вера моего народа вызывает чуть более тёплые чувства - традиции всё-таки как-никак...)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 00:11 (ссылка)
Царствие Небесное отцу Даниилу!
Сегодня сообщали версию, что за убийством могли стоять не мусульманские фундаменталисты,а сектанты, из лап которых он спас многих людей. Это тоже возможно, потому что за тоталитарными сектами стоит очень серьезная мафия..
Но так или иначе, список убиенных священников и монашествующих продолжает пополняться. А убийц находят в очень редких случаях. Так например убийство о.Александра Меня, совершенное в 1990 году, не раскрыто до сих пор..
Грустно это крайне..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 00:12 (ссылка)
Исходное сообщение balambambeng9
!ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! КАСАЕТСЯ КАЖДОГО!
Ссылка на Flash-объектв

Спамом не надоело заниматься?
Ответить С цитатой В цитатник
Ленивый_Консерватор   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 12:29 (ссылка)
balambambeng9, и я о том же, терпимо относился к вашему промо, но все-таки башкой нужно думать в какие сообщения его добовлять!

Alexej_M, могли и сектанты, могли и мусульмане, могли и так называемые родноверы. Суть в том, что подвижники всегда мешаеют силам зла и одержимым бесами, котрые, порой, и не осознают, что являются пешками в руках сатанинских сил.

Eternal_March_Cat, поситайте вот здесь, как раз о. Даниил сравнивает православие с агарянской ересью (исламом) и язычеством:

http://www.christianbook.ru/lib/otvet/otvet2.html
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 13:05 (ссылка)
Согласен. Суть действительно в том, что мог убить кто угодно.. И сектанты и мусульмане и воинствующие отмороженные язычники..
Подвижники действительно мешают одержимым бесами - это факт..
Но здесь есть еще и другая сторона проблемы. Всем нам в течение более чем 70 лет внушали, что "вера - это опиум" и "священники - это враги".. Сейчас это перестали внушать коммунисты и начали делать либерасты - "правдолюбцы", "публично разоблачающие" проблемы церкви.. И вот и результат.. У ряда людей уже в сознании отложилось, что прости Господи, убить батюшку или ограбить храм - это почти и не преступление.. Тем более, что правоохранительные органы раскрытием таких преступлений почти не занимаются, не говоря уже о том, чтобы их предотвращать.. Ведь о.Даниилу много раз угрожали. А публичные угрозы жизни - это уже статья.. Реакции же со стороны "органов" на угрозы как видно не было.. А безнаказанность таких преступлений (я имею в виду земная безнаказанность, ибо от Бога воздаяние эти отморозки получат эот очевидно) является стимулом для совершения новых...
Выхода из этой ситуации может быть только два.
1.Неотвратимость земного наказания для таких отморозков. Т.е., чтобы любой подобный субъект перед тем, как идти на подобное деяние, знал, что он сядет и надолго.
2. Просвещение народа, чтобы к людям вернулось понимание того, что такое грех и что за грех воздаяние неотвратимо..
Ответить С цитатой В цитатник
Faeron   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 03:42 (ссылка)
не повизло человеку
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Тютчев   обратиться по имени О возможных вдохновителях убийства о. Даниила. Среда, 25 Ноября 2009 г. 21:48 (ссылка)
О возможных вдохновителях убийства о. Даниила.

Подробности в публикации «О ВОЗМОЖНЫХ ВДОХНОВИТЕЛЯХ УБИЙСТВА СВЯЩЕННИКА ДАНИИЛА СЫСОЕВА И ИХ ФОТОГАЛЕРЕЯ»

http://andr-01.livejournal.com/16804.html 1-я ч.
http://andr-01.livejournal.com/17056.html 2-я ч.
http://andr-01.livejournal.com/17195.html 3-я ч.
http://andr-01.livejournal.com/17409.html 4-я ч.



Как мы предполагаем, речь идет о фотографиях и материалах уличающих Егора Холмогорова – этого «православного» деятеля, близкого к Московской Патриархии и особенно к диакону Андрею Кураеву, – в банальной педофилии!!???

Об этом сообщается на интернет-ресурсах:

http://www.compromat.ru/main/marginaly/anafema.htm
«От растлителя Холмогорова к мамке Литвинович»;

http://www.demushkin.com/engine/index.php?module=news&a=showme&id=1125397635

«По следам «патриотов против СС»: педофилы из Гусского движения (РОД)»;

http://stringer.ru/publication.mhtml?PubID=5399&Part=47&Page=10
«Обреченный мужской взгляд».



Егор Холмогоров (справа) отвечает на поступивший вопрос от Ильи Яшина (слева), касающийся некоторых аспектов Христианской морали. «Клуб на Брестской», «политдебаты» между Егором Холмогоровым и Ильей Яшиным на тему «Где православие?».



Язычник-зороастриец Константин Крылов (крайний справа), «православный» публицист Егор Холмогоров (второй справа), Кирилл Фролов (крайний слева). «СОЮЗ МЕЧА И ОРАЛА» – «православный» «педофил ЕСД»(?) и язычник-зороастриец! Кого на этот раз решили облапошить «ВЕЛИКИЕ КОМБИНАТОРЫ»?



Диакон Андрей Кураев и «православный публицист» Егор Холмогоров (ЕСД) в Севастополе на июльском «мотопробеге» байкеров.





Активист экстремистской группы «Красный Блицкриг» Алексей Байков (крайний справа), язычник-зороастриец Константин Крылов (в центре), Виктор Милитарев (крайний слева). «СОЮЗ МЕЧА И ОРАЛА».



Это фотография язычника-зороастрийца Константина Крылова с Ольгой Касьяненко, известной в интернете под кличкой «Матильда» – супругой Антона Мухачева (по кличке «Флай»), арестованного в августе 2009 года ФСБ и посаженного в Лефортовский следственный изолятор за участие в экстремистской деятельности языческой секты «Родноверов» и «Северного братства».
Ответить С цитатой В цитатник
Ленивый_Консерватор   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 11:32 (ссылка)
Владимир_Тютчев, что-то мерзостью какой-то пованивает от всего это вашего столичного полит-бомонда. С трудом одолед одну из ссылок, оставлю, может кому-то нужно будет, но, если честно, не хочется мне мараться всем этим, тем более, что до правды никогда не доберешься, да и зачем мне правда об этих сомнительных персонажах?
Ответить С цитатой В цитатник
Aleksandr_Zavaluev   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 12:16 (ссылка)
Ленивый_Консерватор, Хорошо ответили! И правда не замараться бы.
Ответить С цитатой В цитатник
Aleksandr_Zavaluev   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 14:43 (ссылка)
Ленивый_Консерватор, Чуть не забыл. Попытался прочитать работу о. Даниила на которую вы ссылались и не захотелось читать до конца (хотя может и зря, может чего не понял). Мы же православные, какая нам разница, что евреи написали в ветхом завете правду или нет, они же нашего Бога убили (пытаюсь шутить), может еще древний Египет вспомним откуда евреи и вышли, да еще шумеров приплетем (это те к кому они пришли), а знатокам могу и про Хазарский Каганат напомнить (это те кто к ним примкнул). Не надо? И правильно. Завет только один и дан он Иисусом Христом, других нет и быть не может. Затем и был дан Новый, что ветхий не помогал. Хороший он человек о. Даниил, но и среди мусульман такие есть и среди иудаистов тоже. Зачем кого то критиковать. Сказано же " никто не придет к Отцу кроме как через Меня и если Отец сам позовет". (Цитата возможно не совсем точная, но тем не менее). Ну не позвал кого то отец, что на них смотреть, ты иди и других веди кто идти хочет. Но давайте вспомним слова апостола " Свет который в тебе не есть ли тьма". Тяжело быть пастырем, ведь в итоге можно оказаться слепым ведущим слепых и в яму рухнуть, причем пастырь упадет первым, а значит глубже, да еще сверху другие придавят. Не надо пришивать старого к новому. Вера доказательств не требует. Какая разница, что там из Библии подтвердилось учеными или не подтвердилось, кому это вообще кроме богословов и "яйцеголовых" нужно, воистину спор то бесовский. Любой кто веру других сделал источником своих доходов будь то ученый дарвинист, или богослов мыслитель есть служители мира сего а не Бога и спор их это всего лишь суета-сует (деньги, научные степени, признание).
Простите меня православные обидеть никого не хотел, просто тошнит от грызни этой конфессиональной и крови напрасной.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленивый_Консерватор   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 15:09 (ссылка)
Aleksandr_Zavaluev, я вас прекрасно понимаю, но все-таки об истине свидетельствовать нужно, в том числе и обличая зловерия. Другое дело, как... Это, безусловно, не просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Aleksandr_Zavaluev   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 16:21 (ссылка)
Ленивый_Консерватор, Да согласен я согласен, сказано же " Если кто от Меня отречется пред людьми, от того и я отрекусь пред Отцом нашим, а кто проповедует Меня пред людьми, того и Я проповедую пред Отцом нашим Небесным". Только опять у нас людей, что то не так, вместо скорби по убиенному и убийцам, опять злость межконфессиональная, а значит снова будет кровь, а значит снова зерно (истина) при дороге упало.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленивый_Консерватор   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 16:56 (ссылка)
Aleksandr_Zavaluev, такова уж природа наша, раз даже между собой не можем договориться, что говорить о других. "Никто не благ...", но нужно стремиться к абсолюту, оставляя душу чуткой.
Ответить С цитатой В цитатник
Aleksandr_Zavaluev   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 17:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Ленивый_Консерватор

Ленивый_Консерватор, До встречи. Хороший дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленивый_Консерватор   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 17:17 (ссылка)
Aleksandr_Zavaluev, СпасиБо, забегайте :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку