9 худших способов порвать отношения

Пятница, 01 Августа 2008 г. 08:24 + в цитатник
Начать отношения просто, а завершить существующие — крайне сложно. Сказать правду в глаза трудно, вот и идут в ход жестокие способы разрыва.

Долгоиграющий

Такой способ расставания предпочитают те, кто в течение долгого времени (от нескольких недель до нескольких месяцев) боится или не решается сказать второй половине, что между ними все кончено. Это — самый неприятный способ расстаться из всех возможных: он ни на шаг не приближает к разрыву, принося при этом партнерам страдания.

Внезапный

Полная противоположность "долгоиграющему" способу. Одному из партнеров кажется, что отношения никогда не были такими прекрасными, как теперь, и именно в этот момент второй партнер внезапно объявляет о разрыве. На самом деле "внезапным" разрыв будет только для того, кого бросают: инициатор расставания все давно и тщательно продумал. Такое окончание отношений очень болезненно: из абсолютного счастья тот, кого бросили, попадает в абсолютное горе, не понимая, что же послужило причиной разрыва – ведь все шло так хорошо!..

"Исчезновение"

Нет ничего мучительнее, чем полная неизвестность, и именно на нее обрекают своих "бывших" приверженцы такого способа расстаться с прошлой любовью. Ни письма, ни телефонного звонка, ни смски – брошенная сторона не дождется ничего, что могло бы объяснить причину разрыва. Некоторые идут даже дальше: меняют номера телефонов, не отвечают на письма, даже переезжают в другой район. Этот способ закончить отношения наиболее прост для инициатора, так как ему не надо ничего объяснять, но наиболее мучителен для брошенного. Люди, чьи отношения закончились именно таким образом, склонны переживать сильнейшую психологическую травму.

Электронный

Расстаться хочется побыстрее, причину разрыва объяснить вроде тоже нужно, а вот пороху позвонить или встретится с "бывшей" или "бывшим" и поговорить с глазу на глаз не хватает. Что остается? Только достижения цивилизации в виде Интернета и мобильных телефонов. Послать сообщение в аську, написать письмо по электронной почте, бросить смс со словами: "Прости, нам надо расстаться", "Я не люблю тебя", "Давай останемся друзьями" психологически проще, чем решиться на откровенный разговор. К тому же, виртуальность дает еще одно преимущество – возможность скрыть истинную причину разрыва. Такой способ – страшный удар по самолюбию того, кого бросают: ведь он не оказался достойным простых слов, сказанных голосом.

Социально-сетевой

Этот способ так же имеет прямое отношение к сети Интернет, однако главное отличие его от "асечных" сообщений и электронных писем в том, что о разрыве оповещаются все, находящиеся во френд-ленте, добавленные в "друзья" и прочие "круги", делая личную трагедию достоянием общественности. Под записью в блоге, сообщающей о том, что автор отныне свободен, как ветер, могут подписаться как сочувствующие, так и язвительные комментаторы, а уж каково тому, кто узнает о том, что его бросили, открыв собственную френд-ленту, лучше промолчать: к сердечной боли примешивается стыд, ощущение публичной порки и прилюдного выстирывания грязного белья.

"Автоответный"

Позвонить и оставить на автоответчике сообщение о расставании — это, наверное, даже хуже "электронного" способа. Инициатор разрыва вроде бы и совесть свою успокаивает, общаясь голосом, а с другой стороны – не дает возможность брошенному человеку задать вопросы и услышать на них ответы.

Родительский

Мамы, конечно, всегда желают добра своим детям, но многие заходят так далеко в желании облагодетельствовать свое чадо, что начинают активно вмешиваться в его личную жизнь. Если откровенность между родителем и ребенком такова, что выросшее чадо начинает активно жаловаться на свою половинку, мудрой матери не составит труда сделать однозначный вывод: разрыв не за горами, надо его ускорить – на благо дитятка, разумеется. И тут можно ожидать чего угодно: от рассказов о многочисленных бывших возлюбленных своего чада за милым "почтисемейным" обедом, произносимых с улыбкой, до якобы "материнских" откровений – мол, деточка, ты ему не пара, ну такой он у меня оболтус уродился, что поделаешь. В любом случае тот, кого таким образом пытаются бросить, испытает как минимум досаду на то, что его личную жизнь, судя по всему, очень подробно обсудили на семейном совете.

Дружеский

По аналогии с родителями, в отношения могут "изящно" вмешаться друзья. Если инициатор разрыва не может решиться на него, то самая большая подлость, на которую он только может пойти – это расстаться с бывшей любовью с помощью близкого друга. Впрочем, участие друга в таком деликатном деле не означает, что расставание станет дружеским (в смысле сохранения дружеских отношений с бывшим или бывшей).

Праздничный

Людям свойственно по каким-то причинам придавать слишком большое значение праздникам, датам, событиям. И чтобы "не испортить праздник", сообщение о разрыве отношений они придерживают – ровно до того момента, как счастливый виновник торжества, получив все свои подарки, поздравления и море прекрасного настроения, проводит гостей и останется наедине с тем, кого все еще наивно продолжает считать своей половинкой. Боль потери будет еще сильнее – на фоне недавней радости.
Метки:  

Процитировано 2 раз

Mona_Lizzeta   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 11:29 (ссылка)
Эх... Кошмар!
Со мной так поступали.. Особенно - первый способ..
Ответить С цитатой В цитатник
Myxa666   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 16:05 (ссылка)
Моего лучшего друга совсем недавно бросила девушка... Она оказалась настолько подлой, что собрала воедино несколько приведённых здесь способов: сначала она упорно молчала и не давала о себе знать (а какой трагедией было её молчание, ведь мой друг сейчас служит в армии и ещё полгода назад она согласилась выйти за него замуж): перестала писать смс, звонить, писать письма и т.д. Дальше ему этого не говоря, сообщила об их разрыве всем своим друзьям и кончилось всё тем, что сама сказать ему об этом она так и не смогла - пришлось мне вызывать её на откровенный разговор и передавать её слова моему другу. По-моему, это было слишком подло.
Ответить С цитатой В цитатник
Alikka   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 22:22 (ссылка)
Это худшие способы порвать отношения. Интресно, а есть ли рецепты, как это сделать безболезненно?
Ответить С цитатой В цитатник
Sova5   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 01:12 (ссылка)
Да вот мне тоже интерестно,а как тогда расставаться?
Ответить С цитатой В цитатник
Myxa666   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 21:00 (ссылка)
Alikka, Sova5, расставание всегда болезненно. А самый человечный способо расстаться - поговорить прямо со своим партнером. Не уходить от разговоров, а честно и открыто поговорить - объяснить ему (ей), что именно тебе не нравится, какие у тебя появились сомнения и т.д. Или, если встретила другого (другую) честно в этом признаться, а не врать. Ведь часто бывает такая ситуация: девушка влюбляется в нового парня, а того, с кем она встречается в данный момент она начинает упрекать в том, что он "не уделяет ей внимания, он изменился и т.д.". На самом деле этими несуществующими упреками девушка просто пытается оправдать себя, отрицает, что в данном случае дело именно в ней. Она пытается скинуть вину на совсем невиновного человека, чтобы в случае разрыва выглядеть пострадавшей стороной: типа "это он изменился, и из-за этого мы расстались с ним". Хотя на самом деле расстались они только потому что просто она влюбилась в другого, но так и не призналась в этом. А того, кого бросили, тоже ешё долгое время будут мучить сомнения, он будет пытаться действительно найти в себе несуществующую причину расставания.
Так что, в любом случае - лучший способ расстаться - сказать всё честно. Изменила и теперь хочешь встречаться с другим - так и говори! Ты сомневаешься в его(её) чувствах - прямо скажи ему(ей) об этом! Просто чувствуешь, что вы друг другу не подходите - откровенно поговори об этом с партнером. Так что в любом случае меньше боли всегда при расставании лишь в том случае, если ты готов(а) говорить лишь правду!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку