Нам досталась самая хорошо сохранившаяся крепость на полигоне – ШВК. Цепкие лапки местных мародеров были заняты растаскиванием других крепостей, и наша пострадала лишь частично. Ну, как частично, куба на четыре древесины…
Особого колорита добавляли люди с топорами и бензопилами, время от времени приходившие полюбоваться нашей крепостью, но когда мы, похватав кто что успел, подбегали с ними поздороваться, они с грустью в глазах, рассказывали о том, какая у нас хорошая крепость, и уходили куда-то вдаль. Наверное любоваться другими крепостями, или просто деревьями в лесу.
Мы же, как честные люди, ещё до игры закупили через мастеров четыре куба обрезной доски. (Для тех, кто не знает, обрезная доска, это то, что остается от ствола дерева, когда от него не остается досок и бруса). Древесина была закуплена, и к нашему приезду уже лежала в какой-то из кучек, в окрестностях мастерятника. Проблема была лишь в том, чтобы определить в какой из кучек наша древесина, и дотащить эту древесину до крепости.
Протаскав весь день доски, и стерев плечи в кровь, все таскавшие пришли к единодушному выводу, что четыре куба, для такой хорошо сохранившейся крепости, это слишком много, и больше двух кубов нам своими силами не потянуть…
Решили, что нужна машина. Поскольку изготовление машины из горбыля, в условиях пересеченной местности, показалось нам нерентабельным, было решено искать добрых людей с машинами, которые бы нам помогли. Людей с машинами на полигоне было много. Добрых людей с машинами – заметно меньше. И, только оббежав пол полигона, мне удалось познакомиться с добрыми людьми на машине, которые согласились нам помочь. Кстати, знакомство я начал с бесхитростного вопроса: «Народ, а хотите водки?» и услышав ответ: «После вчерашнего… », я понял – это в доску свои челы. Так и познакомились.
По аналогии со звёздочками за сбитых врагов, украшавшими некогда фюзеляжи отечественных самолетов на, борту их машины красовались семь трафаретов в форме старушек. Что бы это могло значить?
Пара минут езды по пересеченной местности, и около нашей крепости образовалась аккуратная кучка пиломатериалов. Четырёх кубов действительно многовато оказалось. Поделились с нашими новыми знакомыми. Взаимовыручка на игре – это лучшее изобретение человечества! (Ну, после алкоголя конечно…)
Как-то незаметно для всех, в том числе и для нас самих, мы начали отыгрывать муравьёв-строителей. Мы рыскали по лесу в поисках того, что некогда было деревьями, а когда находили – тащили к лагерю, и привязывали там к чему-нибудь верёвочками. Собственно говоря, муравьям-строителям глубоко до сарая, что тащить в муравейник. Так около наших палаток появились аккуратно сложенная кучка деревянных скамеечек, и какие-то останки архитектуры, давно исчезнувших цивилизаций. Останки сразу же были преобразованы, в оружейную стойку-флагшток и в железный рудник. Скамейки – стали нарами в нашей КПЗ.
В дополнение к руднику наш лагерь обогатился просторной кузницей и гламурно-белокаменным сортиром, сразу же ставшим местной достопримечательностью.