-Видео

А-На - Velvet
Смотрели: 137 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мы_Вас_Всех_Вылечим

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

алкогольная зависимость боязнь езды в транспорте депресии дискомфорта живопись зависимоти излишний вес искусство наркотичнеская зависимость нарушения сна неврозы пристрастие к азартным играм психологическая помощь семейные проблемы синдром хронической усталости состояние врунтренней напряженности страхи стресс табакокурение фобии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1042


Психоанализ.

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 02:25 + в цитатник
 (100x100, 18Kb)

Людей, у которых нет проблем, не бывает. Поэтому в помощи специалистов в области психологии периодически нуждаются все. Аналитик готов слушать пациента месяцы, а, если нужно - и годы, пока он обретет самое важное в жизни - самопонимание и принятие самого себя.

Цель психоанализа - помочь Вам обогатить Вашу жизнь, научить Вас получать большее удовлетворение от взаимоотношений с людьми, разрешить болезненные проблемы и конфликты, и сделать Вашу личность более целостной и более удовлетворенной.

Что такое психоанализ?

Психоанализ основан на идее, что многое из нашего поведения, мыслей и отношений управляется бессознательными процессами. Приглашая пациента говорить, психоаналитик помогает ему вспомнить и переоценить предыдущий жизненный опыт. В ходе воспоминания и переоценки прежних установок, человек, посмотрев на свои проблемы под иным ракурсом, переосмысливает свой опыт, освобождаясь от болезненных в прошлом переживаний. Устраняются обременительные комплексы, личность становится более свободной от внутренних запретов.

Психоанализ позволяет решить не только внутренние проблемы, но и открывает принципиально иные горизонты в межличностном взаимодействии, проявлении способностей и талантов личности, достижении успеха в творчестве или карьере.

Психоанализ полезен для любого человека, который хочет иметь более счастливую жизнь и обладать большей личностной и эмоциональной гибкостью.

Лечение разговором

Психоанализ - это особый вид беседы, к ведению которой психоаналитик готовится как минимум 5-6 лет.

Терапия разговором сопровождается самой деликатной психологической интерпретацией. Многие специалисты подчёркивают, что сам опыт взаимоотношений между аналитиком и тем, кто обратился за помощью, играет особую роль в формировании свободной от необоснованных запретов личности.

Задача психоаналитика - помочь Вам понять себя, постепенно избавляясь от социальных штампов мышления, мучительных заблуждений, внутренней цензуры и (нередко - мало адекватной) самокритики. Именно ничем не сдерживаемая и никем не ограничиваемая спонтанная речь, иногда характеризуемая как "свободные ассоциации", является одной из основ успешного анализа.

Как работает психоаналитик

В условиях аналитических отношений основная функция психоаналитика - тщательное и внимательное слушание человека, понимание его проблем и принятие уникальности личности этого человека.

Психоаналитик использует в качестве инструмента и собственный интеллект, и чувства. Аналитик должен распознать и понять возникающую в процессе анализа коммуникацию и затем трансформировать замеченное в информацию, полезную для обратившегося за психоаналитической помощью. Чтобы сделать это, психоаналитик задает вопросы, сопоставляет искажения, и использует другие техники.

Аналитик действует как Ваш проводник в прекрасном, но иногда пугающем лесу Вашей внутренней жизни. Роль аналитика заключается преимущественно в том, чтобы слушать, помогать Вам самим объяснять и распутывать Ваши ассоциации, находить связи между ними, выявляя непонятное, сомнительное или обращая Ваше внимание на, казалось бы, обманчиво простое или обыденное.

Роль обратившегося за психоаналитической помощью

Тот, кто обратился за помощью аналитика, является равноправным партнером психоаналитика в уникальном исследовании своей жизни.

Обратившийся к психоаналитику может говорить о чем угодно, о чем ему хочется говорить и излагает всё, что приходит ему в голову.

Мечты и сновидения, фантазии, сексуальные мысли, воспоминания и переживания, ненависть и агрессия , и другие чувства относительно себя и других высказываются любым удобным способом.

В течение психоаналитической беседы аналитик помогает пациенту высказать эмоционально означенную историю его жизни, вскрывая неосознаваемые мотивы, страхи, и воспоминания, которые должны стать интегрированными в его настоящую жизнь.

Процедура психоаналитического процесса

Самое главное в профессии психоаналитика - встречаться, а в случае общения по Интернет - переписываться с Вами и помогать Вам столько, сколько будет нужно.

Психоанализ - это безопасный способ вскрыть глубинную суть психических проблем, как бы болезненна она ни была, и принять эту - только для Вас очевидную - истину. Он даёт Вам уникальную возможность заново пережить Вашу личную историю, по-новому взглянуть на неё и найти связь между своим прошлым и конфликтами в настоящем, одновременно предотвращая их в будущем.

Виды психологических проблем, решаемые в психоаналитической терапии

С помощью психоанализа может быть преодолен очень широкий круг психологических проблем:
-депрессии
-проблемы в интимной жизни
-беспокойство, иррациональные страхи, тревожность без конкретной причины
-чувства пустоты, собственной ничтожности, неопределенности будущего
-эмоциональная боль
-чрезмерно регламентированная жизнь, в которой доминируют ритуалы и навязчивости
-отсутствие целей, смысла жизни, идеалов
-ощущение, что вы слишком перегружены ответственностью, неспособны расслабиться
-неспособность обучаться, работать
-неспособность любить, выражать эмоции
-неспособность установить для себя практические, достижимые жизненные цели, и принять ответственность за их достижение
-неудовлетворительные отношения с супругом (супругой), детьми или родителями
-неспособность к установлению и поддержанию дружеских или любовных отношений
-чувство "человека-песчинки", который абсолютно не контролирует свою жизнь
-навязчивое переедание или неспособность есть достаточно для хорошего здоровья
-проблемы со здоровьем, которые имеют психологическое происхождение

Рубрики:  *психология*
*достойно внимания*
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку