-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Т

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ГАЙАВАТА Планета_Фотошопа Fiery_World
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей: 1105
Комментариев: 6136
Написано: 13115


Плещеево озеро.

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 21:25 + в цитатник
В русле тем о метеоритах и наших догадках о них (Алатырь) нашла любопытную информацию: http://www.politika-magazine.ru/%B979/_statia-14.html
Много тысяч лет назад, за синими лесами, там, где красному солнцу возносили хвалу древние берендеи, появилось Плещеево озеро: огромный овал, растянувшийся почти на семь километров в ширину и девять с половиной в длину, мелкий у берегов и 25-метровой глубины в середине, сохранил в себе, по преданию, необъятных размеров метеорит, который наделил его чудесной исцеляющей силой.
Жизненная сила Плещеева озера, его необыкновенная энергия, создали мощнейшую духовнуб ауру в этих местах. По берегам, вслед за рождением города Переславля-Залесского, появились величественные монастыри. Их пять. Подобно пальцам человеческой кисти, способной творить и воплощать в жизнь непостижимые замыслы Творца, монастыри Переславля стали столпами культуры, знаний и духовности Руси.

За мудростью, силой и здоровьем приезжали в эти места древнерусские правители. В отличие от знатоков Артхашастры, не к берегам Ганги они совершали паломничество. Их путь лежал по родной земле, к бьющим из ее недр ключам Плещеева озера и незамерзающим источникам в его окрестностях.

Освобождение от болезней, духовное исцеление и долгую жизнь даруют омовения в источниках Преподобного Никиты Столпника и Святой Варвары. Поэтому и тянется в эти края и стар и млад, веря в чудотворность святой воды и припадая к иконам в монастырях.
Здесь безграничное время замедляет свой неумолимый бег, сливаясь в благостной любви с безмятежными водами Плещеева озера.
------------------------------------------
Мы кажется уже встречали данные что Алатырь есть на Урале и говорится также о местонахождении близ Волги, может их было (есть) несколько?
 (699x459, 9Kb)


Процитировано 1 раз

Таня_Т   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 21:25 (ссылка)
карта - Переславль Залесский тоже около Волги
карта (550x550, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 21:34 (ссылка)
А вот нашла тот текст: http://ariskpriest.narod.ru/RussGods.html
(Алатырь это значит ещё и сакральный центр те ме тесто перехода в другой мир.)

Есть также камень Алатырь на Урале на Ирийских горах, откуда берет исток священная Ра-река. И у ее устья на острове Буяне также есть камень Алатырь, излечивающий от болезней и дающий бессмертие. Алатырь-горами именовались также Алтайские горы, Алатырь-островом назывался и Золотой остров Солнца в Северном океане.

Алатырь - не только гора, либо камень - это сакральный центр Мира. Он триедин, потому означает путь Прави между Явью и Навью, между дольним и горним мирами. Он двуедин - и мал, и велик, и легок и тяжел. Он - един, ибо в нем объединены все миры. Он непознаваем, подобно Прави. Это изначальный камень.
Ответить С цитатой В цитатник
Женский_днев   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 23:16 (ссылка)
Таня_Т, эх, поездить бы, люд поспрашать. Пока еще можно найти стариков, которые много интересного рассказать могут...
Ответить С цитатой В цитатник
VeiThe   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 23:23 (ссылка)
Нужно обязательно там побывать...
Ответить С цитатой В цитатник
Женский_днев   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 23:25 (ссылка)
VeiThe, мне бы тоже хотелось )
Ответить С цитатой В цитатник
kotovsky_info   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2007 г. 23:32 (ссылка)
О чём поспрашивать-то хотите стариков?
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2007 г. 23:40 (ссылка)
Хде метеорит то???
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2007 г. 23:43 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/kotovsky_info/post44587357/
то есть камень синий??? уже интереснее!! цвет индиго однако !:-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 09:12 (ссылка)
Котовский-инфо!! Спасибо большое!!! А я вспомнила даже как находила уже и читала эту статью!!! Ещё когда не было темы алатыря...
------------------------
http://www.pereslavl.info/page-id-52.html

Синий камень
На самом берегу Плещеева озера, неподалеку от Александровой горы, находится памятник седой древности, широко известный в Переславском крае под именем Синего камня. Он принесен был сюда ледниками в незапамятные времена великого оледенения. Потом льды отступили. Огромный валун, весом более четырех тонн, обосновался на круче восточного берега образовавшегося озера, неподалеку от современной Борисоглебской слободы. Много тысячелетий пролежал он здесь.

А когда в этих местах появились первые люди, валун сразу привлек их внимание своими размерами и необычным темносизым цветом. Впоследствии, в VIII- IX веках, он сделался предметом поклонения язычников - меря. Они чтили его как бога, приносили ему жертвы. И славяне, позднее колонизировавшие эти края, наряду со своими богами Ярилой, Велесом, как и меряне, обожествляли камень.

"Бысть во граде Переславле камень за Борисом и Глебом в боярку, в нем же вселился демон мечты творя и привлекая к себе из Переславля людей мужей и жен, их детей и рассеянная сердца в праздник великих верховных апостолов Петра и Павла. И они служаху ему и к нему стекахуся из года в год творя ему почесть" - возмущенно писали православные священники в конце XVI века 21, через пять столетий после введения христианства на Руси.

Было от чего духовенству метать громы и молнии против переславцев, которые много веков в определенные дни украшали камень цветами и лентами, водили вокруг него хороводы. Но духовенство ничего не могло поделать с этими "христианскими язычниками". Свои "бесовские игрища" они продолжали вплоть до начала XVII века, пока за это не взялся круто ростовский монах Иринарх, пользовавшийся огромным влиянием на всю округу.

По его приказанию дьякон переславской Семеновской церкви Ануфрий вырыл рядом с камнем огромную яму и свалил в нее валун, заровняв сверху вынутым грунтом и дерном. Наконец-то камень, к радости "святых отцов", исчез. Но Ануфрий, выкопав яму, нарушил установившуюся тысячелетиями структуру почвы. Вешние паводки размыли яму, и камень опять предстал перед жителями, умножив этим чудесным появлением число своих поклонников.

Так продолжалось лет полтораста. Переславское духовенство ломало голову: что делать с этим камнем? И наконец, придумало способ заставить валун служить непосредственно христианству- решено было употребить его на фундамент колокольни церкви в Духовской слободе, строившейся на берегу реки Трубеж. Зимой 1788 года камень спустили с горы на замерзшее озеро, погрузили на громадные дровни, запряженные дюжиной лошадей, и повезли по льду к месту строительства. Но "мерянский бог" не пожелал ехать на службу к христианскому богу. Своей тяжестью он проломил лед и утонул. Едва спасли лошадей...

Прошло с того времени около 60 лет. Переславские рыбаки стали замечать, как из воды постепенно начала выходить каменная глыба. Из года в год она передвигалась в северном направлении, пока к концу 1840-х годов не оказалась на берегу озера, на этот раз северо-восточном. Старики узнали старого знакомого - это был борисоглебский синий камень!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 09:17 (ссылка)
Вот это красотище!!!
 (700x525, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Женский_днев   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 16:03 (ссылка)
На самом берегу Плещеева озера, неподалеку от подножия Александровой горы, находится памятник седой древности, широко известный в Переславском крае под именем Синего камня, или Синь-камня.

Переславская земля, что расположена в ста километрах от Москвы, прославлена великими христианскими святынями. Здесь родина святого благоверного князя Александра Невского; здесь на каменном столбе, поедаемый комарами, дни и ночи молился святой Никита Столпник.
Сейчас в небольшом Переславле, население которого составляет несколько десятков тысяч человек, четыре действующих православных монастыря — два мужских и два женских; практически, во всех храмах идут православные богослужения.

И при этом здесь до сих пор встречаются проявления язычества, самое настоящее поклонение идолам. Один из самых древних и самый известный среди последних — огромный Синь-камень, легенды о котором слагают уже много веков. И это неспроста. Глыба окружена легендами и загадками, на которые пока еще нет ответа.

Округлая, похожая на дремлющего кита с серебристо-синим отливом, она, кажется, излучает тепло и свет. Зимой, когда берег Плещеева озера покрывается снегом, Синь-камень остается свободным от белого покрова: едва прикоснувшись к нему, снежинки тают.

Камень и его подножие усыпаны мелкими монетами, конфетами, цветами. А на ветках кустов около него развешаны разноцветные ленточки и платки. Это — дары современных язычников. Камень редко остается в одиночестве, здесь всегда люди, многие ходят сюда «набираться силы и здоровья».

Глыбу притащил сюда, в район Плещеева озера, в далекие времена ледник.
Потом льды отступили, образовалось озеро. Огромный валун обосновался на круче северо-восточного берега, зовущейся сегодня Александровой горой. А когда в этих местах появились первые люди, валун сразу привлек их внимание своими размерами и необычным темно-сизым цветом.

Он сделался предметом поклонения язычников финно-угорского племени меря. Меряне чтили его, как бога, приносили ему жертвы.
Славяне, позднее колонизировавшие эти края, также начали обожествлять глыбину. Они посвятили холм богу Яриле и назвали валун Синь-камнем.

Его считали сердцем языческого бога Солнца, украшали цветами и лентами, водили вокруг святыни хороводы. От имени языческого бога, которому была посвящена гора, произошло древнее название природной площадки на ее вершине — «Ярилина Плешь».

С приходом христианства камень, служивший алтарной плитой древнего святилища, был объявлен «мерьским (мерянским) богом», а производимые возле него обряды — греховными, но многие люди продолжали поклоняться валуну.
 (250x160, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Женский_днев   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 11:45 (ссылка)
Таня_Т, хочешь, я буду тоже в комментах в твоих постах выкладывать информацию на тему заявленную постом? Спрашиваю разрешения, потому-что не всякий этого любит ))
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 20:05 (ссылка)
Конечно!!!)) дополнения это же всегда очень хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
elen-gatie   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2007 г. 11:45 (ссылка)
интересное место...короче, надо бабки копить, приеду к вам и поедем вместе по древним местам пионеров эзотерики)).
Ответить С цитатой В цитатник
Arti_Arkharoff   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 11:03 (ссылка)
Есть очень интересные комментарии Чудинова по этому вопросу! Синь камень, это Перунов камень с отрицательной энергетикой в отличии от камней положительных вибраций камней Мары..
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 11:18 (ссылка)
У меня были подобные мысли. Мы так понаходили уже инфу что алатыри в трёх местах образуют как бы (триглав) три полюса или энергетических центра.
Алтай Урал и низовье Волги кажется.
Есть предположение что Алтай это разрушит центр (горловое пение -взывание к низкочастотным вибрациям затем данные о столице пандавов в битве богов на территории Алтая и Казахстана.
Урал же был местом обитания их противников кауравов.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 11:21 (ссылка)
Одни вибрации несут освобождение разрушение старого, вторые генерируют созидание, третьи несут "сохранение", возможно долголетие. Я возможно не права.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 11:24 (ссылка)
Кстати отрицательные ионы - это нечто люстры Чижевского как раз таки благотворное влияние на живое, а положительные это как статическое электричество, пагубно и вредно, а Мара иначе ещё богиня смерти и загробного мира.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку