-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Т

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ГАЙАВАТА Планета_Фотошопа Fiery_World
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей: 1105
Комментариев: 6136
Написано: 13115


Легенда об Обретение рун (Аутентичный текст) Сканда и Агни.

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 18:47 + в цитатник
"...слова приводят Сканду в ярость и он замахивается на брата молотом, забыв о пророчестве Лакшми*. Агни выхватывает меч, но не для удара, а для защиты. Он не замахивается, а "вскидывает клинок над головой, держит его плашмя, правой рукой за рукоять, левой возле острия".

Молот ударяет в лезвие как в плоскость и "клинок издаёт звон, а молот - гул (гудение) и в этот миг "руны всплыли из железа как из воды".
Автор умы (кем бы он ни был) настаивает именно на глаголе "всплыли из", категорически отвергая слово "проступили". Он утверждает, что в момент соударения меча и молота их боевые части (клинок меча и боёк молота) стали словно бы жидкими (хотя физически и остались в прежней форме и в прежней степени твёрдости) и руны именно "всплыли из железа" - поднялись на грани и плоскости оружия как на поверхность воды.
Автор умы (quisquis fuit ille) говорит, что таким образом было обретено 12 "железных" рун - три на клинке меча и девять на трёх гранях бойка молота (по три на каждой из "заговоривших" граней - верхней, правой и левой).

Кроме того, он говорит что всего "ясных" рун было 18, если учитывать "медные" и "деревянные" руны. "Медные" и "деревянные" руны, это те, которые всплыли из меди навершия рукояти меча (2) и из деревянной (она, видимо, имела железную "раму" единоцельную с бойком) рукояти молота (4). Однако эти руны появились позже, "медь и дерево откликнулись на зов железа пропетый горлом вопрошателя, (прозвучавший) в говорении вопрошателя", а последняя руна появилась - "когда он молчал, но продолжал ждать". Видимо это следует трактовать как то, что хозяева меча и молота использовали первичные "железные" руны, чтобы вызвать руны скрытые в небоевых элементах этих предметов.

Далее, автор умы (QFI) отмечает, что в "железных" рунах был недочет. Два знака с нижней грани бойка молота (перед рукоятью и за рукоятью) и один знак на клинке меча с его "немой" (т.е. не показавшей рун, стороны) - не удалось вызвать "ни пением, ни говорением, ни терпением (ожиданием)". Однако стало известно, что они там есть. Т.е. всего меч и молот стали источником 21-й руны (18 - явных, вЕдомых и три "потенциальных", неведомых).

Сканда и Агни "пресекли бой не начав его". Агни не хотел сражаться, а Сканда - "вспомнил страх пророчества и замер изнутри", при этом, Агни - "поверил ему, как одумавшемуся, а тот был лишь напуганный".

Сканда замечает, что из левой ладони брата капает кровь, потому, что "тот удерживал меч когда защищался - правой рукой за рукоять, левой за лезвие". Он говорит - "Теперь ты знаешь Слова, скажи их, затяни рану. Или я скажу для тебя, если хочешь". Агни отвечает - "На что боги тратят слова, на то люди тратят жизнь. Мы - люди (теперь). Рана затянется сама в свой срок, а я сберегу дыхание".
http://lankara.keburga.com/teonika/bashia_i_stena.html

Таня_Т   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 23:31 (ссылка)
я как-то так вижу:
руны (700x371, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку