-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Т

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ГАЙАВАТА Планета_Фотошопа Fiery_World
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей: 1105
Комментариев: 6136
Написано: 13115




 (284x187, 370Kb)

Перечитывая Слова Хранителя.. О Рунах и языке.

Суббота, 23 Мая 2009 г. 13:16 + в цитатник
 (130x130, 5Kb)
Хорошо живётся человеку , когда с песней . С песней и жили русские люди. Детей растили , край родной оберегали и с Землёй говорили . Мирно было. Говорили мало, дела больше делали - доброго. Болтуны пришли. Песнь окончилась. Истоки слова забыли. Блудить буквами стали. Гордыня пришла. Всяк всякого поучает тому что самому неведомо. Враки пошли из уста в уши. Нетерпение к мысли чужой. Много чего потеряли. Истоки языка своего Родного - Русского забыли. В ложь поверили. Веру изгнали. Земля каждой твари дала возможность общаться с ней, каждому по Роду. Человеку по его Роду. Язык внутри нас, он суть наша. Мы образ сути его.

...Верно говоришь, что двукорядью писалось, и в обе стороны читаемо было.По поводу, что все слова в обе стороны читались, не так. Были и однонаправленные, для этого специальный рез к первому знаку (лигатуре) слова ставился. (читать далее..)

читать дальше...



Процитировано 1 раз

Два Православия..

Пятница, 22 Мая 2009 г. 13:17 + в цитатник
 (180x258, 38Kb)
"..Сегодня под термином "Православие" в России выступают две религии. Первая, - религия внешнего византийского (Библейского) Христианства. Вторая, - исходно местная: Ведическое Православие. Эта религия является духовным достоянием славянских народов.
За сотни лет два направления столь сложно переплелись, что сегодня трудно отделить одно направление от другого. Подобно стволу живого дерева, веками больному хронической болезнью, новые ростки несут следы обоих направлений. За прошедшие века болезнь и силы природного здоровья во многом сжились и уравнялись. С присущим славянам стилю жизни две религии приспособились друг к другу. Теперь о формальном оздоровлении на основании четкого административного разделения не может быть и речи. Для оздоровления Православной Церкви необходимо понимание смысла происходящего. И только с позиций ясного разума возможна благородная деятельность по исцелению.
С момента вторжения Библейского Христианства исконная религия славян, - подвергалась гонениям. Она сохранилась частично, только благодаря маскировке и только на окраинах. В результате доминирования Библейского Христианства в сознании простых верующих много перепуталось. Хотя эти две религии диаметрально отличаются друг от друга.
Отличия:
Читать далее...



Процитировано 9 раз

В ДНК тоже 7??

Четверг, 21 Мая 2009 г. 16:40 + в цитатник
 (350x338, 16Kb)
7 нот, 7 цветов радуги, 7 чувств, 7 дней в неделе, "7 раз отмерь" итд))
Лунный месяц равен 28 дням ( 7 *4), период беременности у человека длится 280 дней ( 7 *40).
В ДНК тоже 7 составляющих..?

Водородная связь – Н – (1);
Пуриновые основания:
Адеин – (2);
Гуанин – (3);
Пиримидиновые основания:
Цитозин – (4);
Тимин – (5);
Остаток углевода – сахар – (6);
Фосфатная группа – фосфат – (7).
 (318x153, 44Kb)



Процитировано 3 раз

СЕТКА ХАРТМАНА и СЕТКА КАРРИ являются развёрткой призмы соты..))

Среда, 13 Мая 2009 г. 15:52 + в цитатник
Прошу не пугаться заумных терминов в заголовке, :-))
Читать далее...



Процитировано 4 раз

Гамма в виде ряда Фибоначчи и круги на полях.

Среда, 13 Мая 2009 г. 09:26 + в цитатник
В связи с тем, что оказалось недавно, что Руна- Аккорд, захотелось "посмотреть" саму гамму из 8 нот, где 8я конечная нота - всегда первая (начало = конец=начало итд) в новой гамме выше тональностью, в свете недавно "исследуемого графически" ряда Фибоначчи.
Читать далее...

Родовые клейма, Тамги.

Пятница, 08 Мая 2009 г. 23:10 + в цитатник
Во время поиска соответствий рун рода современным буквам нам нужно было найти как можно больше артефактов - уцелевших в древних алфавитах пиктограмм и рунических символов. Их количество было всегда невелико на отдельно взятый конкретный древний алфавит.
И вот попалась статья про Родовые клейма.. оказывается вот где надо было искать!!))

Оттуда же узнала их термин - Тамги..
Вот что сохранило больше всего лигатур рун Рода ..!
Читать далее...

Матрёшка - модель Мироздания ???

Суббота, 02 Мая 2009 г. 13:18 + в цитатник
 (315x518, 49Kb)
Очень уж запомнились две похожие друг на друга картинки.
Первая "египетская", - на ней ясно видна идея, что некие фигуры находятся как матрёшки внутри друга.
Вторая иллюстрация специального научного эксперимента (фото внизу).
Читать далее...



Процитировано 7 раз

О происхождении древних символов.

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 08:05 + в цитатник



Процитировано 3 раз

Лабиринты - модель ленты Мёбиуса???

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 08:01 + в цитатник
Вселенная - это по мнению учёных замкнутая как лента Мёбиуса, голограмма...там где начало там конец , как бесконечное отражение в зеркале.
Про Золотое сечение из ряда Фибоначчи тоже как-то вскользь известно было давно, но удивило, что странная такая последовательность 0, 1, 1, 2, 3, 5 итд.. единица - два раза подряд.. Что это как модель? Какой-то "дубль, зазор между слоями пространства, как в голограмме ?
Вот такое нарисовалось предположение..

Немного по теории чисел Фибоначчи:

..последовательность чисел Фибоначчи, каждое из которых является суммой двух предыдущих чисел, начиная от 0 и 1. Таким образом последовательность начинается 0,1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,377,610 и т.д. Чем выше в ряду, тем больше два последовательно идущих числа Фибоначчи в последовательности отдалены друг от друга и приближаются к золотому сечению (приблизительно 1:1.618 или 0.618:1). Было установлено, что числовой ряд чисел Фибоначчи характеризует структурную организацию многих живых систем. Например, винтовое листорасположение на ветке составляет дробь (число оборотов на стебле/число листьев в цикле, напр. 2/5; 3/8; 5/13), соответствующую рядам Фибоначчи. Хорошо известна “золотая” пропорция пятилепестковых цветков яблони, груши и многих других растений. Носители генетического кода - молекулы ДНК и РНК - имеют структуру двойной спирали; ее размеры почти полностью соответствуют числам ряда Фибоначчи. Многие ячеистые структуры подчиняются этой последовательности - это и распределение семян подсолнуха и пчелиные соты....

 (525x700, 23Kb) (423x423, 66Kb)



Процитировано 1 раз

Аполлон - главное божество древней народности Калаши..

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 22:23 + в цитатник
 (600x399, 44Kb)
Культ Аполлона связан с Гиперборейскими ведическими традициями, тем интереснее оказалось узнать что именно этого бога почитает чудом уцелевшая в первозданном виде народность Калаши... которых называют наследниками древних Ариев.
------------
Калаши - самая миниатюрная и загадочная этническая группа Азиатского региона.
http://gorod.tomsk.ru/index-1226146824.php
Народность в Пакистане, численность - около 6 тыс. чел. Были почти полностью истреблены в результате мусульманского геноцида к началу XX века, так как исповедуют язычество (прим. скорее всего имется в иду ведичество - раз упоминается культ Аполлона..)
Ведут замкнутый образ жизни. Говорят на калашском языке дардской группы индоевропейских языков (однако около половины слов их языка не имеет аналогов в других дардских языках, как и в языках соседних народов). В Пакистане распространено убеждение, что калаши являются потомками воинов Александра Македонского. Внешность некоторых калашей характерна для североевропейских народов.
Еще больше поразят вас имена богов, которым поклоняются калаши. Богом богов и повелителем солнца они называют Аполлона. Богиней красоты и любви почитают Афродиту. Немое и восторженное благоговение у них вызывает Зевс, и т.д.
И откуда полудикое племя, члены которого никогда не спускались с гор, не умеют читать и писать, знают и поклоняются греческим богам? При этом их религиозные ритуалы поразительно схожи с эллинскими.
Итак, калаши выжили. Они сохранили свой язык, традиции, религию. Однако позднее в Азию пришел ислам, а с ним и беды народа калаши, которые никак не хотели поменять религию. Адаптироваться в Пакистане, проповедуя язычество, - предприятие безнадежное. Местные мусульманские общины настойчиво пытались заставить калашей принять ислам. И многие калаши вынуждены были подчиниться: либо жить, приняв новую религию, либо умереть. В ХVIII-ХIХ веках исламисты вырезали калашей сотнями и тысячами. При таких условиях выжить и сохранить традиции предков, согласитесь, - проблематично. Тех, кто не подчинялся и хотя бы тайком отправлял языческие культы, власти в лучшем случае гнали с плодородных земель, загоняя в горы, а чаще - уничтожали.
Жестокий геноцид народа калаши продолжался вплоть до середины XIX века, пока крохотная территория, которую мусульмане называли Кафирстан (земля неверных), где обитали калаши, не попала под протекцию Великобритании. Это спасло их от полного истребления. Но и сейчас калаши находятся на грани исчезновения. Многие вынуждены ассимилироваться (через брак) с пакистанцами и афганцами, принимая ислам, - так легче выжить и получить работу, образование, должность.
Калаши живут общинами - легче выжить.
Не смотря на тяжёлые условия жизни калаши умудряются не терять собственной гордости и не опускаться до попрошайничества и воровства. А ведь их жизнь - борьба за выживание. Они трудятся от зари до зари и не ропщут на судьбу. Их образ жизни и ее уклад мало изменились за 2 тыс. лет, но это никого не расстраивает.
Дискриминационных тенденций в отношении женщин у калашей не наблюдается, что бесит и смешит мусульман, которые относятся к калашам как к людям не от мира сего.
 (461x388, 30Kb)
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/608/
Важной деталью женского туалета являются бусы. По тому, как женщина одета, можно узнать сколько ей лет и замужем ли она. На возраст, например, указывает количество ниток бус. Женятся и выходят замуж калаши по любви. Девушка сама выбирает будущего мужа. Происходит это обычно весной, во время танцев. Если оба согласны, молодой человек должен девушку похитить — такова традиция. Через 2—3 дня в дом жениха приходит отец невесты, и сразу после этого начинается празднование свадьбы. Не менее оригинальна у калашей и процедура развода — женщина может убежать с другим мужчиной, но при этом он должен отдать бывшему мужу ее приданое, причем в двойном размере. И — без обид.

Отличительная черта калашей — большое количество праздников. Весной, в мае, их главный праздник Джоши.
Питаются калаши и до сих пор очень просто: три раза в день — хлеб, растительное масло и сыр, мясо — по праздникам.
На фото внизу - родовой столб народности Калаши. ( Характерный для Гиперборейской рунной графики треугольно-ромбический рунический образ насечек.)

 (400x600, 137Kb)



Процитировано 2 раз

Мельхиседеки с пасеки.. ;-) или откуда взялась Меркаба)

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 21:32 + в цитатник
Про Меркабу много где интересно и часто сегодня пишется, у меня тоже в начале дневника две- три темы посвящены ей.
http://www.liveinternet.ru/users/1821878/post46115943/
http://www.liveinternet.ru/users/1821878/post46119239/
Но откуда её структура?
Как давно стало известно наше пространство состоит из ячеек призм сот, такой же вид якобы имеет и наша Галактика.
"..Крупномасштабная структура Вселенной.
В 80-х годах XX века благодаря исследованиям американских и эстонских астрономов было описано крупномасштабное строение Большой Вселенной. Космос предстал взору человечества не как беспорядочное скопление астрономических объектов, а как упорядоченная пространственная структура, построенная из единичных элементов, напоминающих пчелиные соты.
Читать далее...



Процитировано 9 раз

Ромб, Род, Родничок.

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 08:42 + в цитатник
image043 (105x168, 2Kb)
род (331x468, 24Kb)
Ромб - один из фундаментальных символов. Он входит в древнейший ромбо-меандровый орнамент, обозначавший представления человека об окружающей реальности, наполненной непонятными ему силами. Позже, в неолите ромб обозначал женское начало: с женщиной стали связывать плодородие. Дальше ромб, поделенный на 4 части, был символом плодородия и засеянного поля. В Средневековье в христианстве и исламе квадрат был символом земного мира, а наложенный на него ромб - символом мира небесного. Символ указывал на присутствие в земном мире небесного мира. И защиту небесного мира. В народной культуре русских ромб тоже был символом защиты. Ромб имеет защитное значение у большинства народов Евразии и символизирует присутствие высших сил.
http://artzentr.narod.ru/sdpt/rombarch.htm
Обыкновенный ромб, обозначал Мать-Землю, также бога Рода, (не трудно догадаться что это синонимы Род - роды- Мать..))
На черепе новорожденного различают 6 родничков, самый крупный имеет форму ромба.
Расположен он в так называемой в ведической традиции проекции Бинду висарга
http://www.liveinternet.ru/users/1821878/post72925099



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Откуда взялся Иггдрасиль ;-)...

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 08:03 + в цитатник
Сетка, образованная развитой в пространстве сотой (сота и продолжения всех её линий)
Читать далее...



Процитировано 3 раз

Гайавата - индейский Прометей.

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 09:39 + в цитатник
22959297_r[1] (500x239, 33Kb)
Образ Гайавата имеет мифологические и исторические прототипы.
Исторический Гайавата жил в XVI в. в Северной Америке и стал одним из основателей лиги пяти ирокезских племен.
Само имя Гайавата этимологически объясняется как наследованное имя одного из вождей этого племени, по другому же толкованию - это древнее божество охотников и рыболовов, Герой -Первопредок, Творец жизненных благ и изобретатель ремесел и обычаев..
В легендах, господствующих среди североамериканских индейцев говорится о человеке чудесного происхождения, который был послан к ним расчистить их реки, леса и рыболовные места и научить народы мирным искусствам. У разных племен он был известен под разными именами: Мичабу, Чиабо, Фаренавайгон и Гайавата, что значит - пророк, учитель».
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Глаза в глаза.

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 21:42 + в цитатник
 (445x600, 116Kb)
Парапсихологи и экстрасенсы утверждают, что до 40 процентов энергии человека во вне передается через глаза.
Выражение глаз - это ключ к истинным мыслям человека.
Наблюдения ученых показали, что положительные эмоции сопровождаются возрастанием взглядов, отрицательные эмоции (стыд, недоверие, несогласие) характеризуются нежеланием смотреть на собеседника.
Английские психологи экспериментально доказали: для построения хороших отношений с другим человеком необходимо встречаться с ним взглядом около 60-70 процентов всего времени общения. Но если два человека во время разговора смотрят друг на друга еще чаще, то они больше заинтересованы в самом собеседнике, чем в его информации. Скованный человек, который встречается взглядом с собеседником менее трети времени, отведенного для разговора, редко пользуется доверием.

В контакте между людьми важны не только долгота и частота взгляда, но и куда направлен взгляд.
Современные этнографы считают, что все цивилизации можно разделить на две группы в зависимости от направленности взгляда человека при общении с другими. У одних взгляд при разговоре направлен на глаза собеседника. Это арабы, латиноамериканцы, европейцы. У других народов считается невежливо смотреть прямо в глаза, а потому взгляд направлен в сторону. Если встречаются представители этих двух цивилизаций, то каждый понимает взгляд по-своему. Направленный прямо в глаза взгляд русских воспринимается многими восточными народами как невежливость, дерзость, а взгляд этих народов в сторону воспринимается русскими как стеснительность или нежелание быть искренним.

Дети.
Контакт «глаза в глаза» важен не только для установления взаимосвязи, но и для удовлетворения эмоциональных потребностей ребенка. Чем больше и чаще родителя смотрят ребенку в глава, выражая свою безусловную любовь, тем полнее эмоциональный резервуар ребенка. Глубочайшая ошибка — использование контакта "глаза в глаза" для выражения порицания и наказания ребенка.
Читать далее...



Процитировано 3 раз

Слово-Образ.

Суббота, 14 Марта 2009 г. 14:12 + в цитатник
сол (240x180, 39Kb)

Благодаря Людмиле Есиповой встретилась статья.


" ..Современный человек привык оперировать не образами слов, а их понятиями, которые внушаются во время обучения.

И всё бы ничего, если бы стараниями отечественных лингвистов- выходцев из Европы, многие слова, как и законы словообразования были искажены.
Появился так называемый КНИЖНЫЙ язык, который объявил языковую практику народа архаизмом.
Народ же продолжал общаться на собственном языке, благодаря чему до нас дошли те образы, которые закладывали в слова пращуры.
Читать далее...



Процитировано 4 раз

БЫЛА ЛИ ЖИЗНЬ НА КОЛЬСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ 4 000 ЛЕТ НАЗАД?

Четверг, 12 Марта 2009 г. 21:50 + в цитатник
гипербор (480x698, 304Kb)
Доктор философских наук Валерий Никитич Демин - один из наиболее оригинальных самобытных российских учёных нашего времени. Человек поистине энциклопедических знаний, он нашёл на севере России, на Кольском полуострове, несомненные материальные следы легендарной Гипербореи.
В.Н. Дёмин постоянно повторяет, что отнюдь не он - первооткрыватель Гипербореи. В конце прошлого века в США появилась книга профессора В. Уоррена под характерным, стреляющим прямо в "десятку" названием "Найденный Рай или Колыбель человечества на Северном Полюсе". Но особенно много для популяризации гиперборейских идей сделал индийский учёный Б. Тилак. Основываясь на скрупулёзном анализе Вед, священных индийских книг, он доказал, что древние носители санскрита, языка индийской культуры, так называемые арии, жили в приполярных областях.

Впрочем, и В. Уоррен и Б. Тилак тоже не были первыми. Еще в средние века целый ряд исследователей обращали внимание, что в таких священных книгах, как индийская Ригведа, иранская Авеста, в тибетских и китайских исторических хрониках, в скандинавских сагах, в германском эпосе, в Библии, в мифах и легендах разных народов описывается в образно-символической форме некая Прародина - внимание! - с несомненно Полярными ее приметами (долгие сплошные ночь и день, северные сияния, северное звёздное небо и т.д.).

В сочинениях древних авторов, в том числе, разумеется, самых именитых, встречаются неоднократные упоминания о гиперборейцах, как о реальном древнем народе, жившем в приполярных районах с благодатным климатом и генетически связанном с эллинами. Достаточно подробно, к примеру, описывали Гиперборею живший в V веке до н. э. древнегреческий историк Геродот (которого иногда называют "отцом истории"), а также древнеримский учёный и писатель Плиний Старший (I век н.э.).
Читать далее...



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слова Сибирских Хранителей.

Четверг, 12 Марта 2009 г. 08:53 + в цитатник
...Лучший способ выявить суть, выявление добром Добро откликается на добро. Зло всегда на добро реагирует злом.
...Женщина изначально одаривает. Дара. Дарит себя, дарит жизнь. И это величие Женщины хранит и оберегает мужчина. Так было, так есть и так будет.
..Красоту не обижают. Красота ведёт себя красиво. Красоту видно по образу, поступку, слову. Не обижай в себе свою красоту.
.. В мужскую и женскую митохондрию ребёнка всегда поступает ДНК матери.
Таким образом, в нашем организме, будь то мужской или женский, хранится
неизменная ДНК нашей пра……. Матери.



Процитировано 6 раз

Храм Аполлона в Дельфах был основан гиперборейцами.

Вторник, 10 Марта 2009 г. 08:03 + в цитатник
 (280x253, 13Kb)
Древнегреческий историк Павсаний сообщал о том, что знаменитый храм Аполлона в Дельфах был основан гиперборейцами под предводительством жреца Олена. По преданию, первый Храм Аполлона в Дельфах был сооружён из дерева в виде хижины, второй - пчёлами из воска и перьев и был унесён Аполлоном в страну гипербореев, третий храм был медным. Современные развалины - следы 3-го каменного храма, построенного в 330 году до н.э.
Согласно тому же Павсанию, Дельфийский храм служил не только для отправления культа, но и был местом для дачи прорицаний.
Культ Аполлона всегда был связан с музыкальным творчеством. Легенды даже сохранили имена музыкантов, которые по преданиям были первыми служителями культа Аполлона. Один из них — некий Олен из Ликии, то есть из Малой Азии. По словам Павсания (IX 27, 1), он создал для эллинов самые древние гимны. То же самое сообщает и Геродот (IV 35). Однако передавая рассказ делосцев, «отец истории» пишет, что из страны гипербореев (так греки именовали людей, живших, по их представлениям, на самом крайнем севере), вместе с двумя женщинами, Арга и Опис, на Делос прибыли Аполлон я о Артемида. Первый гимн в честь этих богов сочинил «ликийский муж Олен». Как можно судить по тексту Геродота, гимн был написан для женского хора.

Другой жрец Аполлона, Филаммон, создал произведения, повествующие о жизни матери Аполлона и Артемиды — Латоны (Лето). Согласно мифу, после того как могучий Зевс сошелся с Латоной, его ревнивая жена Гера наслала на Латону страшного дракона Пифона, повсюду преследовавшего свою жертву. Наконец, бедной скиталице удалось укрыться на острове Делос, который в то время носился по волнам бурного моря, как корабль, потерявший управление. Как только Латона вступила на Делос, он остановился и стоит неподвижно до сих пор. Сам же остров был диким, лишенным растительности, на него никогда не светило солнце. Но когда Латона родила Аполлона и Артемиду, землю острова пригрело яркое солнце и он покрылся буйной растительностью, на нем закипела жизнь. Это сама природа встречала рождение двух великих богов-близнецов. Таково было содержание одного из «мелосов» Филаммона.
Атрибутами Аполлона считались — серебряный лук и золотые стрелы, золотая кифара (отсюда его прозвище — Кифарет — «играющий на кифаре») или лира. Символы — олива, лавр, пальма, дельфин, лебедь, волк.
Из поморских легенд и финских рун, из скандинавских и кельтских саг встает величественный облик царицы морской и воздушной стихий, Царицы-Лебеди, матери Аполлона. В «Калевале» божественная Лебедь появляется и в образе воздушной девы Илматар. Ее окружают двенадцать лебединых дев или братьев-лебедей; их может быть также шесть или три - столько же лучей бывает у снежинок, хрупких и древних символов Севера...
 (583x699, 371Kb)



Процитировано 4 раз

Загадочные артефакты с Рунами Рода на месте Тунгусского взрыва.

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 09:56 + в цитатник
 (300x688, 39Kb)
http://www.kp.ru/daily/23900/67028/
А.Тощев из Игарки, директор музея, где хранятся артефакты:
"..Есть нечто похожее на ваши руны, которые вы обсуждаете.
На месте Тунгусского взрыва найдены куски кварца, на которых как раз подобные "черты и резы" - присмотритесь к ним внимательно, думаю, вы найдёте сходство.
Правда, Юрий Лавбин (я с ним разговаривал и по телефону тоже) считает, что в 1908 г. над Тунгуской взорвался инопланетный НЛО и эти осколки - из его контейнеров.
Это, естественно, просто от непонимания, что была на Таймыре и чуть южнее праславянская цивилизация
(наследница Атлантиды и Гипербореи), что там был один из храмов, в котором эта матрица из кварца (энергетического минерала) и находилась. Один из плазмоидов "тёмных" должен был уничтожить остатки храма, но второй плазмоид, кинувшийся наперерез, сбил его (отсюда и взрыв на высоте 10 км). Так что над Тунгуской взорвался совсем не метеорит и не НЛО, а о том, что было 2 светящихся тела, есть данные в показаниях очевидцев, курсы их также засечены и проанализированы."
.. Это сенсация, - говорит Юрий Лавбин и выкладывает на стол шесть белых булыжников. На каждом видны по нескольку параллельных линий - будто бы артефакты состоят из пластин, которые срослись слоями. Между линиями - небольшие треугольники.

- Камни обнаружены в 250 километрах от исторически сложившегося эпицентра взрыва, - поясняет ученый. - Вот эти два лежали в семидесяти километрах друг от друга. А рисунки на них совершенно одинаковые. Мы в институте физики пытались начертить на одном из камней что-то подобное. С помощью мощных лазеров удалось сделать только крохотные надрезы - настолько кристаллы прочные.

- Природа не могла создать такие рисунки, - делает вывод Лавбин. - И уж вряд ли их наносили вручную. Похоже, что это матрица, с которой нужно снимать информацию, - кристаллический носитель. Возможно, у инопланетян на корабле был своего рода «черный ящик», который разбился. А мы нашли его остатки. «Знаки», возможно, служат лишь для маркировки. Главное записано внутри.
http://www.kp.ru/daily/23900/67028/
Кстати, в музей собираются приехать представители Сибирского отделения Российской академии наук. Открытие красноярского исследователя искренне заинтересовало. Ученые готовы изучить «магические кристаллы» с пристрастием...



Процитировано 9 раз

Христофор...Меркурий, - пра-родитель Племени Волка?

Среда, 04 Марта 2009 г. 13:33 + в цитатник
Волк - Волх- Волхв..
 (150x283, 54Kb)
http://www.yperboreia.org/tour08-14.asp
в древности римский Бог Меркурий отождествлялся с греческим Гермесом и египетским Тотом;
Тот (на древнеегипетском Джехути), как Бог мудрости, изображался египтянами в виде собакоголового павиана и чаще всего отождествлялся с другим собакоголовым Богом - Анубисом.

Церковь до сих пор ничего не может поделать с почитанием северо-русскими старообрядцами зооморфного собакоголового Христофора Псеглавца. Этот Псеглавец долгое время уважительно почитался самой Русской Православной церковью, но на Московском соборе 1667 года он попал у неё в немилость и был к почитанию запрещён.
Большинство из подобных икон было уничтожено в период иконоборчества.
В православных церквях имелись иконы святого Христофора с собачьей головой. В московском старообрядческом храме Покрова до сих пор висит такая икона.
 (420x266, 43Kb)



Процитировано 2 раз

Найдена Изумрудная скрижаль Гермеса Трисмегиста.

Среда, 04 Марта 2009 г. 12:52 + в цитатник
 (450x538, 35Kb)
В заполярной Игарке обнаружено много обломков халцедона, имеющих странные поверхности или подозрительно ровную шлифовку, сродни нынешней лазерной, хотя этот материал вместе с гравием добывается из местного карьера, с уровней, датируемых как минимум в 50-150 тысяч лет.

Среди этих кусков кварцита явными артефактами являются, по крайней мере, два. Один из фрагментов (на снимке) содержит 4 символа, заключённые в треугольники (они попарно и последовательно связаны между собой внутренним смыслом), второй меньше размером и пострадал больше - риски треугольников и внутренних изображений прочитываются частично. Полупрозрачные обломки сероватого или желтовато-зелёного цвета (зависит от освещения) несут на себе следы термического воздействия (взрыва? извержения?) - во всяком случае, присутствует впечатление скоротечного процесса (желтовато-бурый цвет в некоторых углах, оплавленные кромки). Дополнительную окатку камни явно получили либо на дне древнего моря, либо во время катаклизмов ледникового периода. Оттенок камней открывает путь к возможному объяснению, почему в сохранившемся предании бытует версия, будто "скрижаль" учителя рода человеческого была написана на пластинке изумруда (т.е. минерала зелёных оттенков).

Как повествуют предки, на небольшой пластине уместилась "вся мудрость" Вселенной. Подобные знания дошли до нас в табличках Изиды, системе ТАРО - это 22 символа. Исходя из размеров найденного в Игарке фрагмента, такое количество треугольников свободно умещается на пластинке 12 х 12 см!
Читать далее...



Процитировано 8 раз

Гермес-Тот-МЕРКУРИЙ ОТОЖДЕСТВЛЯЮТ С БОГОМ ВИШНУ.

Среда, 04 Марта 2009 г. 12:43 + в цитатник
 (396x543, 78Kb)
Не секрет, что Гермес и бог Тот - это один и тот же персонаж.. Как-то долго не верилось тому что пишут помимо прочего про него - что мол Тот это покровитель воров итд.. немало примеров в истории, где что-то намеренно искажается впоследствии..
Поискав, нашла ещё одно его отождествление - Меркурий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Герметика

"..Герме́с Трисмеги́ст — (греч. Ἑρμῆς ο Τρισμέγιστος) — Гермес Триждывеличайший — имя синкретического божества, сочетающего в себе черты древнеегипетского бога мудрости и письма Тота и древнегреческого бога Гермеса."
Ну а самое интересное оказалось то, что Меркурий оказался богом Вишну!
..Меркурий -Владыка севера, Камень — изумруд !
Цвет — зеленый.. (изумрудная недаром Скрижаль Гермеса ;-) )

http://ayurvedavlad.narod.ru/mercury.htm
Вот он Триглав- Троица: (созидание, сохранение, разрушение..)
Три-мурти - Брахма, Вишну и Шива:
(Из этих трех Брахма создает вселенную, Вишну поддерживает ее, а Шива разрушает после каждого космического цикла.)
Вишну- Тот, Гермес-Меркурий - это Хранитель
Вселенной!!!! Именно Он потому Скрижаль и "спрятал" со всей мудростью Вселенной, чтобы после времени правления Шивы сохранить её и на новый виток вместо разрушения отправить мир..
На фото внизу: Обломок Изумрудной Скрижали Гермеса с рунами Рода.

 (200x130, 8Kb)



Процитировано 3 раз

Сюрприз.. ! Кецалькоатль - Гермес, Амарука , Америка - "Земля Пернатого Змея.. "

Вторник, 03 Марта 2009 г. 17:01 + в цитатник
 (280x187, 12Kb)
Кецалькоатль, пернатый змей ацтеков, отождествляется с греческим Гермесом.
http://www.manwb.ru/articles/simbolon/live_tradition/kadutsey/
Кадуцей - Жезл Гермеса.
Кадуцей — это символ единства Огня и Воды, которые не уничтожают друг друга.
Также: кадуцей - символ единства противоположностей (ртути и серы, ртуть душа, сера - бессмертный дух).
---
..Стержень кадуцея символически связан с древом жизни, осью мира (также позвоночник).
--
..Змеи указывают на скрытую динамику в том, что внешне стабильно, символизируют два разнонаправленных потока (вверх и вниз), на связь неба и земли.
==========================
Ацтеки - древнейший народ Америки...
Благодаря Глаголъ, с пояснения Перуанки, в предыдущей теме выяснилось интересное:
Amaru - мужское имя относящееся по происхождению к языку кечуа. В Peru был бог с этим именем.
На языке кечуа дословно: змея и представляет бесконечность.
Amaruca significa - буквально земля змеи с ручками.
Какие-то исследователи утверждают, что имя континента America переходит из этого слова Amaruca.


 (110x212, 7Kb) (107x125, 28Kb)



Процитировано 6 раз

Статуя Свободы, Колосс Родосский, троянский Аполлон и бог Гелиос.

Среда, 28 Января 2009 г. 11:20 + в цитатник
Helios_2 (312x406, 17Kb) (280x210, 16Kb)

Гелиос (Гелий) в греческой мифологии бог Солнца. Ему соответствует римский Соль(Сол, Sol) - солнечное божество. Согласно мифичекому присхождению, это - сын титана Гипериона, брат Селены(Луны) и Эос.
Со времен Еврипида Гелиоса, как всевидящего бога солнца, стали отождествлять с Аполлоном, всезнающим богом-прорицателем; отсюда другое имя Гелиоса - Феб.
Культ Гелиоса был особенно распространен в Коринфе, в Аргосе, в Элиде и на острове Родосе, где, при входе в гавань, стоял знаменитй "Колосс Родосский", одно из Семи Чудес Света.
Cтатуя Свободы точно копирует статую Колосса Родосского и более раннюю статую троянского Аполлона.

Аполло́н (др.-греч. Ἀπόλλων), Феб (др.-греч. Φοῖβος, «лучезарный») — в греческой мифологии [1] златокудрый, сребролукий бог — охранитель стад, света (солнечный свет символизировался его золотыми стрелами), наук и искусств, бог-врачеватель, предводитель и покровитель муз (за что его называли Мусагет (греч. Μουσηγέτης)), предсказатель будущего, дорог, путников и мореходов, а также очищал людей, совершавших убийство. Олицетворял Солнце (а его сестра-близнец Артемида — Луну).

Рождение и детство.

Сын богини Латоны (Лето) и Зевса, брат-близнец Артемиды, внук титанов Кея и Фебы. Родился на острове Делос (Астерия) (греч. δηλόω — являю), куда его мать Лето попала случайно, гонимая ревнивой богиней Герой, которая запретила ей вступать на твердую землю. Когда родился Аполлон, весь остров Делос залили потоки солнечного света.

Родился в седьмой день месяца [4], семимесячным [5]. Когда он родился, лебеди с Пактола проделали семь кругов над Делосом и воспели его [6]. Лето не кормила его грудью: Фемида кормила его нектаром и амбросией [7]. Гефест принес ему и Артемиде в подарок стрелы [8].

Пас быков Пифона [9]. Аполлон рано возмужал и еще совсем юным (на четвертый день после рождения [10]) убил змея Пифона, или Дельфиния, опустошавшего окрестности Дельф. В Дельфах, на месте, где когда-то был оракул Геи и Фемиды, Аполлон основал свое прорицалище. Там же он основал в свою честь Пифийские игры, получил в Темпейской долине (Фессалия) очищение от убийства Пифона и был прославлен жителями Дельф.

За убийство Пифона был изгнан на девять лет в Темпейскую равнину [11]. В возрасте 4 лет начал строить храм на Делосе из рогов кинфийских ланей, убитых Артемидой [12].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B1
Вместе с Посейдоном воздвиг стены Трои .

В Троянской войне Аполлон-стреловержец помогает троянцам.

Гелиос - бог солнца.

Иконография. Изображался красавцем с могучим телом и сверкающими глазами, в лучезарном венце или шлеме, в длинной сверкающей одежде.

Жил на восточном берегу Океана во дворце из золота и меди. Каждое утро, стоя на золотой квадриге (двухколесной колеснице, запряженной четверкой крылатых коней), он выезжал из серебряных ворот, от которых начинался его ежедневный путь к западному берегу Океана. На западном берегу находился другой дворец из которого бог Солнца возвращался обратно на восток в золотой ладье.

http://www.foxdesign.ru/legend/gelios1.html
На фото справа - Гелиос, Феб, внизу - изваяние Аполлона.
Культ Солнца стоит отметить, на американском континенте, к удивлению самих американцев вовсе неслучаен и имеет очень древнее происхождение. Ведь некогда жители Северных земель (древняя Гиперборея, Аполлон в летописях часто упоминается в связи с этим названием Гиперборейский), переселились по существовавшему некогда перешейку на месте Берингова пролива в земли Северной и далее Южной Америки и положили основу древнейшей до-инкского периода цивилизации.
В частности, гигантская руна в ПЕРУ со славянским названием ПЕРУн является по сей день для многих "загадкой" пустыни Наска. :-)
http://www.fund-intent.ru/science/scns117.shtml
 (600x584, 21Kb)



Процитировано 4 раз

Космы.

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 06:06 + в цитатник
 (339x450, 31Kb)
Волосы даны не просто для красоты. Они - своеобразные природные антенны нашего организма, которые проводят незримую живительную силу пространства к телу.
Наши волосы — носители связи с Высшим миром, хранители магической силы.
Когда-то в России символом женской красоты считалась коса толщиной в руку.
КОСМЫ.

О «космическом» значении волос можно говорить множеством примеров. В древней Руси не стригли волос. Этот обычай сохранился в современных монастырях даже по отношению к мужчинам. Волосы воспринимаются как «антенки», принимающие космическую информацию. У злых колдуний они растрепанные, взлохмаченные, спутанные. И наоборот, образ длинных красивых струящихся волос вызывает в душе благостные чувства. О том, что волосы являются носителями информации, знали издревле.
Ежедневное расчесывание волос – это своего рода магический обряд. Люди с древних времен уделяли особое внимание уходу за волосами.
Девушкам с малолетства волосы заплетали в одну трехлучевую косу, ибо это символизировало объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави. Коса располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая ее к будущей Священной миссии материнства.
Когда девушка выходила замуж, ее девичью косу расплетали и взамен ей заплетали две косы, ибо с этого времени она получала через волосы, собранные в косы, жизненные Bceлeнckиe силы не только для себя, но и для будущего pe6eнka.
На Руси женщины обязательно закрывали голову повойником, сорвать головной убор считалось страшнейшим оскорблением (опростоволоситься - значит опозориться).
ВОЛОСЫ, КАК ПРОВОДНИКИ.
Читать далее...



Процитировано 32 раз

Оказывается вечная любовь существует..!)))

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 09:54 + в цитатник
 (160x160, 18Kb)
http://deti.mail.ru/roditeljam/new2283212
Существование «вечной любви» научно доказано.
Ученые и медики из университета Стоуни Брук в Нью-Йорке провели необычные опыты по исследованию мозга, которые подтвердили существование феномена «вечной любви».

Сравнив при помощи метода магнитно-резонансной томографии химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет, ученые выяснили, что каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений. Исследователи обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнера в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюбленности, пишет газета «Sunday Times».

Это неожиданное открытие опровергает традиционный взгляд, согласно которому химические процессы, вызывающие приподнятое настроение и соотносимые с любовным чувством, начинают спадать через 15 месяцев после начала отношений и полностью исчезают в течение десяти лет. Ранее различные группы ученых в качестве критических для отношений называли сроки в 12-15 месяцев, три года и семь лет.



Процитировано 4 раз

Ещё раз о Беловодье и Алатыре..

Четверг, 08 Января 2009 г. 22:02 + в цитатник
Река белая впадает в Волгу (Ра-реку)..

Река белая по-татарски называется Агыйдель, т.е. Белая Волга.!!!

А Агидель - дочь Алины Святогоровны, внучка Святогора,отворившая беловодье (Алатырь)...
Урал - Беловодье???
На фото: Южный Урал Агидель (Белая река).
 (640x480, 59Kb)



Процитировано 4 раз

...

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:27 + в цитатник
Цитата из блога SAMIRASUN.. понравилось ..
Если во время беседы с другим человеком неожиданно замолчать, то можно услышать, что он хочет тебе сказать.
Если при этом ещё и неожиданно замереть, то можно увидеть, что и как говорит тебе тело собеседника.
Если же подольше остановить свой взгляд на лице собеседника, то можно увидеть всю бурю эмоций, переживаемых им при общении.
Если при общении остановить своё дыхание, можно различить дыхание друга.
И если при общении хотя бы на мгновение остановить свои мысли, то можно начать «воспринимать» мысли собеседника.
А если осторожно остановить своё внимание на глазах партнёра и нырнуть в их глубину, то можно встретиться с … Бесконечностью.
 (600x450, 84Kb)



Процитировано 3 раз

Удар по генетической памяти??

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:15 + в цитатник
 (257x400, 20Kb)
http://www.golos-sovesti.ru/?topic_id=1&gzt_id=506
Родной язык - это нечто гораздо большее, чем средство общения. Он является основой физического здоровья, умственных способностей, правильного мировоззрения, жизненного успеха. А бесконечные реформы русского языка разрушают этот фундамент национальной безопасности. К таким удивительным выводам пришла известный специалист по истории языка, главный научный сотрудник Центральной государственной библиотеки (бывшая «Ленинка»), доктор филологических наук, профессор Татьяна МИРОНОВА.
- В своих научных работах и публичных лекциях я доказываю, - говорит Татьяна Леонидовна, - что у каждого человека есть языковая генетическая память. И ребенок – он не просто хватает из воздуха слова, он их как бы вспоминает. Вот у меня все трое детей в определенном возрасте, где-то с двух до трех лет, «из себя извлекали» древние языковые формы. Например, месяца полтора-два они говорили с «ятями». (Мне это было хорошо слышно, ведь я – историк языка.) То есть они как бы припоминали древний язык. Самым загадочным было, откуда ребенок набираются слов, которых он нигде и никогда не слышал: в речи родителей их нет, в детский сад он не ходит, телевизор и радио мы ему не включаем. И вдруг – из него идет целый поток слов, которые он как бы вспомнил.

- Кто же их запоминал?
- Запоминали предки. В языковой генетической памяти каждого человека записаны основные понятия самосознания предыдущих поколений. Начнем с главного: в генетическом коде русского человека есть ключевое понятие «совесть». Оно заложено в нас тысячелетним православным сознанием и всей языковой культурой русских людей. То же самое можно сказать и о других понятиях нашего самосознания. Когда они «вспоминаются», поддерживаются, развиваются, человек живет по законам предков, выполняет свое предназначение на земле и передает свой опыт потомкам в виде волновой наследственной памяти. И наоборот, если он пытается заглушить эту память неестественным для русского человека образом жизни, то его способности сворачиваются, он начинает деградировать, становится в тягость себе и другим, ухудшает наследственные программы своего рода.
Читать далее...



Процитировано 12 раз

Спасибо всем нам, что мы все есть друг у друга!!!

Среда, 31 Декабря 2008 г. 16:35 + в цитатник
С Новым годом!!!
Читать далее...

Ведическое Православие.

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 11:37 + в цитатник
 (352x164, 13Kb)
Всем известно из Библии, что колыбель Иисуса почтили своим присутствием волхвы-ведуны, но не уточняется, откуда они пришли, и кто они такие?
Читать далее...



Процитировано 12 раз

Четыре Сфинкса Православия - Телец, Лев, Человек, Орел.

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 10:47 + в цитатник
 (496x699, 118Kb)
Четыре сфинкса - (Телец, Лев, Человек, Орел), как олицетворение четырёх ипостасей - Явь-Правь-Навь-Славь..

К О Р Н И Православия:
Право - Славие. Два из четырех корней древнеславянского языка. Явь, Правь, Навь и Славь. Четыре Реальности. Четыре измерения сознания. Четыре Символа. Четыре виденья мира. Их изображали в виде креста.
Вверху креста - Навь, внизу - Явь, слева Славь, справа - Правь.
Явь - мир передаваемого опыта, мир открытый, доступный, рациональный, понятный, предсказуемый, рассудительный, "явный", "явленный", мир "явлений".
Христианский символ Яви - серафим, имеющий лицо Тельца.
Люди, имеющие Явное сознание - ремесленники, технологи, предприниматели, торговцы, строители, крестьяне, игроки, знатоки, "бывалые", опытные, сообразительные.
Нравственный символ Яви - Здравый Смысл.
-------------------
Навь - мир "неведомого", мир сновидений (противоположность "во сне и наяву") "небеса", "загробный мир", мир мистики, озарений, открытий, откровений, догадок, таинств, ночных страхов.
Это мир, являющийся источником сил, воли и дающий жизни ее смысл. Вопрос "в чем смысл жизни" направляет энергию в Навь.
Навь населена Навами или "навьями"- трансфизическими, "астральными", "неорганическими" существами.
Люди, имеющие навное сознание - пророки, "прозорливые", ясновидцы, теоретики, изобретатели, новаторы, маги, колдуны, шаманы, "духовидцы", искусники.
Христианский символ Нави - серафим, имеющий лицо Орла Летящего.
Нравственный символ Нави - Добрая Воля.
Читать далее...



Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ключевая функция сердца – это радость.

Среда, 17 Декабря 2008 г. 22:32 + в цитатник
Согласно воззрениям китайской народной медицины, ключевая функция сердца – это радость.
Читать далее...



Процитировано 10 раз

Геометрическая теория музыки...

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 16:37 + в цитатник
 (500x403, 66Kb)
Связь между музыкой и математикой известная с глубокой древности. Еще Пифагор описывал интервалы, как простые дроби. Знаменитая концепция Musica Universalis, появившаяся в Средние века, связывала с музыкой геометрически точное движение небесных тел – пускай, звуков ее нам не слышно, но гармонии у них схожие.
Предложен совершенно новый подход к пониманию музыкальной гармонии, позволяющий описать ее в строгих терминах геометрии.

В этом направлении работают и современные американские ученые Клифтон Каллендер (Clifton Callender), Ян Куинн (Ian Quinn) и Дмитрий Тимошко (Dmitri Tymoczko), предложившие новый взгляд на математический анализ музыки. В своей недавно вышедшей статье это трио математиков и музыкантов сумело сформулировать подход, названный ими «геометрической теорией музыки» и позволяющий перевести абстрактный язык музыкальной гармонии в более конкретные геометрические образы.

Каждую ноту авторы представили в математическом выражении, как логарифм частоты ее звука. На этой основе они описали аккорды, сгруппировав их в «семейства», в зависимости от числа входящих в них нот. Каждое из «семейств» они организовали в соответствии с определенной математической структурой и расположили в комплексном геометрическом пространстве наподобие осей координат в классической Декартовой системе – только в этом случае речь идет о неевклидовых пространствах. Разные группы аккордов «порождали» разные пространства.

Этот метод, по мнению авторов, позволяет глубже проанализировать и сравнить разные направления музыки. По крайней мере, западной музыки, поскольку сама концепция аккорда далеко не универсальна для разных народов и стран.

«“Музыка сфер” – не совсем метафора, - поясняет принстонский профессор Дмитрий Тимошко, - С нашим геометрическим подходом станет возможно создать новые музыкальные инструменты, а возможно, и стили. Но для меня главный результат состоит в том, что можно наглядно увидеть взаимосвязи между самыми разными музыкальными концепциями. Немного преувеличивая, скажем, что вся история музыки предстает, как раскрытие разных симметрий и разных геометрических пространств».

Как пишут ученые в своей статье, суть формального понимания музыки состоит в отбрасывании излишней информации и абстрагировании. К примеру, если взять на пианино аккорд до-ми-соль, его можно назвать «до мажор», независимо от того, в какой конкретно последовательности играть эти ноты, или в какой октаве, или сколько раз каждая нота сыграна. С точки зрения «геометрической теории музыки», эти варианты исполнения «до мажора» сходны, но не идентичны: они симметричны.

Авторы описали 5 видов симметрии, применяя которые можно «переходить» от одного варианта к другому – в рамках неевклидовых пространств их геометрической модели они работают так же, как обычные оптические симметрии в нашем привычном пространстве. Атональность здесь предстает, как нарушение строгих симметричных отношений.

Набор этих симметрий авторы назвали OPTIC, по первым буквам: O – сдвиг на октаву (octave shifts), Р – перестановка (permutation), смена порядка нот в аккорде, Т – перенос (transposition), сдвиг всех нот аккорда на равный тон, I – инверсия (inversion), обращение аккорда, и С – смена кардинальности (cardinality changes), изменения числа вхождения ноты в аккорд. В общем возможны 32 (25) варианта эквивалентности для каждого аккорда.

Применение к аккордам разных типов симметрии и их комбинаций создает все множество разных музыкальных концепций – не только известных человечеству, но и еще не использованных. Так что если вы еще не оставили надежду о карьере музыканта и мечтаете сказать новое слово в этой области – учите математику!
(На рисунке):
Геометрическая интерпретация «семейства» аккордов из четырех нот: чем ближе составляющие их ноты друг к другу по тону, тем более «холодным» цветом они окрашены.
Красная сфера вверху соответствует уменьшенному септаккорду, весьма популярному у классических композиторов XIX века. Поблизости от него располагаются аккорды, наиболее часто встречающиеся в западной музыке
http://www.newscience.ru/interesno/texts/algebra_garmonii.php
http://www.66.ru/news/science/15643/
 (148x103, 4Kb)



Процитировано 9 раз

Все голубоглазые имеют одного предка.

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 20:14 + в цитатник
indigo8p6s (450x356, 47Kb)
Все голубоглазые имеют одного предка.

Все живущие сегодня на земле люди с голубыми глазами имеют одного предка. Он проживал около 10 тысяч лет назад на берегу Черного моря. К такому выводу пришли ученые из университета Копенгагена. Отчеты об их открытии публикует сегодня лондонская газета The Independent. Как оказалось, 99,5 процентов людей с голубыми глазами имеют общую небольшую генетическую мутацию, которая определяет цвет глаз. Компьютерная модель показала, что эта мутация впервые произошла 100 веков назад. Именно тогда появился первый человек с голубыми глазами. В свою очередь руководитель исследований профессор Ханс Эберг заявил, что первоначально все люди имели карие глаза.



Процитировано 3 раз

Посёлок Старая Майна в Ульяновской обл. раскрывает тайны Ведического прошлого Руси.

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 16:52 + в цитатник
 (200x408, 105Kb)
Очень Старая Майна
Под Ульяновском ученые нашли поселок возрастом 1700 лет

До 1917 года Старая Майна называлась селом Богоявленским. Согласно местному преданию, село Богоявленское основали монахи Костромского Богоявленского монастыря в 1655–1661 гг.
Но после серии раскопок ученые Ульяновского госуниверситета предлагают отодвинуть эту дату почти на полторы тысячи лет — по их мнению, люди непрерывно живут здесь с III — IV веков нашей эры.

— Старая Майна — это уникальный район, — считает археолог Александр Кожевин. — Еще с начала 30-х здесь было найдено гигантское количество находок. Был, правда, пробел во времена существования Казанского ханства, но теперь получены доказательства, что село существовало и в этот период.

Интересно, что в земле нашли и статуэтку ведического бога Вишну.
---------------------------------------------------------------------------------------

Это ещё раз доказывает, что " возрождающиеся " с подачи масонов псевдо-культы нео-язычества ничего общего с настоящим ведическим прошлым Руси не имеют.Надо отметить, что следы присутствия ведической культуры и по сей день находят в различных регионах России. По мнению сотрудника крупнейшего издательства ведической литературы "Бхактиведанта Бук Траст" Б. Кешава, "Шри Нарасимхадев – ведические божества были едины на всей территории суши, лежащей к востоку от Германии и вплоть до Урала, т.е. всей европейской части современной России".
Целый ряд открытий сделан и в области лингвистики и филологии, что указывает на множество родственных связей между санскритом (языком древнеиндийских священных текстов) и славянскими языками, прежде всего, русским и украинским.

Но "следы" Вишну не стёрлись в традиционных но видоизменённых со временем верованиях славян. Это так называемый Вышень, Всевышний, или Даждьбог, в молитве "Отче наш" он упоминается в строчке :
"Даждь нам днесь"..

Даждьбог (Вышень) .
Это один из главных богов славян. Его образ связывается с Солнцем и светом.
Даждьбожьи (солнечные) внуки - так называли себя Русичи. Символические знаки солнца (солнечные розетки, солнцевороты) у наших предков присутствовали везде - на одежде, посуде, в украшении домов.
Варианты солярного знака, символа, который изображал солнце и часто связывался с верховными богами разных времен - Дажьбогом и Перуном.

 (220x217, 20Kb) (300x296, 19Kb)



Процитировано 19 раз

Синхронные сновидения, бывают ли они?

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 15:05 + в цитатник
 (505x273, 42Kb)
Запомнилась очень цитата (ниже) и вспомнилось давнее желание поместить тему, в которой могли бы обмениваться яркими снами, если они бывают и желательно узнать опытным путём - бывают ли они случайными или синхронно порой снятся разным людям и если да, то какой смысл несут? Я могу рассказать некоторые очень необычные или запомнившиеся сны и жду очень от вас, если можно таких рассказов.
Пока самыми яркими и впечатляющими снами являются сны про звёздное небо, когда звёзды складывали как салют собой разные причудливые фигуры, стремительно меняя картинку, как в детском калейдоскопе и все ахали.. а небо как будто наконец раскрыло свою тайну, которую осталось только понять, но этого во сне не было.. было только впечатление что это так..

Вот та запомнившаяся цитата:

"...В результате обработки тысяч сновидений были обнаружены удивительные, не поддающиеся объяснению факты. Поражало огромное количество синхронных сновидений . К примеру, 3 февраля 1994 года многим людям снились игры с детьми либо на площадке недостроенного дома, либо на каких-то развалинах. Что это было? Показ сновиденного фильма? Некий файл, который прокрутился через «дисковод», составленный из этих сновидящих? Или тут имело место неправильное декодирование информации? Какое-то предупреждение? Приказ? Выброс бессознательного материала? Ответа нет до сих пор. "



Процитировано 2 раз

Царь славян - Христос, Царьград - Стамбул?

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 13:32 + в цитатник
 (379x450, 47Kb)
Недавно видела в нете фильм про Царьград, Константинополь, ныне Стамбул, озвучивал и рассказывал любимый многими и серьёзный актёр Александр Балуев, очень интересно и познавательно, про историю подавления там оплота Православия..
До этого были тоже темы и упоминания кем на самом деле был Христос и где была его казнь.
http://www.liveinternet.ru/users/1821878/post91297798/
А больше всего зацепили в своё время слова старовера про это..
С тех пор и стала интересоваться что и как, жаркие дебаты многие устраивали был ли Царьград-Константинополь Иерусалимом или же Стамбулом.. Решила повторить напомнить слова того человека в связи с тем что наткнулась случайно на сайт с древними былинами, и среди них про Царьград!! Именно в связи с интересующей темой, про библейскую историю и её вариант событий в нынешних турецких землях..
Характерно то, что если обнаружится, что есть действительно серьёзный повод пересмотреть "официальную" версию, то наверное растает противостояние между православием и мусульманством, тк предполагаемое место захоронения Царя (прототипа Христа) является одинаково чтимым у мусульман и православных..
-------------------------------------------
Итак цитата:
.."Истину узнаешь, когда сам её повстречаешь, а ни когда тебе её иной изречёт. Это по поводу кем же был Христос. Царь Земной. Этого достаточно. И распяли его не евреи, а римская курия флавинов. У евреев в этой истории другой недостаток, они в силу изменённой чувственной основы души с самого детства были безразличны к этой казни, да и казнь свершалась в иной Палестине. Вершили её в Царь Граде, Константинополе, Стамбуле! Казнили Царя Славянина, которого сейчас называют Христос. Но он не был Гоем."

----------------------------------------------
Повесть о Царе граде не о всем
Царь град каменной велик на три углы, стоит меж дву[мор]' Чермнаго и Белаго, кабы на стрелице; а около града 27 верст, на дву стенах у него от моря седмеры враты, а на третьей стене от поля четверга враты; пристанище карабелное против болших врат з Белаго моря. И врата поит прямо улицею до торговища на площадь, а на площади стоит столп из червлена багров, велик и высок, а под ним много чюдесных мощей, и вернии людие сказывают, что тот столп поставил царь Константинь Флавиян и святых многие мощи под тот столп положил, да под ним же 12 укрух Христовых, да Ноева секира, чем делал ковчег, да на той же столпе стоял ангел божий и держал в руце своей скипетр, хранил им Царь град. И божиим повелением за грех рода человеча приидоша турки под град и по повелению божию тот образ архангелов мощию от столпа подняся на небо, видом бысть всему народу, турки же, видьвше отступление божие, взяша град, и ныне в нем царствуют. А против того столпа храм велик во имя Софеи Премудрости божия, а служит у него Цареградъцкий патриарх; звону нет, потому что отнял Турской царь; а за храм и за службу патриарх дает великий откуп з году на год золотыми: а в ыных монастырех старцы також откупают божественное пение. И того Царя града стены стоят — едина от востоку, вторая от полудне, третьяя от западу. В восточном углу стоит монастырь Студийский от Белаго моря, а в дру¬гом угле, от Чермнаго моря, монастырь святаго Георгия, словет Маидал, против корабелнаго пристанища.

О разрушении храма святаго Георгия
Софеи Премудрости Божий патриаршеской протодьякон повода нам о чюдеса святаго Георгия, како безбожный царь Салтан по дьяволю учению хотя разорити святаго Георгия; и восхоте сотворити на том месте полату светлу, в ню восхоте бъ ходити и смотрити на море, на корабли и на торг карабелшиков, и повеле храм ломати — и абие возлезъше два турчанина да янчанин на верх к маковицам, хотя ю рушити, и абие потягнув дух южный и схвати их вихром сверху храма, и понесе их за град, в видении всем верным, и ринуша их на землю, — два же ту скончашася, а третей оживе и прииде к царю и поведа ему о себе и о них бывшее. Царь же возмутися зело и нача умышляти: «Утро пошлю войско свое все, да разбиют храм». В ту же нощ ляже царь на одре своем, и хотя усыпати, явися ему юноша, приличен воин во оружии, держа в руце своей мечь, хотяше царя усекнути и глагола царю: «Почто хощеши разорити мой дом, аще то сотворишь, на фторую нощ прииду и погублю тя». Царь же вскочи от одра своего и, пад на колену свою, прослезися: «Гос¬подине человече, како зовется имя твое?» Рече же царю святый: «Раб есми Христов, святый Георьгий!» Царь же, плачася и глаголя: «Господине Георгии! Не забуду имени твоего во веки и не двигну твоего святилища, но от своего дому воздам часть сокровища своего на украшение дому твоего! Не порини меня на землю мертва, не усеки мя, молю ти ся от среды сердца моего!» Святый же Георгий глаголя: «Востани, царю, на одр свой», — и не видим бысть. На утрии же царь повеле быти патриарху и со всем его крилосом. И прииде патриарх ко царю, царь же рече ему: «Старче, повеждь ми, в сию нощь прииде ко мне Георьгий и хотя меня усекнути мечем, и что ми воздатидар храму его?» Патриарх же рече ему: «Царю, украси храм его златом и не отъимай злата у храма его, и повеле во храме его пети Божественное пение!» Царь повеле сотворити тако: обить верх златом и к чюдному образу его приложите гривну злату и з драгим камением и з жемчюгом, и испроси от крилоса его дву иере¬ев, да не останет Божественнаго пения. И нача иереем давати свой корм по десяти денег на день, да по две чюги на год, по червьчатой да по белой чюге, по камчатой: повеле им пети и служити.
А в третьем угле стоит церковь Ляхерна; в той церкви положен бысть пояс Пречистые Богородицы. А от Лахерны с два перестре¬ла стоит монастырь великий Пандократор, а порусски Вседер¬житель, а в нем есть дцка, на ней же несли Христа ко гробу. А ризы Богородицы и доныне знать: белы, яко млеко. А в сторону от того монастыря, перестрела з два есть монастырь зовется Апоколепсисных монастырей и много мощей чюдесных
http://www.gumfak.ru/otech_html/drevne/triphon.shtml
 (442x303, 101Kb)



Процитировано 8 раз

Любимые цитаты из книг Сергея Алексеева.

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 12:49 + в цитатник
 (200x260, 15Kb)
".. Подниматься на скалу легче, чем бороться с собой.."
(Земля сияющей власти).
--------------------
"..Ты оторвался от изгоев, но и гоем назвать тебя трудно.
Никак не можешь сделать выбора и сам не ведаешь, что ищешь.
- Искал Валькирию, - признался Мамонт."

(Земля сияющей власти).
-------------------
.. "Считаю это несправедливым, когда Валькирия избирает изгоя и открывает ему дорогу к Вещим Знаниям! Так мы никогда не достигнем совершенства!
- Всё время омолаживать кровь и чувства заповедано твоими же предками, Стратиг! - сурово напомнила Валькирия. - А совершенство - в любви. И только она способна привести человека к соли Знаний, независимо от того гой он или изгой. Владыка Святых Гор предупреждал тебя ни в коем случае не закрывать путей к Сущности Мира. Если в сердце самого тёмного изгоя загорится истинная любовь, она приведёт его к свету. И ты не вправе лишить его пути."
(Земля сияющей власти).
------------------
Хочешь сказать, свободный человек?
- Да нет, вольный, вольный, - сказал Арчеладзе по-русски, понимаешь?.. В английском даже нет такого слова... Свобода - это состояние приобретённое. Её дают или получают. Все, кто считают себя свободными, раньше были рабами. А воля - качество изначальное. Её нельзя дать или отнять. Это воля, состояние духа!
(Земля сияющей власти).
-------------------
.. Мы ещё до отвала вкусим соли, когда окажемся в гробницах Зала Мёртвых. Помни, что ты ещё толком не почувствовал такой радости - расчёсывать волосы Девы золотым гребнем. Вот в чём соль земной жизни! Вот в чём истиные сокровища Валькирии!
(Земля сияющей власти).
------------------
А когда на душе тяжело - лучше всего петь. Давай за мной: "Вечерний звон. Вечерний звон!"..
(там же).
---------------
... Жизнь человеческая слишком коротка..
В мире гоев много долгожителей.. И всё равно этого не хватит чтобы одолеть Весту и обрести Вещество...
Там где сейчас плещутся Студёное, Карское и Белое моря, некогда была земля и страна, ныне называемая по-разному - Гиперборея, Атлантида...
Ледник продавил сушу, смёл и обратил в прах страну гоев, которая носила имя - Вера. Людей тогда именовали верцами.
Говорили : "се верцы" - это верцы. И жили они полный круг жизни - сорок сороков, то есть по тысяче шестьсот лет - это и есть срок познания Вещества. Здесь - ВАрга обвёл рукой соты, - пятнадцать тысяч триста тридцать свитков, или ровно тысяча шестьсот Великих Книг. При желании их можно прочесть даже за короткую человеческую жизнь, если только читать механически, как машина.
Да после первого же свитка, Мамонт, ты уже не сможешь читать дальше, ибо весь остаток твоих лет уйдёт на осмысление того, что ты вкусил. И потому никто из смертных гоев не в состоянии познать Весту.
- А как же .. Вещие Гои? Зелва?
- Титул Вещего по традиции получает тот, кто найдёт в себе силы и смелость открыть Книгу Будущности.
- Но Владыка Атенон! Святогор!..
- К сожалению, он один на свете. И бессмертен по нашим понятиям, ибо жить ему сорок сороков.
(Земля сияющей власти).
-----------------
.. Когда волхвы привели Христа в Землю Сияющей Власти, гои- потомки верцев - послали ему хлеб и соль.
Пищу для разума и соль Знаний. С тех пор по землям и рекам стали ходить Авеги. Потому что гои живут во всех сторонах света и терпят нужду.
Слово "нужда" с древнеарийского" переводилось как "хочу огня, дайте огня". Более сильная форма - "ждать", а самая сильная - "жажда"...
(Земля сияющей власти).
-------------------
.. " Хамара - это идея, символ страха перед будущим.
Он поселяется в душах всех людей, не важно - гой он или изгой.
Он охотится за будущим каждого человека...

.... Жаль что ты не открыл Книгу Будущности. Я так надеялся на тебя, Мамонт.. Ждал тебя, хотел спросить.
... Всю жизнь ты искал сокровища Валькирии, а когда нашёл - не посмел взять.
- Я взял сокровища Валькирии! - запротестовал Мамонт. - Я нашёл то, что искал!
- Как же ты нашёл, если испугался?
- Ты прав, я побоялся будущего.. Но Книгу Любви прочитал от начала и до конца! Истинные сокровища Валькирии - не золото, и даже не соль Знаний..
- Хочешь сказать?.. Сокровища - это..
- Будет в сердце любовь - значит будет и будущее.
Твой Хамара действительно охотится за будущим, но отнимает не волю и даже не разум. Он изымает из будущего его сердцевину, изначальный свет и огонь, любовь между мужчиной и женщиной, заменяя её высший смысл примитивным наслаждением...
...Состояние Великого Хаоса начинается там, где начинается поиск удовольствий. Так написано в Книге Любви. И нужно ли после этого открывать Книгу Будущности?"
(Земля сияющей власти).
--------------
Мне интересно узнать, что с вами случилось на Урале.
- Но я вам ничего не расскажу.
- Почему же?
- Потому что вы не умеете смотреть людям в глаза.
Арчеладзе демонстративно уставился в глаза собеседника.
- Вот, пожалуйста! Мне это совсем легко.
- Нет, - вымолвил Зямщиц с тоской. - Вы как и все, глядите в переносицу. Я не вижу, я не чувствую ваших глаз.
(Страга Севера).
----------------
".. Ведь ты пришёл к нам из мира, которым правят кощеи. Они используют жар твоего разума, получают чистую энергию и за счёт неё становятся бессмертными. Всю свою историю человечество стремилось избавиться от кощеев, но жажда свободы зажигала огонь сознания и становилась питательной средой. Как только кощеи начинают голодать, принимаются рассеивать мысль о свободе, насыщают человеческий разум нетерпением, желанием борьбы, истеричностью.. С горячей головой никогда не разорвать этот круг.
-------------------
Изгои потому и изгои, что их мужчины и женщины напрочь лишены зрения и вертикальных связей. Ко всему прочему они не религиозны и не в состоянии отнести необъяснимые вещи к Промыслу Божьему, независимо от того, какую религию они исповедуют.
Особо же впечатлительные изгои, едва соприкоснувшись с необъяснимыми явлениями, непременно начинают творить кумира, наделяя эти явления сверхъестественными силами и возможностями.
... Изголодавшиеся по высшим Знаниям, люди готовы были обожествлять всех, кто знает дороги и умеет ходить по земле.
(Страга Севера).
--------------------
.. "Да будет вам известно, что во всех государствах контрольные функции над золотым запасом осуществляют только масоны. Они единственные знают истинное состояние дел и, сообщаясь между собой, формируют геополитику"...
-----------
.."Кроме того, неоднородную, противоречивую "массу", мир "голодных и рабов", было не так-то просто удержать в повиновении: вечное стремление изгоев к свету, тоска и жажда по нему заставляли кощеев искать все новые и новые способы управления. Когда-то было достаточно лишь страха перед гневом Божиим. Однако вырождение религиозного сознания посеяло безумство. Изобретенные системы и методы управления человеком очень скоро отживали свой срок, происходил процесс привыкания буквально ко всему, что еще недавно казалось надежным и вечным - страх перед наказанием, голод, лишение свободы, имущества, прав, жилья, работы. Постепенно в руках кощеев оказалось лишь три рычага, с помощью которых еще можно было манипулировать поведением и сознанием изгоев, - стремление к наслаждениям, секс и деньги. Эти на первый взгляд примитивные способы оказались довольно живучими, но сама система стала беззащитной. Для разума, погруженного во тьму, даже свет свечи кажется ярким, и теперь, чтобы вывести изгоев из мрака, требовалось повторить процесс в обратном порядке, а это - жизнь нескольких поколений. А потому Стратиг советовал весьма аккуратно обращаться с солью Знаний, которую Мамонт успел лишь вкусить и еще не ощутил ее горечи. Исполняя свой урок, следовало пользоваться логикой и психологией изгоев: нельзя ходить в чужой монастырь со своим уставом.
Но в темном, управляемом мире, среди голодных и рабов, от совершенно незрячих родителей неожиданно рождались просветленные дети. Природа не терпела мрака и, медленно накапливая энергию света, делала качественный скачок. Это явление было непредсказуемым, не подлежало ни анализу, ни расчету. Они рождались свободными и неуправляемыми: они жили просто и независимо, хотя и недолго. Какая-то часть их становилась поэтами и художниками, но в большинстве случаев гои от рождения оставались жить в общей массе, выделяясь своим детским отношением к миру, обостренным чувством любви и непонятной для окружающих вечной тягой к передвижению по земле. Иногда их называли очарованными странниками...
Именно для них Авеги разносили соль.
И о них говорили - не от мира сего.
Относительно гоев от рождения Стратиг предупреждал: ни в коем случае не прибегать к их помощи, дабы не нарушить естества. "

(Страга Севера).
-------------------
..."Считается, что диафрагма разделяет в человеке душу и тело. Если душа болит и плачет, плевра трепещет и бъётся в конвульсиях.."
(Страга Севера).
---------------------
http://www.tina.ru/practics/slavism/alekseev/alekseev.htm



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Таня_Т
Страницы: 14 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь