Тайна сибирско-американской истории. .... Поразительно на первый взгляд утверждении Британской Энциклопедии 1771 года, утверждающее, что практически вся Сибирь образовывала в то время, то есть в конце XVIII века! — самостоятельное государство со столицей в Тобольске. Причем это БЫЛА САМАЯ БОЛЬШАЯ СТРАНА В МИРЕ. В XVIII веке Сибирское государство — «Московская Тартария» — начиналось на западе со среднего течения Волги, приблизительно от Нижнего Новгорода и тянулось на восток до китайского моря. Столицей этого государства в XVIII веке был город Тобольск, название которого на многих картах того времени звучит как ТОБОЛ, см. выше. Но ТОБОЛ — это БИБЛЕЙСКОЕ НАЗВАНИЕ. Напомним, что в Библии Великая Средневековая Русская Империя названа, в частности, РОШ МЕШЕХ и ФУВАЛ. То есть Рос, Москва и Тобол. См. наши книги «Библейская Русь», «Русь и Рим».
Возникает вопрос. Куда же делось это огромное государство? Стоит только задать этот вопрос, как тут же начинают всплывать многочисленные факты, показывающие, что оно просуществовало ВПЛОТЬ ДО КОНЦА XVIII ВЕКА. Но в XIX веке его уже не было. Более того, его следы постарались всячески стереть со страниц мировой истории. Сделали вид, будто такого государства никогда не было.
Как свидетельствуют приведенные выше карты, в XVIII веке многие земли Московской Тартарии были, по сути, недоступны для западно-европейцев. Они знали их плохо, а некоторые места — например западное побережье Северной Америки — не знали вообще. Тобольские власти их туда просто не пускали.
Но в конце XVIII века положение резко меняется. После победы над Пугачевым НАЧИНАЕТСЯ БУРНОЕ ОСВОЕНИЕ — ПО СУТИ, ЗАХВАТ — ОГРОМНЫХ ПРОСТРАНСТВ СИБИРИ И СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ. Причем, захват этот шел сразу с двух сторон. В Сибирь и на Дальний Восток шли войска Романовых. А в Северную Америку, на «дикий запад» стали бурно распространяться карликовые западноевропейские колонии, узкой полосой теснившиеся на восточном побережье Северной Америки. Это расширение привело к созданию СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ в их нынешних границах.
Лишь после победы над Пугачевым на европейских картах исчезло, наконец, огромное «белое пятно», покрывавшее почти всю Северную Америку, см. выше. А на картах Сибири исчезли названия «Великая Тартария» и «Московская Тартария».
Итак, что же произошло в конце XVIII века? В свете нашей общей реконструкции истории, ответ ясен. В 1773–1775 годах ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА МЕЖДУ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПОЙ И ПОСЛЕДНИМ КРУПНЫМ РУССКО-ОРДЫНСКИМ СИБИРСКИМ ГОСУДАРСТВОМ — С ДРУГОЙ. Санкт-Петербургские власти, естественно, выступают на стороне Западной Европы. В учебнике истории эта крупнейшая война лукаво названа «крестьянско-казацким восстанием Пугачева» 1773–1775 годов.
Получается, что ТОЛЬКО ВЫИГРАВ ВОЙНУ С ПУГАЧЕВЫМ, — то есть, как мы теперь понимаем, с Тобольском, он же библейский Тубал, — РОМАНОВЫ, ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИЛИ ДОСТУП В СИБИРЬ. Которая того была для них закрыта.
---------------------
Фувал (ивр. תובל, Тубал — кузнец), согласно Книге Бытия — пятый сын Иафета, внук Ноя.
в книге Иезекиля «Иован, Фувал (лат. Thubal) и Мешех торговали с тобою (Тиром), выменивая товары твои на души человеческие и медную посуду» (Иез 27:13)" На территории Малой Азии существовало государство Табал. В ассирийских надписях XII и IX вв. до Р. Х. упоминается «земля Табал», граничащая с Мушки (Мешех), в юго-вост. части Малой Азии, зап. Ассирии.
Армянские историки Ованес Драсханакертци и Мовсес Каланкатуаци полагали что потомками Фувала были фессалийцы, обитатели северо-востока Эллады — Фессалии.
Ненний называет потомками Фувала Иберия, испанцев и италийцев. Иосиф Флавий называет их фовелийцами, при этом отмечает что их современное название — иберы (ИД Кн.1, гл.6:1).
К потомкам Фувала также причисляли тибаренов (гр. Τιβαρηνοί) обитавших вместе с народом мосхов на юго-восточном побережье Чёрного моря, на территории которого, по Геродоту, находилась 19-я сатрапия империи Дария
-----
Пятый сын Иафета — библейский Тубал или Тобол
ТУБАЛ или ФУВАЛ — следующий сын Иафета. Вот что говорит о нем средневековый автор. Правил «ФУВАЛ — Спаниаландом (ИСПАНИЕЙ — Е. А. Мельникова), и Румверьяландом (ИТАЛИЕЙ — Е. А. Мельникова), Свитьод (ШВЕЦИЕЙ или РУСЬЮ; см. выше — Авт.) и Данморком (ДАНИЕЙ — Е. А. Мельникова), и НОРВЕГИЕЙ» [523], с. 136. При этом, как отмечает Е. А. Мельникова, СВИТЬОД — означало также ШВЕЦИЮ. Кстати, по-фински Швеция называется Ruotsi, что, видимо, также не случайно похоже на слово РУСЬ.
И далее: «Автор первой редакции трактата отнес ВЕНГРИЮ, САКСОНИЮ, ФРАНЦИЮ И ИСПАНИЮ к странам, заселенным потомками ФУВАЛА. Первоначально… к ним причислялись только иберийцы, то есть ИСПАНЦЫ. Исидор добавляет к ним жителей ИТАЛИИ… Во второй редакции трактата к ним добавлены также ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ, НОРВЕГИЯ» [523], с. 138. Кстати, ФУВАЛ назван в другой версии той же хроники как ТУБАЛ — TUBAL, что практически тождественно с названием ТОБОЛ [523], с. 131.
Итак, как нам сообщают скандинавы, потомки ФУВАЛА=ТУБАЛА заселили или завоевали следующие страны Западной Европы: ВЕНГРИЮ, ГЕРМАНИЮ, ИСПАНИЮ, ФРАНЦИЮ, ИТАЛИЮ.
Кто такой Тубал-Тобол? Ответ нам уже, по-видимому, известен — СИБИРСКАЯ часть Великой = «Монгольской» Империи (или ее Балтийская, Белая часть). Сегодня след этого названия остался в современной Сибири в виде ТОБОЛА. А в Европе, вероятно, след названия СИБИРЬ остался в виде ЛУЖИЦКИХ СЕРБОВ в Германии и страны СЕРБИИ на Балканах. Отметим, что в немецких исторических книгах XVIII века много внимания уделено описанию борьбы славян, проживающих в центральной Европе (потомками которых и названы лужицкие сербы), с римлянами и германцами. Описание этих работ см. в [152].
Затем, в XVII–XVIII веках, «монгольское» название Сибирь съежилось, слегка уменьшилось в размерах, постепенно сползло с Европы и застыло в современном виде восточнее Урала. А название СЕРБИЯ зацепилось за Балканы и осталось в Европе. Кстати, Сербия — ПРАВОСЛАВНАЯ страна, как когда-то и вся Великая = «Монгольская» Империя XIV–XVI веков.
Таким образом, и здесь скандинавская хроника, рассказав нам о библейском ТУБАЛЕ — сыне ИАФЕТА, фактически ПОВТОРЯЕТ уже сообщенное ею выше, а именно, что Великая = «Монгольская» Империя какое-то время включала в себя Венгрию, Германию, Испанию, Францию, Италию.
Кстати, — одно любопытное замечание. Почему европеец Исидор согласился с тем, что библейский ТОБОЛ заселил или завоевал все перечисленные европейские страны? Ведь УМОЛЧАЛ же Исидор о завоевании библейским ТИРАСОМ Италии, Германии и Франции. Видимо потому, что ТОБОЛ был менее известен западноевропейским авторам, чем, скажем, ТУРОК — ТИРАС, или МАГОГ — МОНГОЛ, или РОС — РУСЬ. Исидор просто уже не знал слова Тобол. И не усмотрев в нем никакой опасности, оставил в тексте.
-------
Фувал
— Туваль
Фувал, пятый сын Иафета (Быт. 10:2), по Ис. 66:19 — народ, живущий среди далеких язычников, а по Иез. 27:13 торгующий с Тиром. В Иез. 38:2 и 39:1 этот народ упоминается среди подчиненных Геи у Срав. 32:26. По общему мнению, название Фувал обозначает упоминавшийся древними народ тибаренский, .. и в клинописях называвшийся «Табал».