-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нотная_Катя

 -Интересы

ой...их очень много.всего и не перечислю.^^

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2007
Записей: 53
Комментариев: 114
Написано: 2159


[прости]

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:30 + в цитатник
извини,друг, наверно в другой раз об этом.. есть вещи,которые нужно переварить сначала в одиночку. Ну, ты же меня понимаешь, друг. Спасибо.

[игра]

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:29 + в цитатник
Привет, друг!
Как ты?
Гуляешь и радуешься жизни?
А мне вот по-прежнему тебя не хватает..
Сходила я в общем на эту игру психологическую.. За все 5 часов игры я не разочаровалась ни разу. Ни разу я не подумала о этих несчастных деньгах.
Пока она делала вступление.. мой мозг был отключен совершенно. Ибо была я после ночи и на тот момент не спала уже почти сутки. Игра впустила меня только со второго раза ( там нужно было на кубике выкинуть шестерку). Второй раз выпала шесть и я была безумно рада, ибо боялась что игра может вообще меня не впустить. Я плохо соображала головой(что думаю еще лучше) и мой камушек был поставлен на поле "дар". Я беру карточку.. и там акулья пасть. У меня начинают дрожать руки, и слезы покатились сами собой. Первое слово в моей голове - агрессия. При чем там пасть,острые зубы, через них видно солнце и маленькую рыбку. А на языке у акулы лежат шляпа,скелет рыбешки. И я говорю - агрессия от страха что кто-то что-то узнает о моей жизни.
И в голове - да, так и есть.

[отношения]

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 11:03 + в цитатник
Привет, друг!
Ты в порядке? Думаю с переменным успехом.
Вот и я так же. А у меня сейчас творческий прорыв. :) Но сейчас хочу не об этом поговорить с тобой.
Знаешь каких отношений я хочу? Ты конечно знаешь, ведь ты хочешь того же самого. Но я все таки расскажу.
Мы будем понимать друг друга, иногда через споры ( куда ж без них? ведь мы с тобой будем два огня!), а зачастую молча. Я уверенна что буду точно знать, когда тебе нужно побыть одному, а когда тебя нужно обнять. В пятницу вечером мы будем ездить в большой магазин за продуктами, а по выходным выезжать на природу,именно на природу( а не как люди говорят сейчас - вышли парк прогуляться рядом с шоссе и они на "природе"), а если будет сильный холод или дожди ужасные, то мы будем ходить обязательно на разные лекции и тренинги, именно чтобы каждый из нас ходил на разное. а не вместе ( ну, во-первых я не смогу минимум 2 часа усидеть на месте, не поцеловав тебя, а во-вторых, разный опыт :) ) будем приходить и перебивая друг друга рассказывать о полученных знаниях, или запираться в разных комнатах, переваривать эти знания, практиковать, обдумывать, проговаривать в слух, а утром все равно выходить и друг друга перебивать и делиться знаниями.
Мне бы хотелось чтобы до меня у тебя никого не было, мне очень не хочется чтобы я была "одной из", чтобы ты сравнивал меня с кем-то.
Впрочем... так и не будет. Ведь ты же мой мужчина. А Мой Мужчина не будет таким заниматься.
Ты конечно же научишь меня водить машину и разбираться в двигателе ( ведь ты знаешь что я давно хочу научиться).
М-м-м-м-м-. Какие будут наши ночи! Ты же обязательно будешь огнем, мне кажется мы попробуем всё с тобой, и даже пару раз будет в самых неожиданных местах ( на крыше, в лесу, и еще где-нибудь, ну. мы то с тобой найдем)
Я хочу чтобы наш дом был уютным, теплым и родным, именно таким мы его с тобой сделаем, мне пока думается что-то в стиле эко, но я обязательно выслушаю и твои варианты. Только все по минимуму. Хорошо? Конечно хорошо. Ведь ты же мой мужчина.
Знаешь, я вообще не понимаю как можно не любить эти жаркие соития? Если это твой мужчина, твой человек, его тело для тебя такое родное... То.. КАК?
А еще два раза в месяц мы обязательно будем ездить к детям, ты конечно будешь не против, ведь это не много времени, а деткам подарим улыбки.
До чертиков ты сейчас нужен мне.
У нас будет библиотека стоящих произведений, а еще будет кабинет-мастерская. Там будут всякие гвозди, молотки, дрель, но и конечно коробка с моими тканями, пуговицами, нитками, будет куча досок, и мои краски и мольберт,
там будет рабочий беспорядок.
И тренироваться тоже мы будем в разных местах.
И в разных местах работать, обязательно в разных, опыт зачем нам одинаковый с тобой?
Но в сердце мы всегда будем знать что есть друг у друга, и не просто есть, а любим и любимы. С нашими истериками и срывами. Любим не за что-то, не почему -то, а потому что я это я, а ты это ты.
Ты очень нужен мне.
Я жду тебя.
Береги себя.
Я верю в тебя.

[каша]

Вторник, 15 Октября 2013 г. 10:49 + в цитатник
Привет, друг!
Как ты? Мне по-прежнему не хватает тебя. Очень.
Знаешь что? Я горда собой. Правда. Вчера пошла днем на тренировку, опять встретила этого тренера, снова сказал что я молодец, мне приятно было. Выжимала из себя все соки, стерла ноги в кровь, но было очень здорово. Честно. Ты же конечно знаешь как мне нравятся тренировки. Очень люблю когда пот капает с носа, а каждый шаг в конце тренировки дается с трудом, а ты все равно идешь. Да-да. Заставляешь себя и каждый дальнейший шаг идет не на автомате, а осознанно.
Кстати о осознанности. Я заметила,что некоторые вещи, которые по идее должны быть уже на автомате, даются мне целыми схемами в голове. И я вот думаю, это у левшей так или что-то со мной не то?
Вообще,знаешь, груз какой-то на сердце. Не знаю, не знаю.
Я вроде и чувствую, и вроде живу, но что-то не так. Дискомфорт ужасный.
Наверно поэтому мне так нравится собирать рюкзак.
Кошелек, книга, телефон, зарядка, плеер и наушники, блокнот и ручка, проездной, крем для рук. Все.вроде все на месте. Застегиваю молнию. Выхожу из комнаты, быстро одеваю кеды, завязываю шнурки, одеваю куртку, выбегаю из квартиры,5, 4, 3 этаж, 2,1. Железная дверь, нажать на кнопку, одеть наушники, открываю дверь и..... ДА, вот она свобода. Воздух, люди, разная погода, много деревьев, дома, дороги. Вот оно счастье. Сейчас оно такое.
Конечно когда придешь счастье мое будет в тебе и в нашем доме, у нас будет уют, точно. Но сейчас у меня этого нет и пока что улица - дом мой.
У меня сейчас каша в голове, но не сомневайся, мне очень много нужно тебе сказать. Очень много. Мы будем очень много болтать, иногда не спать по ночам из-за болтовни, а зачастую из-за близости. А когда мы наговоримся. то будем молчать. Постоянно. Нам просто не нужны будут слова, потому что я буду уже знать. когда ты хочешь чай, а когда тебе нужно побыть одному.
Я жду тебя.
Береги себя, друг.
Я люблю тебя.

[Montera]

Среда, 09 Октября 2013 г. 12:43 + в цитатник
Привет, друг.
Позавчера я ходила на моноспектакль Montera.. Это улица красных фонарей в Барселоне. Тема моноспектакля, как ты понимаешь, была о девушке легкого поведения. Он был прекрасен. Знаешь, эта девушка говорила о том, как мы постоянно себя продаем, просто девушки легкого поведения делают это открыто, а остальные - завуалированно.
Друг, мне очень жаль, что ты не видел её. Она прекрасная. И я даже не закрыла бы тебе глаза, когда она обнажила свою грудь. Она прекрасна.. Звонко смеялась, обнажив свои белоснежные зубы.
Мне бы хотелось, чтобы ты услышал фразы, которые внутри меня перевернули что-то.. Фразы вроде "Мы любим один день, а потом годами ненавидим", "Вот я какая. Вечная.", "Я жертва себя и своих решений", "Всё так и есть. Есть вещи,которые мы не можем изменить, а те, что можем, зачастую не хотим менять."
Кстати о жертвах..
Знаешь, друг,а ведь я все помню. Всё- всё. Каждую боль, каждый удар, каждый плевок. Всё. Но я продолжаю смеяться и верить, что однажды всё же найду тебя. Ведь ты же мой. Я специально сохраняю всю боль в своей памяти, что бы знать, через что я прошла. Зачастую люди смеются надо мной, мол, глупая, жизни не видела, вон, как хохочет. А я не глупая. И видела больше, чем многие "взрослые". Просто мне тепло, вот и смеюсь. Пусть, считают дурочкой и инфантильной. Мы - то с тобой знаем, что всё иначе.
А это главное.

Мне тебя не хватает, друг.
Но я знаю, что это затишье перед бурей.
Люблю тебя, друг.
Береги себя.

[нити]

Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:37 + в цитатник
Я запуталась к какой вере лежит душа моя. Вроде бы и книг много прочла, но меня будто связали разноцветными нитями и говорят - пока не определишься,дальше не пойдешь. Странно.. И вроде чувствую, что душа моя к свету лежит, но будто что-то держит. А вдруг, и в правду, все это окажется разочарованием? Вдруг, я все поставлю и это не окупиться? Но свет на то и должен быть светом, чтобы приносить тепло.
Верно?

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние шерсти (набивание, фильцевание, фелтинг)

 

Валяние шерсти - это техника создания из непряденной шерсти игрушек или одежды или других декоративных предметов.
--> -->

Что такое валяние шерсти?

Валяние шерсти (набивание, фильцевание, фелтинг) -  это техника создания из непряденной шерсти игрушек или одежды или других декоративных предметов. Только натуральная шерсть обладает прядильными качествами или свойлачиваемостью (при механической или тепловлажностной обработке) и люди смогли по достоинству оценить это уже около 8000 лет назад.  Валяние шерсти бывает сухое и мокрое.


История валяния

Валяние самая древняя техника изготовления тестиля на Земле. Археологи датируют возникновение первых валяных изделий 8000 летним возрастом. Древние люди начинали валять из найденной шерсти диких животных. И только потом они научилисть прясть, вязать и изготавливать ткани. Продолжение

Мастерская по изготовлению войлока (16 век)


Валяние руками

Классическая техника валяния руками подразумевает наличие нескольких факторов: шерсть, вода, мыло и две руки.   Способ создания валяного полотна в домашних условиях.
Выбираем место и раскладываем подстилающий матреиал


Раскладываем шерсть



Далее начинаем выкладывать фон, а затем рисунок



Намачиваем полотно мыльным раствором.  А затем валяем. То есть, в разных направлениях трем, трем и трем полотно.



Подробнее о ручной технике валяния тут


Шерсть для валяния

Для валяния используется любая натуральная шерсть. Чаще всего овечья, разных видов и верблюжья. Так же подходит шерсть и других животных. Подробности про разновидности шерсти


Иголки для валяния

Иголки для объемного валяния изготавливаются из закаленной стали. Поэтому они обладают достаточной упругостью и не гнутся во время работы.При втыкании иголки в шерсть, насечки в нижней её части зацепляют волокна и проталкивают их в нижние слои, посредством чего происходит спутывание.


http://znamus.ru/page/valjanie_shersti


Без заголовка

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для левшей

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вязание для левшей

рассказала Ирина Роменская   Как левше научиться вязать? Когда читаешь книги по вязанию, создается впечатление, что все пособия созданы исключительно для правшей. Что же делать тем из нас, кто предпочитает пользоваться левой рукой? При вязании спицами левая и правая рука участвуют в процессе примерно одинаково, так что особых трудностей для левшей обучение вязанию спицами не представляет. То же касается и тунисского вязания. У левшей есть выбор: они могут вязать левой рукой, или просто держать ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
-------------------
Азы вязания
ЗДЕСЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ
------------------
Итальянский способ набора петель для левшей (1х1)
Для левшей основные правила вязания те же, что и для правшей (см. Итальянский набор петель 1х1), только спицу держат в левой руке, а нить проходит вдоль большого и указательного пальца правой руки.
ЗДЕСЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ


----------------------


-------------------


--------------------

ДАЛЬШЕ МНОГО

[безразличие]

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Я не понимаю, как люди могут дружить, при этом наплевательски относиться к своим друзьям,к их жизни, общаться лишь о поверхностных вещах. Для меня, друг - это самый близкий человек, с которым многое переживаешь, многое запоминается и хочется видеть его всю свою жизнь. Конечно, есть и своя жизнь, но я очень уважаю людей, которые ценят друзей, могут прийти к ним в 2 часа ночи и успокоить.
Мне кажется это так важно.

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeriaMelnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с растяжками

Ванны с отварами трав, эфирными маслами и морской солью. Укрепляют кожу отвары из липы, листьев черной смородины, череды, лаванды, жасмина и ромашки. Можно добавлять мяту перечную и тимьян, но при беременности они противопоказаны. Такие ванны не только будут укреплять кожу, но и весь организм, устранять сухость и воспалительные явления на коже.

Можно капать по 4-8 капель эфирного масла (розмарин, апельсин, роза, нероли, лаванда, мандарин) или смеси масел в теплую воду. Можно использовать с этой целью специальные массажные масла (смесь эфирных масел в базовом масле-основе). В таком случае, можно влить в ванну десертную ложку средства. Единственный минус – после процедуры саму ванну необходимо будет очистить от «жира». Морскую соль используйте без красителей и отдушек.

Можно чередовать вышеперечисленные процедуры через день. Не всем беременным можно принимать ванны. Не всякие эфирные масла можно использовать при беременности. При беременности не рекомендованы эфирные масла: шалфея, мяты перечной, розмарина, полыни, тимьяна, розы, майорана, имбиря, кипариса, корицы, аралии, базилика, кедра, душицы, можжевельника. Эти эфирные масла могут вызвать сокращения матки и привести к выкидышу!

При покупке эфирных масел интересуйтесь противопоказаниями! Многие эфирные масла (в основном цитрусовые: лайм, апельсин, лимон, бергамот, мандарин; фенхель) фототоксичны и не должны применяться перед походом на пляж или в солярий!

Народные рецепты, салонные процедуры и крема

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения djayjam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чайный блюз

Ты вошла в моё утро
Как ангел с небес
Ты вошла в мою душу
И я снова воскрес
Ты вошла в мою кухню
И поставила чай
Из огня и воды ты сделала Рай
Вновь матросы на мачтах глядят в горизонт
Пытаясь достичь земли
И волхвы идут сквозь ночь и туман
За своей священной звездой
Все философы мира искали смысл
Но найти его не смогли
А я достиг Нирваны
На этой кухне
Где ты рядом со мной.

1692406_cb21cba9dd23 (500x330, 16Kb)


Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ БЛЮДО: Паста с брокколи в сливочном соусе

Это блюдо может быть самостоятельной едой или подаваться как гарнир к мясу. Оно также хорошо для тех, кто исповедует умеренное вегетарианство.

Для приготовления пасты с брокколи понадобятся:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ БЛЮДО: Паста с брокколи в сливочном соусе

Это блюдо может быть самостоятельной едой или подаваться как гарнир к мясу. Оно также хорошо для тех, кто исповедует умеренное вегетарианство.

Для приготовления пасты с брокколи понадобятся:

Читать далее...


Поиск сообщений в Нотная_Катя
Страницы: [3] 2 1 Календарь