Здравствуй, юность в сапогах! |
Завтра мой сын идёт служить в армию. Чувства двоякие. С одной стороны, конечно, "грусть-тоска меня снедает", а с другой... испытываю гордость. Я считаю, что каждый уважающий себя мужчина, должен отслужить в армии. Конечно, дедовщина это страшно. И кто его знает, как повезёт моему сыну. Надеюсь на лучшее (а что ещё остаётся?). Избитые фразы, типа "школа жизни" и "проверка на прочность" писать нет смысла. Потому что пафосно... хотя и правда. Чего стоит мой мальчик? Как себя покажет? Вот это тоже волнует.
Мой отец служил в ВМФ, один брат на границе с Китаем, другой в казахской степи, муж под Оренбургом... А мой дед погиб на Великой Отечественной в 44 году. Где его могила - не известно.
Надеюсь сын свою фамилию не посрамит.
Удачи ему!
Метки: Личное сын армия |
Одинокая вышка в лесу... |
В субботу занимались верхолазанием . Есть такая одинокая вышка в лесу, скорее всего построенная для метеорологических целей, но теперь заброшенная. Народ туда шастает за адреналином, ну и окрестности пофотать. Естественно, проезжая мимо, не могли не отметиться. Для меня это весёлое приключение обернулось полным обломом. Во-первых, я поняла, насколько нетренированные у меня руки (срочно гантельки, отжимания, подтягивания!!!); во-вторых, как следствие, пофотать с высоты у меня не получилось.
А муж наотрез отказался взять наверх мой фотик, мотивируя это тем, что "если не дай бог с фотиком что случиться, ему на этой вышке придётся сидеть всю оставшуюся жизнь" ( и это верно
). Так что фотографировала дочка мобилой. Зато сфоткала меня, что бывает крайне редко. Видите закорючку чуть юго-западнее центра на первом фото? Это я!!!
Скажу сразу, что вышка, несмотря на заброшенность, очень устойчива. Очевидцы говорят. что в сильный ветер она раскачивается, но мы там были в тихую погоду - стоит, как влитая. Все лестничные пролёты, кроме нижнего, расположены внутри и обнесены бортиком (ну, как в тоннеле лезешь). Я поднялась только на четвёртую площадку... А вышка высотой около 60 метров.
Метки: геокешинг |
С чего всё началось... |
Настроение сейчас - благодушное
Сейчас с дочкой вспоминали, с чего, собственно, началась наша страсть к кладоискательству. Ну, она-то влюбилась в геокешинг с первого ништяка )) А я?
Дело было весной 2009 года. После поездки в подмосковное Лыткарино с целью зафотать несколько церквей, я искала какую-то инфу об одном из храмов и поисковик выкинул меня на сайт geocaching.su. Мне стало любопытно и я "прогулялась" по сайту. Потом ещё и ещё... Но решение попробовать себя в поисках клада пришло после прочтения описания тайника "Мост" от Инструктора. Оказалось, что ничем не примечательный, можно сказать, рядовой мост, имеет древнюю историю. Тут и битва с Мамаем, и отечественная война 1812 года, и Сталинская реконструкция Москвы, и трагическая гибель лётчиков-испытателей... И всё это связано с мостом, по которому мы каждые выходные ездим на дачу!
Именно этот тайник зажёг во мне страсть к геокешингу и краеведению.
Сейчас меня снедает тревога за тайник. Мост расширяют и вполне могут повредить обелиск погибшим лётчикам (у нас это запросто), и памятный знак Русскому войску...
Метки: геокешинг |
Степан - моя любимая таксятина... |
Мой пёс стареет. Ему 12 лет. Стал хуже слышать и с трудом залезает на диван. Раньше он всегда ходил со мною в лес, а теперь, увы, мои обычные дистанции ему одолеть не под силу. Прошлой осенью брала его с собой за опятами. Побродили немного и уселись под дубок перекусить. Стёпа помог мне управиться с бутербродом, похрустел огурчиком и сощурился на последнее осеннее солнышко. Морда у него уже вся седая. Соль с перцем. Посмотрела я на него и такая тоска накатила! И нежность странная, отчаянная. Люблю его.
Метки: такса стёпа |
Мои рыжие дороги... |
Наверное, нет человека, который бы не слышал фразу о том, что можно бесконечно долго смотреть на то, как течёт вода и как горит огонь. Ещё в раннем детстве я удостоверилась в справедливости этого изречения, сидя с удочкой на берегу реки или греясь у походного костерка. И тогда же я открыла для себя ещё одну вещь, на которую я лично могу смотреть бесконечно - это пролетающий за окном поезда или машины пейзаж. Дорога - вот что покорило моё сердце навсегда. И мне, как поётся в одной известной песенке, "любые дороги дороги". Будь то прямые, как стрела, рельсы или закрученный шиворот на выворот просёлок.
Так почему всё-таки дороги у меня рыжие? Вы не поверите, но это потому что путешествие похоже на процесс поедания апельсина))) Сначала просто любуешься оранжевым фруктом, гладишь его упругие бока и с улыбкой замечаешь, как твоё настроение меняется со знаком "плюс". Затем начинаешь очищать яркий шарик, предвкушая спелую сладость, вдыхаешь бодрящий аромат. И вот, ты уже утоляешь жажду терпким сочным вкусом апельсина. С дорогой обстоит у меня так же. Сначала вынашиваешь идею, намечаешь маршрут, потом тебя захватывают сборы. В предвкушении перемен начинается моя дорога и вот уже встречный ветер бодрит и пьянит, а жажда приключений лишь подстёгивает тебя, поднимая настроение и даря радость.
Конечно, странно называть дорогу рыжей. Но ассоциации вещь такая - подсознательная.
Для меня нет больших и маленьких дорог. Каждое путешествие, как захватывающее приключение, дарит новые впечатления и неожиданные встречи.
Настроение сейчас - Хорошее
Метки: дорога |
Страницы: [1] Календарь |