Искусство творит, а при созерцании красоты получаешь удовольствие, потому что красота - это и гармония, и полезность, и устойчивость.
Красота составляет основу всех форм мироздания. От величайших светил, наполняющих мировое пространство, до самой маленькой букашки и незаметного цветка - всё полно красоты, всё проникнуто красотой.
Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:52
+ в цитатник
Деревянные дома Сибири
Vlad Gerasimov
Я живу в Иркутске, центре Восточной Сибири, в 60 км от самого глубокого озера в мире Байкал. В Иркутске много прекрасных деревянных домов, но сейчас их количество довольно быстро уменьшается, они разрушаются со временем. Я решил проехаться вокруг города и ближайших деревень и сфотографировать много необычных домов, прежде чем они станут просто историей. Я не профессиональный фотограф, но хотел сделать это в любом случае. Я надеюсь, Вам понравятся эти дома также сильно, как и мне.
Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:53
+ в цитатник
Бритвин Виктор Глебович
Бритвин Виктор Глебович родился 10 июля 1955 года.
В 1977 году закончил Чебоксарское художественное училище, а в 1983 году – мастерскую книжной графики профессоров Епифанова Г.Д. и Чарушина Н. Е. графического факультета Ленинградского Института живописи, скульптуры и архитектуры им.И.Е.Репина.
Художник-иллюстратор. Оформил около 130 книг самой разнообразной тематики.
Много работает в станковой графике и живописи. Основные работы в графике: циклы «Миражи», «Кунсткамера», «Незнакомые игры», «Музыкальные инструменты», серия городских пейзажей и портретов. В живописи работает в жанрах портрета, пейзажа, натюрморта, сюжетной картины.
Участник городских, республиканских, всероссийских выставок, с 1985 года – региональных выставок «Большая Волга». Персональные выставки в Чебоксарах (2000, 2005) и Казани (2002).
Многие работы В.Г.Бритвина находятся в коллекции Чувашского государственного художественного музея и частных коллекциях в России и США, странах Европы и Африки.
Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 09:17
+ в цитатник
Художник В. Алфеевский -
"Щелкунчик и Мышиный Король"
ЭРНСТ ТЕОДОР АМАДЕЙ ГОФМАН
Эрнст Теодор Вильгельм Гофман (Hoffman, Ernst Theodor Amadeus) (1776–1822) - немецкий писатель, композитор и художник, в чьих фантастических рассказах и романах воплотился дух немецкого романтизма.
Эрнст Теодор Вильгельм Гофман родился 24 января 1776 в Кёнигсберге (Восточная Пруссия). Уже в раннем возрасте обнаружил таланты музыканта и рисовальщика. Изучал право в Кёнигсбергском университете, затем двенадцать лет служил судейским чиновником в Германии и Польше. В 1808 любовь к музыке подвигла Гофмана занять пост театрального капельмейстера в Бамберге, шесть лет спустя он дирижировал оркестром в Дрездене и Лейпциге. В 1816 вернулся на государственную службу советником Берлинского апелляционного суда, где и прослужил вплоть до смерти, последовавшей 24 июля 1822
Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:32
+ в цитатник
Забавные мышата
Ellen Jareckie
Ellen Jareckie родилась в 1959 г. в Беннингтоне (штат Вермонт). Ребёнком она много свободного времени проводила за рисованием. Кроме того, на протяжении всего детства у неё были различные питомцы, среди которых были поросёнок, куропатка, несколько ящериц, змеи, козы, утки, кролики, коты и собаки, и, конечно, мыши.
Тамара Юфа – один из самых известных и любимых карельских художников. Вся творческая биография Тамары Юфа связана с Карелией.
Родилась 2 марта 1937 года в деревне Колодезная Липецкой области. В начале 60-х годов, выпускница Ленинградского художественно-педагогического училища, учительница рисования из средней школы поселка Ладва, где создала свои первые работы на тему «Калевалы». Иллюстрации к великому карело-финскому эпосу известному во всем мире, стали определенной удачей в творчестве Тамары Юфа.
Жан-Батист Монж (Jean-Baptiste Monge) – французский художник-иллюстратор, автор сказочных персонажей – забавных волшебников, гномов, эльфов.
Родился 11 июня 1971 года в городе Нант (Nantes), запад Франции. В настоящее время живет и работает в Бретани (Bretagne) – полуостров на северо-западе Франции, неподалеку от города Морле (Morlaix).