-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дима_и_Ира

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1937




...но помни: небо одно на всех, а с Небом ты не один... Рейтинг блогов Рейтинг блогов

Оттепель=)

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 12:29 + в цитатник
В колонках играет - ...АлисА - Изгой...
Настроение сейчас - Солнечное!

...солнце. Тепло. Снег растаял. Земля просохла...что это - сон? Нет, это +12 в Днепропетровске! Гурря! Можно ходить без шапки и в туфлях!=) Люблю тепло!

надоело!

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 14:53 + в цитатник
ЛиРу глючит...ррррррррррррррр!!!

Снег, буря, затопленные корабли и "Ария"

Среда, 14 Ноября 2007 г. 13:56 + в цитатник
В воскресенье практически по всей Украине бушевал ураган. Я не хочу повторять СМИ, но всё же напомню: в морях, прилегающих к территории Украины, потерпели крушения 7 суден...
В Днепропетровске бушевала снежная буря. Снежный покров достигал 30-35 см, движение было затруднено. И именно в эту пору мы матушкой решили поехать в Никополь. Ехали вопреки расписанию, здержка маршрутки составила 40 минут. Но, приехав в мой родной город, мы были приятно удивлены: плюсовая температура, днём - солнышко. Чем мы и воспользовались. Прогулки по набережной и пляжу - это классно! Ирочка в следующий раз изъявила желание прокатиться на пароме (это 9 гривен с носа) в Каменку-Днепровскую (Запорожская область, в просторечии никопольчан - "на ту сторону").
Нам стало известно, что в ту бурю в Никополе вблизи Новопавловского мыса затонула баржа с двумя тысячами тонн щебня. Хорошо,что не сера не мазут...
...Вы спросите: "А при чём тут Ария?"
Да при том, что 26 ноября, в понедельник, Ария выступает в Ледовом, в Днепре! И мы достали ужО билеты=))) Так что сильнее всяких войн воля и разум!!!=))

Антипаха

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 20:08 + в цитатник
Первая антипаха! КрутЪ!
Респект!=)))
Вывод - не спорь с теми, кто слушает попсу=)))))))
Поздравления принимаютццо в каментах в аграматных количествах=)

Би Муви

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 12:10 + в цитатник
Настроение сейчас - =)

Позавчера матушка вытащила меня впервые в моей жизни в кинотеатр. Раньше не ходил - и денег было жалко, и времени мало, и т.д.
А вот позавчера я всё-таки согласился. Да и сеанс был подходящий - Би Муви, а я мультики люблю=))))
Мультик аааффффигительный! Классно прорисован, юмор на высоте, да и перевод неплохой. Смеялись до упаду, на весь зал. И вышли не с чувством сожаления за потраченные 20 грн. с носа, а с поднятым настроением=)
Да, кстати, 4D зал - это рульно! Эффект присутствия, йомайо=)))
...Вот с 8 числа Наусики будут показывать, так обязательно пойдём!

=(

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 12:37 + в цитатник
В колонках играет - ...Ария - Ангельская Пыль...
Настроение сейчас - Холодно!!!

Наступили холода на Днепропетровщине...вышел на маршрутку, как дурак, без шапки - и пожалел...эх...ХОЧУ ЛЕТО!!!

End Of All Hope. Vol. 5

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 12:34 + в цитатник
На Лесных Камнях начинался ритуал. Приор Ариман в мантии кровавого цвета стоял у огромного камня на коленях со свечой и кинжалом в руках. Позади него распростёрлись ниц пресвитеры Мистифика.
-О, Тёмный Властитель! Перед твоим приходом прошу тебя: укажи на того, кто сам откроет тебе портал в наш бренный мир! На того, кто сделает вместе с тобой первый шаг!
Ариман стал совершать пассы по окружности, приседая и запрокидывая голову. Из камня показалась струйка дыма, постепенно приобретавшая форму правильного сферического облака. И из этого облака раздался стальной замогильный голос:
-Молодого приведи!
Жрец повернулся к пресвитерам, и взгляд его нашёл курчавую голову подростка, спасшего его из огня.
-Йорел! Иди сюда.
Парень поднялся с колен, и подошёл к приору, путаясь в широкой и длинной серой мантии Мистифика.
-Ложись на камень!
Молодой человек с ужасом посмотрел в глаза Ариману, угадав его замысел. В глазах приора Йорел увидел холодное и всепоглощающее пламя Тьмы. Ариман, видя нерешительность парня, прошептал заклинание, и глаза самого молодого из пресвитеров потухли. Не было вопроса, была лишь слепая покорность. Парень лёг на жертвенник.
-О, Владелец Меча Страха! Твоим Мечом я делаю тебе этот дар. Приди же, о Рыцарь Смерти!
Рука Аримана не смогла нанести фатальный удар. В неё впился пущенный умелой рукой Следопыта маленький метательный дротик. Стиснув зубы, приор повернулся всем телом.
-Эвисса! – прошипел жрец. – Ты пришла мне помешать?
-Я не одна! Ты не закончишь ритуал! – из-за кустов появились фигуры Следопытов Айнтимуса, борцов за правосудие.
Пресвитеры лежали на земле, не шелохнувшись. Словно мёртвые. Ариман попытался ударить ножом парня, но не успел – Шрай с ходу пнул старика сапогом в грудь. Жрец упал и выронил кинжал. Парень очнулся от чар, дико завопил и хотел дать стрекача. Его вовремя схватили сильные руки Воркина.
Приор приподнялся на локтях и громко выкрикнул заклинание на древнем наречии Жрецов Тьмы. Ужасными были слова, они могли разрушить и твёрдый камень, и человеческое сердце. Шрая передёрнуло, и снова перед глазами возникли девушка-певица и мужчины со странными вещами в руках. Только сейчас это не ослабило его, а наоборот, придало бодрости…но он не мог ни сдвинуться с места, ни сказать что-либо.
- This is end of all hope! – музыка становилась всё громче и громче, в неё вмешивались поочерёдно то очень красивые звуки струнных инструментов, то душераздирающие и чуждые этой музыке ритмы. Лекс и Воркин застыли на своих местах, в какой позе стояли. Только Эвисса не поддалась чарам Тьмы. Она стояла твёрдо на ногах и улыбалась навстречу служителю Мелькора.
-Я тебе не подвластна, Ариман, приор Мрака! Ты так и не узнал, что когда я была послушницей, я очень хорошо изучила книги в твоей комнате. Мы равны в магии, жрец!
Девушка закрыла глаза, сконцентрировалась и заклинанием ударной волны отшвырнула некогда грозного, а теперь уже беспомощного Аримана ещё дальше. Потом ещё и ещё раз.
-Ты молода, Эвисса. Тебе не одолеть Мрак! Тебе не одолеть меня, ибо у меня Меч Страха! – разбитыми в кровь губами прохрипел приор.
Девушка подняла с земли обронённый Ариманом клинок, повертела его в руках и презрительно ухмыльнулась.
-Меч Страха, говоришь? Сейчас посмотрим, что это за клинок…
Она размахнулась и со всей силы рубанула кинжалом по жертвенному камню. Волнообразно изогнутое лезвие не выдержало и лопнуло в трёх местах.
-Вот он, твой Меч Страха, Ариман! Ты бессилен!
Жрец, превозмогая адскую боль, вымолвил:
-Ты победила всего лишь Аримана, но не саму Тьму!
Ответом избитому приору был смех. Мужчины сбросили силу тёмного заклинания. Они скрутили старика и намеревались вести его в темницу, чтобы предать суду Следопытов. Но проходя мимо жертвенника, Ариман ловко вывернулся из рук Шрая и Лекса, схватил валявшийся обломок кинжала и полоснул им себе по горлу. Хлынула густая, тяжёлая, чёрная кровь. Кровь служителя Тьмы. Приор повалился на землю, царапая её ногтями, испустил дикий вопль и умер. Воркин отшатнулся от потока крови и споткнулся об одного из лежащих пресвитеров. Стоявший на коленях завалился на бок, и от увиденного Воркина вырвало. У мёртвого человека в сером плаще на месте брюшной полости зияла сквозная дыра с аккуратно обглоданным позвоночником. Следов крови на плаще не было, видимо, Ариман в ином месте совершил ужасное убийство.
Шрай внимательно вгляделся в лицо мертвеца…
-Рицеста, предатель! По заслугам, по заслугам…
Забытый всеми парень лежал на земле. Он срывающимся голосом спросил у Лекса:
-Дяденька, а меня не убьют?
Добродушный Следопыт мягко улыбнулся.
-Мы тебя уже спасли…
-И твоих друзей тоже спасём! – добавил Шрай. – Где все послушники?
-Они в доме приора, заперты в подвале.
-Что с этим пресвитером?
-Его убил Ариман и таким образом, как он объяснил, приготовил его к приёму Рыцаря…остальные тоже убиты. Ариман заставил меня волоком тянуть сюда мешки с мёртвыми.
Следопыты оттащили трупы в сторону, сложили их в кучу и приказали Воркину, несмотря на его яростные возражения, оставили его сторожить.
-Теперь ты увидел, - обратилась Эвисса к парню, - что Ариман всех вас обманывал?
-Я это понял…а ребят наших вы выпустите? Не посадите в тюрбму?
-Нет, конечно, вы уже натерпелись страху на всю свою жизнь. – Эвисса ладонью взъерошила курчавые волосы Йорела. Как приор когда-то. – Всех отпустим домой. Но вы обязаны рассказать всем, как Ариман вас обманывал, что вы терпели. Пусть все узнают о бесславном конце Круга Откровения. Пошли, Шрай, нас ждут.
А перед глазами у Шрая, Следопыта Айнтимуса, промелькнули улыбающиеся лица пятерых музыкантов: девушки-певицы и мужчин.
Рубрики:  Творчество

End Of All Hope. Vol. 4

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 11:02 + в цитатник
Вот тебе и раз… - Шрай чуть было не упал со стула. – Значит, Ариман осел здесь, в Айнтимусе…
-Именно! Тем ножом, который я видела, может владеть только Ариман.! – раскрасневшаяся от возбуждения Эвисса размахивала руками перед лицом сотрудника, - именно Ариману подарил этот кинжал перед смертью престарелый Магистр Зиракс. И ещё…помнишь ту историю об убийстве покинувших Круг адептов?
Шрай молча кивнул головой.
-Так вот, у них на телах раны были волнообразными…
-А тебе каким образом удалось уцелеть? – прервал Следопыт Эвиссу.
-Я в тот день уехала к родственникам в пригород Терцината. Я не верю ни в Эру, ни в Мелькора, ни в прочие бредни, но подтолкнувшей меня уехать силе я буду обязана до конца своей жизни.
-Да уж… - Шрай громко зевнул и ни с того ни с сего ухватился за плечо Эвиссы. Перед глазами его опять возникла до сердечной боли знакомая картина. Девушка. Музыка. «…This is end of all hope!» - смотря Шраю прямо в глаза, выкрикнула певица непонятную фразу.
-Эй, друг! – завопил на ухо лишившемуся сознания Следопыту прибежавший на зов Эвиссы Лекс.
-Ээээ...что…зачем… - поднял голову Шрай.
-Что такое? Опять музыка? – неистово вопрошал Лекс, дыша перегаром.
-Ага…она самая…а тебе пора завязывать с выпивкой! – вяло улыбнулся Следопыт.
-Тоже мне советчик нашёлся, - на широком обветренном лице Лекса заиграла по-сельски добродушная улыбка.
-И тут вы подтруниваете друг над другом! – в голосе Эвиссы звучала ирония. –Давайте лучше к делу вернёмся.
Без стука, распахнув дверь ударом ноги, ворвался в кабинет Следопыт Воркин.
-Прекращайте трепаться! Тут уже трупами пахнет!
Раскачивавшаяся на стуле Эвисса потеряла равновесие и чуть не рухнула на пол. Воркин перевёл дыхание, достал из кармана какую-то пилюлю, судорожно проглотил её и продолжал:
-Сегодня утром у последнего дома на Восточной улице был найден обескровленный труп подростка с тридцатью ранами на теле. Раны симметричные, нанесены ритуальным волнообразно изогнутым лезвием.
Эвисса запрокинула голову и упала на пол. Шрая ударили по сознанию аккорды и уже срывающийся женский вопль «…This is end of all hope!».
Воркин поднял упавшую девушку, легко похлопал по щекам.
-Не время падать в обмороки. Надо что-нибудь уже делать.
Шрай потряс головой, отгоняя видение.
-Дежурство у странного дома. Круглосуточно. Первой идёт Эвисса с тобой, Воркин (а ты должен, соответственно, уведомить Илиа, что ты идёшь с нами), затем я…
Лекс взял сослуживца за локоть.
-Стой, не горячись. Да, Воркин нам поможет, не сомневайся. Но не надо метаться, словно ужаленный в зад гоблин, а желательно всё хорошенько обдумать.
-Некогда думать! – Шрай убрал руку Лекса. – Всё уже, пошли жертвы. Уверен, что скоро уже будет тот момент, ради которого существует Круг. Иначе Ариман не стал бы приносить человеческую жертву. И жертвоприношение за пределами общины!
-З-за п-пределы? – от волнения Эвисса начала заикаться. – Я, ещё будучи адептом, слышала такие слова: «Когда жертва будет за Кругом, Рыцарь Смерти будет при дверях…».
-…Так-с, значит…ты, Лекс, дежуришь со вторых петухов до рассвета. Эвисса – от теперешнего момента и до полуночи. А между вами буду я. Без смены не уходить. Всё. У нас полчаса на сборы. Ах, да, Воркин – к Илиа, бегом!
Воркин помчался к командующему, а Шрай продолжал, обращаясь к Эвиссе:
-Девочка… - Следопыт нежно взял Эвиссу за плечи. – Ты у нас сильная. Ты их очень хорошо знаешь. Ты будешь нашей надеждой. Но и тебя они знают. Ты знаешь магию. Их магию, и на этом можешь засыпаться. Прошу, послушай меня, я на двадцать лет тебя старше и многое повидал уже в этой жизни… Ариман будет пытаться завладеть твоим сознанием магическим путём. Не поддавайся. Береги себя.
-Буду стараться. Не переживай, ты же сам сказал, что я сильная!
-Вот и хорошо. Отправляйся.
Время в укрытии шло медленно. Из дома никто не выходил и никто не заходил внутрь ограды. Воркин опаздывал. И Эвиссу охватила дремота.
Вдруг её словно толкнули в бок. Она вскочила на ноги, стала испуганно озираться по сторонам. Повернувшись к дому, она замерла в оцепенении. В северном окне на втором этаже стоял Ариман со свечой в руке. Он смотрел девушке прямо в глаза.
-Здравствуй, Эвисса. Как поживаешь? – губы приора оставались неподвижными, но слова лились ясно и отчётливо.
-В-вы…зачем…что Вам нужно…
-Это что ТЕБЕ нужно, Эвисса? Зачем ты пришла сюда? Не лучше ли тебе сейчас уйти отсюда? – голос Аримана звучал мягко, но с лёгким укором, как бы любящий отец наставлял молодую дочь. – Скажи, ты пришла ко мне? Не так ли?
Эвисса мотнула головой и поняла, что приор начинает внедряться в её сознание. Она собралась с силами, уразумев, что Ариман может её сейчас погубить.
-Слушай меня внимательно, жрец! Тебе меня не обмануть! Ты не смог это сделать раньше, не сделаешь и сейчас!
-Зачем же так разговаривать со своим наставником? Я тебе желаю добра, маленькая моя. Ты своими глупыми речами начинаешь смертельно опасную игру с огнём. Владелец Меча Страха тебя покарает.
-А тебя покарает Эру!
Непонятно, что владело той, которая отказывалась от своей причастности к верованиям, с этот момент, но имя Вышнего прозвучало, словно весенний гром.
-Как ты смеешь, тварь, это говорить мне? – приор пришёл в бешенство. – Ты умрёшь! Умрёшь красиво, как ещё никто не умирал! Ты умрёшь от десницы Всевластителя сегодня!..
Ариман осёкся. Свеча выпала из его руки и погасла. Эвисса несколько секунд постояла в состоянии шока.
Словно вихрь, ринулась она к дому Шрая. У того все спали. Долго барабанила девушка в калитку. Хозяин вышел во двор с ножом за поясом домашнего халата.
-Кто?
-Эвисса, срочно!
Следопыт, спотыкаясь и ругаясь, открыл калитку.
-Знаешь, ты был прав. Ариман пытался меня сбить с толку, но у него это не получилось. Он обещал меня убить сегодня…
-Ты что говоришь?.. – Шрай побледнел.
-И самое важное: Ариман проболтался, что ритуал призыва состоится сегодня. Скорее, надо найти Лекса и Воркина!
Рубрики:  Творчество

Power Metal Fest

Суббота, 27 Октября 2007 г. 13:57 + в цитатник
В колонках играет - ...Экзистенция - Зов Свободы...
Power Metal Fest в Днепре! Урра!
Мы с женой в предвкушении отличного вечера попёрлись в ДК УТОГ на Кирова и, конечно же, не ошиблись!
Экзистенция, New Land, Conquest и Limerik. Команда исполнителей просто шикарная.
Купили билеты и пошли в зал.
Открывал фест местный бэнд Limerik - симфо-пауэр с женским вокалом. Англоязычный, правда. но всё равно шикарный вокал (первое сопрано) и добротная музыка сделали своё дело. Народ завёлся, а когда Лимерики начали исполнять вещи Nightwish - грянул гром. Wishmaster, Dark Chest Of Wonders, Sacrament Of Wilderness - фантастика! Народ вызвал группу на бис. И последним номером Limerik стала бессмертная Walking On The Air.
Шикарно. Но организаторы малость огорчили: кременчутская симфо-метал-команда New Land не смогла приехать...и вторым номером вышла ЭКЗИСТЕНЦИЯ!!!!
Я сразу же ринулся к сцене в фотоаппаратом наперевес.
Рома и Ко выглядели замечательно. Лохматый что есть дури шарашил по бочкам, Никита вертел гитарой по сторонам, Серёга умопомрачительно перебирал пальцами. А Оля стала центром внимания мужской половины зала=))
Харьковчане отыграли две песни, название коих мне было неизвестно ,а затем перешли к исполнению своих настоящих хитов - убойный "Некрополис", задушевная "Царица Радуга", весёлая "Мистерия Подземных Замков", мрачная "Последняя Битва". Завершила выступление харьковской "Эпидемии" шикарная "Возмездие Магов". Жаль, что "Зов Свободы" не исполнили...Сказали, что песня сложная очень...
После своего сета экзистенциалисты вышли покурить, где и были атакованы мной и моей женой с просьбой дать автограф=))Никита Рубченко был выцеплен мной в коридоре ДК, Лёха Лохматый укорён мной за то, что не отвечал на смски, а Оля согласилась с нами сфоткаться. Схватив под руку барабаниста, мы запечатлелись на моём мыльном Son'ике. А потом, выцепив ещё второго гитариста и Серёгу, мы отправилисьв киоск пить пиво=))
Рома Лукиянчук (вокал): "Хотелось бы использовать украинские тексты, но многим это не понравится. К сожалению." И ещё, вспоминая меня у сцены (шокированно): "А ты откуда слова знаешь?????"
Алексей Прасолов (ударные): "Надо напиться. В 3.14 (цензура). Концерт неплохо сыграли."
Константин Жуков (гитара): "В Харькове есть пиво "Рыгань". Пить не советую."
Никита Рубченко (гитара): "Чё, на самом деле классно отыграли? Та ну..."
Ольга Авдеева (клавишные, вокал): "Ребята, вы молодцы, огромное вам спасибо. Днепропетровск показал нам, что такое настоящая поддержка. Дима, присылай фотки обязательно!".
Уставшие и довольные, мы забили на Конквест и поехали домой=))
Экзистенция, вы - супер!
А фотографии с концерта будут позже.

End Of All Hope. Vol.3

Суббота, 27 Октября 2007 г. 13:12 + в цитатник
Услышав крик приора, собравшийся уже уходить адепт бросился к двери, но та была заперта. Несколько ударов – и навесы не выдержали. Мертвенно бледный Ариман лежал ничком на полу, блюдо было перевёрнуто, а от одной из свечей медленно загоралась деревянная обшивка стены комнаты. Послушник одеждой потушил пламя и попытался растормошить бесчувственного приора. На пощёчины лежащий не реагировал. Тогда парень взял чадящую лучину и ткнул ею в ладонь наставника. Тот поморщился и открыл глаза. Хотел было рявкнуть на адепта, но увидел потухшую лучину в его руке и слабо улыбнулся.
-Молодец, сынок. Не оставил меня здесь…Помоги мне подняться.
Опираясь на руку послушника, Ариман добрался до кресла и рухнул в него, словно мешок.
Глядя приору в глаза, парень доверчиво спросил:
-Что с Вами случилось, Ваше Превосходительство?
Жрец нехотя пожевал губами.
-Знаешь, мой верный послушник…я не могу тебе так сразу и просто взять и рассказать. Это всё очень сложно, запутанно и страшно. Самое главное – страшно!
Глаза Аримана приобрели безумную глубину и стали харкаться ужасом.
-понимаешь, ты сам прекрасно знаешь смысл нашего существования – служение Всетемнейшему. Так ведь? И устав запрещает призывать кого-либо для предсказания или предвидения. А я своим могуществом попытался это сделать, попытался приоткрыть завесу мрака грядущего. И увидел я там нечто ужасное…
Ариман тяжело вздохнул.
-Вот видишь. Нельзя переступать через черту дозволенного, иначе ждёт тебя наказание! Ты слушай и запоминай, а то ещё в будущем станешь приором, - неожиданно улыбнувшись, жрец взъерошил шершавой ладонью курчавые волосы парня, - и полезешь туда, куда не стоит даже заглядывать.
Адепт от такого жеста раскрыл рот. Никогда приор не проявлял ласковое отношение к послушникам.
-Ваше Превосходительство, Вы серьёзно?
-Тихо! Тихо! Запомни то, я тебе сказал, но никому – ни слова! Ты спас только что мне жизнь, а я помогу тебе. Ты будешь ввёден в число членов Мистифика и будешь присутствовать на церемонии Ночи Вечного Покоя! Но учти – если кто-нибудь узнает об этом, то тебе несдобровать!

***

Шрай сидел в саду, мрачный, словно грозовая туча. Следопыт бился в тяжёлых раздумьях о предстоящем деле и загадочном видении.
-Ерунда какая-то получается…девушка и музыка…Ничего не понимаю. Вот чтобы это не было происками Круга Откровения. Иначе я крепко влип…И пора начинать что-то делать; пусть Лекс идёт внутрь фанатиков и всё узнает. Он в Следопытах недавно, его ещё не знают в лицо лазутчики Круга…
-Па-ап! – Шрая оторвал от мыслей голос сына. – Па-ап, к тебе дядя пришёл!
Шрай раздражённо выругался про себя и пошёл отпирать калитку. Его ждал взъерошенный и раскрасневшийся Лекс.
-Что случилось, дружище? Кто за тобой гнался?
-Эвиссы нет…не пришла на работу…и дома её тоже нет.
Шрай почесал затылок.
-Ещё только этого не хватало. Идём в Управление, а там по ходу дела решим.
А тем временем объект тревоги Следопытов наблюдал за одним подозрительным молодым человеком. Направляясь утром на работу, Эвисса заметила у впереди идущего паренька торчавший из-под воротника плаща край чёрного капюшона.
-Ага, попался, родной…
Профессионально укрываясь от глаз послушника Круга, девушка следила за ним в надежде, что тот выведет её к месту собраний. А тот не торопился, медленно прогуливался по площади, затем так же неторопливо направился на рынок и пошёл по рядам, словно что-то выискивая. Остановился у оружейной лавки, стал шептаться с продавцом. Эвисса подошла ближе и увидела в руках у парня странный нож с волнообразно изогнутым лезвием.
Девушка была в ударе от увиденного. Много лет назад, будучи послушницей, она видела этот самый нож в руках у тогдашнего наставника, пресвитера Аримана. Неизвестно, что сталось с Ариманом после разгона Круга Откровения, но спустя столько лет увидеть этот ритуальный кинжал!
До слуха Эвиссы доносились обрывки фраз диалога адепта и торговца:
-Сколько?..
-Много…
-Так это…раритет…
-..понятно…но всё же…
-Подскажите…лавка точильщика…
Торговец наклонился к парню, и Эвисса уже ничего не услышала.
Парень поблагодарил продавца и пошёл в указанном направлении. Девушка направилась следом.
Точильщик восхищённо качал головой, рассматривая кинжал со всех сторон. Потом разочарованно пожал плечами и вернул кинжал послушнику.
-Наточить не удалось…отлично! Сейчас попробую провернуть кое-что… – проворчала Эвисса себе под нос.
Парень вышел из лавки и направился быстрым шагом на окраину города. Эвисса не ошиблась в своём предположении, думая, что после неудачного похода к точильщику адепт направится в дом собраний.
В конце концов они попали на самую крайнюю улицу Айнтимуса, за которой уже золотом колосилась пшеница. Парень направился к калитке последнего на улице дома, обнесённого трёхметровым забором. Окна здания были плотно завешены тяжёлыми шторами. Адепту отворили, и тот растворился за оградой.
Эвисса покинула пост наблюдения и направилась в Управление – доложить Шраю об увиденном. И на углу Управления чуть ли не лоб в лоб столкнулась со Шраем.
-Ты что делала весь день? Где ты была? Мы с ног сбились!
Ничего не говоря в ответ, Эвисса схватила Следопыта за рукав и потащила в кабинет
-Слушай меня внимательно!..
Рубрики:  Творчество

End Of All Hope. Vol.2

Пятница, 26 Октября 2007 г. 12:37 + в цитатник
-Значит, Шрай, ты берёшь с собой Лекса и Эвиссу?
-Именно, господин главнокомандующий.
-Почему именно их?
-Лекс – мой лучший друг и отличный Следопыт. А Эвисса…Эвисса в студенческие годы увлекалась этим религиозным течением и многое знает об уставе, образе жизни и нравах фанатиков…
Шрай вдруг коротко вскрикнул, пошатнулся и стал оседать на стол. У него перед глазами, словно в тумане, возникла такая картина: Подиум. Сероглазая девушка в блестящей одежде, длинноволосые мужчины держат в руках не то орудия труда, не то музыкальные инструменты. Раздались громкие, необычные, но приятные звуки, девушка поставленным голосом пропела несколько слов:
-This is the end of all hope… - и Следопыт пришёл в себя.
-Что случилось? Ты болен?- Илиа тряс за плечи подчинённого. Тот с трудом выдавил из себя:
-Нет, я здоров. Просто кое-что видел…
-Что? Что? Говори!
-Девушка…музыка…неведомое наречие…Я не могу это воспроизвести или как-то охарактеризовать…
Илиа похлопал Шрая по плечу.
-Ничего, как отойдёшь – расскажешь.
Лекс взял товарища под руку, помог подняться.
-Идём, братец, во двор. На свежем воздухе тебе полегчает.

***
Ариман возлежал на перине и мрачно дымил душистым дуосским табаком. В голове у Великого Приора витали невесёлые мысли.
-Что же делать с этими негодяями? Только с виду они верны идее Смертоносца. А на самом деле… Для совершения ритуала мне нужны лишь искренне верующие в пришествие Носителя Меча Тёмных Стражей. А кого брать? Жирного Фиала, который даже на последнее заседание пришёл с куском мяса в мешочке? Или с неверным Рицестой – бывшим Следопытом Айнтимуса? Придётся…Ничего, Всевластитель сам выберет себе жрецов…Послушник!
Дверь отворилась, вошёл адепт.
-Принеси мне холодной воды и блюдо из молитвенной комнаты. Скорее!
Коротко кивнув головой, адепт исчез в полумраке коридора. Только дверь затворилась, послышался робкий стук.
-Кто?
-Рицеста, Ваше Превосходительство.
Приор тяжело вздохнул.
-Заходи. Чего хотел?
Лукаво заглядывая в глаза Ариману, Рицеста не менее лукаво спросил:
-Я хотел спросить…всего лишь спросить…войду ли я в число избранных пятерых?
-Всё возможно. Всё в твоих руках.
-Что мне нужно сделать, всё-таки?...Хотя бы для начала?
-Для начала…для начала…пошёл вон для начала! Ты явился в мою спальную для того, чтобы задать этот глупый вопрос? О, Всетемнейший! И ты допускаешь к алтарю Меча Тёмных Стражей таких вот идиотов? Вон! Вон, я сказал! Жди Совета! И остальным передай – никаких вопросов!
Ужаснувшись внезапной вспышке гнева приора, Рицеста стремглав выбежал из комнаты, чуть было не сбив с ног явившегося с водой адепта.
Ариман вытер пот со лба.
-Заходи, малыш…давай сюда воду. Всё, свободен…хотя нет…да, свободен до конца дня! Сегодня твоя помощь мне больше не понадобится.
Послушник молча поклонился и вышел, плотно затворив за собой дверь.
Приор зажёг коптящие лучины в углах комнаты, закрыл окна занавесками и налил воду в блюдо.
-О, Всетемнейший Рыцарь Смерти, Повелитель Подземной и Поднебесной, Владелец Меча Тёмных Стражей, Сеющий ужас в сердца неверных! Я, твой жрец, падая ниц, прошу тебя: лезвием своего Меча отсеять тех, кто сможет достойно встретить тебя в Ночь Верного Покоя!
Вода помутнела, на её поверхности появились пузырьки, словно под блюдом развели огонь. Ариман достал из небольшого мешочка щепотку грязно-жёлтого вещества и бросил в воду, произнося заклинание. Содержимое блюда начало пениться, а затем появились неясные очертания, слагая картинку. Жрец увидел в воде мечущихся людей в серых мантиях, полыхающее пламя…
-О горе! О, Тёмный Меч!
Рубрики:  Творчество

End Of All Hope. Vol.1

Четверг, 25 Октября 2007 г. 15:33 + в цитатник
-Папа, папа, смотри!
Маленький мальчик дёргал за рукав своего отца, усердно тыча пальцем в сторону двух высоких мужчин в серых робах.
Следопыт Шрай оторвался от разговора с сослуживцем и раздражённо спросил у сына:
-Ну что ещё?
-Па-а-ап, что это за дяди? В нашем городе таких плащей не носят!
Шрай посмотрел в ту сторону, куда показывал его маленький Отлин.
-Да это же…нет, сынок, это просто путешественники…
А в мозгу у Шрая метеорами проносились воспоминания…
Ещё шестнадцатилетним подростком, учась в Академии Правосудия в городе Дуосе, Шрай видел людей в этих одеждах. Они принадлежали к организации «Круг Откровения», и тогда не скрывали свою принадлежность к ней. Члены Круга Откровения составляли некую религиозную организацию, но они не были сторонниками Эру или Мелькора. Они верили во владычество Рыцаря Смерти, Владетеля Подсолнечной и Подземной. Некоторые однокурсники Шрая состояли в Круге Откровения и вечерами рассказывали о своём вероучении. Но вскоре в Дуосе начали пропадать люди, и следователи Службы Правосудия узнали, что именно поклонники Рыцаря Смерти напрямую связаны с исчезновением людей. Деятельность Круга Откровения была запрещена. Фанатики ушли в подполье. Многие покинули их ряды, но сердцевина осталась и продолжала своё служение.
-Та-ак…-протянул Шрай. – На улицах Айнтимуса появились эти парни…Надо быть осторожным. Идём, Отлин! Мама уже заждалась…
На следующее утро Шрай появился на работе очень взволнованным, быстро прошёл в свой кабинет. Спустя минуту там появился его сотрудник и лучший дуг Лекс.
-Что случилось, дружице?
Шрай плотно затворил дверь кабинета.
-Садись, Лекс. У меня к тебе есть одна преинтереснейшая новость.
-А ну-ка… - пробормотал тот, усаживаясь на стул.
-Я вчера видел на улице двух очень странных типов.
-И что же? Мало ли кого занесёт к нам в город?
-А то, что они были одеты в робы Круга Откровения!
Лекс выронил изо рта трубку.
-Да ну тебя…
-Нет, не «ну»! Страшные люди! Могут дел натворить таких, что всё Войско Правосудия Айнтимуса не расхлебает! А раз уже заметили их, что надо начать наблюдение и пресечь их деятельность в городе.
Лекс поднял трубку с пола, задумчиво пожевал чубук.
-Можно, что ж. Только сперва к Илиа надо сходить…он самоуправства не любит.
Командующий Войском Правосудия внимательно выслушал Шрая, попросил подробнее рассказать о магии Круга. Следопыт рассказал всё, что помнил из слов сокурсников, основательно подкрепив своё повествование собственными догадками и выводами.
-Да уж… - рассуждал Илиа. – Ведите расследование. Узнайте, какая склонность им ближе. Ты говоришь, что в Дуосе их деятельность запрещена. Но Дуос – город Хранителей, а наш – скорее серый и разношёрстный. Здесь они могут более-менее спокойно дышать. Уверен, в Терцинат к паладинам эти парни даже не суются. Вывод – основное расположение их в Айнтимусе… Ладно, Шрай, через два дня – ко мне с напарниками. Работать будете втроём. Свободен.
-Вот такие дела, - облегчённо вздохнул Лекс, переступив порог кабинета главнокомандующего.

***

Горели свечи. Парень-адепт бесплотной тенью скользил по ковру, тихо снимая длинными щипцами нагар с оплывших свечей. В мягком кресле восседал приор Ариман, а по обе стороны на стульях сидели пресвитеры Круга.
-Слушайте меня, члены Мистифика! Сегодня я собрал вас, избранных, чтобы провозгласить начало того времени, к которому мы стремились всю свою жизнь! Все вы знаете, что такое Меч Тёмных Стражей и о его предназначении. И вот я прошлой ночью по Календарю Вечностей высчитал, что очень и очень скоро наступит время прихода на эту землю Рыцаря Смерти! Но не все даже из здесь сидящих будут присутствовать при этом! Лишь пятеро будут созерцать приход Всевластителя!.. А равнодушные должны умереть!
То ли так громко вымолвил приор последние слова, но их услышал адепт, убиравший огарки, повернувшись всем телом, застыл, глядя своему наставнику в глаза.
-…Должны умереть!.. – жрец шевельнул короткими волосатыми пальцами, и два пресвитера схватили парня за руки. – На Сумеречных Кольцах...сегодня! Это было последнее, что ты услышал в этой жизни! – Ариман достал из широких складок мантии волнообразно изогнутый ритуальный кинжал…
Рубрики:  Творчество

Немного крика...

Среда, 24 Октября 2007 г. 11:58 + в цитатник
Мне часто приходится беседовать с людьми, которые приходят в храм с последней надеждой. Вот недавно пришел мужчина. У него - последняя стадия рака. Врачи дают ему жизни от силы месяц. И вот стоим мы с ним, разговариваем. Я вижу, как он плох. Не надо быть врачом, чтобы понять, что он умирает. А он не хочет умирать. И он спрашивает, что ему сделать, чтобы исцелиться. Невероятно (для меня лично) вести разговоры с такими людьми. С одной стороны - я не в праве давать ложных обещаний, а с другой стороны - могу ли я или кто-то другой на моем месте отнять у него последнюю надежду? И тем самым отвратить его от Церкви и он не покается, не причастится, не пособоруется.
Или - пришла женщина. Сын 12 лет. Пьет, курит, ворует, не ночует дома. Связался с мальчиком 16 лет, который тянет его за собой во все тяжкие. Ей сказали, что надо заказать молебен. Она надеется на чудо. А чуда не происходит. И она приходит опять - почему Бог меня не услышал? Почему Он мне не помог?

Для меня - это самые тяжелые разговоры. Потому что часто не знаешь, что сказать людям. С воцерковленными людьми проще, они как-то сравнительно легко принимают скорби. Им не нужны объяснения. А вот те, кто чужд церкви... И каждый раз чувчтвуешь за собой вину, если человек ушел неутешенным. А можно ли утешить всех?

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2007 г. 21:41 + в цитатник
По сообщением очевидцев, 13 октября около 10.40 произошел взрыв в 9-ти этажном жилом доме в районе супермаркета Большая ложка на ж/м Победа-1. По неуточненным сведениям дом № 127 по ул. Мандрыковской.
Причина взрыва - утечка газа.

Дополнено в 14.00:
По данным МинЧС области, газ перекрыт, работают спецподразделения.
По оперативным данным, есть серьезные разрушения.
В одном из домов (десятиэтажный дом по улице Мандрыковская, 127), взрыв произошел в одной из квартир подъезда посреди дома. Над двумя подъездами вырвало крышу, повреждения есть по высоте всего подъезда. Спасатели эвакуируют людей из прилегающих к участку взрыва квартир. В соседнем доме полностью вылетели оконные стекла.
Во всех домах жилмассива отключены газ и вода.
Как сообщили в пресс-службе МинЧС, в Киеве проходит заседание руководства МинЧС, оперативная группа готовится вылететь в Днепропетровск.
Жители массива, где произошла трагедия, сообщили о 6 погибших в результате взрыва газа и обрушений. Число погибших может возрасти.
Как сообщили в МинЧС, в Днепропетровск отправляется оперативная группа во главе с министром Нестором Шуфричем. Ранее:
Около 11 часов в субботу в 4-х многоэтажных домах в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа.
Взрыв произошел на жилмассиве "Победа" практически одновременно в домах по адресам Мандрыковская, 127, 128, набережная Победы, 58, 44, сообщили в управлении МинЧС.
Информации о жертвах МинЧС пока не располагает.
По данным МинЧС области, газ перекрыт, работают спецподразделения.
По оперативным данным есть серьезные разрушения.

Дополнено в 15.00:
МЧС сообщает о 9 погибших, 19 человек госпитализировано, из них 4 - в областную детскую больницу.
Подъезд N3 полностью разрушен, в подъезде N4 нет крыши, сильно пострадали 8 и 9 этажи.
Штаб ликвидации последствий аварии находится в СШ №76.

Итог этого ужасающего происшествия - 23 погибших...тяжело, когда умирают люди. Ещё тяжелее, когда умирают внезапно. И невыносимо тяжело, когда погибают молодые, прекрасные люди...Помним. Скорбим. Вечная память. Упокой, Господи, их души...
 (640x480, 97Kb)

Метал - отжыг. АЦЦКИЙ! Металлика-караоке

Четверг, 11 Октября 2007 г. 18:49 + в цитатник
СМОТРЕТЬ ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ!
http://www.youtube.com/watch?v=6vEb2ngKfhc


Без комментариев=)

Среда, 10 Октября 2007 г. 19:45 + в цитатник
Симметрично без комментариев=)
9936400_1148494851 (700x518, 175Kb)

50 способов клирошанина развлечь себя во время службы=))

Среда, 10 Октября 2007 г. 16:03 + в цитатник
В колонках играет - ...Барса - Ветер...
Настроение сейчас - Креветки остывают!

Если вы певчий, то:

1. Возьмите с собой на службу достаточное количество нарезанной бумаги и ручку. Во время чтения канона, а также седальнов и кафизм, это пригодится как для написания записок, так и для составления письменной исповеди.

2. Держите наготове ежедневник. Пригодится для записи срочных дел и покупок. Кстати, наличие пишущей ручки не обязательно. Можно ведь спросить у коллеги. Или быстренько сбегать к свечному ящику.

3. Держите наготове телефонную книжку. Потому что вдруг другой певчий, у которого нет нарезанной бумаги, пожалуется на боль в шейном отделе позвоночника. Вы тогда сразу сможете дать ему телефон вашего знакомого мануальщика. Могут пригодиться также телефоны регентских курсов и человека, который скоро поедет туда-то и сможет взять оказию. Телефон фониатра надо знать наизусть.

4. В роли записной книжки может выступить и мобильный телефон. Кстати, у него необходимо отключить звук. Тогда вы сможете спокойно писать и получать sms-ки хоть всю службу, а не только во время чтений. Хорошо пишутся sms-ки во время великой ектении. Никто не помешает и на литийных молитвах. Кому будет до вас? Все же молятся. Трудновато, но некоторым удается заниматься делом и в других местах службы.

5. Во время паремий записки и sms-ки пишутся особенно хорошо!

6. Мобильник можно использовать и по назначению. Например, его можно не выключать. Тогда скучное пение на гласы может быть эффектно скрашено темами русских и зарубежных классиков, в том числе и классиков рока. Ни для кого не секрет, что рок в хороших православных руках имеет несравненный миссионерский эффект.

7. Наконец, можно незаметно от остальных поразвлекаться набором разных номеров. Например, набрать номер служащего священника во время малого или великого входа. И быстро положить трубку. Сработает, конечно, если у него включен звук. При виброрежиме у батюшки на лице появляется характерная мимика. Внимание: для этого рода развлечения необходимо, чтобы у священника не определилось ваше имя. Впрочем, можно выкрутиться: "Случайно нажал".

8. Можно, наконец, позвонить еще кому-нибудь. Маме, чтобы она послушала, как вы хорошо поете. Особенно рекомендуется во время 7-часовой воскресной литургии, в самом начале, не упустите момент! В будние дни хорошо звонить в администрацию Президента или, например, в знакомую прачечную.

9. В особенно тяжелых случаях - когда записки уже написаны, у коллег ничего не болит, а у мобильника села батарейка, можно начать разглядывать одежду тех, кто стоит рядом. Можно спросить, где это они такое хорошенькое купили (заодно и своей новой кофточкой похвастаетесь). Можно сказать: "Ой, это где ты так замызгалась?" или "Ой, у тебя тут ниточка! Блондин! Хочешь, букву узнаем?"

10. Если вам нравится этот способ, то можно порекомендовать его разновидность. Когда ваш коллега читает, например, седален, надо начать отряхивать у него спину или попытаться снять ниточку где-нибудь в районе правого ребра. Результат наматывания нитки на палец огласить вслух и поинтересоваться: "Ой, а я его знаю?"

11. Классические способы развлечения, описанные в классической же специальной литературе, носят клубный характер. Так, уже давно и повсеместно существуют "Клуб Первого часа", "Клуб Шестопсалмия" и т.д.

12. Развлечься можно не только в тот момент, когда вы не поете. Когда вы поете, можно развлечься тоже. Благодатный момент для этого, например, представляет собой Прокимен 6-го гласа "Господь воцарися". Если у вас принято петь его с натуральной VII ступенью, пойте с хроматической и наоборот. Регент вас поправит, с него не убудет. Может быть, поправит даже несколько раз. Может быть, даже разозлится. Главное, стойте на своем.

13. Уставная молитва может также скрасить вашу повседневную опостылевшую деятельность. Перед тем, как пойти на службу, внимательно изучите все уставные поклоны. Никогда не забывайте сделать земной поклон на Евхаристическом каноне или перед "Да исполнятся уста наша". На Повечерии в 1 день Великого Канона обязательно кладите земные поклоны вслед за священником. Когда регент вас остановит, мотивируйте: "Простите меня грешного, я за год подзабыл". Рассердиться не имеет права: Прощеное было уже вчера.

14. Никогда не приходите на службу вовремя. Пусть остальные понервничают. Будут больше ценить. Дополнительная выгода: несколько минут после вашего прихода вы сможете развлечься тем, что будете рассказывать другим об ужасных пробках, или как вам отдавили ногу в метро, или о том, как ваш ребенок никак не хотел просыпаться.

15. После чтения Апостола и Евангелия можно не сразу повернуться к регенту, а сперва благочестиво поклониться. Почти гарантирован замечательный эффект форшлага к основному аккорду. Рекомендуется также разрабатывать шейный отдел позвоночника на словах "главы наши Господеви приклоним".

16. После того, как вы пойдете к Причастию, возвращайтесь на клирос не сразу, а сперва прочитайте благодарственные молитвы, поговорите с другими причастниками и расскажите им, как у вас дела. Регент вас ругать не будет: вы же причастились!

17. Если вам хочется изменить свою жизнь и омыть душу святым покаянием, то больше всего для этого подойдет любой момент, когда священник выходит исповедовать, а регент в это время занят. Быстро бегите к исповедальному аналою, пока вас не схватили за рукав. Возвращайтесь с поясным поклоном. До того, как рвануть исповедоваться, а также после того, рекомендуется произнести: "Простите меня грешного!"

18. Если регент поставил давно знакомый вам опус вроде "Феофановской" Милости мира, выясните с ним вопросы однообразия репертуара и расширения кругозора, необходимого профессионалу, во время слов "и жизни будущаго века. Аминь". Можно держать наготове полюбившуюся вам музыку и быстренько положить ее сверху. А вдруг регенту понравится? Вообще, побольше инициативы во время службы. Слова "а давай" должны почаще будить творческую фантазию вашего руководителя и не давать застаиваться его мышлению. Дайте ему понять, что вы способны на большее!

19. После киноника обязательно спросите громко: "Так мы и сегодня не будем петь концерт?" В случае отрицательного ответа возьмите Минею или Октоих и внимательно просмотрите службу вчерашней всенощной. Именно сейчас она накрепко уляжется у вас в голове, а вчера вы как раз были заняты писанием записок к сегодняшней Литургии.

20. Можно вместе со священником вслух повторять его возгласы или повторять за чтецом Трисвятое по Отче наш. Можно повторять и слова знакомого псалма. Пусть все удивятся, какая у вас память!

21. Разработка шейного отдела позвоночника (вдруг у ваших коллег нет знакомых мануальных терапевтов? что вы тогда будете делать?) хорошо осуществляется также за счет контакта с прихожанами. Регенту хорошо: он машет руками. Вы тоже можете помахать рукой знакомому. Усталость как рукой снимет.

22. Если вы поете на хорах, а петь надоело, положите на краешек балкона ноты и уроните их вниз. Вы их принесете, разомнете ноги, подышите свежим воздухом, а регент скажет спасибо.

23. Возьмите с собой бутылку минеральной воды и поставьте ее на пол, поближе к ногам регента. Главное, не закрывайте крышку слишком плотно. Еще лучше подойдет стакан горячего чая, который вам так необходим во время вашей простуды.

24. После того, как вы получили хлеб на литии, не сразу засовывайте его в рот, а только перед пением. Вспомните древних ораторов, потренируйте дикцию. На других службах сгодится жвачка или леденец от боли в горле. Если жвачка уже использована, ее можно налепить на/под аналой. Это будет бонус для того, кто обопрется.

25. Потренируйте вашу интуицию. Закройте глаза в хорошо знакомом вам фрагменте службы и попробуйте почувствовать руку регента по тепловому полю и движению воздуха. Представьте себя на тропическом пляже: пальмы, прибой. Это медитативное упражнение поможет вам снять накопившийся за день стресс. Возможный удар в лоб от регента ознаменует не только состоявшийся контакт, но и момент выхода из транса. Вы вернетесь к пению со свежими силами, отдохнувший, бодрый.

26. Спрячьте от регента камертон. Отдайте на отпусте.

27. Покапризничайте, что вам быстро, медленно, высоко или низко. Это должно помочь в тренировке, с одной стороны, доверия, с другой - терпения.

Если вы регент, то со всем вышеперечисленным могут возникнуть затруднения, хотя кое-что, разумеется, подойдет. Все-таки руки у вас, как правило, заняты (хотя, разумеется, вашего права написать записки или отбить смс у вас никто не отнимет ни во время паремий, ни во время канона). Но у вас зато есть самое главное средство развлечения: ваш статус.

28. Поиграйте темпами. Пусть ваши певчие потренируются как в кантилене на читке, так и в быстрой артикуляции текстов стихир. Последнее может пригодиться и в жизни: мало ли кому придется петь арию Фигаро или "Попутную песню"? Они вам еще спасибо скажут!

29. Поиграйте тональностями. Давайте тон на полтона выше или ниже, чем его задает священник или диакон. Держитесь в этой тональности как можно дольше и пойте внахлест. Можно списать на акустику, которой никогда нет.

30. Никогда не говорите заранее, что мы сегодня будем петь. Если у вас послушный клирос, то никто ничего не скажет, если вы поставите незнакомую Херувимскую (ну и что, что там четыре голоса и Трубачев, а у вас трехголосный женский хор, привычный к обиходу?). Можно в последний момент быстро перевернуть страницу и спокойно сказать: "Ой, да, мы ведь сегодня "Малиновку" поем!"

31. Если у вас нет на клиросе подходящих нот, то можно непосредственно перед Херувимской озаботиться их поисками. Во время "Яко да под державою" можно вывалить все перерытые ноты на пол, махнуть рукой и сказать: "Ладно, поем "Малиновку"!"

32. Поиграйте тоном. Пусть ваши певчие потренируются в крайних регистрах. Им тоже будет полезно узнать, докуда они могут петь. Осторожнее только, а то мало ли что.

33. Самое главное - это эффект неожиданного появляния. Уважающий себя Регент никогда не должен появляться на клиросе раньше первого возгласа! Вбегаешь и сходу даешь первый "Аминь". Пусть ваше присутствие будет заметным с первой секунды! Это тонизирует.

34. Можно потренироваться и в других местах службы. Ваше неожиданное появление перед пением Аллилуия или после чтения Евангелия вдохновит ваших певчих: куда они без вас?

35. Незнакомые подобны никогда не надо разучивать наизусть с певчими. Достаточно, что подобен хорошо уложился в вашей регентской голове. Для того, чтобы все прозвучало, нужно применить технику мелодического показа. Зря вас, что ли, на Курсах мучили?

36. Во время Литургии Великого Четверга раздайте всем Херувимскую. Пусть вбежавший на хоры или на клирос алтарник машет руками и кричит: "Вечери Твоея!!!" Не слушайте его. Спокойно допойте до каденции, быстро раздайте певчим "Вечери Твоея" и продолжайте в той же тональности. Алтарник бы тоже не заметил, если бы его не послал настоятель. А остальным и тем более все равно.

37. На отпусте спойте отцу протоиерею "Исполла эти, деспота". Ему это должно польстить.

38. Все время поправляйте неопытных чтецов, когда они уже начали читать. Говорите им громко: "Нет! Не то! Ну что ты читаешь?" Пусть все знают, что вы и только вы обладаете полнотой информации.

39. Посчитайте количество прошений в ектениях и не слушайте, что там говорит священник или дьякон. Настоящий профи никогда не утруждает себя такими пустяками. Загибайте пальцы и пойте. Настоящий профи всегда споет в правильном месте "Тебе, Господи", не слыша слова "предадим".

40. Отработайте на ваших певчих динамические приемы. Желательно, не только руками но и словами: "Тшш-ш-ш-ш-ш-ш!", "Давай!!!", "Ну!", "Навалились!!!", "Жмем!!!", "ПОЙ ЛЕГЧЕ, КОМУ СКАЗАЛ???"

41. Если вам понравилась музыка (или она совпала с вашим молитвенным настроением), то тяните подольше. Там, в алтаре, тоже послушают. Надо же им когда-то и об эстетике подумать, и перед возгласом отдышаться. Особенно хорошо идет знаменный Догматик или многократно повторенная последняя часть Херувимской. Священник с Евангелием или со священными сосудами, алтарники со свечами, стоящие у Царских врат, смотрятся красиво и дают молящимся уникальную возможность рассмотреть их поближе и получше. Ну и сами, может, заодно о вечном подумают.

42. Во время моментов службы, связанных с каждением, старайтесь попадать в такт кадилу. Хороший дирижер ведь всегда сделает так, чтобы балерине было удобно.

43. Во время просительной ектении на словах "Подай, Господи" вспомните, что вы забыли раздать певчим деньги за требу. Не откладывайте этот момент: раздавайте прямо во время пения. Моральный климат в коллективе значительно улучшится.

44. Во время пения/чтения 40-кратного "Господи помилуй" не вздумайте считать, а отдайтесь на волю интуиции. Если вы все-таки решили считать и сбились, остановитесь и начните сначала.
Молитвы много не бывает.

45. Почаще ставьте ноты для чтения с листа. Это не только полезное профессиональное упражнение, но и хороший моральный тонус.

46. Во время "Верую", "Отче наш", "Воскресение Христово" замолкайте. Пусть хор отдохнет, а народ попоет самостоятельно. Выйдите на первый план. Пением не руководите. Пусть прихожане оценят, насколько они поют хуже, чем ваш коллектив! Пусть это будет написано у вас на лице. Вернувшись к певчим, небрежно дайте тон, и... пусть весь мир замрет от восторга!..

47. Если общим пением все-таки руководит дьякон, то пристройтесь с хором как-нибудь. Пусть все услышат, что вы умеете петь намного, намного быстрее!

48. Во время причастия отпустите певчих покурить. Те, кто не курит, пусть вместе с вами поразглядывают прихожан, почитают журналы, пообсуждают новости международной политики.

49. Хорошее настроение в коллективе - залог успеха! Ничто так не подбодрит певчего и не скрасит унылую службу отпевания, как вовремя рассказанный веселый анекдот! Если смеется весь клирос и никто не может петь, можно притормозить службу: пусть и прихожане разделят вашу радость.

50. Незаметно покиньте клирос и сходите в народ послушать, как они поют без вас. Интересно, ваше отсутствие кто-нибудь заметил?

Пожалуйста, внесите ваши дополнения!
С благодарностью,
автор.


Дополнения.

51. Ароматическое разнообразие. В церкви обычно пахнет ладаном. Это надоедает. Есть несколько безотказных способов разнообразить ароматическую среду.
Непосредственно перед службой съешьте дольку чеснока. Не заедайте. На клиросе будет приятно пахнуть, и еще у вас никогда не будет гриппа, даже во время эпидемий! Для хорошего ароматического развлечения может подойти также одеколон или духи, нанесенные на певчего/певчую или регента в обильных количествах. Аллергикам: если уж чихаете, то чихайте в такт, не надо портить службу!

52. Тренировка памяти, викторина. Во время великого входа на слове "Аминь" закройте ноты Херувимской. Проверьте себя и своих певчих: смогут ли они спеть вторую часть песнопения на память?

53. Из классики (работает только тогда, когда есть достаточное количество нарезанной бумаги): крестики-нолики и морской бой. Если в тот раз уже играли, но регент отобрал, или если уже надоело, то можно поиграть в города.

54. Можно поразвивать разносторонние таланты. Например, не отрываясь от пения позарисовывать лица поющих коллег. Желательно так, чтобы коллега-модель видел и понимал, что рисуют именно его. Лучше не отделываться 1-2 лицами. Получить удовольствие должны многие.

55. У мужчин, поющих на хорах, есть одно специфическое развлечение. Если у вас развязался шнурок, задерите ногу на перило балкона и завяжите шнурок, не переставая петь. Если кто-то удивится, то объясните: петь, нагнувшись, очень неудобно. Вообще, пусть другие позавидуют вашей физической форме.

56. Специфическое развлечение для женщин, поющих на хорах. Ронять ноты вниз не очень безопасно для прихожан, можно попасть по голове. Лучше уроните вниз платок. Поднявший его внизу симпатичный прихожанин может почувствовать себя рыцарем. А вдруг это ваша половинка?

57. На большой церковный праздник возьмите с собой шампанское. Откройте его во время службы. Создастся неповторимая праздничная атмосфера.

58. Если указанные выше способы не подействуют, попробуйте просто помолиться или внимательно послушать службу. И, может быть, тогда тихая радость вас посетит. )



Процитировано 1 раз

Кстати=)

Суббота, 06 Октября 2007 г. 12:20 + в цитатник
да, кстати. Сейчас идём с матушкой на выставку кошек. =)) надеемся, что моя матушка - более пушистая=)))

Найты. Наше новое приобретение=)))

Суббота, 06 Октября 2007 г. 12:08 + в цитатник
1. The Poet And The Pendulum - альбом стартует с эпика на 13 минут. Я, честно говоря, с подозрением относился к такому ходу, но, как ни странно, во вред это не пошло, потому что эпик приличный. Быстаря часть особенно выделяется, в принципе, можно было обрезать минут 5 и получить хитовую песню минут на 8, что было бы круто. Но, есть как есть. В конце начинается оркестр вперемешку с какой-то скукотищей. Но первая часть великолепна, припев удался на славу. В середине песня предсказуемо замедляется, я не люблю такие моменты в эпиках.
2. Bye Bye Beautiful - отличная песня, один из хитов альбома. Немного трансовое начало переходит в типичный безгитарный куплет. Очень я люблю такой ритм, как здесь. Хиетала в припеве жжёт по-страшному, вообще весь трек написан очень грамотно. Местами отдаёт электронщиной, но не так уж сильно, и вообще - когда это меня останавливало. Однозначно круто.
3. Amaranth – сначала казалось мне, что это просто очередной поп-хит Найтвиша, но вот и нет, оказалось, что вполне приличная песня, с огоньком и драйвом, да и мелодия замечательная. Качественный хит группы.
4. Cadence Of Her Last Breath - пожалуй, самая безликая песня альбома. Ни туда, ни сюда. Припева как будто бы и нет. Анетт слабо мяукает в припевах. И косит под Шэрон Но, правда, слышно гитарное соло.
5. Master Passion Greed - брутал в формате Найтвиш. Тревожное начало, переходящее в резкий гитарный рифф. С места в карьер начинает своим режущим голосом петь Марко. Анетт появляется только в припеве. Песня звучит довольно мрачно и величественно. Красивое соло.
6. Eva - ах нет, есть же ещё эта песня. Отвратительная баллада от Анетт. Ужасно, ужасно! неудивительно, что после того, как я её послушал в самом начала на сингле, так мне сразу расхотелось слушать остальные песни. Как оказалось, зря, это ещё один ужастик альбома. Ну, впрочем, нельзя же все песни сделать идеальными. Забыли.
7. Sahara - ух какое начало, которое, увы переходит в качевую песню. А если бы так и продолжили, был бы ещё 1 хит альбома... а так получилась просто медленная размашистая композиция, ровная и без изюминки. Интересно только в конце, где Анетт начинает распевать какие-то псевдоэтнические мотивы.
8. Whoever Brings The Night - вот это уже совсем другое дело, быстро и мощно, с великолепным и довольно орагинальным припевом, красивым куплетом и необычным низким голосом Анетт. Пожалуй, самая нетипичная песня альбома в каком-то смысле. Хотя нет, будут ещё сюрпризы Снова отличная ритм-секция, очень чёткая и резкая. Соло с низким строем гитар тоже звучит в тему.
9. For The Heart I Once Had - что-то ничем мне эта песня не запомнилась, хотя неплоха вроде бы, мелодичное начало, но очень уж странный голос у Анетт. Такое ощущение, что она поёт какую-то детскую песенку. Гитар в куплете опять нет =( Нормальный припев, но чего-то в нём не хватает. Хотя в последнем спела она здорово.
10. The Islander - и вот!! Вот она, лучшая песня альбома! Баллада! С вокалом Марко Хиеталы, причём я только к середине песни понял, что это вообще он поёт! На подпевках слышно мадам Олссон. Ведущий голос просто великолепен, я даже и предположить не мог, что он ТАК умеет петь. Мелодия просто мегаохренительная, настолько красиво, что прям аж сердце разрывается. Мне говорили, что похоже на ирландские напевы - я в этом ничего не понимаю, так что поверим на слово. Куплет красивее припева - редчайший случай, но это так. Не хватает после второго припева более вариационного сольного звучания флейты, очень не хватает, равно как и третьего куплета – тогда бы был законченный шедевр. Есть только некое соло на скрипке. Впрочем, картины это не портит, и трек остаётся лучшей песне альбома! Марко респект огромнейший!
11. Last Of The Wilds - a tribute to Korpiklaani! Натурально очень похоже. Зажигательный инструментал, Лесные Братья, конечно, зажигают веселее, но зато здесь мелодика органичнее. Отличная штука, даже не затянуто, несмотря на почти 6 минут звучания. Очень красивая вещь, я не ожидал такого от Найтвиша, честно говоря. Как и многие такие инструменталы, построено на 1 риффе, который варьируется на протяжении всей песни, но делает группа это мастерски.
12. 7 Days Of The Wolves - самая эпичная песня альбома, мощный припев, ярковыраженное оркестровое звучание. Песне, быть может, можно было бы звучать немного похитовее, но и так она явно выше среднего. Слышны приличные партии соло-гитары. Очень мелодичное соло на скрипке, после которого вокалистка начинает петь действительно здорово.
13. Meadows Of Heaven - вот это уже получше, чем Eva, причём намного. Спокойные оркестровочки медленно переходят в металический вариант, наконец-то Анетт поёт так, как действительно может, для её вокала это лучшая песня, наверное. Очень проникновенные моменты с её восклицаниями в конце "Meadows Of Heeeeaven!". Песня немного напоминает мне отечественный поп-номер "Чужая свадьба" Ну это так, между делом.

Что ж, в противоположность имевшимся мнениям, альбом явно удался, это первый альбом Найтвиша, который мне действительно нравится, как альбом, а не как отдельные крутые песенки. Самое, пожалуй, главное его достоинство в том, что при продолжительности в 75 минут группе удалось не превратить его в скучную тягомотину, и даже песни по 7 минут звучат довольно мило. Эпик тоже неплох, что только добавляет плюсов альбому. Присутствует несколько очень крутых песен типа Bye Bye Beautiful, Whoever Brings The Night или The Poet And The Pendulum, кроме того есть мегахит The Islander и отличный инструментал. Остальные песни в массе своей тоже сделаны на высоком уровне. Откровенно провальными выглядят только Eva и Cadence Of Her Last Breath. Два пятна на 13-ти трековом альбоме - это очень прилично. Анетт Олссон мне скорее нравится, чем не нравится, просто потенциал её голоса на альбоме не раскрыт полностью. Есть места, где она поёт откровенно сильно, в то же время, как есть и моменты, где её голос откровенно теряется на фоне остальных инструментов и оркестра. Марко продолжает зажигать, моменты с его вокалом либо веселые (как вопли на эпике), либо просто красивые (как в припеве Bye Bye Beautiful или на ирландских напевах). Туомас в очередной раз доказал, что как композитор он очень крут. В общем, для меня это лучший альбом Найтвиша пока. 8/10 он заслуживает.(С)

Днепр, четверговый вечер и разочарование...

Суббота, 06 Октября 2007 г. 12:00 + в цитатник
Четверговый вечер...и я, взяв за руку Рыжика, несусь сломя голову на "Метеор" - сегодня культовая встреча - играют наш Днепр и шотландский Абердин. Прибыли за полтора часа до начала матча, купили в АТБшке пивка и стали созерцать за происходящим возле стадиона. Сфотографировались с двумя представителями Шотландии (они были в юбках, как подобает), допили оставшееся пиво и попёрлись в свой сектор. Сидеть быстро надоело, и, решив навернуть кружок-другой вокруг арены, наткнулись у киоска на скоттишей, которым продавец тщетно пытался объяснить, сколько стоят три банки "Славутича". Моё владение инглишем немного позволило разрулить ситуацию, чем я заслужил дружелюбные улыбки гостей Днепропетровска и фразу "Е-е, френд, сенкс!".
Так незримо проходило время. Фанаты Абердина вопили во время тренировки в своём секторе, даже зажгли один раз файер. К счастью, больше у них злобных светляков не оказалось=))
Под громогласные овации 25-ти тысяч днепропетровцев их сине-белые кумиры вышли на изумрудный газон "Метеора". Что он им готовил...
..Первый тайм прошёл в полном доминировании Днепра. Атаки, удары, навесы, но - ни одного в створ ворот. Лэнгфилд ни разу не вступил в игру. А вот скотты поймали нас на контре с левого фланга, и "десяточка" Макки в падении вонзил мяч в сетку мимо растерявшегося Кернозенко...
Шок. Мужики сзади нас истово матерятся на каждое касание мяча "юбочниками". Тишина на трибунах. Но снова и снова нас поднимает юный Димка Лёпа - 18-летний днепровский Зидан, Кака или ещё как там зовут крутых пиндосских футболёров)))
На второй тайм Протасов убрал нафих бесполезного Жабу Канкаву, выпустив вместо него Кравченко. И сразу пошла жара у юбконосных ворот! Лэнгфилд летал, словно ужаленный, Колдервуд заменил двух форвардов защитниками - и скотты легли 10-ю трупами в штрафной. Кравченко сандалил по перекладинам, Назик проходами разрывал полузащиту, а Лёпа..эх, не хватило мальчику в четверг...
На 75-й минуте - угловой. Русол, Крава, Воробей и Шелаев затеяли толкотню в карной зонге шотландцев, и...Воробушек умудрился подставить свою птичью черепушку. ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!! 25 тысяч в едином порыве подорвались со своих мест. Скандирование "Гол, Днепр, Гол!" отзывалось во всех концах Днепропетровска, от Подгороднего до Тополя, от Красного Камня до Победы-6.
И далее были 15 минут натиска Днепра. Но не суждено было...
Финальный свисток французского судьи зафиксировал ничью 1:1 и выход в групповой турнир Кубка УЕФА ФК "Абердин" (Шотландия)...
 (600x400, 65Kb)


Поиск сообщений в Дима_и_Ира
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь