-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей: 4746
Комментариев: 15507
Написано: 26067


Основы Языческого - ПравоСлавного мировоззрения.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Andrew_Myshko   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 18:35 (ссылка)
Бог, которому ты поклоняешься, может быть тобой. — А.Ш.ЛаВей Иными словами, обращаясь в магическом обряде к тому или иному богу (а обряд предполагает хотя бы частичное самоотождествление с ним), я беру на себя обязательство становиться таким, как он. И, кроме того, если самоотождествление проведено правильно, “подзаряжаюсь” от его образа теми самыми качествами, к которым стремлюсь.... Образ бога в язычестве — это путеводная звезда процесса самосовершенствования.


Древний ритуал "РА се Я" проводимый на Хортице в день летнего солнцестояния полностью соответсвует этому описанию.
Ответить С цитатой В цитатник
tot_imenno_TOT_VERHNIY   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 18:51 (ссылка)
Andrew_Myshko Вы пишете о Боге,а Автор статьи :

"Языческое мировоззрение вовсе не требует веры в богов (я, например, атеист);"

Это как? вроде и Кот,но кастрированный???? [
Ответить С цитатой В цитатник
SAKALIBA   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 19:43 (ссылка)
потрясающая статья! Вадим Юрьевич честный и сильный человек.
Ответить С цитатой В цитатник
Andrew_Myshko   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 19:51 (ссылка)

Ответ на комментарий tot_imenno_TOT_VERHNIY

Много людей запуталось в дуализме...
Ответить С цитатой В цитатник
Alexsey_Machin   обратиться по имени Отличная статья! Среда, 24 Марта 2010 г. 23:36 (ссылка)
Автор интересно и ясно изложил свои идеи. Да, людям свойственно и по силам создавать идеалы, которые, в сущности, и есть боги, если в них верить, если им молиться, т.е. мысленно общаться и стремиться к слиянию с ними. Однако есть одно "но". Одному человеку по силам создать лишь идеал, но лишь принятие этого идеала многими людьми, может преобразовать идеал в Бога, который станет вполне реальной интерактивной сущностью, способной влиять на жизнь верящих в него людей. Т.е. Бог это - информационно-энергетическая формация, подпитываемая верой людей и при условии достаточной подпитки (подзарядки), способная вполне реально себя проявлять. Прометей ( обратите внимание, это имя имеет общий корень со славянским словом "пром-инь" - луч, ) был наказан богами не за то, что научил людей разводить огонь, а за то, что научил возжигать огонь молитвенный, т.е. научил людей создавать полезных, отвечающих жизненным потребностям богов.
Ответить С цитатой В цитатник
cojihile   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 03:42 (ссылка)
Alexsey_Machin,
звучит Зеланд? КОБ? ...
Моё мнение: Эффект синергии конечно возникает в результате множественного обращения и стремления к одному и тому же. НО это не является необходимым для существования УЖЕ полезной функции одиночного идеала. (Да и потом, судя из статьи - те кто воспитываются в язычестве приобретают, как бы единую матрицу ценностей, но вариативность и многообразие выбора и трактовки остается. - Оттого не важно, сколько людей верит в то или иное... Тут же время играет важную роль: индивидуальные устремления новоиспеченного язычника откроются ему давними знаниями предков, которые уже по 1000 раз пережили все стихии и сути.... вопрос формы.. - это вопрос актуальности.. вопрос трактовки в определенное время. Главное же, что матрица задана изначально одинаковой: Не показано, что истина, но показан путь- куда идти.

Бог - это что угодно, что для вас будет актуально и что будет питать Ваше внимание. Ваше же внимание придаст природу (название) тому явлению, в которое вы хотите верить; или ваше внимание укажет Меру, которой можно измерить, охарактеризовать явление (информационно-энергетическая сущность, или сказочно-мифическая - это выходит категории одного порядка) Здесь лучше употребить не "НО", а "И"... эффект синергии конечно присутствует.

tot_imenno_TOT_VERHNIY,
В статье было написано, что языческие боги - это лишь идеалы качеств, к которым надо стремиться, и при этом, это те же самые язычники, которые отделили часть себя, идеализировали её, чтобы можно было к ней дотянуться. Природа сознания дуальна: сначала покажи где ты (несовершенный, или совершенный не настолько, - это для поддержания общего стремления к высокому) и покажи где хочешь быть (Бог - Идеал), а теперь ты видишь путь по которому идти...
Ответить С цитатой В цитатник
ГалАР   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:02 (ссылка)
Статья интересная, не менее интересны к-рии к ней...
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 14:24 (ссылка)
г-да ГЛАГОЛЪ, Вадим Юрьевич Винник, не знаю в какой степени каждый из вас тут учаственен, потому к обоим: верь во что хочешь.. думай как знаешь.. поступай как хочешь.. ничем не ограничивайся.. - это собственно не система, система - определенная совокупность правил, здесь надсистемное.. но почему - язычество? как известно язычество - обобщенное название множества верований, многие из которых были весьма строги и суровы к отступникам.. я б предложыл название использующее понятие - универсальный.. а можно и никак не называться - как я.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку