-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


а ты как думал?...

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 01:03 + в цитатник

    А жизнь смеётся над людьми. И ты попробуй пошутить... над собой. Из некоторых жизненных ситуаций хочется выйти самым простым способом — послать всё к чертям собачим. Это никогда не поздно, поэтому разумнее — неторопливо посмотреть, чем закончится очередная комедия. Торопливость глупа. В конце концов, если посмотреть на всё отрешённым космическим зрением, всякая, даже затянувшаяся история, — всего лишь эпизод и, не зависимо от исхода, полезный урок. Хорошему плохое на пользу. И от пинка в зад иногда взлетают. Но многие сразу же круто падают и долго чешутся.

    Вспомни, что в тебе три Я. Твоё внутреннее Я — двойное, информационно-творческое. Информацию-то ты глотаешь, но творишь ли сам? Не столько потребляя, сколько создавая, можно пройти порог посвящения. Но сначала найди и откопай свой талант.

    Каждый, познавая, формирует в себе информацию. Кто больше, кто меньше. Но это пассивное познание. Потребитель неотличим в толпе. Твоя индивидуальность растёт только в творчестве. А это — активное познание, проявление твоего логоса — творящей мысли. Потребителю надо объяснять, а ты сам начнёшь постигать и генерировать.

    В хоре можно петь, но скопом не сочинить ничего. Мир полон комментаторов, оценщиков, искусствоведов, критиков и т.д. — людей, не вырастивших себе крылья, но судящих о красоте полёта. Твоё размахивание руками ещё не означает, что ты уже летишь. Посмотри под ноги.

    Бог проявляется через откровения гениев. Без них мы ничего не поняли бы в этой жизни. Они всегда были творцами.

Бог — Творец. Насколько ты богоподобен, суди сам.




Процитировано 3 раз

Евангелие самому себе

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 01:00 + в цитатник

Ветхозаветный Авраам видел Бога в образе трёх ангелов. «Он возвёл очи свои, и взглянул, и вот, три мужа стоят против него».

Православие понимает Бога как единосущную Троицу: Отец (Творец), Сын (Энергия слова или Логос), Дух (Информация).

Индуизм исповедует Тримурти, т.е. троицу — Вишну, Брахма, Шива как полноту божественной сущности. Вишну (Нараяна, Кришна, Рама) — творец, промыслитель, верховная божественная личность; Брахма — создатель; Шива — разрушитель.

Будда учил: «Абсолют — не предмет знания, Абсолют — не символ веры. Абсолют — действие истины в тебе и в других, а истина и действие равнозначны». Слова Будды можно перефразировать так: «Творец — не предмет знания, Творец — не символ веры. Творец — Энергия Информации в тебе и в других, а Информация и Энергия равнозначны». В основе философии буддизма, как видишь, тоже заложено понятие Троицы.

Рубрики:  Евангелие самому себе



Процитировано 2 раз

В цитатник

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 00:59 + в цитатник

Человек, желающий постигнуть истину, должен сам стать другим, а именно - столь же истинным, как сама истина. Только тот, кто уже имеет истину в вере, кто верит в нее, может стать приобщенным к ней, то есть только верующий находит ее доступной и познает ее глубины. Только тот орган человека, посредством которого дышат, может способствовать игре на флейте, и только тот человек может стать приобщенным к истине, который обладает для этого соответствующим органом.

Макс Штирнер

Рубрики:  Цитаты



Процитировано 1 раз

Притча...

Суббота, 06 Октября 2007 г. 12:29 + в цитатник
Иудейская
Молодой человек пошёл к раввину и сказал ему: "Я потерял Веру".
"Так, - сказал раввин, - и как же ты потерял Веру?"
"Я изучал логику в университете, сказал молодой человек, - и выяснил, что если ты достаточно умён, то в любом деле можешь доказать всё, что угодно".
"Несомненно, - сказал раввин. - Ты можешь доказать, что у тебя нет носа?"
"Безусловно, - сказал студент. - Начнём с того..." Но в этот момент раввин больно щёлкнул его по носу.
"Что-то болит?" - участливо поинтересовался раввин.

Что есть Истина?

Суббота, 06 Октября 2007 г. 01:14 + в цитатник

    Опрометчивый говорит: «То, чего я не знаю, для меня не существует». Два подхода: что есть, то и доказано; что доказано, то и есть.

    Истина, понятая и трактуемая односторонне, вырождается в ложь. Истина рождается в одной голове как ересь и умирает как предрассудок общества. Истина, раздутая до бесконечности, превращается в свою противоположность — в абсурд. Сколько запутанных фраз придумали люди об Истине.


Разве не так?

Суббота, 06 Октября 2007 г. 01:04 + в цитатник
    Церковь всегда боролась с магией. А свои ритуалы у нее магические. И основная молитва, оказывается, магическая. Получается двойной стандарт: свою магию Церковь признает, а остальные - ни-ни, не сметь!!!

Уроки мудрецов

Суббота, 06 Октября 2007 г. 01:03 + в цитатник
    Напрасно ждать особых испытаний. В простых серых буднях надо разглядеть главные дела любви, а жить легко свой текущий день – вот самый главный признак её. В обычном деле обычного дня живущий жизнью любви должен быть звеном духовного единения со всем окружающим.
Рубрики:  Уроки мудрецов



Процитировано 1 раз

Загадочные и аномальные места в России

Суббота, 06 Октября 2007 г. 01:02 + в цитатник

МОЛЕБСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК (ПЕРМСКАЯ АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА). Известная геоаномальная зона, расположенная напротив села Молебка (на границе Пермской и Свердловской областей) на левом берегу Сылвы.

С 1989 года загадочная «Зона», или «М-ский треугольник», названный так с лёгкой руки журналиста из Риги, Павла Мухортова, будоражит умы многих людей. Ежегодно несколько тысяч паломников приезжают сюда, чтобы «приобщиться к неведомому» или, на худой конец, просто пообщаться между собой на «запредельные» темы.

Пик посещений зоны многочисленными самодеятельными и профессиональными экспедициями пришёлся на 1989 - 1991 годы.

Дальнейшие исследования показали наличие в зоне сильной биолакационной аномалии. В зоне наблюдались огромные чёрные фигуры, светящиеся шары и другие тела, якобы демонстрирующие разумность поведения.

Местонахождение зоны достаточно хорошо известно уфологам и туристам. В начале 1990-ых годов, когда число её посещений туристами превысило допустимые пределы, проводить какие-либо исследования в этом районе стало почти невозможным (отмечены случаи фальсификаций следов якобы НЛО, которые в шуточных целях делали туристы). В прессе появились сведения о том, что Пермская аномальная зона прекратила своё существование, и в середине 90-х годов туристический бизнес в этом месте значительно снизился.

Как проявляет себя «Зона» в наши дни? По-прежнему ли там наблюдают «пришельцев» и посадки НЛО? По-прежнему ли там происходят другие странные и непонятные вещи? Или «Зона» «закрылась» от контактов? На эти и другие вопросы искушённый читатель найдёт ответы, отправившись сам в эту загадочную «Зону».


Что такое руны?

Суббота, 06 Октября 2007 г. 00:42 + в цитатник

    Что такое руны? Это священные сакральные знаки, обозначающие начала (принципы, архетипы), лежащие в основании идеального и материального миров, нашего генома и нашего мыления. Их всего двадцать четыре. Это минимально необходимое число принципов. Меньше нельзя, а больше не надо. Сразу спешу заметить, несмотря на то, что вы по этому поводу думаете, руны (архетипы) – живые. Это не абстрактные понятия, с какими мы привыкли иметь дело, например, в математике. В древности волхвы полагали руны живыми богами. Правильно полагали. И сегодня руны не могут быть предметом вашего открытия или исследования. Руны сами заговорят с тем, с кем захотят. И сами себя откроют.

    Вообще, ко всяким «первооткрывателям» якобы неизвестного надо относиться весьма скептически. Вот Колумб будто бы открыл Америку. Кому открыл(?) если там давно жила целая цивилизация. Ну, открыл бы Русь, мы бы похохотали. На Руси про всяких открывателей говорят: «Нашёл… топор под лавкой». Англичане открыли Индию, да так и не удосужились её понять. Крепкий орешек. И сегодня некоторые учёные открывают то, что в герметизме давно прописано. А некоторые бьются над проблемой, но в упор не признают никакого сакрального знания.


Притча...

Пятница, 05 Октября 2007 г. 20:02 + в цитатник
Суфийская
Один человек много учился в школах мудрости, а когда пробил его час, он умер и оказался у Ворот Вечности.
К нему подошёл ангел света и сказал: "Ни шагу дальше, о смертный, пока не докажешь, что достоин войти в Рай!"
Но человек ему ответил так: "Эй, подожди-ка минутку. Прежде всего, как ты можешь мне доказать, что это настоящий Рай, а не просто фантазия моего помутневшего ума, пережившего смерть, в которой желаемое принимается за действительное?"
Прежде чем ангел успел ответить, голос из-за ворот крикнул:
"Впусти его, - он один из нас!"



Процитировано 5 раз

Евангелие самому себе

Пятница, 05 Октября 2007 г. 19:21 + в цитатник

Можно стукнуть кулаком. Можно ударить словом. Но можно напасть мыслью.

Тщеславный нахал на телеэкране думает, что он — сильный мира сего, самый главный и хитрый властитель дум. Пожалей его и прости.

Миллионы проклятий и дурных мыслей в его адрес наполняют поле. Это разрушает его дух и бьёт по плоти, ибо только чистый сердцем, как зеркало, отражает злое нападение. Но видел ли ты среди богатства и власти чистые сердца и помыслы? И ни одному тайному убийце не спастись.


Ты можешь яд в руках нести,

Пока шипом не ранишь кожу,

Избегнуть злобы тот лишь может,

В ком зло не смело прорасти.

(«Дхаммапада»)


Думая плохо, ты умножаешь зло вокруг и в себе. Гад всё равно нанесёт возмездие самому себе. Древний знак — змея кусает свой хвост.

Возлюбив врагов своих, ты спасаешь себя и улучшаешь Мир.

Если ты молча изливаешь свою любовь людям и всему живому, от тебя веет спокойствием и уверенной силой добра. Лицо твоё светлеет, рядом с тобой легко дышится. Оскорбление в твой адрес автоматически отражается автору.

Не бойся «сглаза». Сильный не отводит взгляд. Если в твоих глазах не насмешка, а добрый юмор, любой самый волевой, свинцово-пронзительный взгляд обломается об тебя, как о броню, с признаками внутренней истерики. Как всё просто.

Рубрики:  Евангелие самому себе



Процитировано 4 раз

Остановись. Отдышись.

Пятница, 05 Октября 2007 г. 19:20 + в цитатник

    Остановись. Отдышись. Вслушайся в ритм своего сердца. Пока оно не надорвалось, подумай, куда тебя несёт.

    Ты столько лет прожил среди людей волчьей породы и всё-таки не научился выть. И пока ещё не вымер. Но не жалуйся на то, что ты весь искусан. Ты ведь тоже не один зуб сломал об кого-то.


Сакральные письмена

Пятница, 05 Октября 2007 г. 18:23 + в цитатник

    Со времён, по крайней мере, Геродота (5-й век до н.э.) греки были уверены, что жрецы Гелиополя владели некими сакральными знаниями, которые были записаны в священных книгах. Авторство этих книг приписывалось богу Тоту, создателю иероглифического письма и геометрии. Именно этого Тота греки стали называть Гермесом Трисмегистом и приписывали ему «герметические письмена». Тота считали посланником Бога, а это подразумевало, что он владеет неограниченными познаниями; его письмо, таким образом, скрывало истинный гнозис (божественное знание). В египетских рисунках Тот изображался в виде человеческой фигуры с головой ибиса, символом мудрости (на Руси символ мудрости – сова). Иногда его можно видеть с принадлежностями для письма, когда рисунок показывает его в качестве божественного посланника или регистратора человеческих деяний, особенно таких, которые позднее могут определить судьбу при «взвешивании сердца» на посмертном суде у Осириса в так называемом Большом зале Суда. В этом последнем качестве Тот также определял, был ли способен человек постигнуть божественные знания и достоин ли он попасть в космическое царство мёртвых, в котором правит Осирис. Библейскую фразу «ты взвешен и найден лёгким» человек должен помнить каждое суетливое мгновенье. Так же, как и латинское «memento mori».

    Какие же сакральные письмена Тота (Гермеса) лежат в основе божественной мудрости? Нет смысла искать многотомные философские опусы. Многословным словоблудием отличаются современные «мудрецы». Слова древних, как вбитые гвозди, кратки, ёмки и точны. Мудрость не терпит болтовни. Здесь уместно вспомнить, что Гераклит когда-то точно обозначил различия букв — «говорящие [т.е. обычные], обозначающие [иероглифы] и оккультные [а это уже руны]». Сегодня любой болтун, знающий буковки, считает себя великим грамотеем. Признаком элитарности считается знание арканов Таро – иероглифов, в которых заключена суть божественного знания Тота. Без всякого сомнения, египетские жрецы в совершенстве владели азбукой Таро. Знали Таро и еврейские каббалисты. А руны? Чтобы с человеком заговорили руны, он должен кроме владения системой Таро знать и чувствовать русский язык, древнеславянскую азбуку. Ибо руны говорят по-русски, язык богов – русский язык. Поэтому определённо утверждать, что жрецы Гелиополя полностью владели гиперборейскими истоками знания, мы не можем. Видимо, поэтому и в египетских, и в еврейских писаниях встречаются противоречия и путаница.




Процитировано 1 раз

Гуманизм

Пятница, 05 Октября 2007 г. 16:59 + в цитатник

Понятие "гуманист" старше и глубже понятия "либерал". Слово "гуманист" не имеет антонима (у "либерала" есть - "консерватор"), потому что противоположностью гуманиста изначально был весь мир, его окружавший, мир средневековой религиозности. Так не имеет антонима понятие "диссидент" в России - диссидент есть человек, выломавшийся из обыденности, из повседневности казарменного социума. Белой вороне противостоит не чёрная ворона, а вороньё.

На либеральное и консервативное могут быть поделены и вовсе не гуманистические явления. Бывают либеральные архиереи и консервативные коммунисты.

В России слово "гуманист" осталось книжным. Его функцию несёт на себе слово "интеллигент". Соловьёв как гуманист противоположен Победоносцеву. Это может показаться противостоянием интеллигента и интеллектуала, и Победоносцев был бы, наверное, не прочь считаться именно интеллектуалом - он даже книжку издал, хотя в основном плагиатную. Однако, Победоносцев как государственный деятель не есть интеллектуал, а есть именно функция государства, человек, согласившийся стать функцией и старавшийся всех остальных сделать функциями, производными от государства. Для "государственного человека" поэтому вполне допустимо "подмораживать" соотечественников - лишая их свободы слова, да просто отправляя их на виселицу и т.п.

Владимир Соловьёв - один из немногих гуманистов России и единственный, чей гуманизм выразился не только в творчестве, но и в поступках, в саморефлексии. Главным здесь, безусловно, стало его выступление против смертной казни убийц Александра II и, может быть, важнее, - его уход в отставку после этого выступления. Примечательно, что министр, принимая прошение об отставке, сказал, что правительство вовсе этого не требовало. Тем более дерзким был поступок Соловьёва - ведь в России, как и во всякой деспотии, даже смерть человека есть собственность правительства. Прикажут - помирай, увольняйся, эмигрируй. Не прикажут - не дёргайся и радуйся жизни.

Четыре поколения прошло, а признаком гуманизма в России остаётся прежде всего вопрос о смертной казни, о террористах. Именно так именовали тогда цареубийц, ибо ужасались не всякой насильственной смерти, и особенно ужасались не насильственной смерти детей, женщин, но именно насильственной смерти "помазанников Божиих".

Гуманист может быть на службе правительства, богача, он вовсе не обязательно преподаёт в университете или пасётся на вольных хлебах журналистики. Гуманизм зарождался, когда университеты были в руках духовенства, ненавидевшего гуманистов, а журналов, равно как книгопечатания не было вообще. Найти себе "князя" было огромной удачей. Папа Николай, основатель настоящей Ватиканской библиотеки (все средневековые собрания книг не были библиотекой, пока не появились гуманисты при папском дворе) превозносится историками именно за то, что платил гуманистам за работу. Тем не менее, гуманист, даже будучи на службе, является гуманистом настолько, насколько он независим от мнения начальства. Ведь гуманизм рационален, а воля начальства (как и любого человека) не есть рациональный фактор, но лишь фактор волевой. Начальство может именовать белое чёрным, может считать "дар Константина" подлинным документом, но гуманист решает этот вопрос, исследуя документ, а не обследуя начальника.

Соловьёв, подав прошение об отставке, с характерным для него юмором, писал Страхову, что в отсутствие приказа об увольнении он лишён "формальной причины (causa formalis)" своего существования, зато имеет causa materialis, ибо продолжает получать жалованье (25.2.1881, Письма, I, 12). Эти две причины существования - документ и деньги - есть достаточные причины существования для большинства людей. Грамота о рукоположении для архиерея и священника, грамота о дворянстве для рыцаря, диплом для интеллектуала. И деньги - которые, впрочем, есть тоже всего лишь разновидность долговой грамотки. Для гуманиста эти два условия желательны и не зазорны, но главной причиной существования является познание, познание свободное в смысле познания беспричинного. Познание не ради духовного роста, не ради совершенствования, не ради карьеры или власти над природой или людьми, а просто - познание. Это подразумевает несколько аксиом, которые редко проговариваются: мир познаваем, причём познаваем именно через человека, а человек есть существо, нуждающееся в познании даже больше, чем в знании и жизни.

Гуманизм начинался как движение филологические, как обращение к слову и к тексту. На первый взгляд, что тут такого? Разве средневековая Церковь не поклонялась Богу как Слову, не произносила и не писала слова о Боге? Прекрасная иллюстрация того, что не есть гуманизм. Гуманист не поклоняется Слову, а изучает слова. Гуманист не произносит слов о Боге (он может быть верующим и говорить о Боге, но это уже - не гуманистическая его ипостась), гуманист произносит слова о словах. Гуманист берёт слово как слово, а это значит, что ему важно слово человека и слово о человеке. Средневековая Церковь много слов оставила о Боге, но о конкретных средневековых людях - мало. О любом средневековом святом известно меньше, чем в мире, который создали гуманисты, о малейшем бродяге. В этом смысле гуманизм противостоит бессловесности, и бессловесность есть всё, что молчит о человеческом, даже если произносится много слов о нечеловеческом (например, о "народном", о "государственном") или о сверхчеловеческом (о Боге). Здесь конфликт гуманизма с нечеловеческой религиозностью. Носители средневекового мировоззрения пытаются выдать этот конфликт за отвержение религии вообще, ведь для них нет религиозной жизни вне и помимо государственной псевдожизни. Соловьёв в 1884 году, когда "Победоносцев над Россией простёр совиные крыла" (Блок) выразил этот конфликт в классических терминах гуманизма:

"Кончился период литературный или словесный ... начался период бессловесный. Разумеется, эта бессловесность далеко не означает того "безмолвного жития", о котором молится Победоносцев. Напротив, всяких нечленораздельных звуков, и воя, и визгу, и рёву весьма довольно. Нет только ясного и свободного человеческого слова, собой владеющего, себя сознающего" (1884, Письма, I, 21).

В цитатник

Четверг, 04 Октября 2007 г. 23:32 + в цитатник
    Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает то, что происходит.
Рубрики:  Цитаты



Процитировано 2 раз

Уроки мудрецов

Четверг, 04 Октября 2007 г. 22:13 + в цитатник
    Ты — весь мир. Играть в индивидуализм ты можешь только в земной жизни. И это зло. Чем больше ты против всех, тем более ты враг себе. Зло в тебе блокирует твои способности к пониманию и развитию.
Рубрики:  Уроки мудрецов

Загадочные и аномальные места в России

Четверг, 04 Октября 2007 г. 21:05 + в цитатник
ЗОЛОТЫЕ (Царские) ВОРОТА. Уникальное природное арочное образование на вершине скалы у берега р. Вижай на севере Свердловской области (Россия). Внешне Ворота выглядят как две сквозные арки с диаметром отверстия чуть больше 4 м и две сквозные пещеры шириной около 1 м. Как утверждают некоторые старожилы, арки были сооружены людьми с какой-то ритуальной целью или в качестве ориентира. Согласно местным поверьям, проходить сквозь Ворота категорически запрещено, а любого ослушавшегося ждёт немедленная кара. По слухам, погибли многие из тех, кто прошёл под Воротами. В сентябре 1999 года через арку прошли члены Объединения "Космопоиск" (во время 70-й экспедиции). Сразу же после этого на реке начался настоящий потоп. Выбраться с этого участка удалось с большим трудом лишь спустя несколько дней.

Евангелие самому себе

Четверг, 04 Октября 2007 г. 13:59 + в цитатник

Происходящее на Земле — есть плод борьбы идей в духовном мире. Истина направлена на единение и развитие. Ложью и полуправдой прикрывается идея распадения и деградации. Предки называли это Дьяволом. От тебя зависит, есть ли он в тебе.

Ложь привлекательна и много обещает. Самые высокие идеи и светлые мечты человечества были скомпрометированы вульгаризаторами.

Ныне время духовного брожения. Апокалипсис. Зло борется за твою душу. Включи телевизор, взгляни на книжно-газетный прилавок. Не тошнит?

Просветлённая душа несёт тебе радость и успокоение. Тёмный стремится подчинить своей воле всякого встречного и повелевать.

Мудрец никогда не вляпается ни во власть, ни в богатство. Поэтому не ищи среди сильных мира сего смысла в их многоглаголании. Пусть себе бесятся. Мало ли было лжепророков. Дела их разоблачают.

Наблюдай спокойно, никому не верь и думай сам. Даже в тяжкие дни храни в сердце равновесие и радость.

Подумай, если бы все замолчали хотя бы на один день, как хорошо стало бы на Земле.

Рубрики:  Евангелие самому себе



Процитировано 3 раз

Цивилизации...

Четверг, 04 Октября 2007 г. 11:31 + в цитатник

    Корни всей европейской цивилизации берут начало в древней Элладе (Греции). А откуда она, эта культура, взялась там? От наших предков. Миф о похищении греками «золотого руна» рассказывает об этом. Философское герметическое мировоззрение праславянских Учителей человечества сконцентрировано в рунике. Руника – это специфический элитный волховской язык, то есть арго (argot по-французски). Руника – это язык недоступный познанию для профана (agnostos по-гречески), поэтому, так говорит мифология, он доступен только агнцу («золотое руно» – это шкура агнца, барана). И в Библии понятие «агнец» означает посвящение через медитацию. Греки похитили рунику с помощью волшебницы Медеи, то есть медитации; другими словами, с помощью посредника (mediator, medians, medium).

    Подучивались греческие философы и в Египте (например, Пифагор и Эвклид).

    Древнее знание египтян до сих пор удивляет исследователей. Сегодня ни для кого не секрет, что знание египетских (и вавилонских) жрецов было заимствовано, где-то недопонято, но «перелицовано» под себя иудеями. Составители Библии неблагодарно прокляли своих учителей, но скрыть египетские истоки своего учения так и не смогли. Современники Моисея, как и египтяне, поклонялись Богу и виде Змия. А что такое Змий? А это древнейший славянский бог Род – полевой геном, выраженный замкнутой бесконечной последовательностью 24-х русских рун (изначальных архетипов, принципов) в виде мёбиусоподобной цепи. Змей присутствует в мифологии буквально всех народов Земли. Древний символ – змея, заглатывающая свой хвост, известен всем. Еврейские составители Библии заимствовали знание из вторичного источника, поэтому оно и не могло быть полным.

    Откуда же знание египетских жрецов? От арийских (праславянских) волхвов. Из того же источника, откуда произошла и Ригведа – древнейшая книга, привнесённая ариями на территорию Индии в готовом сформированном виде (именно так утверждает академик Т.Елизаренкова – переводчик Ригведы).

    Египетская герметическая философия сводится к пантеону богов. Рассмотрим его.

    Египетский пантеон богов включал девять божеств и представлял собой семью, возглавляемую Атумом-Ра. Первым богом был Атум. Он породил Шу, бога воздуха, и Тефнут, богиню влаги. У этой пары был сын Геб, бог земли, и Нут, богиня неба. Когда Геб и Нут занимались любовью, им помешал их отец Шу, который, как бог воздуха, разъединил их. И с тех пор небеса от земли отделены воздухом. Несмотря на это «прерванное соитие», богиня неба Нут родила четырёх антропоморфных богов, которые стали жить на Земле. Ими были боги Осирис и Сет и богини Исида и Нефтида. Осирис и Исида составили супружескую пару и, согласно самому важному идеологическому египетскому мифу, стали первыми правителями Египта. Они родили Гора. Бога Осириса египтяне ассоциировали с созвездием Орион (Сах), а богиню Исиду – с самой яркой звездой небосклона – Сириусом (Сотис) созвездия Большого Пса.

    «О фараон, ты Великая звезда, собрат Ориона, которая пересекает небо с Орионом, которая правит (Дуатом) Миром небытия с Осирисом; ты поднимаешься с востока небес, обновляясь в надлежащий срок, и становишься молодым в должное время. Небо породило тебя с Орионом…» (Тексты пирамид, 882-3). То есть, согласно египетской правящей идеологии, умерший фараон становился звездой в созвездии Ориона-Осириса. Эта идеология позволила Египту стабильно просуществовать несколько тысячелетий – срок, который многократно превышает время существования всей западной цивилизации.

    «Смотри – он пришёл как Орион, смотри – Осирис пришёл как Орион… О, фараон, небо принимает тебя как Ориона, свет несёт тебя с Орионом… ты регулярно поднимаешься с Орионом в восточном крае неба, ты регулярно опускаешься с Орионом на западный край неба… вас сопровождает Сотис…» (Тексты пирамид 820-2). Древние египтяне верили, что звёздные скопления являются домами покинувших тело душ.

    Осирис был старшим сыном богини небес Нут, братом Исиды, Сета и Нефтиды. Осирис стал первым повелителем Египта, разделив трон со своей сестрой Исидой. Он был справедливым владыкой, установившим в Египте власть закона (закон, Маат – богиня истины в Египте, изображалась крылатой богиней с пером в голове). С помощью своего везира (визиря), бога письменности и счёта Тота (он же Гермес, Енох и т.д.), приобщил людей к религии и дал им начала цивилизации. Египет стал процветающей страной, в которой не было междоусобных войн. К несчастью, не всем это доставляло радость, и особенно был недоволен его брат Сет. Он составил заговор против Осириса, убил его, разрезал на мелкие куски и разбросал по всему Египту. Исида не имела детей, и после того, что случилось с Осирисом, царство оставалось без наследника. Однако не всё было потеряно – Исида тайно собрала части тела мужа и придала им человеческую форму. Создав таким образом мумию, Исида с помощью магической силы смогла на короткое время вернуть жизненную силу мужу и зачала от Осириса. Осуществив своё предназначение на Земле, Осирис превратился в созвездие Орион и вступил в правление царством мёртвых, которое носит название Дуат. Исида же спряталась от Сета в болотах Дельты и в положенный срок родила сына Гора. Когда Гор вырос и возмужал, он вызвал Сета на поединок, чтобы выяснить – кто должен править Египтом. Во время боя Гор потерял глаз, но лишил Сета мужского начала. Хоть сражение не завершилось, бог Солнца присудил победу Гору, и тот был объявлен царём, первым фараоном Египта. В книге Плутарха «Исида и Осирис» содержится самое полное изложение мифов со времён античности (ок. 50 года н.э.).




Процитировано 2 раз

Звёздное - звёздное небо

Четверг, 04 Октября 2007 г. 00:20 + в цитатник
    Задумывались ли вы когда-нибудь, почему человек так любит смотреть на звездное небо?

    Может быть, потому, что это — самый привлекательный образ Бесконечности? Не монотонность морских или степных пространств, не плоская голубая пустота дневного небосвода, — а бесконечное разнообразие миров в бесконечности пространства-времени!

    Под звездным небом мы чувствуем себя менее одинокими.

    У каждого из нас есть отец и мать, у многих есть братья и сестры, почти у всех — друзья и подруга, учителя и ученики, соседи и сотрудники. Каждый из нас не одинок как человек на Земле. А человечество в целом? Одиноко ли оно?

    Возможно, в этом и заключается вся наша цивилизация, вся наша культура —человечество ищет для себя то, что имеет каждый отдельный человек, но только в масштабе Вселенной, с большой буквы.

    Новорожденному ребенку нужна мать. Чуть позже ему будет нужен строгий, но любящий отец. Новорожденному человечеству тоже нужна была Мать — и оно посвятило свои древнейшие языческие религии именно Матери-Земле. Повзрослев, род людской задумался об Отце — и появились религии Отца Небесного.




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь