Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Яркий фантик по стандарту |
|
|
Евангелие самому себе |
Не испорченный цивилизацией древний человек умел мыслить ассоциативно и расшифровывать подсознательные образы в слова.
Мистику легко осмеять и отвергнуть как нелогичный парадоксальный сон. Пророков всегда оплёвывали. Ну а если всё-таки быть повнимательней к себе.
Не политика, не экономика, не банковские счета, а человеческие чувства и мысли о себе, о Вселенной, о Боге являются самым интимным и сокровенным. О самом главном человек думает перед смертью: о душе.
В этом ключ понимания священных книг и твоих снов, говорящих тебе о тебе.
Душа и Бог — два собеседника.
|
Затопленная Русь |
|
|
Борейская цивилизация великанов. |
После гибели атлантов началась эра борейской цивилизации, которая продлилась около 8.000 лет.
На невиданной для нас высоте была у борейцев биология, особенно селекция. В конце 80-х годов нашего века французские палеонтологи обнаружили на Мадагаскаре скелет эпиорниса - древней птицы, примерно вдвое превосходящей своими размерами самого высокого современного страуса. На ноге гигантской птицы нашли бронзовое кольцо с загадочными знаками, т.е. борейские учёные следили за жизнью и миграцией птиц и животных. Даже у египтян выращивался особый сорт льна, не сохранившийся до нашего времени, на 1 кг этого льна вытягивали нить длинною в 200 м. Для сравнения, современные технологии из того же количества способны вытянуть нить максимум 60 м. Тонкости египетского волокна мы не можем достигнуть до сих пор.
Переняв всё лучшее от асуров, борейцы преуспевали в селекции животных. До нас дошли сказания о Пегасе - летающем коне (у русских Конёк-горбунок), Кентавре - существе с торсом лошади и человеческой головой (у славян Полкан, т.е. полуконь), Сфинксе - человеке с крыльями и львиным торсом и ряде других, считающихся мифическими персонажами. Скорее всего, это реально жившие в недалеком прошлом существа. Мы находим их описание практически у всех народов Земли. Не могут же все народы придумывать одинаково! Надо полагать, что этих существ получали с помощью недавно открытого явления биологической индукции. Оно проявляется в том, что ребёнок у искусственно осеменённой женщины похож не на отца, а на того мужчину, с которым женщина живёт под одной крышей. Более того, ребёнок может походить на первого мужчину женщины, с которым она была, но по каким-то причинам вышла замуж за другого. Неслучайно поэтому у белых женщин и мужчин рождались чёрные дети, хотя у них в роду негров не было. Просто женщина до этого жила с негром. Точно также, если содержать вместе лошадей и гигантских птиц (последнюю гигантскую птицу, питавшуюся коровами и имеющую размах крыльев 6 метров, отстрелили в 18 веке), то у лошади может родиться Пегас (Конёк-Горбунок).
Другой пример превосходства древних над нами - их познания в астрологии. В ряде школ этой древнейшей науки до сих пор рассчитывают гороскопы с учётом 12 планет (сюда входят Луна и Солнце). Если древним римлянам было известно всего пять планет, видимых невооружённым глазом: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, - то в древней астрологии у недавно открытых Урана, Нептуна, Плутона были правильно вычислены орбиты и приводятся ещё три планеты, которые наши астрономы то периодически открывают, то забывают об их существовании: Прозерпина, Вулкан, Чёрная Луна. В авестийской астрологии названо аж 16 планет.
Некоторое упрощение древних представлений произошло по мере утраты знаний. Такие факты, как захоронение с усопшим предметов быта и драгоценностей, следуют не из примитивизма древних, а из подражательства. Как мы знаем, египетских фараонов и ацтекских верховных правителей подвергали бальзамированию, не нарушая целостности их организма (как это имело место в Тибете и в Египте, где через задний проход вынимали все внутренности, а на тело наносили тонкий слой золота - и получалась статуя). Тибетские похороны Далай-лам никак нельзя отнести к процессу бальзамирования. И тибетцы, и египтяне знали о перевоплощении. Вполне понятна тибетская традиция создания своего рода хронологии вождей, подчеркивающая их преемственность. Египетская же традиция не позволяет судить столь однозначно и требует размышлений. Из более двух десятков египетских пирамид только три имеют размер более 100 метров, причём в отличие от других они не разрисованы внутри. Как считает В.И. Авинский, эти три пирамиды были предназначены для каких-то других целей, но их использовали как могилы для своих фараонов, хотя выстроены они были во времена атлантов. И с этим выводом нельзя не согласиться. Их гигантские размеры обусловлены тем, что атланты сами были огромных размеров. Пирамиды могли быть использованы ими для "забрасывания почивших" своих современников в будущее.
В наше время известны уже десятки случаев обнаружения в каменоломнях замурованных земноводных, преимущественно лягушек - и даже млекопитающих, которые попали в каменный мешок много десятков миллионов лет назад. Как только их высвобождали из каменного плена, они оживали. 9 февраля 1856 года "Иллюстрейтид Лондон ньюс" сообщил, что во Франции при прокладке тоннеля подземной железной дороги между Сен-Дизье и Нанси была освобождена из каменного плена огромная доисторическая летучая мышь с размахом крыльев 3 метра 22 сантиметра. Она испустила несколько криков и умерла. Более того, повторив природный эксперимент - уже специально замуровав лягушку на несколько десятков лет, американские учёные были поражены: лягушка ожила. То есть в замурованном состоянии организмы могут храниться без изменений многие миллионы лет. Этого не могли не знать древние, весь их процесс бальзамирования очень напоминает создание каменного мешка, несколько каменных гробов по форме человеческого тела вставлялись один в другой, наподобие русской матрёшки. Видимо, фараонов, согласившихся перенестись в далёкое будущее, бальзамировали и снабжали всем необходимым, что потребуется им после оживления: домашняя утварь, комплект одежды, драгоценности - чтобы они не чувствовали нужды после пробуждения среди далёких потомков. Но потомки не отреагировали должным образом на послания предков. И более того, впадая всё больше в невежество, стали класть утварь в могилу для всех без разбора, думая, что она им пригодится на том свете. Отсутствие рисунков в трёх больших пирамидах говорит нам о том, что они, скорее всего, были уничтожены. А раньше в них были помещены саркофаги добровольцев, решивших донести свои знания до нас, и на саркофагах был изображён обряд оживления, который египтяне нашей цивилизации восприняли, как обряд бальзамирования.
Причина гибели борейской цивилизации до сих пор остаётся не совсем ясной. В последних легендах не описывается серьёзного военного конфликта или катастрофы, кроме потопа. Но некоторый свет на эту тайну проливает Библия, когда описывает насланный на Землю мор.
|
|
Оглянись вокруг... |
Растительный мир воспринимает солнечную энергию непосредственно. Солнце светит всем одинаково. Но одни жалуются на пекло, другие любят погреться; одних солнце лечит, других наоборот. Солнце ни в чём не виновато. Всё в человеке. Одни, увидя красный цвет, мурлычат революционные песни, другие демонстрируют реакцию быка. Одних болтовня раздражает или угнетает, другие готовы сутками блудить словами.
Одни и те же окружающие обстоятельства, слова, книги и т.д. воспринимаются каждым индивидуально. Один смотрит и видит, прислушивается и слышит извне и изнутри себя, настраивается и чувствует (резонирует), размышляет, анализирует и осознаёт. Творчески осознавая и самоизменяясь, творит сам себя. Другой слеп, глух и глуп. Ждёт, чтоб кто-то из него что-то вылепил. Сколько ни корми его светом (энергией), внутри у него тьма. Не воспламеняется внутренний огонёк (свед, информация).
Большинство людей ленятся думать самостоятельно и ходят во тьме. Самоуверенность застила им глаза и создала иллюзию свободы. Но они — рабы. Стоит умело подбросить им какой-нибудь масонский вирус, и они, как югославы, передушат друг друга.
Учёные ищут в Космосе признаки иных цивилизаций. Посмотри, сколько вокруг тебя ходит братьев по разуму, которые даже в своих семьях не могут понять друг друга. Инопланетяне. У каждого в голове свой проект устройства жизни, каждый легко поддаётся дрессировке.
Учись сам у того, что видишь, а не у того, что говорят.
|
|
Га |
Общеарийское ГА - движение, путь. Как тут не вспомнить английское to goo.
НоГА
ГАра - путь-движение к РА-солнцу
ТелеГА
БродяГА
РадуГА - Движение путь-дуга РА. Ду - возможно восходит к смыслу делать
|
|
Уроки мудрецов |
Ты одинок среди пустых смоковниц, смакующих жизнь потреблением, и жаждешь общения с творцами. Сотвори же сам, стань равным собратьям твоим. И они сами найдут тебя.
Идя по духовному пути, помни, герметическая философия — довольно своенравная девица с характером. Она не подпустит к себе того, кто ещё увлечён земными искушениями. Для овладения ею ты заплатишь отрешением от всего суетного.
Это вовсе не означает превратить себя в фанатичного аскета и напрочь отказаться от маленьких радостей жизни. Нет. Но провести переоценку ценностей и взвешенно расставить жизненные приоритеты тебе придётся.
Для большинства приземлённых людей это невозможно. Богатый праведник не решился пойти за Христом. И это не пустые слова. Это понимали давно. В старину монах или художник, прежде чем брать перо или кисть для писания иконы, многодневно постился, размышлял и проводил время в уединённых молитвах и медитации. И только войдя в состояние, он вкушал божественное вдохновение и готовность к творчеству.
Иконы ведь бывают разные. И ты сам небось чувствуешь, какая писана небесной рукой, а какая просто намалёвана. Настоящее произведение (творение!) нельзя оскорблять продажей, его нельзя отнимать и красть, его опасно трогать рукам недобрым. В этом нет никакого фетишизма. Всё это объяснимо.
|
Цивилизация Атлантов. |
Период существования атлантов, наверное, самое странное время в истории нашей планеты. Мифы различных народов повествуют нам, что в это время царствовали обезьяны, а другие утверждают, что после огненной катастрофы царствовали драконы. Но правы все - это время наибольшего разнообразия видов цивилизаций на нашей планете.
В 1902 году извержение вулкана Мон-Пеле на острове Мартиника (Антильские острова) уничтожило всё живое, но жизнь быстро вернулась на остров. Однако теперь всё было гигантским: растительность, собаки, кошки, черепахи, ящерицы, насекомые - все стали крупными, и продолжали расти из поколения в поколение. Французская научно-исследовательская станция, установленная на острове для изучения этого феномена, определила, что рост животных был вызван радиацией тех ископаемых, которые были вынесены извержением. Руководитель станции Жюль Гравер сам вырос на 6 см, а его помощник доктор Руйен, которому было 57 лет, на 5,5 см. Десятисантиметровая ящерица "лдоруй" превратилась в полуметрового убийцу. Феномен ненормального роста немедленно прекращался, как только объект увозили с Мартиники. После падения радиации чудовища стали уменьшаться в размерах. Не этим ли явлением объясняется ренессанс рептилий, известных у различных народов под названием драконов и чудовищ? Когда в Антарктиде
учёные обнаружили замёрзшего дракона, они решили, что оледенение произошло в мезозое. Но оно произошло 30.000 лет назад. Вспомните находки американской экспедиции адмирала Бейерда в 1946-47 годах, о которой здесь упоминалось выше. На одном из камней Ики выгравирован рисунок динозавра, на которого нападают два охотника. Эта гравировка относится к эпохе атлантов, пришедшей на смену асурской цивилизации.
Вышедшие из подземелья люди сначала начали набирать рост, но из-за небольшого атмосферного давления вновь рождаемые его теряли. Восстановлением уничтоженной биосферы занялись уцелевшие в подземельях асуры. Воссоздавали они её, по крайней мере, в течение 5.000 лет. Такой огромный срок был обусловлен тем, что как только увеличивалась биомасса биосферы, для чего использовалась вода из океанов, как тут же росла концентрация углекислого газа в воде. Он интенсивно выделялся в атмосферу, возникал парниковый эффект, и начинались ливневые дожди, перерастающие в очередной потоп, который уничтожал всё воссозданное. Наступила эра атлантов - первой цивилизации за последние 10 млн. лет, которая стала строить свои города на поверхности Земли. Однако не все последовали её примеру. Найденный в северной Африке подземный город, относится как раз к эре борейцев, поскольку размеры комнат больше подходят для их роста. Вот как описывает систему тоннелей под Сахарой английский писатель и путешественник Джон Уэллард в своей книге "Затерянные миры Африки" (В сборнике "Тайны тысячелетий" М., 1995 г., Вокруг света): "Эта система состоит из множества параллельных и пересекающихся шахт, называемых здесь "фогтарас"... Несмотря на то, что внешне они похожи на ирригационные тоннели в Персии (которые до сих пор используются), конструкция африканской системы иная... Изнутри основные тоннели имеют размеры не менее 4,5 метров в высоту и 5 метров в ширину. В обе стороны от основных тоннелей отходят боковые шахты, которые соединяют их с главной подземной магистралью. Многие из этих остатков древних сооружений неизвестны, хотя сотни тоннелей всё ещё видны. Обнаружены следы более 230 тоннелей, общей протяжённостью около 2.000 км."
Атлантида, существовавшая между Европой и Северной Америкой, первой оправилась от нанесённого планете удара и постепенно распространила своё влияние на всю планету. Но ужасные внешние условия, существовавшие после ядерной катастрофы, породили жестокую мораль, которая сохранилась даже после восстановления биосферы, и существует до сих пор.
Атланты, приняв драконовскую мораль, распадались на множество народностей, народов и рас. Им ничего не оставалось, как стать в этих условиях завоевателями. Именно в это время возникло рабство. Покорив практически все континенты и частично восстановив своё былое могущество, они, как сообщает Агни-йога, перемещались на своих виманах со скоростью мысли в любую точку планеты, чтобы совершить своё очередное злодейство. Беспощадная эксплуатация природных ресурсов метрополией, которая строила всё новые и новые города, породила массу экологических проблем, которые постепенно переросли в эколого-климатическую катастрофу. В это время появляется много предсказателей, предупреждавших тогдашнее Человечество о возможном глобальном катаклизме. Но правители были глухи к их предупреждениям и, как сообщает Агни-йога, за подобного рода предсказания была введена даже смертная казнь. И вот, по свидетельству Платона, за 9.000 лет до нашей эры произошёл предпоследний Всемирный потоп, что и должно было произойти в этих условиях. Кстати, не стоит забывать современную ситуацию, когда руководители ряда стран отмахиваются от подобных проблем. Хотя очень вероятно, что Всемирный потоп был спровоцирован опять таки войной двух рас, о которой пишет, ссылаясь на "Пураны", Е.П. Блаватская ("Тайная доктрина"). В "Агни йоге" Е.И. Рерих об этом событии сообщается, что атланты погибли потому, что овладели чудовищной энергией кристаллов.
|
|
Евангелие самому себе |
Тебя завораживает картина, органная звуковая вибрация, волчий вой, голос кита, горловое пение шамана или альпийского пастуха. Вся твоя сущность встряхивается и поднимается над суетой: мурашки по спине и ощущение космизма. Вслушиваясь и вдумываясь в себя, ты поймёшь мистический язык ассоциаций и образов.
Стоящий вблизи стартующей мощной ракеты испытывает одновременно крайний восторг и ужас. В этом «секрет» психологического оружия.
Безумная эйфория погромной толпы, сектантов, фанатиков рок-грохота, психоз солдат в атаке — всё это результат одновременного ощущения противоположных пограничных состояний, рассредоточения, «распыления» внешнего Я. Подсознание обнажено для внушения любой дури.
Сверхсосредоточение тоже коллапсирует в свою противоположность — это техника йога и гипнотизёра.
Помни, только ты хозяин своей души. Сотворив себе кумира, ты тихо превращаешься в зомби и слепое орудие проходимцев. Распадаешься.
Истинный священник (учитель) только деликатно помогает. Свой путь ты должен пройти сам.
Бог насильно в рай никого не тащит. Ему не нужны роботы. Ты свободен. Каждый одинок, но никто не идёт в одиночестве. Ощути пульс идущего рядом.
|
Возлюби ближнего - ложь шестая |
|
|
Слабый и Сильный |
Слабый хнычет и прячет глаза от реальности, самообольщая себя иллюзорными надеждами. Им руководит любой придурок, набравшись наглости. Провлачив жизнь в пустых грёзах, человек остаётся слепым и обманутым.
Сильный смотрит правде в лицо, улыбаясь, и следует мудрой ГУЛАГовской заповеди: «Не верь, не бойся, не проси».
|
|
Суеверия Японского народа |
|
|
Цивилизация завоевателей |
Нет, пожалуй, на Земле ни одного народа, у которого не было бы мифа или сказки о драконе, которому приходилось отдавать не только домашних животных, но и людей. У североамериканских индейцев сохранились легенды о нашествии на землю чудовищ-драконов, которые уничтожили цивилизацию предков. Поэтому те, кого Веды называют богами-Нагами, скорее всего, были драконами, прилетевшими к нам с Венеры и колонизировавшие Землю. Вспомните змеелюдей, изображённых в залах египетских пирамид и Змия из библейского мифа, соблазнившего Еву запретным плодом. По всей видимости, змеелюди и драконы - это одно и то же. А сколько дошло до нас легенд о битвах богатырей и героев с этими монстрами? Санскритские источники называют их Нагами - это и есть боги-змеи, живущие, согласно легендам, в подземных дворцах. Европа, Азия, Африка, Америка, Австралия - везде народы говорят об одном и том же, о драконах, с которыми приходилось биться, поскольку платить непосильную дань не было никакой возможности. Русское слово "драка", (сравните "дракон") позволяет предполагать, что первоначально битвы были только с драконами. И неслучайно одно из значений "дракона" - Сатана, а одинаковое звучание этих двух слов у различных народов, говорит не столько о едином происхождении культур, сколько о единой реальной истории. Описание китайскими легендами рогатого дракона по имени Лун совпадает с описаниями библейского рогатого Сатаны. Правление в древней Греции архонта по имени Дракон, известного в истории своими жестокими законами, было спровоцировано силами Сатаны специально, поскольку все стали думать, что драконовские законы существовали только в период вышеназванного архонта, люди сразу забыли об открытом рабстве Человечества во времена существования Атлантиды.
Видимо, колонизировав Землю, эти силы продолжали уничтожать всех оставшихся асуров и их приверженцев, но оставляли всё, что нежизнеспособно и агрессивно. Не тронули атлантов, которые шли к самоистреблению. Не тронули обезьяньи цивилизации, у которых, если верить рисункам на камнях Ики, было жесточайшее рабство, а также те народы, которые обожествили драконов: египетян, китайцев и африканцев, одни из первых принявшие поклонение Луне (дракону), в то время как на Земле повсеместно было распространено поклонение Солнцу . Всё это может показаться плохой фантастикой, как нам кажется подчас фантастичным описание в Ветхом завете всевозможных монстров, но в действительности большинство из написанного в Библии - правда, хотя многие из современных христианских богословов считают приводимые в ней факты аллегорией.
Есть ли следы "богов-завоевателей" на Земле? К сожалению, вся искорёженная история Человечества - это всё последствия завоевания Земли цивилизацией драконов. Сначала силам Сатаны никак не удавалось подчинить себе Человечество, так как люди придерживались солнечного культа, и отказывались менять свою веру и язык. И лишь последние 3-4 тысячи лет им удалось выкорчевать полностью солнечный культ, которому поклонялись наши предки и заменить его на "лунный культ" или ещё хуже полное безверие. При этом все народы, полность перешедшие на этот культ - уже исчезли. Любопытно, что в битве асуров с "богами", как сообщают "Вишна Пурана", последнии сначала проиграли битву, и тогда они обратились к Вишну со следующей молитвой: ..."Слава тебе, кто есть, един с Расою Змиев, двуязычной, ярой, жестокой, ненасытной в наслаждениях и изобилующих богатством... Слава тебе... О Владыка, не имеющий ни цвета, ни протяжённости, ни одного утверждённого качества"... И Вишну пришёл на помощь богам. Далее легенда подобна библейской "Об обольщении Сатаной (Змием) Евы съесть яблоко", только здесь выступает обольстителем Вишну, который уговаривает асуров отказаться от Вед и как только асуры совершили это, боги их тут же победили.
|
|
Уроки мудрецов |
Когда ты продуешь свои мозги и освободишься от суетных иллюзий и заблуждений массового сознания толпы, ты успокоишься и обретёшь душевное равновесие. И перестанешь среди мельтешни человекоподобных вопить от тоски одиночества и пронзительно молчать внутренним криком. Ибо ты постепенно подойдёшь к порогу посвящения, о существовании которого толпа не подозревает.
Чтобы что-то сказать среди болтовни, надо быть сильным. Но лучше молчи, ибо тебе не простят твоих познаний. Впрочем, большинству людей совершенно неинтересна игра твоего ума и полёт души. Хотя каждый из них кричит о непонимании его гениальности и мнит себя белой вороной. И чтобы высказаться, выплёскивает на ветер слова в пустоту.
А ты не ищи общения в суете. Уйди ввысь и оттуда посмотри. Тогда отыщется собрат. Всё, что ты хочешь сказать, что накипело, он прочтёт без слов твоих.
|
Самадхи |
Достижение состояния самадхи (da'ath) — медитативного созерцательного покоя, блаженства, прекращения деятельности сознания, или, другими словами, удержание мысли от облечения в различные образы — невозможно насилием над собой, упражнениями волевого сосредоточения. Не пытайся. Ты можешь сесть в позу лотоса, вперить взгляд в свой пуп и мучить себя этой дурью часами, но ничего не выйдет, если по натуре своей ты болтлив и мыслеблуд, или живёшь среди ежедневных «доставаний» тебя разговорами словоохотливых ближних твоих.
В лучших интеллектуальных семьях супруги умеют молчать, понимая друг друга. И их молчание не является признаком гнетущей атмосферы. Если близкий тебе человек не понимает этого, тебе придётся всё время что-то говорить (чтоб не быть скучным). И это утомляет тебя.
Если тебя тянет идти по духовному пути посвящения, живи один. Ибо тебя выдержит только равный, или терпеливый. Храни молчание. Молчи днями, неделями, месяцами. Для этого нужно уединение. Общаясь с друзьями, будь естественен, говори с ними, выговаривайся и не строй из себя эдакого йога-аскета. Никто не должен знать, что ты молчун, что трепотня тебе в тягость. Притворись, что ты такой, как все. Иначе на тебя начнут странно смотреть. Зачем тебе это? Собираясь на время в горы, или в путь, возьми с собой друга молчаливого, понятливого и доброго.
Ничто так не утомляет и не опустошает, как вынужденное общение с глупой самоуверенностью. Плоская пошлятина, претендующая не некое подобие юмора, заумная многозначительность и напыщенные манеры такого собеседника вызывают безысходную волчью тоску и унижение. Правила этикета требуют всё это терпеть. От этой духоты бежишь в одиночество.
Для того, чтобы на всё плюнуть, надо набраться достаточно слюней. Уходя, уходи. Но помни, «человек вне общества или бог, или зверь» (Аристотель). И не гляди на людей свысока, ведь так вообще можно потерять их из виду.
Если ты в жизни встретил человека возвышенного, понятно твоё желание подружится с ним. Но не пытайся, в стремлении понравиться ему, много и умно говорить. Ибо ты станешь непереносимым для него в больших дозах. Неотразим, как насморк. Доверься его мудрости и жди. Не волнуйся, он сумеет разглядеть всё хорошее в тебе. Не пытайся объяснить себя. Тебе хочется иметь истинного учителя? Будь естественен и надейся, но не пытайся сам прыгнуть в его объятия. Умей жить молча.
Всё искусственное противно природе. Состояние самадхи приходит само. Оно увенчает долгий и тернистый путь твоего восхождения, когда ты достигнешь зрелости. Форсировать события — всё равно, что тянуть из вазона цветок, чтобы быстрее рос. А от зелёных яблок бывает понос.
И помни, твоим достижениям не будут наградой аплодисменты и гром салютов. И звёзды не отклонятся от своего пути. И умилённая толпа не падёт ниц перед тобой. Никто ничего не заметит.
И ты помалкивай...
|
|
ГЛАГОЛЪ и СЛОВО |
Понятия «Глаголь» и «Слово» имеют разный смысл. Гла-голь — глас голый, чистый, явный, не скрытый, не искажённый божественный Логос. В грамматическом понимании глагол обозначает действие и этим отличается от имени существительного. С-лово — это то, чем ты ловишь себя в сеть понятий и обозначений. Из них соткан твой внутренний мир.
«Глагол» — энергетическое понятие; это то, что из тебя, от тебя направлено во вне, когда ты творишь. «Слово» — информационное понятие; это то, что извне направлено в тебя, что в тебе изменяет тебя.
|
Метки: глаголъ слово |
Стремление к известности - ложь пятая |
|
|
Евангелие самому себе |
Только тогда ты имеешь право помогать и исцелять слабого, когда ощутил бескорыстную чистоту своих помыслов, силу своей энергии, непреклонную волю, глубокое понимание того, что и как делать и солнечную радость творения добра.
Перед тобой трепетная и страждущая душа. Представь, что перед тобой самый близкий, единственный и любимый человек. Нет никого важнее его. Полюби его искренне, ничего не требуя взамен. Выслушай и слейся с его сутью. Восприми боль его как свою.
Мягко, деликатно, без малейшей фальши, честно отдай ему свою любовь, знание, волю и силу свою. Говори с ним столько, сколько ему нужно. Укрепи его. Твоя сила станет его силой. Ты поднимаешь его до своего уровня понимания.
Сила исцеления заложена в человеке. Разбуди в нём веру в себя и полную независимость от твоих стараний. Награда тебе — радость, что ты поднял человека и приобрёл себе друга.
Человек должен понимать, что с ним происходит, и сознательно исцеляться сам. Ты только скромно помогаешь, объясняешь и направляешь.
Всё, что наукообразными терминами дурачит человека, туманом неких «тайн» запугивает его, только калечит его психику и делает зависимым от «целителя».
Целитель, берущий деньги, чернеет и становится губителем душ и самого себя.
|
Вход Иисуса в Иерусалим/ Верея |
|
|
Мы забыли... |
Мы забыли о том, что христианство всегда не вписывалось в «человеческие, слишком человеческие» рамки мiра сего; оно всегда стремилось к их дерзновенному преодолению, к обретению уже здесь иного Царства, поэтому житейские успех и благополучие, мягко говоря, не всегда сопутствовали христианам. И дорогие иномарки у золотящихся куполами храмов вовсе не свидетельствуют о нашем «духовном возрождении».
Мы забыли о том, что Православие – это не только куличи и яйца на Пасху, и Великий Пост – не просто «православная диета»; это еще и великая свобода преодоления собственной узости и гордыни, радость обретения в Боге Отца, узнавание в прохожем на улице образа Божия. Сегодня, когда «Комсомольская правда» извещает нас о начале очередного поста, а какая-нибудь «Экспресс-газета» пространно повествует о набожности героев гламурной хроники, порой честнее оскоромиться куском колбасы.
Мы забыли о том, что прежде чем на всех перекрестках громко исповедовать свое христианство, нужно с Божией помощью просто стать нормальным человеком, научиться обыкновенной порядочности и честности по отношению к Богу, людям и самому себе. Но за масштабными акциями и новыми проектами уже совсем не видно завещанное нам Отцами «малое доброделание».
Мы забыли о том, что христианство – не идеология, храм Божий – не офис, не малое предприятие, не дворец культуры и не бюро добрых услуг, батюшка – не секретарь горкома или иной «ответственный работник», и даже не психоаналитик, а служитель Живого Бога. Самое важное – чтобы об этом всегда помнило само наше «колокольное дворянство», не разменивая духовное первородство на встроенность в местный истеблишмент, машины с мигалками и коттеджные новостройки.
Мы забыли о том, что обязательное нынче освящение жилища или новенького «Ситроена» - это еще не гарантия освящения собственной души, а протянутые по автотрассам плакаты «Христос Воскресе» как-то уж очень напоминают былой Первомай. И старенький Владыка, жарящий вечером картошку и стирающий белье, вовсе не должен быть правой рукой губернатора.
Мы забыли о том, что жизнь – это не столько кафедра, с которой можно мудро и с чувством собственной непогрешимости поучать других, сколько вечная ученическая парта. «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи», - этот призыв светоносного Серафима мы почему-то слышим все глуше и глуше, зато все чаще неофиты с горящими неземным блеском глазами рассказывают нам о «терапевтическом эффекте исихазма» и призывают положить душу на борьбе с злокозненным сектанством.
Мы забыли о том, что икон в маршрутках, учреждениях, наших собственных домах становится все больше, а доброты в отношении друг к другу почему-то не прибавляется, и незримое тепло куда-то исчезает из наших душ. И шмелевское «Лето Господне», как наша Русская Атлантида, град Китеж, отражением невозвратного счастья тает в бликах воды.
Мы забыли о том, что жизнь – не бесконечное приобретение квартир, домов, машин, евроокон, карьер, болезней, мест на кладбищах, а таинственный дар Божий каждой человеческой душе, и с нас рано или поздно спросится за то, как мы распорядились этим даром, как расслышали в заоконной суете Его тихий голос.
…А может быть, все мы помним об этом? Забыл только я?
|
|