Моё первое интерьерное дерево! Кофейное! |
Ну вот! Насмотревшись на чужую красоту, решила сотворить что-то своё! Так хотелось, но ничего не было под рукой! Пришлось выкручиваться! Апельсины сушила сама. За кошпо выдала обычную консервную банку, которую обклеила прищепками и покрасила акриловыми красками. Джутовая верёвка и зёрна кофе купила в магазине. А вот наполнитель в кашпо должен был быть СИЗАЛЕМ!!!! НО........ увы, такой у нас он дорогой, поэтому пошла в строительный магазин, купила там сантехнический лён, постирала его и отбелила в белезне!!!! ВУАЛЯ! Белый сизаль!!!!!
|
КАК СДЕЛАТЬ ОБЪЕМНУЮ БУКВУ СВОИМИ РУКАМИ |
Все чаще в интерьере можно увидеть необычные элементы декора – буквы или целые надписи из них. Естественно, тут же многие строительные и дизайнерские фирмы подхватили эту идею и занялись выпуском подобных украшений. Но более интересными, ценными и значимыми считаются те декоративные аксессуары, которые сделаны самостоятельно, причем сделать их не так уж сложно.
|
Рыбка из солёного теста! |
В этом мастер-классе мы делаем рыбу из соленого теста. Практически мультяшная, милая жёлто-коричневая рыбка украсит ваш интерьер и не даст заскучать!
Итак, для этого мастер-класс будем использовать:
Соленое тесто
Лист картона
Фольга
Скалка
Стек
Кисточки
Краски
Лак
Сначала мы должны нарисовать на бумаге, как будет выглядеть наша рыбка. Лучше сделать полную выкройку, так будет легче делать все последующие этапы работы. После того как все нарисовано, вырезаем, делаем раскладку и смотрим, как все будет выглядеть, все ли пропорции подходят.
Затем берем лист картона, на котором бы легко поместились все детали. На эту основу одеваем фольгу. Аккуратно подвернем ее края и замнем под основой.Теперь нужно замесить тесто. Используем такой рецепт: 2 стакана муки, 1стакан соли, 1столовая ложка обойного клея и вода. Смешиваем муку с солью, а клей разводим с водой. Когда он набухнет, соединяем клей, соль и муку и замешиваем тесто. Делаем тесто такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.
Когда тесто готово, раскатываем его скалкой на готовой основе с фольгой. Толщина раската от 0,5см до 1см. Выкладываем трафарет, который мы вырезали, на тесто и обрезаем стеком. Потом осторожно снимаем выкройку и убираем все неровности, немного закруглив край на месте среза.
Теперь переходим к декору нашей рыбки. Нарезаем плавнички, хвост, обозначаем линию головы и делаем рот. С помощью тупого конца кисточки делаем отверстия для веревок. Можно даже создать оригинальный резной рисунок с помощью стеков, которые входят в набор для лепки. Интересный эффект могут дать оттиски разными предметами. Это могут быть пуговицы, монеты, крышечки и т.д.
Делаем объемные детали.
Глазки для рыбки делаем в два этапа. Сначала скатываем две овальные лепешки из теста. Немного смачиваем ту поверхность, где будут глаза мокрой кисточкой, и выкладываем их. Аккуратно прижимаем. Теперь скатываем два небольших шарика и располагаем их на смоченное место. Тупым концом кисточки вдавливаем серединку. Глаза для рыбки готовы.
Боковые полоски. Сначала раскатываем из теста две маленькие колбаски. Ложем их на смоченную поверхность и слегка прижимаем. Затем при помощи стека делаем насечки.
Кольца, икринки. Раскатываем тесто и берем две крышечки разного диаметра (например, от зубной пасты и духов). Сначала выдавливаем большей крышечкой внешний радиус и убираем лишнее тесто. А маленькой крышкой продавливаем внутренний радиус. Стеком аккуратно выковыриваем серединку. Получилось колечко.
Когда все готово переходим к следующему этапу – сушке. Можно готовую работу положить в теплое место и около двух недель оно будет медленно сохнуть. Время сушки зависит от того, какая толщина изделия.
Можно для этой цели использовать духовку. Правда, изделие можно так испортить, деформировать от сильного перегрева. Поэтому нужно следить за тем, что бы поделка оставалась теплой, а не горячей. Сушить в духовке на самом маленьком огоньке около часа и еще час нужно ждать, пока поделка не остынет. Потом процедуру повторяем.
Кроме этого, сушка может быть комбинированной. Сначала греем в духовке, а затем на сушку на воздухе. Готовность легко определить по звону при постукивании.
Ну вот наша рыба из теста сделанная своими руками практически готова.
Остался последний этап нашей работы – покраска. Можно красить акрилом, гуашью.
Мы покрасим нашу рыбку гуашью. Для этого разводим клей ПВА с водой 1:1. Полученным раствором уже в крышке разводим необходимый цвет. Красим рыбы так. Сначала тонируем всю поверхность коричневой краской. Потом наносим остальные цвета. Окончательный слой краски не должен быть жидким, иначе цвет получится бледным. Так мы постепенно раскрашиваем все детали. Можно сверху покрыть рыбу лаком.
|
Отличный подарок!!! Вместо открытки! |
|
Цветы своими руками |
Как сделать такие цветочки смотрите тут http://nitochka09.mirtesen.ru/blog/43694320653
|
Без заголовка |
Мастер-классы по шитью одежды - www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/ -
Мастер-классы по шитью штор -club.osinka.ru/topic-90530
Мастер-классы, технология, моделирование - club.season.ru/index.php
Мастер-класс по шитью корсета- picasaweb.google.com/ElenDeo/Corset#
Авторская школа кроя и шитья Людмила Серовой- fashion-school.narod.ru/
Мастер-классы: рукоделие, шитьё, декорирование-www.livemaster.ru/masterclasses.php
Мастер-классы: шитьё,рукоделие,декор- www.by-hand.ru/catalog
Мастер-классы: сумки, косметички кошельки - www.dublirin.com.ua/we_sew_bag.html
Серия сообщений "Ссылки для начинающих портних":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 10 - Рукоделие и декор. Идеи, советы, уроки
Часть 11 - Как научиться красиво шить? Есть ответ!(Видео-курс)
Часть 12 - Коллекция ссылок по шитью.Технология, мастер-классы,советы,рекомндации
Часть 13 - БЕСПЛАТНЫЙ видео-курс: Как сшить прямую юбку на себя!
Часть 14 - Мода и стиль для полных модниц
|
Без заголовка |
Это настолько вкусно, что съедается моментально и с огромным аппетитом! Не котлетки, а объедение, особенно когда только что со сковородочки - теплые, ароматные, румяные... МММ... Обед удался)))
800 г куриного филе
2 яйца (сырых)
5 ст. л. майонеза
2 ст. л. муки (с горкой)
3 ст. л. замороженной (свежей) петрушки
2 ст. л. сушеной кусочками паприки
соль, черный молотый перец,
щепотка мускатного ореха
1 луковка
растительное мало для обжаривания
Зажигательная латина, головокружительный вальс, темпераментный пассадобль... Ваша мечта научиться хорошо танцевать? Освоить искусство танцевальных движений и па поможет лучшая школа танцев и профессиональные танцоры!
|
Пицца |
|
Ремонт в дневниках! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Урок Photoshop CS3. Как вырезать картинку с размытыми краями! |
|
|
Мои огурчики! |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
С праздником, девочки! |
|
|
))) Лето! |
|