-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Знойная

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Умелые_ручки Photoshop_Tricks Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2007
Записей: 1436
Комментариев: 894
Написано: 4380




 (700x300, 267Kb)


Моё первое интерьерное дерево! Кофейное!

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:16 + в цитатник

Ну вот! Насмотревшись на чужую красоту, решила сотворить что-то своё! Так хотелось, но ничего не было под рукой! Пришлось выкручиваться!  Апельсины сушила сама. За кошпо выдала обычную консервную банку, которую обклеила прищепками и покрасила акриловыми красками. Джутовая верёвка и зёрна кофе купила в магазине. А вот наполнитель в кашпо должен был быть СИЗАЛЕМ!!!! НО........ увы, такой у нас он дорогой, поэтому пошла в строительный магазин, купила там сантехнический лён, постирала его и отбелила в белезне!!!! ВУАЛЯ! Белый сизаль!!!!!

1744888_Topiarii_No_1 (700x463, 255Kb)

Рубрики:  ~Рукоделие~/~Топиарий~


Понравилось: 53 пользователям

КАК СДЕЛАТЬ ОБЪЕМНУЮ БУКВУ СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:02 + в цитатник

 

1744888_dom (500x321, 42Kb)

Все чаще в интерьере можно увидеть необычные элементы декора – буквы или целые надписи из них. Естественно, тут же многие строительные и дизайнерские фирмы подхватили эту идею и занялись выпуском подобных украшений. Но более интересными, ценными и значимыми считаются те декоративные аксессуары, которые сделаны самостоятельно, причем сделать их не так уж сложно.

Читать далее...
Рубрики:  ~Рукоделие~/~Прочее~
~Рукоделие~/~Мастерим сами~
~Рукоделие~/~Оригинальные идеи~



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбка из солёного теста!

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:50 + в цитатник

В этом мастер-классе мы делаем рыбу из соленого теста. Практически мультяшная, милая жёлто-коричневая рыбка украсит ваш интерьер и не даст заскучать!

1744888_ (300x400, 43Kb)

Итак, для этого мастер-класс будем использовать:

Соленое тесто

Лист картона

Фольга

Скалка

Стек

Кисточки

Краски

Лак

Сначала мы должны нарисовать на бумаге, как будет выглядеть наша рыбка. Лучше сделать полную выкройку, так будет легче делать все последующие этапы работы. После того как все нарисовано, вырезаем, делаем раскладку и смотрим, как все будет выглядеть, все ли пропорции подходят.

1744888_riba (400x400, 40Kb)

Затем берем лист картона, на котором бы легко поместились все детали. На эту основу одеваем фольгу. Аккуратно подвернем ее края и замнем под основой.Теперь нужно замесить тесто. Используем такой рецепт: 2 стакана муки, 1стакан соли, 1столовая ложка обойного клея и вода. Смешиваем муку с солью, а клей разводим с водой. Когда он набухнет, соединяем клей, соль и муку и замешиваем тесто.  Делаем тесто такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. 

Когда тесто готово, раскатываем его скалкой на готовой основе с фольгой. Толщина раската от 0,5см до 1см. Выкладываем трафарет, который мы вырезали, на тесто и обрезаем стеком. Потом осторожно снимаем выкройку и убираем все неровности, немного закруглив край на месте среза.

Теперь переходим к декору нашей рыбки. Нарезаем плавнички, хвост, обозначаем линию головы и делаем рот. С помощью тупого конца кисточки делаем отверстия для веревок. Можно даже создать оригинальный резной рисунок с помощью стеков, которые входят в набор для лепки. Интересный эффект могут дать оттиски  разными предметами. Это могут быть пуговицы, монеты, крышечки и т.д.

Делаем объемные детали.

Глазки для рыбки делаем в два этапа. Сначала  скатываем две овальные лепешки из теста. Немного смачиваем ту поверхность, где будут глаза мокрой кисточкой, и выкладываем их. Аккуратно прижимаем. Теперь скатываем два небольших шарика и располагаем их на смоченное место. Тупым концом кисточки вдавливаем серединку. Глаза для рыбки готовы.

Боковые полоски. Сначала раскатываем из теста две маленькие колбаски. Ложем их на смоченную поверхность и слегка прижимаем. Затем при помощи стека делаем насечки.

Кольца, икринки. Раскатываем тесто и берем две крышечки разного диаметра (например, от зубной пасты и духов). Сначала выдавливаем большей крышечкой внешний радиус и убираем лишнее тесто. А маленькой крышкой продавливаем внутренний радиус. Стеком аккуратно выковыриваем серединку. Получилось колечко.

Когда все готово переходим к следующему этапу – сушке. Можно готовую работу положить в теплое место и около двух недель оно будет медленно сохнуть. Время сушки зависит от того, какая толщина изделия.

Можно для этой цели использовать духовку. Правда, изделие можно так испортить, деформировать от сильного перегрева. Поэтому нужно следить за тем, что бы поделка оставалась теплой, а не горячей. Сушить в духовке на самом маленьком огоньке около часа и еще час нужно ждать, пока поделка не остынет. Потом процедуру повторяем.

Кроме этого, сушка может быть комбинированной. Сначала греем в духовке, а затем на сушку на воздухе. Готовность легко определить по звону при постукивании.

Ну вот наша рыба из теста сделанная своими руками практически готова.

Остался последний этап нашей работы – покраска. Можно красить акрилом, гуашью.

Мы покрасим нашу рыбку гуашью. Для этого разводим клей ПВА с водой 1:1. Полученным раствором уже в крышке разводим необходимый цвет. Красим рыбы так. Сначала тонируем всю поверхность коричневой краской. Потом наносим остальные цвета. Окончательный слой краски не должен быть жидким, иначе цвет получится бледным. Так мы постепенно раскрашиваем все детали. Можно сверху покрыть рыбу лаком.

 

Рубрики:  ~Рукоделие~/~Солёное тесто~


Понравилось: 1 пользователю

Отличный подарок!!! Вместо открытки!

Суббота, 31 Мая 2014 г. 13:49 + в цитатник

Цветная зебра. Замечательный подарок, если вы умеете вышивать крестиком! Заменит любую открытку и будет очень оригинальным поздравлением!

1744888_ (357x500, 101Kb)

Рубрики:  ~Рукоделие~/~Вышивание~
~Рукоделие~/~Оригинальные подарки~


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:41 + в цитатник
КОЛБАСКА С ПЕРЧИКОМ

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Цветы своими руками

Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:57 + в цитатник

Как сделать такие цветочки смотрите тут http://nitochka09.mirtesen.ru/blog/43694320653 

Рубрики:  ~Рукоделие~/~Прочее~

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:55 + в цитатник
Коллекция ссылок по шитью.Технология, мастер-классы,советы,рекомндации

    Мастер-классы по шитью одежды    -  www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/   -  

    Мастер-классы по шитью штор        -club.osinka.ru/topic-90530

    Мастер-классы, технология, моделирование club.season.ru/index.php

    Мастер-класс по шитью корсета-   picasaweb.google.com/ElenDeo/Corset#

    Авторская школа кроя и шитья Людмила Серовой-  fashion-school.narod.ru/

    Мастер-классы: рукоделие, шитьё, декорирование-www.livemaster.ru/masterclasses.php

     Мастер-классы: шитьё,рукоделие,декор-                   www.by-hand.ru/catalog

    Мастер-классы: сумки, косметички кошельки - www.dublirin.com.ua/we_sew_bag.html

   

Серия сообщений "Ссылки для начинающих портних":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 10 - Рукоделие и декор. Идеи, советы, уроки
Часть 11 - Как научиться красиво шить? Есть ответ!(Видео-курс)
Часть 12 - Коллекция ссылок по шитью.Технология, мастер-классы,советы,рекомндации
Часть 13 - БЕСПЛАТНЫЙ видео-курс: Как сшить прямую юбку на себя!
Часть 14 - Мода и стиль для полных модниц

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:54 + в цитатник
Экологичная идея оформления цветочного горшка или вазы...

Twig-Pot


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:18 + в цитатник
Ароматные куриные котлетки-вкусняшки!

Это настолько вкусно, что съедается моментально и с огромным аппетитом! Не котлетки, а объедение, особенно когда только что со сковородочки - теплые, ароматные, румяные... МММ... Обед удался)))


800 г куриного филе

2 яйца (сырых)

5 ст. л. майонеза

2 ст. л. муки (с горкой)

3 ст. л. замороженной (свежей) петрушки

2 ст. л. сушеной кусочками паприки

соль, черный молотый перец,

щепотка мускатного ореха

1 луковка

растительное мало для обжаривания

ГОТОВИМ ВКУСНЯШКУ!

Зажигательная латина, головокружительный вальс, темпераментный пассадобль... Ваша мечта  научиться хорошо танцевать? Освоить искусство танцевальных движений и па поможет лучшая школа танцев и профессиональные танцоры!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:53 + в цитатник



Хочу поделиться с вами рецептом настоящей итальянской пиццы

В пиццериях она очень вкусная, но я делаю ее так же в домашних

условиях,каждую суботу на протяжении почти 8 лет

Начнем





1 килограмм муки (я использую муку первого сорта)

250 милилитров воды

250 милилитров белого сухого вина(вместо вина можно воду)

100 грамм оливкового масла(можно подсолнечное)

25 грамм дрожжей(я использую дрожжи типа польских)

соль по вкусу


375 грамм моццареллы(можно твердый плавленый сыр)

500 грамм густого томатного сока

300 грамм ветчины

450 грамм маринованых грибочков

200 грамм черных оливок(без косточек)


Дрожжи замачиваем в теплой воде и оставляем на пять минут,до полного расстворения

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто

Я замешиваю тесто в машинке,но можно и руками

главное ,чтоб вымесить хорошо до однородной массы



Формируем шарики весом 500 грамм,ставим шарики на протвень,накрываем полотенцем и ставим в теплое место на два часа,чтоб подросло





Через два часа "раскатываем" тесто на протвень руками,

а не скалкой.

В этом состоит один из основных секретов пиццы.



После того как вы "раскатали" тесто ставим его еще на 5 часов в

теплое место,чтобы подросло

Секрет заключается в том,что в процессе роста в тесте образуются

воздушные шарики,потом,когда кушаеш пиццу,практически не чувствуеш

теста,она получается типа воздушная,и хрустящая



Когда тесто подрастет,нагреваем духовку до 250 градусов(у меня

газовая духовка) и ставим пиццу без начинки на 5 минут в духовку,

я это делаю для того,чтобы пицца не села,когда налаживаем начинку

сверху.



Вынимаем пиццу из духовки ,даем остыть 5 минут и ложим начинку сверху.



Ставим в духовку на 15 минут и готово.



Вот и все

У меня вот что получилось,а вы дерзайте и у вас обязательно все

получится






Рубрики:  ~Рецепты~/~Блюда из теста~
~Рецепты~/~Запеканки~



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ремонт в дневниках!

Пятница, 28 Января 2011 г. 23:26 + в цитатник
Вот ещё одна моя работа! Специально для тех,кто делает в своём дневнике изменения, ремонт и прочие технические работы. Картинка для вас!
Рубрики:  ~Мои работы/открытки~/~Ремонт в дневнике~

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:52 + в цитатник
Ну вот моя первая работа в этом году! Соскучилась по фотошопу, но сноровка немного ушла! Буду наверстывать упущенное! Всех с Новым годом!
Рубрики:  ~Мои работы/открытки~/~Фотоколлаж~
~Мои работы/открытки~/~Любовь. Признания~

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:00 + в цитатник
В этом разделе решила собрать рецепты,которыми сама пользуюсь и которые мне очень нравятся. Пока здесь их не очень много, но все они делались мной и не раз. Поэтому можете смело брать их в свою копилку, уверяю вкусно!
  • Сёмга собственного посола
  • Шампиньоны фаршированные
  • Оладьи дрожжевые
  • Салат "Красотка"
  • Азу
  • Пирог "Гости на пороге"
  • Пирожки дрожжевые
  • Грибочки
  • Кекс
  • Вишнёвое варенье с косточками
  • Консервирование огурчиков!
  • Рубрики:  ~Рецепты~/~Блюда из рыбы~
    ~Рецепты~/~Салаты~
    ~Рецепты~/~Блюда из теста~
    ~Рецепты~/~Блюда из мяса~
    ~Рецепты~/~Закуски~
    ~Рецепты~/~Блюда из картофеля~
    ~Рецепты~/~Торты~
    ~Рецепты~/~Консервирование~
    ~Рецепты~/~Блюда из грибов~



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Вторник, 02 Ноября 2010 г. 09:58 + в цитатник
    Я приехала! Очень довольная, загоревшая и жутко отдохнувшая! Криосауна (капсула в которой температура доходит до -170 градусов) в комплекте с другими лечебными процедурами, которые мы прошли в санатории "Днепр" сделали своё дело! Бодрое настроение и ощущение полёта- такой я была на протяжение всего отдыха! А теперь будни и работа, работа, работа! И конечно мой любимый фотошоп! Как же без него! Скучала!
    Рубрики:  ~Мои работы/открытки~/~Отпуск, отдых~

    Без заголовка

    Вторник, 02 Ноября 2010 г. 09:52 + в цитатник
    Давно сюда не захаживала! Много новостей, много нужно рассказать и посоветоваться! Но обо всём по порядку! А это для вас!!
    Рубрики:  ~Мои работы/открытки~/~Любовь. Признания~

    Урок Photoshop CS3. Как вырезать картинку с размытыми краями!

    Четверг, 30 Сентября 2010 г. 11:20 + в цитатник

    Сегодня расскажу вам, как вырезать картинку (клипарт) для своего коллажа с размытыми краями!



    Для начала откроем фотошоп! У меня русская CS3 версия и я работаю только в ней. Выберем и откроем в фотошопе картинку. Я выбрала вот такую!

    Читать далее...
    Рубрики:  ~Фотошоп~/~Уроки~



    Процитировано 6 раз

    Мои огурчики!

    Четверг, 05 Августа 2010 г. 22:38 + в цитатник
    Хочу поделиться с вами рецептом своих консервированных огурчиков. (смотри мои огурчики на картинке)Получаются они очень хрустящими, твёрдыми и обалденно вкусными! Все мои знакомы и друзья просто в восторге от них. Делать их очень легко. Никогда не замарачиваюсь в этом рецепте по поводу стерилизации банок! Зачем их стерилизовать, если вы потом в них будете класть грязные огурцы? Всё намного проще! Отбираем самые красивые средних размеров огурчики! Не люблю корявые огурцы, поэтому их сразу в топку! Аут! Самые, пресамые отобраны! Замачиваю в холодной воде на несколько часов! Мою и отрезаю жопки и хвостики. Укладываю в банки! Способы у всех разные, я их консервирую стоя и очень плотненько, чтобы не было расстояния между ними, порой засовывая очередного оловянного огурчика с силой между своими собратьями! Парочку зубчиков чесночка нарезав пластинками тоже кидаю в банку! Всё банки готовы к консервированию!Теперь сам процесс! По количеству банок ставлю кипятить крышки! Заранее, чтобы они были наготове, когда мы зальём рассол!Так как у меня электрическая плитка, то процесс кипячения очень долгий , поэтому я пользуюсь электрическим чайником! Перед тем как залить наш рассол, мы дважды должны залить кипящую водичку в наши банки! Делаем раз, залили, оставили на минут 20-30. Потом сливаем воду из наших банок. Для этого я пользуюсь специальной крышкой, чтобы не обжечь себе пальцы!Слили? Заливаем второй раз опять кипятком. И оставляем опять на 20-30 минут!В это время на плите у нас уже готовиться рассол! В кастрюлю где будет готовиться наш рассол кладу зонтики укропа , листья смородины, вишни и обязательно хрена. На 1 литр рассола кладу 3столовых ложки сахара, и 1,5 столовую ложку соли с горкой! Когда рассол закипает, вливаю 1 столовую ложку уксусной эссенции на 1 литр! Да, да я не ошиблась именно 1 столовую на 1 литр!Разливаю рассол по банкам, закатываю крышечками, переворачиваю банки вверх дном и укутываю каким-нибудь тулупчиком, чтобы они сами остыли! Вот и всё! Вкусные огурчики зимой вам гарантированны! Сделайте по моему рецепту! Потом ещё спасибо скажете!


    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Пятница, 04 Июня 2010 г. 22:36 + в цитатник
    В последнее время не очень балую себя засиживанием в фотошопе. Лето, господа! А ещё мой Тёмка научился кататься на велосипеде. Буквально за два дня! Так что всё свободное время проводим за рулём! А это для вас!
    Рубрики:  ~Мои работы/открытки~/~Картинки благодарности. Спасибки!~



    Процитировано 1 раз

    Без заголовка

    Пятница, 04 Июня 2010 г. 22:06 + в цитатник
     
     
     
    Рубрики:  ~Мои работы/открытки~/~Любовь. Признания~

    Без заголовка

    Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 21:09 + в цитатник
    Рубрики:  ~Мои работы/открытки~/~Пожелания. Просьбы.~

    С праздником, девочки!

    Среда, 12 Мая 2010 г. 08:27 + в цитатник





    Вчера пришла на работу и просто схватилась за голову. Волосы встали дыбом, хотя многое видала, и привыкшая к многому. Из 10 человек, что находились в реанимации 6 детей. Из 10 человек,что находились в реанимации 6 с ожогами различной степени. Детей с ожогами 4 человека. И все дети- это возраст до 3-х лет. Я понимаю,что сейчас дети шустрые как веники, но пардон, мамашам на хрена даётся отпуск по уходу? Как 2-х летний ребёнок мог залезть в стиральную машину с кипятком и обвариться так, что врачи не обещают, что могут его спасти. Слава богу приехал камбустиолог и забрал ребёнка в областной ожоговый центр.
    Не буду расписывать всех страстей, которые приходиться наблюдать ежедневно. А то слишком впечатлительные люди могут потерять сознание. А сегодня какой-никакой , а праздник! К тому-же Всемирный! Всемирный День Медицинских Сестёр! Всех, кто имеет к этому какое-нибудь отношение поздравляю! Терпения Вам в нашей нелёгкой мало оплачиваемой работе!




    ))) Лето!

    Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:33 + в цитатник





    Рубрики:  ~Мои работы/открытки~/~Отпуск, отдых~
    ~Мои работы/открытки~/~Времена года~


    Поиск сообщений в Знойная
    Страницы: [4] 3 2 1 Календарь