-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Anastasiya-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2007
Записей: 6
Комментариев: 655
Написано: 5227


Сон-не сон-в унисон

Четверг, 11 Октября 2018 г. 12:55 + в цитатник
Соня стояла рядом с обшарпанной двухэтажкой по типу "ленпроект". Что она здесь делает - Соня еще не знала.
Рядом с ней вальяжно расположился низенький пузан в преклонном возрасте. Выражение его лица отличалось крайней степенью важности. Внезапно Соня поняла, что это – какой-то новоявленный дон Карлеоне, она - его племянница, причём не какая - нибудь, а любимая. В довесок к Карлеоне, их окружали длинноногие девицы, заглядывающие дяде в рот. Завершало картину кольцо из переминающейся с ноги на ногу свиты из крепких молодцев.

- И что они здесь делают… Деревяшка какая-то… Заборчик, который того и гляди, от ветра рухнет… Соня недоумевала, но пока не решалась открыть рот.
Внезапно рядом горе- заборчиком материализовалась стеклянная витрина. В витрине на круглых зеркальных полочках устроились ряды статуэток с подвесками. Сонино внимание привлек один странный символ. Глиняный треугольник, разделённый продольной чертой на две неравные части. Соня разглядывала безделушку, краем уха слушая самодовольный трёп Карлеоне.

-Милая моя, - вдруг внезапно пузан переключил всё своё внимание на Соню, - ты осмелилась отвлечься, когда я тут толкаю такую важную речь?! Застрелить тебя, что-ли... Ну-ка, ребятки, сделайте ей во лбу аккуратненькую дырочку ровно посерединке. Созерцание и эстетическое наслаждение. Ага?!
Два обладателя квадратных челюстей неуверенно двинулись в сторону Сони. Девушка решила, что дыра в черепе в данный момент ей ну совершенно ни к чему и очаровательно улыбнулась дяде.

- Милый дядечка, давай, я еще немного поживу, виновата, исправлюсь.
Ну ладно, уговорила. Эх, мягкотелый я стал в последнее время... - и Карлеоне горестно смахнул мнимую слезу. Бугаи отступили.

Внезапно заложило уши. Соня зажмурилась. А когда открыла глаза - дядя со свитой растворились в воздухе. Она недоумённо покрутила головой вправо, влево и даже задрала её вверх, в кристально-чистое голубое небо. Внезапно в небе показался маленький вертолёт. Лопасти крутились через раз, а из хвоста валил густой сизый дым.

-Упадёт, - решила Соня, - ой, счас как рухнет... И однако, прямо на двухэтажку...
И действительно, вертолёт резко снизил высоту и с пронзительным свистом протаранил дом. Своим фюзеляжем вертолёт начисто снёс второй этаж, прокатился на брюхе по асфальту и скрылся за соседним домом.

Мужик со спущенными штатами, восседавший на унитазе с газеткой, бешено вращал глазами, пытаясь понять отупевшим от шока мозгом, куда внезапно делись стены его туалета.

-Нет, решила Соня, - кому-то явно повезло меньше. Сейчас. наверное, «Скорая» приедет, трупиков вывозить. Лучше я прогуляюсь куда-нибудь.

Соня зашла за соседний дом. Вертолёта там уже не было, зато пестрел базар. Крики, шум, голоса и веселое побрякивание монеток.
-Дорогая!
Соня посмотрела на окликнувшую её цыганку. Женщина в цветастом платке с огромной бородавкой на носу расладывала по прилаву украшения.
-Подойди сюда, золотая моя! У меня есть как-раз то, что ты ищешь! Возьми, не пожалеешь! Соня увидела глинянную фигурку с уже знакомым ей треугольником...

Ольга задумчиво провожала взглядом похоронную процессию. Заунывный марш, казалось, наводил тоску даже на пробегающих мимо бродячих собак. Ольга тоже грустила.
- Ведь это же так страшно, жил человек, жил, а тут бац – и нет его – размышляла она.
- Было бы так, что умер – и не понял этого. Живёшь себе дальше где-нибудь в другой реальности...
Вдруг Ольга увидела на земле небольшую подвеску на чёрной ленте. Простой кусочек глины с треугольником внутри. Она машинально подобрала украшение и сунула его в карман.

2010

Про яблоко

Четверг, 11 Октября 2018 г. 12:33 + в цитатник
- Нехорошо как – то… - подумало яблоко, понемногу исчезая во рту у Савельева.

- Яблоко – как это гордо звучало – размышлял теперь уже огрызок, лежа на столе среди грязной посуды после обильного завтрака. Тот, который минуту назад уминал его сочные бочки, громко отрыгнул и развалился на стуле, держа в руках свежую газету.

- Пестицидов на тебя нету… - меланхолил огрызок, вспоминая, как жирная гусеница проползала как-то в листьях совсем близко от него, и совсем неприятно было от такой близости.

- Лучше бы уж гусеница, почили бы мои останки на лоне природы. А теперь…

Огрызок задумался. В силу своего происхождения, он не знал про особенности строения человеческой пищеварительной системы.

Савельев был партийным до мозга костей. Раньше он состоял в партии коммунистов, потом страдал по ушедшим временам застоя, а потом вступил в партию «Единороссов».

В партии Савельева держали по двум причинам:
– когда-то Савельев закончил филологический институт. На приличную должность не устроился, но речи мог разводить красивые и непонятные. И когда собирался политклуб партии, обсудить, как нести идеологию в массы, лучше Савельева оратора было не сыскать. За его бурными, многочасовыми тирадами все единороссы пятой точкой ощущали, что не просиживают зря штаны, а присутствуют при рождении чего-то великого.

- вторая причина – это жена Савельева. Красотой эта дама отблистала еще в молодые годы, утрату былой свежести она пыталась компенсировать толстым слоем косметики на лице. Часто, стоя перед замусоленным зеркалом в прихожей, она воображала себя Клеопатрой и на три раза обводила глаза черной подводкой.

И как вы понимаете, не лицом и славилась. А минимализмом. Она часто приходила за мужем, забрать загульного после многочасовых дебатов. Ее грудь, подтянутая бюстгальтером с особым устройством до самого подбородка, так и норовила нечаянно выпрыгнуть из того, что сама она гордо именовала «маленькое черное платье».

Единороссы радовались. И каждый втайне представлял, как заваливает жаркую мадам Савельеву на канцелярский стол, закрывает ее лицо депутатским портфельчиком и наминает ее прелести потными ладонями…

Сейчас знойная дива нарисовалась на пороге кухни с глиняной маской на лице. Словно каменное изваяние прошлых веков, она застыла на пороге, созерцая картину с грязной посудой. Мозг лихорадочно выбирал дальнейший вариант действий. Она невольно заулыбалась, представив, как цыплячья шейка Савельева, склоненная сейчас над газетой, переламывается под мощным ударом сковородкой.

Савельев читал в газете, что их конкуренты – члены партии «Яблоко» - решили восстать из пепла. –

Савельев злился. В этот момент его взгляд упал на несчастный огрызок. Со злости Савельев сжал остатки некогда сочного фрукта и запустил им в мусорное ведро. Он промахнулся. С громким свистом огрызок пролетел на два метра выше и левей, чем было нужно. И приземлился точно промеж глаз увядающей красотки.

- так вы говорите, несчастный случай, - уточнил молоденький следователь, бережно пряча огрызок в пластиковый пакет. Мадам Савельева театрально заламывала руки и срывающимся голосом в который раз лепетала, как ее мужу внезапно стало плохо и он упал со стула лицом вниз на кухонный кафель.

Следователь слушал, задумчиво поглядывая то на ее грудь, то на обширную гематому на лбу Савельева.
Огрызок смирно лежал в пакете. Сквозь пластик реальность виделась ему размытой. Собственная судьба, честно говоря, тоже.

- Наверное, это теплица – предположил огрызок, вспоминая, как под кроной его яблони разросся палисадник с помидорами.

- Заново меня вырастить пробуют. Наверное, вкус понравился – счастливо догадался огрызок и приготовился к удобрениям и крикливым толстозадым теткам с лейками в руках…

Фэнтези на тему Китая

Четверг, 11 Октября 2018 г. 12:29 + в цитатник
Зинка работала посудомойкой. От жизни многого не ждала. Верхом счастья для Зинки было любоваться на блестящий стакан, натертый льняной салфеткой ее же натруженными мозолистыми руками.

И вторая Зинкина половина была ей под стать. Георгий, в простонародии Гошка работал сантехником. Пил нечасто. Правда, если пил — запой длился неделю. Но у Гошки была мечта. Над рабочим столом Георгия висел плакат с президентом. Друзья-сантехники думали — для солидности. Уважали. А Гошка украдкой любовался на свой рабочий профиль в зеркале и думал, что вот именно он смотрелся бы на таком плакате ничуть не хуже. В один прекрасный день он позвонил Зинаиде и сообщил, что любовь прошла, завяли помидоры и вообще она ему не пара.

В тот день Зинка механическими отработанными движениями натирала свои стаканы. Взгляд блуждал. Губы были плотно сомкнуты. Зинка страдала, но как истинная дочь своей рабочей деревни — страдала где-то глубоко в душе.

Раздался телефонный звонок. Зинка подняла трубку и услышала взволнованный голос соседки по общежитию — Любки.
- У тебя телевизор включен?
- Нет, а что?
- Включай немедленно, там такие новости - обалдеть можно! Только если ты стоишь, лучше сядь, чтобы не упасть!

Зинка ринулась к телевизору. Экран засветился, и на нём отразились кадры новостной хроники. Бодрый голос диктора вещал о внешнеполитических отношениях с Китаем.
- Президент России Медведев решил нанести дружественный визит в страну восходящего солнца, дабы укрепить отношения с новым главой государства, провозгласившим себя Императором Великим и Единственным, Наместником бога на земле. Мир политики до сих пор гадает, кто новый правитель Китая – великий реформатор или тиран?
Теперь Китай больше не социалистическое государство с исполнительной и законодательной властью. Новый правитель стал единоличным главой, упразднив другие органы, а государственным строем страны провозглашена абсолютная монархия.

Камера переместилась с толпы, торжественно несущей плакаты и транспаранты на самого Великого и Единственного. О боги! Зинка застыла, прижимая стакан к губам. Гошка?!! Сомнений не оставалось. Это его довольное лицо, изредка освещаемое вспышками фотоаппаратов, торжественно пялится в объектив.

Диктор тем временем продолжал вещать приятным баритоном:
- Новый император Китая решил усовершенствовать государственную символику страны. Теперь на гербе и флаге государства вместо, как выразился Великий: « надоевших всем звёзд» на красном фоне будет красоваться профиль самого Наместника. Мало того, в соответствии с новым законодательством, теперь крыша каждого дома должна быть непременно с флагом страны. Подробности смотрите в вечернем выпуске новостей.

Бред какой-то… Зинка переключила канал и попала на одну из скандальных передач нашего телевидения.

Ты не поверишь! – заверещал ведущий, - скандалы, интриги, расследования! Эксклюзивное интервью с новым главой Китая. Шокирующие откровения.
Гошка сиял, словно начищенный самовар, демонстрируя нарощеные передние зубы как у кролика, а суетливый китаец проворно накладывал на его сытую физиономию жёлтый тон. Предварительно для Гошки составили эталон красоты китайца. И Гошка хотел соответствовать.

- Я – такой же простой человек, как и все, за исключением того, что Наместник бога. Так что ведущим этой передачи разрешаю в порядке исключения обращаться ко мне, просто стоя на коленях, а не лёжа на животе, уткнувшись лицом в пол, как это положено. Как я стал Императором? Да обычно, что тут такого. Раньше я работал сантехником в ЖКХа поселка Пупкино. В то утро я как всегда принимаю заявку на очередной унитаз, вместо этого мне с ходу: Вот ты то нам, голубчик, и нужен! Императором будешь! Я, если честно, даже не удивился. Должна же быть в мире справедливость! Наконец-то и меня оценили по достоинству. Только вот имидж пришлось сменить, чтобы гармоничнее смотреться.

Слуга-китаец тем временем туго стягивал нестриженные патлы Гошки в хвост на затылке, отчего у Великого и Единственного глаза стали раскосыми и приподнялись к вискам.

- Ладно, всё, хватит, интервью закончено. Меня ждёт общение с народом для ритуального вылизывания ботинок. Потом восхваления, воспевания… Как утомительно. Но правитель должен быть ближе к народу и прислушиваться к его желаниям.

Ловкий китаёза водрузил на голову Гошки национальную треугольную шапочку жёлтого цвета. Образ был закончен.

Двери в комнату распахнулись, в комнату просеменили две хорошенькие китайские девушки для сопровождения Императора до его трона на центральной площади Пекина. Сначала в глазах девушек отразился всепоглощающий восторг, а потом одна за другой рухнули от переизбытка чувств к ногам Великого.

- Ну да, красивый, не отнимешь, - гордо отметил Гошка и передача закончилась.

Зинка задумчиво наматывала локон волос на пухлый палец. Ага, это значит, что Гошка купается в славе и роскоши, девки к его ногам падают, а она осталась тут, понимаете ли, тарелки драить? Пора бы дорогому напомнить о своём существовании, кто есть вообще его истинная любовь и кто со всеми на это основаниями обязан стать Императрицей.
- Решено! Еду в Китай- провозгласила Зинка и состроила себе рожу в зеркало с оттянутыми к вискам глазами.

В международном аэропорту вблизи Внуково Зинка удивленно рассматривала пластиковый стаканчик с кофе, подозревая, что посудомойкам вытирать такую посудину несподручно. Зинка ждала прибытия самолёта, а плазменный телевизор на стене показывал очередные новости.

- Для Китая появление нового правителя стало плачевным событием. Тысячи жителей страны стекаются к Императорскому городу, чтобы оставить за стенами Императорского дворца все свои сбережения до последнего юаня. Производство встало. Люди гибнут от голода. Страна оказалась на грани вымирания. Правители других стран уже буквально держатся за головы, ведь они искренне считали, что благодаря Китаю мир справится с финансовым кризисом. Наместник бога на земле закрылся в самой дальней комнате своего дворца и погрузился в медитацию, чтобы спасти ситуацию.

- Вот же шустрый, - позлорадствовала Зинка, - всего несколько дней прошло, а уже успел весь Китай развалить.

И вот, наконец, утомительный перелёт позади. Сворачивая голову на замысловатые пагоды и экзотические растения, Зинка брела по опустевшим улицам Пекина. Императорский дворец. Зинка прокралась внутрь в просторное фойе. У пропускного механизма за столом сидели два амбала, тупо уставившись в одну точку. Русские, сразу видно. За заграждением в центре зала группа сытых китайцев-переростков, одетых наподобие «Людей в чёрном» в строгие костюмы, застыла без движения. При виде Зинки, китайские борцы с инопланетянами разделились на две группы, отошли к противоположным стенам, затем опять сошлись в центре, хлопнув друг - друга по раскрытым ладоням.

- Ну что стоишь и смотришь, оценивай! – неожиданно обратился к Зинке один из амбалов.
- Ааа.. что оценивать-то? – недоумённо протянула Зинка.
- Ты что, с луны свалилась? Великому, когда он пребывал в медитации весь день, откровение явилось. Для того, чтобы ситуация наладилась, его окружение должно прилюдно здороваться по русской традиции. Вот когда они руками друг к другу прикасаются, особая энергия просыпается, по имени Всё-Нам-Хрен-Им.

Произнося это название, амбал закатил глаза в благоговейном священном ужасе.
- Ага, а посетители оценивают, кто лучше поздоровался.

Амбал наклонился к Зинке и доверительным шёпотом пояснил:
- Лучшие потом между собой приношения народные делят. Козлы, блин. А нас туда не берут, потому-что мы педучилище закончили в Астрахани. Нам сказали, что вот если бы мы медучилище закончили, так пожалуйста, а с педучилищем делать нечего. Уроды.

Неожиданно амбал выпрямился и, подозрительно глядя на Зинку, поинтересовался:
- А ты чё ваще припёрлась то, кто ты такая ваще?
- К Императору я, по срочному делу – решительно выдохнула Зинка, намереваясь во что бы то ни стало достигнуть поставленной цели.
- У нас сёдня день неприёмный. Где дверь, ты знаешь.
- Эй, ты поуважительнее к своей будущей Императрице, пед...к из педучилища!

С этими словами Зинка неуклюже перевалилась через металлические заграждения и ринулась через толпу китайцев по длинному коридору. Китайцы остались стоять с оторопелыми лицами, а амбалы бросились в погоню.

Зинка бежала и думала, что зря она не купила чудо-средство для похудения, которое ей не так давно втюхивала баба Маша, техничка из общаги. Восемьдесят килограммов веса недовольно плюхались по бокам от каждого движения. Зинка металась по лабиринту, как загнанный перекормленный заяц, и нашла таки нужную дверь.

Дверь оказалась не заперта. В полумраке в самом дальнем углу на полу сидел Гошка, мученическим взглядом уставившись перед собой. В помещении витал едкий запах перегара.
- Что, жизнь – дерьмо? – спросила Зинка. Она хотела его утешить, но в силу скудного словарного запаса не подобрала ничего лучшего.
- Ты пришла… - жалобным голосом обрадовался Гошка. Он мысленно пообещал Всевышнему бросить пить. По крайней мере, на ближайший месяц.
-Ага, пришла. Надо же мир спасать.
- Знаешь, я долго думал и понял, что лучше тебя мне никого не найти. Плюшечка ты моя! Мне очень стыдно за своё поведение и за Китай. Нехорошо получилось. Помоги мне…
- О чём речь! Конечно! Только теперь Китай — мой. И тебе работку найдем. Будешь мой золотой унитаз чистить. И я тут недавно увидела новую посуду — стаканчики пластиковые. Вот прикуплю — ты мне их начищать будешь.

На следующий день Китай содрогнулся в ужасе, начав новую эпоху, эпоху правления Императрицы Мудрой, Прекрасной, Любимой и Совершенной.

2010 г.

Мужчина-детина и Джульетта - ни то и ни это

Четверг, 11 Октября 2018 г. 12:27 + в цитатник
Жили были:

- девушка - джульетта - ни то и ни это - с очками розовыми, с пылкостью и морозами - дыша духами и туманами - творя журавликов по оригами.

- мужчина - ещё та детина, не ломать и не строить, то депрессивно - маньячный, то влюбчиво - горячный, С лапшой для ушей, в голове полно всего - от тараканов до мышей.

Продолжим наш сказ. Как-то раз встретились девушка - джульетта, ни то и ни это и мужчина - ещё та детина. Который пылкостью обморочил, все пороги обмочил. Джульетта была без лорнета, не разглядела натуры, а впрочем, все бабы - дуры.

Мужчина в эйфории понежился, да спешился. Не хочу, говорит, ни забот, ни хлопот. Их у меня и так - круглый год. Хочу много чего и сразу, надо бросить эту прилипчивую заразу.

Джульетта на это решила - «детына моя поспешила. Спешиваться не позволю. Будет моим супротив своей воли». И запасясь пряниками и терпением, стала действовать по своему разумению.

Детину обласкала - приручила, от других женских чар почти отучила. Да только детина стал чахнуть кручиной. Впрочем, он этим всегда был озабочен. Это ещё - не точка, долго ли, коротко ли - появилась у них дочка.

Смотрит мужчина - инфантум детина - и для чего этот орущий комок? Ни в пирог его, ни в залог, да и под замок - никак. Тут детина обмяк. И стал точно тот хомяк. Днём на работе - в поту и икоте, дома - на диван шмяк.

И Джульетта - ни то и ни это, не грудь, а кормильный аппарат, такой он ей совсем не рад. Хочется жара в чреслах, а приходится давить кресло.

Долго ли, коротко ли, никто не знает, да только детина разумевает: лучше моей джульетты нет на свете ни том и ни этом.

Джульетта спрятала свой кормильный аппарат, обтянула джинсой постройневший зад, типа нас рать, а детина уже не знает, куда себя девать. Внимание вернуть хочет и заново пороги мочит.

2010 г.

Новые перлы от Евангелины

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 09:57 + в цитатник
Дочери - 3 года. Есть у неё подружка, 7 лет. Естественно, по комплекции гораздо крупнее. Подружка подарила моему дитю куклу. Я говорю:
- а давай тоже что-нибудь в ответ подарим?
- давай. мой комодик подарим.
- твой комодик?
- да.
- подарим?
- нет.
Мама, а давай мы вещи ей подарим, те, которые мне маловаты?

Высказывания моей трёхлетней барышни

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 21:59 + в цитатник
- Мама, ты - такой гений! Ты поточила мне карандашики!

Подходит к мусорному ведру, выкинуть обертку от шоколадки. Пакет с мусором завязан. Кричит: Помогите, мусорка кончилась!

Рассказываю мужу, что у меня скоро операция. Удаление гигромы на кисти. Услышала, уточняет - там уколы будут? Я приеду тебя спасать! И увезу на машине.

Ползёт на четвереньках. - Мама, я к тебе ползу. Я - жучок!


Поиск сообщений в -Anastasiya-
Страницы: [1] Календарь