-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рокибельбоа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2007
Записей: 564
Комментариев: 347
Написано: 1336


Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2009 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Aneta_a Сладкоежкам



Смотрите ка что я нашла

Как переделать любой обычный рецепт в рецепт диетический:

- вместо сахара кладите его заменители.
- взбитые сливки заменяйте нулевым мягким творогом, смешанным с сахарозаменителем, который можно чуть разбавить нулевым йогуртом или кефиром
- пшеничную муку заменяйте пшеничной мукой грубого помола, гречневой, нутовой, овсяной, кукурузной мукой. Если у вас в продаже нет такой муки, то тогда обычную пшеничную муку разбавьте отрубями и пшеничными зародышевыми хлопьями, это снизит гликемический индекс изделий. На каждую часть хлопьев и отрубей кладите 2-3 части пшеничной муки, можно делать и более отрубное тесто, это по желанию и вкусу.
- сливочное масло заменяйте растительным маслом или маложирным маргарином.
- обычное молоко заменяйте обезжиренным
- вместо сметаны употребляйте обезжиренный йогурт или кефир

БАНАНОВАЯ ПЕНА

Взбить 4 банана в миксере, добавить сахарозаменитель, 1 ст. л. лимонного сока, 2 яичных белка. Взбить массу до появления пены, постепенно вливая холодное обезжиренное молоко (1,5 стакана). Этот десерт нужно сразу же подавать на стол.


СУХОФРУКТЫ

Сухофрукты - это не только привычные нам курага и чернослив, это еще и сушенный ананас, папая, яблоки, инжир, финики. Несмотря на свою энергитическую ценность, они очень хорошо усваиваются организмом и вовсе не вредят фигуре! Заменив торты и шоколадки сухофруктами, вы не только скините лишние кило (разумеется, при сбалансированном питании), но и укрепите свою имунную и сердечно-сосудистую систему!!!

Сухофрукты можно употреблять не только в "чистом виде" из них можно приготовить отличные дессерты.

Рецепт №1

Возьмите любых сухофруктов, промойте, перемолите их в блендоре, добавте 1/2 большого яблока или одно среднее.

Рецепт №2

Перемолите чернослив(он потходит лучше всего, но можно и другие сухофрукты или смесь сухо-тов), возьмити яблоко или грушу, аккуратно срежьте вверх, выньте серцевину и наполните черносливом. Готовьте в духовке 15-20 минут.

БЕЗЕ

Взбить в крепкую пену яичные белки, в конце взбивания добавить сахарозаменитель (можно жидкий). Также можно добавить порошок какао. Выложить массу чайной ложкой на противень, слегка смазанный раст. маслом. Испечь безе.

Их можно есть столько, сколько влезет, потому что вреда для фигуры никакого не будет. Когда безе просто так есть надоест, можно из них приготовить восхитительный десерт. Для этого на безе положить по ложке крема (нулевой творог, сахарозаменитель, любые фрукты-ягоды, ваниль, можно какао или кофе), а сверху украсить ягодой и орешками (можно и без них).

ПАСТИЛА

10 средних яблок очистить от внутренностей и кожуры, слегка отварить до мягкости, помять до получения пюре (или в миксере). Добавить в яблочную массу 6 яичных белков, сахарозаменитель (если жидкий, то 2 ч. л., если в таблетках, надо считать, чтобы была иллюзия присутствия 8 ст. л. сахара). Массу хорошо взбить в крепкую пену, выложить в форму, подсушить в духовке и разрезать на колбаски.

Помните:

1. Белки лучше взбивать охлажденными!

2. 1 таблетка сахарозаменителя = 1 ч.л. сахара, 1 ч. л. жидкого сахарозаменителя = 4 ст. л. сахара

3. Для крема лучше брать жидкий нулевой творог, для сырников или творожных тортиков – прессованный нулевой творог.


--------------------------------------------------------------------

НЕЖНЫЕ КЕКСИКИ БЕЗ МУКИ

Состав:

150 гр. обезжиренного творога (кварк) - 129 ккал
100 гр. 10% сметаны - 116 ккал
50 гр клетчатки (не путать с отрубями) - 16 ккал
1 яйцо (50 гр.) - 79 ккал
10-20 табл. с/зама
щепоточка соли
0,5 ч.л. соды (не гасить)
Итого: на 6 кексов - 340 ккал, каждый ок. 57 ккал

Приготовление:

Яйцо взбить с солью, добавить сметану, творог, сахарозам, соду, клетчатку, тесто получится густое, с ложки почти не падает. Разложить по формочкам и поставить в разогретую духовку. 15-20 мин - при максимуме, потом около часа на минимуме.

--------------------------------------------------------------------
Осторожно! Некоторые сахарозаменители (кажется, аспартам) при нагревании разлагаются на вредные для организма ингредиенты. Мне кажется,что лучше положить натуральный сахар,но меньше. Или ещё лучше - коричневый тростниковый сахар. В нём калорий в 2 раза меньше и он богат полезными микроэлементами.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку