-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рокибельбоа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2007
Записей: 563
Комментариев: 347
Написано: 1335


Квашеная капуста Nakhodka64

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Вот-вот наступит Рождественский пост...



Отличная закуска, а в строгие дни и полноценная еда!
Такую капусту квасить впрок не надо.
Поверьте - она будет съедена сразу. Хрустящая, малосольная, с приятным медовым ароматом - украшение любого стола!
Рецепт занял достойное место в моей кулинарной книге под именем автора)))


 (400x317, 84Kb)
КАПУСТА С МЕДОМ ОЛИНОГО ПАПЫ

2 кг белокочанной капусту нарезаем соломкой, ширина которой по вашему вкусу - я люблю тонко, а можно и потолще.
3 средние морковки так же режем соломкой.
В миске аккуратно перемешиваем, не сминая.
Посыпаем 1 ст.л. крупной нейодированной соли и добавляем 1 ст.л. светлого меда. Если он у вас засахаренный, то просто перемните его в руках вместе с этой ложкой соли и осторожно вмешайте в капусту.
Утрамбуйте плотно в 2-х литровую банку. В центре проделайте отверстие ножом или черенком половника до самого дна. Банку поместите в глубокую миску - если сок от брожения будет убегать, к соседям не уйдет)))
Поставьте на стол в кухне на двое суток. Не мешайте, не заглядывайте - в конце вторых суток должна в проделанном отверстии появиться пена брожения.
Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на двое суток для окончательной ферментации.
Только после этого пробуйте - очень надеюсь, что понравится! А какой вкусный с ней винегрет!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку