-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:31 11.10.2009
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скоро_я_стану_красивой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2007
Записей: 175
Комментариев: 1902
Написано: 3509


Без заголовка

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Веснушкина   обратиться по имени Лови рецепт, довольно-таки несложный Среда, 23 Апреля 2008 г. 19:36 (ссылка)
Пасхальный кулич

Приближается Пасха - главное событие в духовной жизни православных христиан. В этот день, а точнее, с первой звездой, зажегшейся на небе накануне - в субботу, заканчивается самый строгий и долгий пост - Великий. Стол накрывается белой скатертью - можно приступать к угощению. И главное блюдо православного пасхального обеда - кулич из сдобного дрожжевого теста. Как правило, тесто замешивают в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в субботу - освящают. Куличи едят всю пасхальную неделю.




На 12-14 порций нам понадобится:
форма для выпечки объемом 2 л, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 100 г цукатов, 100 г фундука, ванильный сахар, молотый кардамон, соль на кончике ножа






Яйца заранее охладить. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть очень холодными. Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки.

Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч.
* Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.

Отделить яичные желтки от белков.
* Многие добавляют в тесто цельные яйца. Но лучше потратить 3-4 минуты и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Кулич в этом случае получится более пышным и нежным.






Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в поднявшееся тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.
* Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа.

Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом.
Разогреть духовку до 220ºС. Поместить в ее нижнюю часть противень, наполненный водой. Поставить на него форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.
Ответить С цитатой В цитатник
Скоро_я_стану_красивой   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2008 г. 19:40 (ссылка)
Natuschka, спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
looking_better   обратиться по имени Re: Без заголовка Среда, 23 Апреля 2008 г. 20:18 (ссылка)
посмотри рецепт в сообществе Вкусно_быстро_недорого! там всевозможные рецепты есть.
я бы с удовольствием тебе помогла, но кроме шарлотки ничего печь не умею(((
а традиции особо не нарушишь - яйца кушать можно!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
pr-girl   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2008 г. 20:50 (ссылка)
а я не знаю что делать...больше всего на свете ЛЮБЛЮ ПАСОЧКИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
so_unfeeling   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2008 г. 21:26 (ссылка)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_200.shtml
попробуй отсюда испечь, сама пеку так)
Ответить С цитатой В цитатник
Скоро_я_стану_красивой   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 02:32 (ссылка)
I_am_MisTy, спасибо. нашла там много нтересного
Ответить С цитатой В цитатник
Скоро_я_стану_красивой   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 02:35 (ссылка)
Sweet_Gelya, я сама так хочу хоть кусочек съесть(
Ответить С цитатой В цитатник
Скоро_я_стану_красивой   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 02:35 (ссылка)
-_ЛиЗоЧеК_-, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadenade   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 13:13 (ссылка)
НАШ САЙТ точкаRU
безпредоплаты оформляет карты клиента Метро Кэш энд Керри в сеть магазинов Метро Кэш энд Керри на частных лиц!за 3-5 дней! Карта-клиента именная только с вашим фото(делается при вас в самом магазине), с номером, штрих - кодом, магнитной полосой, названием организации, от которой вы будете нами зарегистрированы.Пропуска оформляются: на граждан России и иностранных граждан.Регистрация прои
зводится без пред оплаты, то есть вначале мы оформляем вас, вы получаете пропуска, потом оплачиваете.
метро.кеш энд кэрри
метро кэш и кэрри
Продажа карточек METRO
метро кэш энд кэрри
карты клиента МЕТРО Кэш энд Кэрри Главная
НАШ САЙТ точкаRU
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку