Первая гроза в моей жизни (продолжение) |
Да, я решила не менять название сообщения, т.к. ничего другого не придумала. )))
Когда я отдыхала душой в Питере, мой муж с дочей ходили на карнавал. Рассказывали, что было очень холодно и дождливо, принесли пакет всякой сладкой химии, которую бросали учавствующие в процессии. Много про этот праздник я рассказать не могу, знаю только, что в последний день карнавала даже дают выходной, поэтому я и смогла вырваться на три дня в Питер одна. )))) Ну а если серьезно, то это большой праздник, к которому задолго готовятся, придумывают и шьют костюмы, или покупают в магазине. ))) Девчонки в коротких юбочках мерзли. Говорят, что обычно в это время уже около +10ти градусов, а тут было около нуля, поэтому муж решил, что карнавал не удался, но пофотографировал.
Орки меня больше всех впечатлили
|
Первая в моей жизни гроза в феврале |
Ох, новостей у меня очень много. Мы переехали наконец-то из отеля в дом. Преезд из Питера в Трир занял почти месяц. Трое суток мы сюда добирались, три недели мы жили в отеле, три дня собирали нашу мебель. Три дня в пыли от картонных коробок и упаковочных материалов, ходили с сухой кожей, растрескавшимися губами и красными глазами. А работники все копались и копались. Без накладок не обошлось, сначала они опоздали на полдня, потом полдня разгружали контейнер, потом выяснилось, что у нас много новой мебели и нужно было присылать не два человека, а четыре-пять на сборку. В питерском офисе им об этом не сообщили, а контейнер вместе со сборщиками ехал аж из Берлина, поэтому им пришлось потеть вдвоем три дня вместо обещенного одного. Вот контейнер, наполовину он загружен нашим скарбом:
Но были и положительные моменты в этой эпопее. Один из сборщиков, послушав нашу речь, спросил по-русски с немецким акцентом: "Вы говорите по-русски? О! Я говорю по-русски лучше, чем по-английски",
|
Без заголовка |
Так странно... Я всегда выполняю стараюсь выполнять свои обещания. Т.е. я стараюсь их не давать, но если дала, то стараюсь выполнять. Но здесь, на ЛиРу, как не пообещаю выложить фотографии, так обязательно что-нибудь такое случится, что не получается выполнить обещание. Заколдованный круг. Надо его разорвать. Или не обещать, или.... ну не знаю....
|
Без заголовка |
|
как верно |
Старец отец Алексей Мечев так говорил об отношениях с ближними: "Будьте теплом и светом для окружающих: старайтесь сперва согреть семью, трудитесь над этим, а потом эти труды вас так завлекут, что для вас уже узок будет круг семьи, и эти теплые лучи со временем будут захватывать все новых и новых людей, и круг, освещаемый вами, будет все увеличиваться".
Отсюда str-slavyana
|
Без заголовка |
Извините, что я пропала. Обещала фотографии. Так получается, что нормально посидеть в интернете я могу только, когда доча на ночь спать ляжет. И тогда сразу начинаются разговоры по скайпу и переписка. А потом спать уже хочется. ))
Мы тут потихоньку устраиваемся. Дом сняли тот, что еще в декабре выбрали. Теперь пытаемся привести его в божеский вид после старых арендаторов: стены красим, кухню отдраиваим, требуем, чтобы нам краны и души в ванных поменяли, а то все разваливается. Первый шок уже прошел, так сказать смирились с неизбежным. ))) А шокированы мы стоимостью жизни здесь. Очень высокие налоги, но это мы знали. Не знали мы, что нам придется столько платить за воду, отопление, электричество и т.п. и т.д. За это мы платим треть от стоимости аренды дома. Сам домик у нас старый со скрипучими лестницами и половицами, с огромным подвалом с овальными сводами. Говорят, что во время войны в этом доме располагалась церковь, не знаю, хорошо это или плохо.
Когда мы приезжали сюда в декабре для того, чтобы выбрать жилье, нам предложили всего пять вариантов, из которых реально рассматривать можно было только два. Один из них дом в далекой деревушке (полчаса на машине из Трира) похожей на садоводство Черная речка, 128й км по Мурманскому шоссе. )) Также домики стоят на небольшом расстоянии друг от друга, смежные маленькие участочки, тихо и уныло. Правда, виды из всех окон были великолепные, на поля и горы. Но я сразу поняла, что сойду с ума в этом месте. ))) Я родилась и выросла в Петербурге, привыкла к шуму улиц и огням большого города, к толпам людей, к машинам и выхлопным газам. ))) На дачу я люблю ездить, но релакс проходит через пару дней и начинается страшная тяга в город. Поэтому мы выбрали второй вариант, старый большой дом в центре Трира. Я не знаю, как бы я жила, зная, что для того, чтобы купить хлеб или увидеть людей, я должна сесть на машину. Здесь я могу выйти из дома и получить все балага цивилизации. )))
Думаю, хватит болтовни. Несколько картинок Трира.
Река Мозель, на которой стоит город. Такую я наблюдаю тут зиму, туманную и серую.
Метки: трир trier |