-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оранта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6152


«Легенда» собственной жизни

Среда, 21 Января 2009 г. 23:45 + в цитатник
В данном контексте слово «легенда» прозвучало несколько необычно для меня, и даже вызвало некоторое удивление. Я попыталась заменить его на более подходящее, с моей точки зрения, но мне не позволили это сделать – видимо, это слово имеет какую-то энергетическую нагрузку. Что ж, пусть остается так.
* * *
Человек, живя в плотном мире, редко задумывается об истинной сути своего прошлого. Он помнит о конкретных событиях своей жизни, но это – вершина айсберга. Обозначая этапы своего пути, человек создает как бы легенду собственной жизни, не всегда соответствующую истине.
Такой, казалось бы, парадокс легко устраним в сознании, если рассматривать жизнь человека не как отрезок земного времени, а как путь, пройденный им в Вечности. При таком подходе незачем высвечивать конкретные события – это лишь отражение глубинных процессов, происходящих в Вечности. Человек может быть кардиналом, разбойником, священником, простым обывателем, но это лишь верхние пласты. Глубинная суть, истинная жизнь человека должна рассматриваться иначе.
Почему мы говорим о легенде собственной жизни? Легенда связана с вымыслом или домыслами. В данном случае мы имеем реальные проявления на физическом плане конкретных событий.
Все это так. Но давайте всмотримся в сущность человека. Любые жизненные события имеют под собой конкретную энергоинформационную основу. Это означает, что в человеке заложен импульс, программа с определенными записями и сбоями. К примеру, в октаве есть семь нот, имеющих свое звучание. Но каждая нота будет звучать иначе в иной октаве. Так и человеческая программа. Запись определенной «ноты» предполагает ее проигрывание в разных вариациях, в разных «октавах» и тональностях. С чем связана возможность таких вариаций? Прежде всего, с событиями, которые выстраивает человек свободной волей перед проигрыванием именно этой ноты. Здание строится, начиная с фундамента, и каждый кирпичик в возводимой стене является основой для нового.
Таким образом, звучание «ноты» может быть искажено или она будет проиграна не в той «октаве», если человек ошибся или сознательно согрешил перед этим. Так выстраивается последовательность жизненных событий, которая является одним из вариантов, предопределенных изначальной основой. И каждый из вариантов мы назовем «легендой», т.к. это не будет истинным, задуманным Богом, в оптимальном варианте реализованным жизненным путем.
Кто-то возразит, что если жизнь прожита, то это уже не легенда, а реальность. Возможно, с точки зрения физических законов плотного мира, он и прав. Но с точки зрения другой, высшей, реальности, это его «легенда», т.к. истинная жизненная история – та, которую он мог бы воплотить, не будь искажений в его программе – записана на тонких планах и является основой для сверки при посмертных очищениях души. Степень отклонения свидетельствует о допущенных человеком сбоях.
Возникает вопрос: как согласовать идеальную жизненную программу, с которой происходит посмертная сверка прожитой на Земле жизни, с родовыми наслоениями – они ведь должны исказить программу изначально? Нет, это не совсем так. Имеется идеальный «макет» возможного пути человека, на который впоследствии накладываются родовые долги. При сверке берется изначально «чистый» вариант, т.к. при своей жизни человек может сжечь грехи рода – пусть и не с самого детства, хотя бывают и такие варианты. Смерть младенцев несет глубинное очищение рода, но для этого сама идущая на Землю душа должна дать на это согласие.
Как определить человеку степень его отклонения от идеальной программы и нужно ли это делать? Каждому индивиду не под силу входить в глубинные слои своей памяти, чтобы выводить наружу события своей идеальной жизни. Но проанализировать свой жизненный путь может любой. Грубые сбои (травмы, трагедии и т.п.), безусловно, подскажут, что имеются отклонения.
Общеизвестны методы корректировки своего будущего, но и прошлое можно «осветлить» правильной расстановкой акцентов и верным осмыслением произошедшего. Понимание того, что может быть разное звучание одних и тех же «нот» приведет к более грамотным подходам, используемым при реализации жизненных событий.
И если нота «си» должна звучать в первой октаве, чтобы согласоваться с общим звучанием исходной мелодии, а прозвучит в третьей октаве, то диссонанс услышат все – это и есть искажение жизненного пути. Такие сбои формируют «легенду», которая после смерти должна быть исправлена, откорректирована и осветлена.
Человек должен проходить по жизни красиво, и звук его симфонии должен вливаться в общее звучание космического оркестра. Безусловно, на данном этапе человечество не готово к тому, чтобы его общая мелодия звучала идеально. Но чем больше «легенды» будут приближаться к нужной музыкальной строке, тем чище будет звучать общая симфония человечества.


Процитировано 1 раз

aventurera   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2009 г. 12:57 (ссылка)
Оч понравилось)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку