Любая вещь имеет энергетический каркас, определяемый различными энергиями. Качество этих энергий разнообразно и зависит от многих факторов. В частности, немаловажную роль играет энергетика вещества, из которого сделана вещь. Помимо человеческих наслоений, имеется первоначальная энергетика, которая связана с химическим строением материала, из которого изготовлена эта вещь.
Малоисследованным является вопрос о качестве энергий, определяющих энергетику каркаса изделия. Почему шерстяные носки, платки и т.п. являются лечебными? Почему синтетика негативно влияет на человека? Почему хлопок является естественным проводником позитивной энергии?
Разумеется, химики делают свои выводы. Но мы рассмотрим качество вещей с точки зрения их первоосновы. Прежде всего, обратимся к глубокой древности. На Земле произрастали тогда те виды растений, которые впитывали в себя все энергии первозданной Земли. Отмирая, они не исчезали бесследно, передавая накопленные энергии (а соответственно, и информацию) тем видам, которые появились впоследствии. Передача информации осуществлялась не только материальным путем, но и на тонком уровне, ибо запись о развитии всего сущего (в том числе, и растений) хранится в тонких планах вечно.
Дойдя до наших дней, растения сохранили в себе ту информацию¸ которая была собрана за миллионы лет. Что из этого следует? Надевая, к примеру, хлопчатобумажное платье, женщина смыкается с той энергетикой, с той информацией, которая накапливалась тысячелетиями. А эта информация включает в себя моменты адаптации, приспособления к изменяющимся условиям, борьбы за выживание и т.п. При правильном (позитивном) настрое человека эта информация включается в человеческую программу и активизирует защитные силы организма. Аналогичный механизм действует и при ношении шерстяных вещей.
Губительно влияют на человека натуральные меха, шкуры и т.п., выделанные без соблюдения технологии. Если шкура снималась с еще живого животного, если на ней осталась кровь, то пошитая впоследствии вещь будет содержать энергии убийства, боли, страха и окажет соответствующее воздействие на человека, носящего это изделие.
Безусловно, невозможно проверить историю выделки шкуры, и потому одним из направлений является борьба за отмену вещей, сшитых из шкур животных. Это дискуссионный вопрос. С одной стороны, опасность получения негативной энергетики - и убийство животных. С другой, следует помнить, что человечество еще не перешло в стадию духовности. И до тех, пока оно не перешагнет на другую ступень эволюции, животные программы в тонком геноме человека будут активизированы. Как бы ни старались защитники животных, искоренить в человеке первобытные инстинкты, связанные с охотой, рыбной ловлей, невозможно. Постепенный переход в новое качество, плавное изменение сознания будут способствовать снижению агрессивности человечества и нахождения новых способов питания и новых материалов для одежды.
Человеческое сознание в целом не готово принять на данном этапе идею отказа от животной пищи и от одежды из шкур убитых животных. Это произойдет много позже. Но следует помнить, что в основе любой вещи лежит энергия определенного качества. Стараясь носить одежду из натуральных волокон, человек совмещает себя с необходимыми ему энергиями прошлого, активизирует иммунную защиту, обеспечивает себе повышение жизнестойкости.
А как же быть с синтетикой? Не отказываться же от нее полностью? Конечно, нет. Это невозможно в силу сложившихся технологий производства и возможностей покупателей. Стоит просто подумать о соотношении в своем гардеробе натуральных и синтетических вещей, отдав предпочтение натуральным.
То, что человек надевает на себя (вещи, украшения), во многом определяет его здоровье и самочувствие. Энергетически не подходящие изделия (а еще если они имеют и негативные человеческие наслоения) могут резко снизить жизнестойкость человека, привести к различным нарушениям.
Главный метод подбора вещи – это не только оценка ее внешней привлекательности, но, прежде всего, определение ее энергетической целостности. Здесь нужно „отпускать” разум и вслушиваться в свою душу. Если душа противится этой вещи (например, это подарок), лучше ее отложить. Организм – это тонкая структура, которая всегда посылает сигналы: «комфортно-некомфортно», «уютно-неуютно», «нравится - не нравится». Эти сигналы, которые нередко мы относим к завышенным претензиям или причудам (особенно у детей), чаще всего являются требованием организма убрать неподходящую для него вещь. Особенно чувствительны к энергетике вещей дети. Мы не говорим о детских капризах, которые тоже случаются (и здесь нужно уметь отслеживать). Речь идет о глубинной, более тонкой¸ чем у взрослого, восприимчивости ребенка к негативу.
Человек должен уметь слушать себя, свою душу, свое подсознание. Сигналы об опасности нужно уметь распознавать сразу. Руководствуясь своей интуицией, можно обезопасить себя от ненужного негатива, а тем самым обеспечить себе нормальное самочувствие.