-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оранта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6152


Об энергетике вещей

Четверг, 23 Октября 2008 г. 22:54 + в цитатник
Любая вещь имеет энергетический каркас, определяемый различными энергиями. Качество этих энергий разнообразно и зависит от многих факторов. В частности, немаловажную роль играет энергетика вещества, из которого сделана вещь. Помимо человеческих наслоений, имеется первоначальная энергетика, которая связана с химическим строением материала, из которого изготовлена эта вещь.
Малоисследованным является вопрос о качестве энергий, определяющих энергетику каркаса изделия. Почему шерстяные носки, платки и т.п. являются лечебными? Почему синтетика негативно влияет на человека? Почему хлопок является естественным проводником позитивной энергии?
Разумеется, химики делают свои выводы. Но мы рассмотрим качество вещей с точки зрения их первоосновы. Прежде всего, обратимся к глубокой древности. На Земле произрастали тогда те виды растений, которые впитывали в себя все энергии первозданной Земли. Отмирая, они не исчезали бесследно, передавая накопленные энергии (а соответственно, и информацию) тем видам, которые появились впоследствии. Передача информации осуществлялась не только материальным путем, но и на тонком уровне, ибо запись о развитии всего сущего (в том числе, и растений) хранится в тонких планах вечно.
Дойдя до наших дней, растения сохранили в себе ту информацию¸ которая была собрана за миллионы лет. Что из этого следует? Надевая, к примеру, хлопчатобумажное платье, женщина смыкается с той энергетикой, с той информацией, которая накапливалась тысячелетиями. А эта информация включает в себя моменты адаптации, приспособления к изменяющимся условиям, борьбы за выживание и т.п. При правильном (позитивном) настрое человека эта информация включается в человеческую программу и активизирует защитные силы организма. Аналогичный механизм действует и при ношении шерстяных вещей.
Губительно влияют на человека натуральные меха, шкуры и т.п., выделанные без соблюдения технологии. Если шкура снималась с еще живого животного, если на ней осталась кровь, то пошитая впоследствии вещь будет содержать энергии убийства, боли, страха и окажет соответствующее воздействие на человека, носящего это изделие.
Безусловно, невозможно проверить историю выделки шкуры, и потому одним из направлений является борьба за отмену вещей, сшитых из шкур животных. Это дискуссионный вопрос. С одной стороны, опасность получения негативной энергетики - и убийство животных. С другой, следует помнить, что человечество еще не перешло в стадию духовности. И до тех, пока оно не перешагнет на другую ступень эволюции, животные программы в тонком геноме человека будут активизированы. Как бы ни старались защитники животных, искоренить в человеке первобытные инстинкты, связанные с охотой, рыбной ловлей, невозможно. Постепенный переход в новое качество, плавное изменение сознания будут способствовать снижению агрессивности человечества и нахождения новых способов питания и новых материалов для одежды.
Человеческое сознание в целом не готово принять на данном этапе идею отказа от животной пищи и от одежды из шкур убитых животных. Это произойдет много позже. Но следует помнить, что в основе любой вещи лежит энергия определенного качества. Стараясь носить одежду из натуральных волокон, человек совмещает себя с необходимыми ему энергиями прошлого, активизирует иммунную защиту, обеспечивает себе повышение жизнестойкости.
А как же быть с синтетикой? Не отказываться же от нее полностью? Конечно, нет. Это невозможно в силу сложившихся технологий производства и возможностей покупателей. Стоит просто подумать о соотношении в своем гардеробе натуральных и синтетических вещей, отдав предпочтение натуральным.
То, что человек надевает на себя (вещи, украшения), во многом определяет его здоровье и самочувствие. Энергетически не подходящие изделия (а еще если они имеют и негативные человеческие наслоения) могут резко снизить жизнестойкость человека, привести к различным нарушениям.
Главный метод подбора вещи – это не только оценка ее внешней привлекательности, но, прежде всего, определение ее энергетической целостности. Здесь нужно „отпускать” разум и вслушиваться в свою душу. Если душа противится этой вещи (например, это подарок), лучше ее отложить. Организм – это тонкая структура, которая всегда посылает сигналы: «комфортно-некомфортно», «уютно-неуютно», «нравится - не нравится». Эти сигналы, которые нередко мы относим к завышенным претензиям или причудам (особенно у детей), чаще всего являются требованием организма убрать неподходящую для него вещь. Особенно чувствительны к энергетике вещей дети. Мы не говорим о детских капризах, которые тоже случаются (и здесь нужно уметь отслеживать). Речь идет о глубинной, более тонкой¸ чем у взрослого, восприимчивости ребенка к негативу.
Человек должен уметь слушать себя, свою душу, свое подсознание. Сигналы об опасности нужно уметь распознавать сразу. Руководствуясь своей интуицией, можно обезопасить себя от ненужного негатива, а тем самым обеспечить себе нормальное самочувствие.


Процитировано 5 раз

paparouna   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2008 г. 23:37 (ссылка)
Хотелось бы задать вопрос, который обсуждаю со многими... Так вот, эти многие считают, что нет большой разницы между убиением животных и использованием растений.. Как-то поместила пост про цветы, которые мне подарили.. Так их сравнили с отрезанными руками.. На мой взгляд цветы, и в целом растения и животные - это совершенно разные вещи. А если говорить про убийство растений, так тогда можно так рассуждать и о камнях, да обо всем том, что мы называем неживой природой... Каком Ваше мнение на этот счет. И в чем разница, если она есть между использованием растений и животных.. У меня уже есть свое мнение на этот счет, но хотелось бы услышать Ваше..:))
Ответить С цитатой В цитатник
Оранта   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 00:45 (ссылка)
paparouna, меня заинтересовал Ваш вопрос, я его переадресовала своему надмирному Учителю и по каналу связи получила такой ответ:
«Есть закон жертвы, в соответствии с которым на Земле в жертву приносится одно во имя выживания другого. И есть закон целесообразности, в соответствии с которым принесенная жертва должна быть целесообразна. Таким образом, если человек убивает животное, чтобы обеспечить себе пищу (а животное убивает другое животное ради пропитания), то это законы жизни. К сожалению, человечество находится еще на той стадии, когда действуют такие законы. Если убийство осуществляется во имя наживы, из-за агрессии, «просто так...», то это большой грех.
Так же и с растениями. Если ты губишь живое, вытаптываешь, вырываешь с корнями – ради своей прихоти, по злобе или из-за баловства, то это грех. Сбор урожая – это целесообразность.
Цветы... Тут особый разговор. Можно бездушно погубить растение – и это грех. Прекрасный цветок, затоптанный в сердцах или мимоходом, от бездушия – это нарушение космического закона целесообразности. Но если цветы выращены и после заботливого ухода срезаны для украшения храма, жилища и т.п., то здесь проявляется закон жертвы. Цветы отдают себя в жертву, обеспечивая красоту, передавая свою энергетику людям, которые не могут выращивать их в доме.
Разумеется, живые цветы лучше. Но все ли имеют возможность наслаждаться их красотой, живя, например, в многоэтажном доме или на Севере? «Живой» букетик приносит в дом радость, умиротворяет, передает позитивную энергетику подарившего. Определенное время (в течение двух-трех дней) цветы сохраняют связь с Небом и являются проводниками чистых небесных энергий.
Безусловно, если есть возможность наслаждаться растущими цветами, незачем лишать их жизни. Цветы – это живой канал связи с Небесами, по которому в мир изливается светлая энергия.
Природа жертвенна по отношению к человеку. Но и человеку нужно быть бережным по отношению к природе. Не завоевывать ее, а оберегать – и благодарить за ее постоянные дары и жертвы».
Ответить С цитатой В цитатник
paparouna   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 01:26 (ссылка)
Большое спасибо за помощь... В общем я поняла... Суть в том, что животные чувствуют боль четче нежели растения из-за наличия у них нервных рецепторов... Поэтому наименьшее зло - пользоваться растительной пищей.. Это то же о чем думала я... Пока еще не умею так четко обращаться и слышать высшие планы... Но на уровне подсознания постоянно чувствую всякие подсказки и обычно выбор всегда наиболее верный... спасибо еще раз... Можно я как-нибудь потом размещу ваши слова в дневнике...?:))
Ответить С цитатой В цитатник
Оранта   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 01:59 (ссылка)
paparouna, я буду рада, если все, что представлено в моем дневнике, будет использоваться в любых вариантах - главное, чтобы это приносило пользу. И еще мне очень приятно, что Вы так хорошо и тонко понимаете, о чем идет речь. Полностью с вами согласно относительно растительной пищи. Конечно, к этому нужно прийти сознательно, не насилуя резко свой организм. Но когда он подготовлен и функционирует на соответствующих вибрациях, то он сам не будет принимать мясную пищу. Так что это естественный и закономерный процесс формирования человека.
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 16:23 (ссылка)
СПАСИБО.
Комментаррии очень хорошо и конкретно дополнили тему.
Ответить С цитатой В цитатник
paparouna   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 16:33 (ссылка)
Да, так и есть уже мясо практически не могу в рот брать.. Какой-то отказ организма.. Хотя к этому долго шла.. Уже не один год.. зато полностью безболезненно...
А мне еще один вопрос хотелось задать... Недавно услышала про зороастрийский образ погребения,когда тело человека отдавалось на съедение животным и птицам... Делалось это для того, чтобы не загрязнять энергетикой землю и воду.. Мне стало очень интересна эта мысль. если рассматривать с этой точки зрения, почему же в христианстве хоронят?
Кстати, в Индии тоже бросают тело в Ганг на съедение рыбам.. Ганг считается священной рекой, поэтому самоочищается... Может вопрос не по теме, но я думаю он интересен..:)))) Еще раз спасибо за помощь...
Ответить С цитатой В цитатник
Оранта   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 00:43 (ссылка)
paparouna, я получила ответ на ваш вопрос. Мне было интересно, но не думаю, что всем будет приятно читать об особенностях посмертного разложения человеческого тела. Поэтому сразу же предупреждаю, что материал достаточно специфический. Те, кого не интересует эта проблема, могут оставить этот комментарий без внимания. Итак...
«Христианские традиции погребения тела в земле определяются древними обычаями и обрядами. В то время считалось, что незахороненное тело подвергается действию злых духов. Впоследствии погребение проводилось на основе определенных ритуалов, обозначавших единство плоти человека с Землей.
Медленный распад тканей в Земле способствует плавному стиранию негатива с останков, которые через время должны быть включены в общий круговорот веществ. Жизнь человека предполагает формирование записей в каждой клеточке его тела. Если химические элементы не очистились от энергетических наслоений, то их нельзя допускать к дальнейшему круговороту веществ. Требуется определенный период для стирания всех записей (кости очищаются несравненно дольше, и поэтому их распад затруднен).
При быстром распаде тканей энергетика химических составляющих не успевает восстановиться, и животное, которое, к примеру, поедает «свежие» останки, перетягивает этот негатив (да и значительную часть информации в целом) на себя. Почему поедание животными человеческих останков для них является нагрузкой, в отличие от животной пищи? Да потому что человеческие страсти и эмоции значительно разнообразнее, а иногда – «тяжеловеснее». Зороастрийская традиция не учитывала этот момент, включая усопшего в быстрый круговорот веществ.
Сжигание на костре (или кремация в других вариантах) не приветствуется христианством, т.к. считается, что душа определенное время после смерти еще привязана к телу. Если кремация происходит быстро или сразу после смерти, то наблюдается форсированное полное отделение души от плоти с разрывом всех связей, что несколько усложняет ее посмертные превращения. Плоть при этом практически сразу теряет свой негатив и накопленные в течение жизни записи – такова сила огня.
Отдание тела на съедение рыбам как обряд погребения моряков вызван необходимостью. В этом случае тело может медленно разлагаться в воде и постепенно совмещаться с рыбами, которые, безусловно, «хватают» часть человеческих записей. Но рыбы, находясь на более низкой, чем животные, эволюционной ступени, менее болезненно реагируют на поступающий негатив, а зачастую этот энергоконфликт вообще остается для них незамеченным.
Обряд захоронения в Ганге уходит корнями в древние времена и связан с определенными ритуалами. В принципеё вода (а тем более, текущая) всегда способствует очищению и вымыванию негатива с любой вещи, ткани, плоти и т.п. Вследствие этого мертвое тело очищалось достаточно быстро.
Логичным будет вопрос о поедании человека заживо. В этом случае его ткани еще не подвержены распаду, а это означаетё что содержащиеся в них энергии еще «живые», т.е. слишком специфичные, не совмещающиеся с животными. Не всякий хищник станет есть человека. Но тот, кто вкусил человеческой плоти, получает вместе с ней и массу специфической информации, которая бывает плохо «перевариваема» его организмом. Человек не предназначен для поедания животными – это не правило, а исключение. Господь не выстраивал так пищевую цепочку.
Людоеды-звери меньше страдают, чем людоеды-люди. Совмещаясь с человеческой плотью, такой человек соединятся частично и с его душой, которая уже проходит стадии посмертных очищений. Весь смрад души обрушивается на людоеда. Отсюда – психические и физические нарушения (сразу или впоследствии).
Итак, естественный процесс распада тканей после смерти, происходящий в земле, - более спокойный, постепенный и методичный, не доставляющий беспокойства душе усопшего и не затрудняющий ее посмертные превращения”.
Ответить С цитатой В цитатник
paparouna   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 03:06 (ссылка)
Оранта, спасибо большое за всю информацию и ту суету, которую я тебе принесла с ней...:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Оранта   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 12:57 (ссылка)
paparouna, те вопросы. которые возникают у людей, помогают и мне получить дополнительную информацию. Иногда мне даже странно, почему тот или иной вопрос не возник у меня. И радуюсь, когда получаю интересные ответы - они расширяют и мое понимание вещей. Поэтому никакой суеты и напряжения, обычная работа. И я благодарю вас за возможность расширения моего кругозора, понимания вещей - не только через подобные вопросы-ответы, но и через ваши дневники, вашу информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАСТОЧКА   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 13:00 (ссылка)
спасибки за интересный пост) есть такие вещи, что даже через 5 лет надеваешь ее с удовольствием)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку