Продолжая тему формирования креста в человеке, хочу поделиться своим опытом.
Мои близкие друзья (а вернее, подруги) буквально заставили меня посмотреть их на этот «предмет». Не хотела, так как мало ли – чтобы не навредить (самомнение, самобичевание и прочие реакции не исключены – нужно ли «дразнить гусей»?). Меня уговорили попробовать: если нельзя, то свыше не допустят.
Как должен проявляться этот крест - не знала. Попробовала посмотреть в целом структуру – ничего не вышло. Но меня ввели в сердце – и тут работа пошла… Люди, которых я просматривала, дали добро на то, чтобы этот опыт был передан другим, считая, что он может заставить задуматься о многом.
Результаты просмотра меня удивили. Еще раз подчеркну, что эти люди – не просто «со стороны». Они идут рядом со мной уже многие годы, стремятся к развитию, работают над собой и искренне веруют… Но у первой женщины проблема: бесконечные рывки то вверх, то вниз. В молодости возникало сильное желание суицида. Сейчас периодические упаднические настроения на волне: «Я уже все сделала в этой жизни, пусть бы Господь забрал…» Убеждения в том, что ее дети требуют внимания (а младший только пошел в школу) в этот период не действуют. Было не понятно, с чем связаны такие настроения.
Когда я просматривала ее сердце, то даже не вспоминала об этой проблеме. Просто была поставлена задача увидеть (или нет) тот, крест, о котором мне рассказали по каналу связи. Но то, что я увидела, поразило нас всех.
Сердце многослойно. Много боли в верхних слоях – и будто бинтами перевязано. Глубже – нет, не крест… Это похоже на стрелки часов, которые болтаются, не закрепленные, то сближаясь, то расходясь. Идет информация: формирование креста возможна при участии в серьезном событии типа богослужения на Пасху в Иерусалиме, канонизации святого и т.п. Но что-то еще… Вхожу в более глубокие слои, а там – равнодушие к жизни, безразличие, нежелание жить. Все это буквально задавливает глубинную основу – Господа. Образно вижу это в виде сжатой пружины, на которую навален груз. Для того, чтобы нормализовать ситуацию, нужно желание моей подруги. Говорю ей об этом. И звучит ее ответ: «А я не хочу желать!» То есть у нее нет стремления вернуть эту жажду жизни. В чем же дело?
Задаю этот вопрос, и мне показывают такую картину. В глубины ее сердца льются воды широкой, но не глубокой реки. Это тяжелые, плохие потоки, связанные с самоубийством, которое произошло в роду. Оно буквально вытягивает соки из сердца, захлестывает волнами ненужности жизни.
Оказывается, старшая дочь прадеда моей подруги покончила жизнь самоубийством. Ее бросил муж, она тяжело заболела и, как говорят, в бреду повесилась. А в бреду ли?.. Мало того, раскручивая ситуацию, узнаю, что у этого прадеда была женщина, которую он бросил еще до рождения своих детей. Эта женщина прокляла деда (и/или его потомков?) и повесилась. Таким образом, здесь уже двойное самоубийство, хотя второе не по роду. И проклятье… Ну, об этом подруга знала. Сколько лет прошло, а токи все идут, вызывая определенные состояния ныне живущей…
Всматриваюсь глубже. Выводят на причины разрыва прадеда со своей женщиной и ее смерти. Ясно показывают: между ними брошено зерно, потом – какая-то требуха с каплями крови. Делали отворот и на смерть женщине. Почему у нее не сработала защита? Женщина была мало воцерковлена, даже крест носила не постоянно, и вера ее была неглубока…
Что же делать сейчас? Можно ли как-то помочь? Да, можно. Нужно отсечь эти токи, поставить заслон, удалить из нынешней жизни темные волны. Предлагаю подруге войти сначала в дочку своего прадеда, т.е. сестру своей бабушки, увидеть мир ее глазами и прожить ситуацию правильно. Она должна понять, что жизнь продолжается даже в самые критические моменты и что ее задача – дожить отведенное ей время (а отводилось ей не так уж и много – чуть более пятидесяти лет земной жизни). Петля из судьбы была убрана, муж прощен.
Второе самоубийство сложнее. Но, войдя в ту женщину, моя подруга дала ей информацию: дед ушел не по своей воле – его «отвернули». И женщина поняла. И простила. И ушла от петли, прожив оставшиеся две трети земной жизни – правда, не с дедом. Да, еще что я услышала: чтобы выжить, женщина должна была изменить свое имя, чтобы отстала вся грязь. Не уверена, что это было монашество, но имя было изменено.
Все. Заслон поставлен, темные токи уже не идут в сердце моей подруги. Все прощены. Настроение улучшено. Будем надеяться, что со временем и крест сформируется в сердце, и искра будет высечена.
А со второй подругой все просто. Быстрый просмотр. Классический вариант сформированного креста. Чудесная симфония, звучащая в сердце. На дне чаши сердца – бело-золотой огонь в виде жемчужины. И основа – безграничная любовь к Господу. Это просто образец. Но здесь не страшно озвучивать – человек духовно сформирован и достаточно укреплен. Это просто подтверждение реального жизненного пути – ничего неожиданного.
Сейчас пишу и слышу предостережение. Возможно, у некоторых возникнет желание посмотреть и свое сердце. В принципе, это не запрещено. Запрещается другое – фантазировать, приукрашивать, выдавать желаемое за действительное. И принижать себя тоже не следует. Тот, кто не уверен в своих способностях ясного вИдения, пусть просто проанализирует свой жизненный путь, обратив внимание на то, как он ведет себя в конкретных ситуациях, где требуется огонь сердца; хватает ли этого огня, чтобы отдавать его людям. И поразмыслит о своих ошибках, планах на будущее в сфере духовного роста. Это будет полезнее, чем зацикливание на «картинках», которые могут не соответствовать истине.
И еще я думаю, что эта тема недаром поднимается в дни поминовения усопших. Мы все едины на тонком плане…