-Музыка

 -Интересы

астрономия ведическое славянство веды велес вера воля высшая реальность гномы славяне дух жизнь книги коэльо куатье леля любовь людьми и их поступкаи магия макошь мистика музыка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Символы Дизайн_комнаты В__мире_Фэнтези Два_начала _Witchcraft_ Photoshopia Руны
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Сила_ведьм

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5103

Комментарии (1)

Рунические формулы

Дневник

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 00:32 + в цитатник
Нашла сегодня немного рунических формул, которые ещё не встречала. С ними ещё не работала и связанных рун не состовляла. Пока в процессе познания.

формулы
Рубрики:  Руны
Нордические традиции

Метки:  
Комментарии (0)

РАЗЛИЧИЯ ДРЕВНИХ СЛАВЯНСКИХ И ГЕРМАНО-СКАНДИНАВСКИХ РЕЛИГИЙ

Дневник

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 12:26 + в цитатник
Насколько верные выводы - судите сами. Но похоже на правду.

Языческие верования германо-скандинавских народов известны нам по Старшей и Младшей Эдде. Отличия их от веры славянских народов также значительны. Расхождение вер праславян и прагерманцев происходило дважды, и каждый раз имело одну и ту же причину. В обоих случаях германцы не только обожествляли царя-прародителя, но и приписывали ему все деяния древних богов.

Впервые это произошло в эпоху киммерийскую, во времена правления первого князя славян и многих иных народов Богумира (бога Имира). Сей Богумир и праславянами, и пра- германцами почитался перерождением бога неба Сварога и нисхождением Всевышнего. Но прагерманцы, в отличие от праславян, оставили почитание Всевышнего, и все деяния Бога приписали царю. Потому в Эдде Имир, подобно Роду, творит Вселенную из своего тела.

Во второй раз это было во времена едина, предводителя германских народов, который вывел их Азии в Скандинавию. Подобно тому как ранее культ Имира вытеснил поклонение Вышню, так и культ едина, почитавшегося воплощением Белеса, оттеснил культ Имира.

При каждой реформе происходило угасание ведической веры, она все более у германо-скандинавов становилась языческой, боги замещались земными царями-волшебниками. Такое обычно происходит в случае перерыва традиции (прекращения ученической преемственности) в результате войн.

В отличие от германо-скандинавов славяне не оставили древнюю веру, не оставили и поклонения великих прародителей. Потому ведическая вера славян - это древнейшая монотеистическая вера.
Рубрики:  Наследие
Славянство
Нордические традиции

Комментарии (0)

ВАЛЬКНУТ

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Отпечаток_кардиорафии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ВАЛЬКНУТ – славянский скандинавский религиозный символ Одина и связанной с ним магии; символ миров Древа Иггдрасиль: Асгард (верхний мир), Мидгард (срединный мир), Хельхейм (нижний мир) – всего девять миров. Валькнут – символ связанности девяти миров, символ перехода, который подвластен Одину. Валькнут ещё именуют, как «Узел Убитых», «Узел Избранных». Один ведает путями мёртвых – кому направиться в Вальхаллу, а кому в Хель; символ Разума как способности человека, способный пониманием и осмыслением раздвигать границы миров или собственных представлений; модель структуры Вселенной, еще один взгляд на нее, наряду с трехмерной конструкцией и Праматрицей .

Валькнут – символ тройственной природы Богов: Один-Вили-Ве, Один-Хёнир-Лодур, Один-Хеймдалль-Локи; символ единства прошлого, настоящего и будущего; тела, духа и души; единства, преображения, перехода; ключ к пониманию тройственности.

Часто встречается на древних рунических камнях и археологических находках, как правило – на поминальных камнях рядом с изображением Одина или с изображениями павших воинов .

Обереговое значение: переход, открытые двери; от уровня Древа Миров (переход из одного мира в другой) до улучшения мыслительных способностей за счёт облегчения переключения с одной темы на другую и появления способности здраво-критично воспринимать собственные мнения и суждения, прежде представлявшиеся незыблемыми, при столкновении с чем-то, им противостоящим; с одной стороны – обретение мудрости, с другой – знак посвящения себя Пути Одина.

Валькнут наряду с Трискелем и Молотом Тора – наиболее популярные амулеты в Асатру.

А. Платов о Валькнуте:
«Три переплетенных треугольника Валькнута символизируют три мира Нордической Традиции: Мидгард – мир людей, Асгард – мир богов-асов и Хель – мир мертвых. Три мира переплетены в этом символе Отца Магии; следует видеть в этом знак того, что маг черпает Силу и мудрость изо всех трех миров, взаимопроникающих и пересекающихся чаще, чем об этом думают. Валькнут - своего рода Северная Мандала… Созерцание такого глубокого магического символа, как Валькнут, и размышление о его сути – возможно, это одна из тех многих тропок, что могут вести к самотрансформации…»
 (72x72, 0Kb)
Рубрики:  Нордические традиции
Знаки, символы, обереги...


 Страницы: [1]