-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КАДЕТОЧКА_4А4А

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2007
Записей: 192
Комментариев: 159
Написано: 591


)______________________БОЛЬ

Четверг, 19 Апреля 2007 г. 16:39 + в цитатник
Против главы Амурской области возбуждено еще три дела


В отношении губернатора Амурской области Леонида Короткова возбуждено еще три уголовных дела, сообщили в областной прокуратуре. Главу региона прокуратура намерена привлечь к ответственности по статьям "халатность", "злоупотребление должностными полномочиями" и "нецелевое расходование средств".
Таким образом, в отношении Л.Короткова возбуждено уже 4 уголовных дела. Прокурор области Владимир Чистов заявил, что рассчитывает довести их до суда. Он добавил также, что сейчас идет активный сбор доказательств вины губернатора.

Напомним, что накануне в отношении Л.Короткова было возбуждено уголовное дело по ст.286 Уголовного кодекса ("превышение должностных полномочий"). Обвинение установило, что 2 декабря 2003г. Л.Коротков обратился с письмом в Региональную энергетическую комиссию РФ по Амурской области с предложением включить расходы на содержание футбольного клуба "Амур" в энерготарифы.

После этого, 23 декабря 2003г., правление Региональной энергетической комиссии Амурской области установило тариф на электроэнергию, включив в него затраты на содержание футбольного клуба "Амур" в сумме 41 млн руб. и 4 млн руб. в качестве благотворительной помощи другим организациям, что привело к искусственному увеличению среднеотпускного тарифа. В прокуратуре утверждают, что данными действиями администрация области нарушила конституционные права граждан.

Также прокуратурой был внесен протест в отношении распоряжения губернатора о суточных при оплате командировок чиновников. Суточные установлены на уровне 150-350 рублей за один день вместо положенных по закону 100 рублей.

Отметим, Генпрокуратура уже не раз объявляла предупреждения амурскому губернатору. В частности, Л.Короткову указывали на нарушения закона о госслужбе. В качестве примера следователи приводили недавнюю командировку губернатора в Канаду. Тогда проезд Л.Короткова оплатила некая фирма, напоминает "Эхо Москвы".

Уголовное преследование амурского губернатора стало в ряду громких дел, которые в последнее время возбудили в отношении представителей местной власти. Не так давно уголовные дела были возбуждены в отношении мэров Волгограда, Томска, Владивостока и Архангельска.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку