-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2343


Тандури панир

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 11:21 + в цитатник
begum все записи автора Панир (домашний сыр) очень популярен в Индии, с ним готовят множество блюд. Его можно сделать самим: вскипятить молоко, добавить туда лимонную кислоту. Отжать сыворотку, обернуть ее марлей, положить под пресс. Но панир всегда можно заменить адыгейским сыром, разницы почти никакой.
250г панира и адыгейского сыра, порезать кубиками примерно 2на 2 см
1 красный перец чили, порезанный кольцами
1 луковица, порезанная тонкими кольцами
1 ст.л. растительного масла
Соль по вкусу

Для маринада –
1ч.л. тертого имбиря
2 зубчика чеснока
1-2 зеленых чили
Сок половины лимона
1ч.л. семян зиры
соль

Измельчить в пасту все компоненты для маринада
Перемешать кусочки панира с маринадом и оставить минимум на час
Запечь Панир в духовке или грили, переворачивая кусочки, чтобы они со всех сторон стали золотистыми
В это время обжарить в масле лук до прозрачности и чили.
Выложить Панир на тарелку и смешать с поджаренным луком и перцем.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
Метки:  

Reqin   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 12:23 (ссылка)
Хороший вариант подачи горячего сыра. Люблю адыгейский сыр, но не подумала даже, что его можно запекать в духовке, мне казалось, что он "потечет".
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку