Пятница, 21 Сентября 2007 г. 11:21
+ в цитатник
begum все записи автора
Панир (домашний сыр) очень популярен в Индии, с ним готовят множество блюд. Его можно сделать самим: вскипятить молоко, добавить туда лимонную кислоту. Отжать сыворотку, обернуть ее марлей, положить под пресс. Но панир всегда можно заменить адыгейским сыром, разницы почти никакой.
250г панира и адыгейского сыра, порезать кубиками примерно 2на 2 см
1 красный перец чили, порезанный кольцами
1 луковица, порезанная тонкими кольцами
1 ст.л. растительного масла
Соль по вкусу
Для маринада –
1ч.л. тертого имбиря
2 зубчика чеснока
1-2 зеленых чили
Сок половины лимона
1ч.л. семян зиры
соль
Измельчить в пасту все компоненты для маринада
Перемешать кусочки панира с маринадом и оставить минимум на час
Запечь Панир в духовке или грили, переворачивая кусочки, чтобы они со всех сторон стали золотистыми
В это время обжарить в масле лук до прозрачности и чили.
Выложить Панир на тарелку и смешать с поджаренным луком и перцем.
Метки:
панир
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-