-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лодочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2007
Записей: 373
Комментариев: 374
Написано: 1469


Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2008 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Моника_Белуччи Сациви

Состав
курица весом 1,5 кг
3 большие луковицы
1 головка чеснока
1 стакан очищенных грецких орехов
половинка острого перца
2 яйца
1 ст. л. муки
1 ст. л. уксуса
0,5 ч. л. молотого черного перца
5 почек гвоздики
1 ч. л. молотой корицы
соль по вкусу
1 большой пучок кинзы
зерна граната для украшения
Приготовление


Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь и варить в течение 40 минут, время от времени снимая с поверхности бульона куриный жир и сливая его в сотейник. Готовую курицу вынуть из кастрюли, переложить на большую тарелку и оставить остывать. В бульон для сациви не нужно добавлять овощи и пряности.


Лук очистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Разогреть сотейник с куриным жиром, добавить лук. Обжаривать его 5 минут на среднем огне, затем влить 1 стакан куриного бульона, накрыть сотейник крышкой. Тушить лук на слабом огне 10 минут. Снять с огня.


Тем временем очистить чеснок. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Орехи, чеснок, острый перец, гвоздику и корицу поместить в блендер, измельчить до пастообразного состояния. Переложить ореховую массу в глубокую сковороду, добавить яйца, муку, уксус, молотый черный перец. Посолить по вкусу, влить 1 стакан куриного бульона и тщательно перемешать.


В сковороду с ореховой массой понемногу вливать луковую смесь, постоянно размешивая. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, сохранять соус горячим.


Курицу нарезать на куски длиной 4-5 см, удалить все крупные кости. Уложить куски курицы в миску. Кинзу вымыть и крупно нарезать. Помимо кинзы в сациви можно добавить петрушку и сельдерей.


Залить курицу горячим соусом. Добавить кинзу. Перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой, дать настояться. Подавать обязательно холодным. Но я ем горячим))))))))
 (130x130, 4Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку