-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лодочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2007
Записей: 373
Комментариев: 374
Написано: 1469





Салат по-средиземноморски

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 11:35 + в цитатник
Надо: 200 г кальмаров, 0,5 банки консервированных оливок без косточек, 1 свежий помидор, 1 сладкий перец, 1 лимон, 3 - 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки оливкового масла, зелень.

Готовим: 1. Кальмары отвариваем, очищаем от пленок и внутренностей, нарезаем колечками. 2. Соединяем сок лимона, горчицу, мелко рубленный чеснок, соль и масло. В этом маринаде замачиваем кальмаров на 15 - 20 мин. 3. Перец нарезаем соломкой, а помидор - кубиками, каждую оливку разрезаем на четвертинки. 5. Все соединяем и перемешиваем. 6. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.


Понравилось: 23 пользователям

Холодные супы

Пятница, 25 Июня 2010 г. 09:39 + в цитатник
ИНДИЙСКАЯ РАИТА

Надо:

0,5 л натурального несладкого йогурта, 3 маленьких огурчика, пучок кинзы, несколько веточек мяты, 1-2 зубчика чеснока, щепотка кумина, ну и соль-перец по вкусу. Можно добавить 1 помидор, острый перчик чили, 1 ч. ложку натертого имбиря и столько же лимонной цедры.

Готовим:

1. Вначале чистим огурец и удаляем из него зернышки. Затем натираем его на крупной терке и отжимаем, чтобы в нашем супе не было лишней влаги.

2. Теперь мелко нарезаем помидор и перец. Перец мы предварительно очистим от зернышек, чтобы не было слишком остро ( Хотя индусы считают, что для жаркой погоды, чем острее, тем лучше: мол, от перца потеешь и охлаждаешься.)

3. Острым ножом, чтобы не мять, тонко рубим кинзу и мяту. В холодных супах-салатах очень важен баланс, лучше не позволять какому-либо одному вкусу возобладать над другими: в этом супе перец уравновешивается мятой, лимонной цедрой и прохладным йогуртом.

4. Теперь, смешиваем, слегка взбивая, йогурт, имбирь, чеснок, соль и кумин. И заливаем этой пряной смесью подготовленные овощи и все перемешиваем. Суп должен получится густой, такой, чтобы ложка стояла.
Раита, она ведь от слова «рай». Миска пряной освежающей раиты и кусок хрустящего подсушенного хлеба – легкая и вполне сытный еда, которая никогда не надоест. Вместо огурцов можно взять вареную картошку или шпинат, или печеные баклажаны и перцы.







ГАСПАЧУЭЛО

Надо:

2 желтка, 1 ст. ложка лимонного сока и 350 мл оливкового масла, соль, перец, 2 помидора (предварительно ошпарить, опустить в холодную воду, снять кожицу и вынуть из них семечки), 750 мл ледяной воды (ее достаь из холодильника в самую последнюю очередь).


Готовим:

1. Сначала все готовим, как обычный домашний майонез – соединяем лимонный сок с желтками и взбиваем миксером. Вместо выжатого лимона можно взять и винный уксус, но тогда у вас не получится такого тонкого летнего аромата.

2. Теперь, не прекращая взбивать, понемножку вливаем растительное масло. Должна получится гладкая эмульсия – майонез. Если слишком густой – можно добавить еще несколько капель лимонного сока.

3. А вот теперь достаем из холодильника воду. В нее я даже можно положить колотый лед.

4. В эту ледяную воду вливаем наш майонез и взбиваем блендером. Получается потрясающая, легкая, нежная взвесь.

5. Теперь добавляем мелко нарезанные помидоры, так же мелко порезанные маслины, соль, перец. И в самом конце — еще несколько капель настоящего оливкового масла первого отжима. Подаем гаспачуэло с гренками.

Томатный суп

Среда, 23 Июня 2010 г. 12:28 + в цитатник
Ингредиенты
томаты – 1,5 кг
перец чили стручковый – 1/5 шт.
чеснок – пара зубчиков
бульон овощной – 250 г
листья базилика
перец болгарский – 1/2 шт.
масло оливковое – 5 ст.л.
соль
Способ приготовления
1. Свежие помидоры опустите в кипящую воду на 1-2 секунды. Очистите от кожицы и удалите плодоножку. С помощью блендера пробейте помидоры до однородной консистенции с оливковым маслом, солью, мелконарезанным перцем чили, чесноком и листьями базилика.
2. В получившуюся смесь влейте овощной бульон и взбейте блендером в течение 3-4-минут.
3. Готовую смесь перелейте в тарелку и разогрейте в СВЧ-печи в течение 1 минуты.
4. Болгарский перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
5. Нарежьте кубиками помидор, смешайте с перцем и добавь в суп.
6. Сбрызните получившееся блюдо оливковым маслом и украсьте веточкой базилика. Подавайте с гренками. Суп можно подавать как горячий, так и холодный, по желанию.

Индейка с хреном в горчично-сметанном соусе

Среда, 16 Июня 2010 г. 12:19 + в цитатник
Надо: 400 г филе индейки, одна луковица, растительное масло. Для соуса: по 1 столовой ложке горчицы, хрена и гранатового соуса «нашраб», 2 столовых ложки сметаны, половина чайной ложки уксуса.

Готовим: филе индейки (или другого нежирного мяса), режем на куски примерно по 30-40 г. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, добавляем мясо и слегка обжариваем на среднем огне. Все компоненты соуса перемешиваем до однородной массы и выливаем в кастрюлю. Тушим на медленном огне до готовности мяса. На стол подаем с гарниром из риса или отварного картофеля, или с зеленью и овощами.

Баранина с вином

Пятница, 11 Июня 2010 г. 12:07 + в цитатник
Надо: 600-700 г мякоти баранины, 3-4зубчика чеснока, 700 г картофеля, соль, молотый черный перец, базилик или розмарин – по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан крепкого бульона, 1 стакан сухого вина.

Готовим: 1. Баранину нарезаем небольшими кусочками, обмазываем тертым чесноком и быстро обжариваем на сильном огне, чтоб образовалась румяная корочка. Затем добавляем специи, соль и черный перец. 2. Нарезанный крупными кусками картофель обжариваем отдельно. 3. В каждый горшочек выкладываем слоями картофель и мясо. 4. Горячий бульон смешиваем с вином и заливаем этой смесью содержимое горшочков. Накрываем горшочки крышками и запекаем в духовке при средней температуре около 40-50 минут. 5. Подаем со свежей зеленью.

Рыба в пестром маринаде

Среда, 09 Июня 2010 г. 17:33 + в цитатник
НАДО: филе рыбы - 1 кг, мука – 1 ст. ложка, два пучка щавеля, оливковое масло, три крупных помидора, половинка лимона, 2 зубчика чеснока, четыре луковицы среднего размера, пучок зелени (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Промытое и обсушенное салфеткой филе, нарезаем кусочками. Затем каждый из них посыпаем солью, перцем, панируем в муке. 2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем рыбу до золотистой корочки. 3. Щавель моем под проточной водой и нарезаем, очищенный лук мелко шинкуем, зубчики чеснока пропускаем через пресс, томаты разрезаем на дольки. 4. В масле слегка обжариваем колечки лука, затем добавляем щавель, чеснок, помидоры, солим, перчим и тушим пару минут под закрытой крышкой. 5. Поджаренную рыбу укладываем в сотейник, сверху заливаем смесью из овощей, накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и тушим 35 – 40 минут. 6. Подаем блюдо в горячем виде, предварительно посыпав зеленью и украсив долькой лимона.

Наполеон с зеленым творогом

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 15:34 + в цитатник
• 1 пачка слоеного дрожевого теста
• 1 пачка творога
• разнообразная весенняя зелень( зеленый лук, петрушка,кинза, базилик...)
• немного тертого сыра
• пара ложек сметаны
• пара ложек майонеза
• 2 столовые ложки французской горчицы в зернах
• соль
• черный перец
Способ приготовления

тесто делим на 4 части ,каждую раскатываем,тонко,даем расстоятся...выпекаем по прямо на глазах в духовке,ну в смысле очень быстро..)минуты 4, растираем творог,добавляя остальные ингредиенты,готовые коржи кладем один на другой ,промазывая каждую часть,сверху тоже мажем,и обсыпаем поломанными крошками...

Баранина под ломтиками баклажана

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:32 + в цитатник
Ингредиенты
Баранина – 0,4 кг
Баклажаны – 1 кг
Мясной бульон – 2-3 ст. ложки
Красное вино – 1 ст. ложка
Лук, морковь – по 1 шт.
Соль, перец, тимьян, розмарин, петрушка, кинза – по вкусу
Томатная паста – 2 ст. ложки
Способ приготовления
1. Обжарь нашинкованный лук, затем морковь и добавь филе баранины, пропущенное через мясорубку. Влей вино, выпари его, потом добавь бульон и туши до готовности. В конце положи соль, томатную пасту и травы.
2. Баклажаны нарежь тонкими ломтиками, обжарь на растительном масле и выложи на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Секрет: Вместо баклажанов можешь взять цукини или кабачки.
3. Подготовленные ломтики баклажана сначала выложи на дно формы, а потом вдоль стен так, чтобы они немного заходили друг на друга. Вся внутренняя поверхность посуды должна быть закрыта баклажанами.
4. Выложи в форму готовый фарш и закрой его ломтиками баклажана.
5. Положи заполненную форму в большую кастрюлю с водой и убери в разогретую до +180° С духовку на 40 минут.
6. Готовое блюдо переверни и сними с него формочку – должна получиться баранина под ломтиками баклажанов.

Закуска из сыра с грибной пастой

Среда, 02 Июня 2010 г. 13:41 + в цитатник
Надо: 1 упаковка сыра для сендвичей, 200 г отварных грибов, 2-3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, рубленная свежая петрушка, шпажки для сендвичей или зубочистки.

Готовим: 1. Готовим грибную пасту: отварные грибы дважды пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло, майонез, черный молотый перец и рубленную петрушку. Все тщательно растираем вилкой. 2. Намазываем грибной пастой одну пластинку сыра и прикрываем другой. Убираем на 1 час в холодильник. 3. Охлажденные сырные сендвичи разрезаем на небольшие квадратики и закрепляем шпажками.

Запеченная баранья ножка

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 09:55 + в цитатник
Надо: 1,5 – 2 –х килограммовая баранья ножка, 1,5- 2 стакана столового вина, 4-5 зубчиков чеснока, по 0,5 пучка зелени петрушки, укропа, базилика (по вкусу), 1 ст л оливкового масла, соль – по вкусу, фольга для запекания, 3-4 клубня картофеля.

Готовим: 1. Отмачиваем мясо в холодной воде, в течение 1-2 часов. Воду сливаем и перекладываем баранину в маринад из вина, разбавленного водой. Воды нужно добавить столько, чтобы мясо было покрыто целиком. Выдерживаем 1 час. 2. При помощи длинного ножа прокалываем мясо с разных сторон и нашпиговываем отверстия нарезанным на небольшие кусочки чесноком. 3. Натираем ногу солью и черным перцем. 4. Мытую и просушенную на полотенце зелень мелко режем. Перемешиваем и добавляем оливковое масло. 5. Полученной пряной смесью обмазываем баранью ногу со всех сторон. Убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). 6. Очищенный картофель вместе с бараньей ногой выкладываем на фольгу и заворачиваем, не оставляя отверстий. 7. Запекаем в разогретой духовке 1 час. 8. Разворачиваем фольгу и выкладываем мясо и картофель на противень. Запекаем в горячей духовке до образования румяной корочки еще 30-40 минут, периодически поливая и мясо, и картофель жиром или растительным маслом. 9. Подаем к столу со свежей зеленью.

Гаспаччо с салатом

Четверг, 27 Мая 2010 г. 12:50 + в цитатник
Гаспаччо с салатомОт ведущего Алексея Зимина
Чтобы приготовить томатный суп гаспаччо, вам нужно взять: 450 граммов помидоров, один огурец, одну красную луковицу, три стакана томатного сока, пару сладких перцев, один консервированный острый перец, зеленый лук, четверть стакана оливкового масла, красный винный уксус - 0,3 стакана, чайную ложку сахара. Для салата вам понадобятся: укроп, петрушка, кинза, чеснок, смесь из различных свежих салатов и крабовые палочки. Сначала готовим суп: нарезаем на небольшие кусочки помидоры, огурцы и сладкие перцы. Берем лук, чеснок, соль, острый перец, зеленый лук и томатный сок. Кладем все в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем соль, немного оливкового масла, уксуса и щепотку сахара. Когда суп готов, принимаемся за салат.

Измельчаем зелень, добавляем салатные листья, заправляем лимонным соком, солим и добавляем крабовые палочки. А потом разливаем суп по тарелкам, добавляем в него салат, и обед готов!

Крем-суп из сельдерея

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 12:28 + в цитатник
Ингредиенты
масло сливочное – 2 ст. ложки
лук – 1 шт.
сельдерей – 6-8 стеблей
молоко – 300 мл
бульон куриный – 300 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
шампиньоны – 150 г
Способ приготовления
1. Растопи масло и обжарь в нем в течение 3-4 минут нарезанные лук и сельдерей.

2. Влей бульон, посоли, поперчи и добавь 150 мл молока.

Постоянно помешивая, доведи суп до кипения. Затем вари его на медленном огне в течение 25-30 минут.

3. Дай супу немного остыть, затем добавь оставшееся молоко.

4. Перед подачей доведи блюдо до кипения.

5. Готовый суп можно заправить сметаной и добавить жареные шампиньоны.

Обед по-цыгански, мясо в соусе из базилика

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 12:59 + в цитатник
Острый цыганский суп
Что надо:
250 граммов свиной грудинки, 500 граммов помидоров, три сладких перца, 250 граммов лука, 5 зубчиков чеснока, кайенский перец (чили), 250 граммов красного вина, 2 сухих красных перца чили, 200 граммов консервированной красной фасоли, зелень.

Наш совет:
Я не рискнула кидать перец в таких количествах, сократила вдвое. И все равно получилось довольно остро, имейте это в виду.
Как готовить:
Мясо нарезаем тонкими полосками или кубиками. В большой кастрюле обжариваем мясо со всех сторон. Добавляем нарезанные соломкой лук и сладкий перец.
Помешивая, добавляем чеснок, соль, кайенский перец. Заливаем все вином и нарезаем в кастрюлю очищенный перец чили.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры без шкурки, фасоль (без соуса) и зелень. Заливаем по вкусу водой. Даем закипеть, солим по вкусу и томим суп на слабом огне до готовности.



Горячее блюдо «Цыганский барон»
Что надо:
1 килограмм свиных отбивных, 500 граммов свежего болгарского перца, 2 луковицы, 3 небольших яблока, 2 моркови, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 50 граммов коньяка.
Наш совет:
Мясо получается очень ароматным и сытным. Так что «тяжелого» гарнира готовить не нужно. Просто подайте салат из свежих овощей.
Как готовить:
Мясо отбиваем, солим, обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посуду.
На жире, оставшемся от мяса, обжариваем нарезанные соломкой или кубиками лук, перец, морковь, яблоко.
Добавляем томатную пасту, раздавленный чеснок и коньяк. Тушим минут 5 на медленном огне.
На противень выкладываем куски мяса, на него - овощную смесь. Все доводим в духовке до готовности.
Мясо в соусе из базилика
Возьмите два килограмма того мяса, которое любите больше всего.
Промойте его, обсушите и отложите в сторону, ведь в этом блюде самое главное - соус. Для него возьмите 5 - 6 зубчиков чеснока, 5 - 6 столовых ложек оливкового масла, пучок базилика, четыре столовые ложки горчицы, чайную ложку соли, черный перец и сушеный майоран.
Смешайте горчицу и масло, добавьте соль, измельченный чеснок, перец, майоран, измельченный базилик и превратите все это в однородный соус с помощью блендера. Поделите соус пополам, одну часть отложите, а второй хорошенько промажьте мясо и оставьте его на час мариноваться в холодильнике. Через час положите на противень фольгу, промажьте соусом, уложите мясо, облейте остатками соуса, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40 минут, потом выключите духовку и оставьте мясо в ней еще на полчаса.


Поиск сообщений в Лодочка
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь