"Проведенное исследование позволяет сделать следующие выводы. Благодаря своей долгой и богатой истории, Царицыно играло и продолжает играть значительную роль в жизни и истории Москвы. За четыре века существования Царицына сформировалось уникальное замкнутое культурное пространство, которое может быть исследовано как самостоятельный историко-культурный феномен, на протяжении всего своего существования использовавшийся и как экскурсионный объект. Многосторонность царицынского ансамбля предоставила разработчикам экскурсий разных периодов широкое поле деятельности, и тем не менее экскурсионный потенциал Царицына не был до конца реализован. Именно замкнутый, обособленный характер музея-заповедника позволяет применить к нему принципы построения экскурсии в соответствии с городоведческой экскурсионной методикой 1920-х гг. Думается, что введение в оборот нового подхода к построению экскурсии по Царицыну поможет открыть новую страницу его экскурсионного освоения."
Я наукообразна, как бревно. Все вранье, особенно первое предложение. Никаких таких выводов проведенное исследование не позволяет, это не исследование, и оно не так чтобы уж очень проведено. Но зато я сегодня придумала, с чем можно сравнить диплом. Он как жвачка, которая приклеилась к подошве: ты ее отдираешь, отдираешь о бордюр, но всегда чуть-чуть остается, и ты идешь дальше, а к этому остатку приклеивается всякая дрянь, и ты опять ее отдираешь, и опять чуть-чуть остается, и опять дрянь прилипает. Я себя ненавижу за неумение собраться и не оставлять все на последнюю ночь, которой у студентов нет, ну нет ее, как я не запомнила этого за пять лет? Научрук мне снова не позвонила, я в трауре, панике, соплях и слезах.
Ура, наконец-то я снова по-настоящему зла. Но я хочу, черт побери, хочу быть кандидатом. Просто так, хочу быть к.и.н. Мне все равно, что то, чем я буду заниматься в аспирантуре, не есть история, или во всяком случае не есть
настоящая история, как нам завещал ее любовь всей моей жизни Марк Блок. Я просто хочу стать хоть чем-то.
Nevertheless. За всем этим дипломным безумием я проигнорировала смутное беспокойство, терзавшее меня весь день 25 числа, списав его на едущую крышу. А на следующий меня стукнуло, что 25 мая я вернулась в
холодную хамскую грязную Москву из Питера. Это в общем-то ого-го годовщина, ибо та поездка - ого-го событие. Три дня дикого счастья легко описываются сложносочиненными (мм, -подчиненными?..) предложениями, в которых негатив первой части нивелируется позитивом второй. Я не увидела половину того, что хотела увидеть, зато все самое главное мимо не прошло. Большую часть времени лил дождь, но он был так прекрасен, хотя я ненавижу дождь, что меня это нисколько не раздражало. Я промокла насквозь в Павловске, в ботинках еще чуть-чуть - и завелись бы лягушки, но даже легкую простуду не подхватила. Тогда я еще не свела тесную дружбу с плеером, но внутреннего саундтрека вполне хватало, плюс когда никого в комнате не было, я тихонько включала Курылева в телефоне. Эти дни были невероятно похожи на чудный сон, и в то же время это самое реальное, что происходило со мной в жизни.